본문

[연재] 노잼 리얼결혼생활.manhwa完(맥도날드 가는 만화) [75]

(3637713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57591 | 댓글수 75

|

댓글 | 75

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
그동안 수고하셨습니다 이혼했다고 한 사람은 정말 악질이네요....

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아 안돼... 출산률 3.0대로 올리시고 가셔야죠!!

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
결혼바이럴국정원선생은.. 서비스 종료다

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
예스잼 리얼결혼생활 만화 그동안 올려주셔서 감사했슴당 재밌게 봤어요

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
그동안 감사했습니다. 언젠가 다시 돌아올 날을 조금만 기대해보겠습니다. 고마워용.

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
그동안 수고하셨습니다 이혼했다고 한 사람은 정말 악질이네요....

(IP보기클릭)211.209.***.***

라우 르 크루제
아니 이 닉네임은 | 23.11.17 13:16 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
그동안 감사했습니다. 언젠가 다시 돌아올 날을 조금만 기대해보겠습니다. 고마워용.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아 안돼... 출산률 3.0대로 올리시고 가셔야죠!!

(IP보기클릭)221.146.***.***

공자
전 아들둘 아빠인데.. 나만 당할순 엄따!! 아들 하나 더 가시죠~ 므흐흐 +_+ | 23.11.17 09:18 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

둘째각이다 둘째각!!

(IP보기클릭)222.101.***.***

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
결혼바이럴국정원선생은.. 서비스 종료다

BEST
예스잼 리얼결혼생활 만화 그동안 올려주셔서 감사했슴당 재밌게 봤어요

(IP보기클릭)210.94.***.***

4살짜리 아빠로서 항상 공감하며 갑니다 사실 뒤에는 초고난의 육아가 계속되서 결혼 바이럴이 아니라 비혼 바이럴이 될꺼 같네요 ㅎㅎ 육아는 힘드네요 ㅜ

(IP보기클릭)221.151.***.***

(IP보기클릭)223.222.***.***

편히잠드시길빕니다

(IP보기클릭)221.168.***.***

(IP보기클릭)112.163.***.***

차기작은 노잼 리얼육아생활인거죠?

(IP보기클릭)125.190.***.***

차기작은 유잼 리얼결혼생활이죠?

(IP보기클릭)218.152.***.***

루리웹 하는 지인이 없으면 인싸이신겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

작가님 만화 보면서 결혼할 사람 찾은지 어언 3년. 마침 저도 이제 4일 후에 결혼하네요. 만화보면서 부부가 서로를 대하는 법, 부모님들과의 줄타기 등등 많이 배우고 또 미리 생각해보고 그랬습니다. 그 덕분인지, 결혼 생활을 하게 되면 내 개인적인건 많이 내려놓아야지 하는 마음의 준비도 한 것 같구요. 항상 건강하시고 천사같으신 아내분과 아기와 함께 즐겁게, 신나게 지내시길 바라겠습니다. 고맙습니다 :)

(IP보기클릭)211.57.***.***

최고의 결혼바이럴 만화였습니다

(IP보기클릭)180.228.***.***

읽는 동안 영원히 닿을수 없는 아련함을 바라보는 기분이었습니다. 재미있게 읽었어요. 장도에 행운이 깃드시길!

(IP보기클릭)61.80.***.***

내가 이분 만화에 더 + 하자면.. 일하고 집에 오면 저녁준비 하는동안 내가 애기 봐주고 저녁 차리면 애기렁 같이 밥 먹을때 내가 애기 밥 먹이면서 내 밥도 먹는데 코로먹는지 입으로 먹는지 모름. 애기가 또 밥을 잘 먹으면 다행인데 잘 먹지도 않음. 분유 먹일때도 분유투정 부려서 힘들어서 언능 이유식으로 가고싶다 했는데.. 사실 분유가 천사였다.. 또 외출할때 애기 옷 입히면 나는 그 사이 외출 준비(여벌옷 애기물병 가네손수건 물티슈 공갈 기저귀..)를 가방에 빨리 담고 빼먹은거 없나 체크 하고 나도 준비 해야함. 요새 육아는 여자 혼자 다 하는게 아니라 정말 사소한거 육아 관련은 하나라도 더 도와줘야함.. 나도 18개월 딸램 너무 이쁜데 지금이 가장 돈도 안들고 이쁘고 평생 효도할꺼 다 하는 시기라 너무 좋은데 이후 부터 많이 걱정임 ㅠㅠ 암튼 육아하는 모든 엄빠들 화이팅.

(IP보기클릭)218.233.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

그동안 감사했습니다 정말 재밌게 봤어요

(IP보기클릭)115.95.***.***

어휴 달달하다. ㅋㅋ 아이가 많이 컷네요. 저렇게 때쓰고 사고 치며 커가다보면 어느새 어린이집, 유치원, 초등학교를 가게 되죠. 어느 순간 어리기만 한 아이가 똑 부러지게 자기 의사를 말하고, 부모가 챙겨 주는게 아닌 자신이 원하는 음식, 옷, 놀이를 요구하게 될때 보면 어느세 아이는 훌쩍 커있더라구요. 저도 게임을 좋아해서 한 2~3살때부터 아이를 안고 게임을 자주 했었습니다. 와이프도 쉬게 뒤고. 아이와 게임을 하면 단순한 게임이라도 연신 눈을 반짝이며 즐기죠. (그래서 그런지 초4인 지금은 완연한 게이머가 되어 있죠 ㅋㅋㅋㅋ) 앞으로 같은 전철을 밟으실거 같아 기대가 되네요 ㅋㅋㅋㅋ 그동안 달달한 결혼 바이럴 만화 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

그동안 조용히 잘 보고 있었습니다. 늘 행복하세요.

(IP보기클릭)1.223.***.***

엇!!!!... 저도 두 아이 키우는 아빠 입장으로 예전 생각하면서 재미있게 잘!!!! 봤습니다. 치킨다리스쿼트님 가정 내 아무 문제 없기를 바라며 건강하게 잘 지내세요~ 그림도 가끔 그려주세요~

(IP보기클릭)106.243.***.***

축하드립니다, 선생님. 딱히 물어볼건 없고 앞으로도 꾸준히 변함없이 행복하시길 바라겠습니다!

(IP보기클릭)14.38.***.***

그동안 좋은 만화 보여주셔서 감사합니다~ 독자로서 더 많이 그려달라고 조르고 싶지만 현생을 살아야 한다는 말이 너무 공감됩니다~ 가정에 항상 웃음이 가득하길 기원합니다~ 행복하세요~~ ㅇㅅㅇ/

(IP보기클릭)220.124.***.***

한동안 안보이셔서 검색해서 왔는데 끝이라뇨..! 덕분에 미소지으며 즐겁게 봤습니다. 가정에 나쁜 일 없이 행복만 있길 바랍니다. (핵은 핵으로 진압하는게 좋다고 합니다. 둘째 소식으로 돌아오시면 좋..아닙니다.) 감사했습니다 작가님!

(IP보기클릭)211.50.***.***

행복하시길

(IP보기클릭)112.184.***.***

진짜 너무너무 공감가면서 봤습니다... 전 6살, 23개월 아이가 있는데 정말 토씨하나 안틀리고 너무 똑같군요

(IP보기클릭)211.179.***.***

결혼 바이럴 만화가 드디어 완결이군요. 부럽기도 하고 만화를 처음본게 되게 오래된거 같은데 벌써 애까지 있는 걸 보니 시간이 참 빠르구나 싶은 묘한 느낌입니다. 앞으로도 계속 행복한 가정이 되시길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

오랫동안 재밌게 잘봤습니다 어쩌다 눈에들어와서 본후로 뒷내용이 궁금해서 종종 찾아봤었는데 드디어 완결이라니 크윽 행복한일만 가득하시길!

(IP보기클릭)210.121.***.***

아니... 이혼 했다고 쓴 사람은 머져.. 잘봤습니다. 행복한일만 더더더 가득하셔용

(IP보기클릭)61.105.***.***

달달한 만화 잘 봤습니다. 그렇게 결혼하고 부모가 되고 나이가 들어가나 봅니다. 나중에 짬짬이 사연 전해주시면 감사드리겠습니다.

(IP보기클릭)211.207.***.***

일상만화든 달달한 만화든 만화로도 근황이든 뭐든 뵙고 싶네요.^^번거로우시겠지만 팬들이 많으시니 다른 작품으로도 뵐수 있기를.

(IP보기클릭)119.197.***.***

결혼생활은 끝났고 육아생활 해야죠.. 이제 사천왕중 제일 약한 결혼생활 끝난건데 ㅋㅋ 당장은 안오더라도 곧 돌아오십쇼~

(IP보기클릭)106.244.***.***

아이가 생기니까 집에서 먹는 저녁은 맛을 음미하는게 아니라 그냥 삼킬 수 밖에 없더군요~

(IP보기클릭)59.9.***.***

가장 재미잇고 달콤햇던 연애시절, 신혼시절은 쏜살같이 지나가고 아이낳게 되면 기나긴 육아기가 찾아오는데 어떻게든 끝내서 이제 애들 독립시키고 부부끼리 좀 알콩달콩하게 지내볼까 하면 몸이 예전같지 않고..중년은 그렇게 지나가고 노년에 접어들면 자식들 또 결혼한다고 모아둔 재산들 처분하게되고 부인이든 남편이든 한쪽이 먼저 떠난후에 쓸쓸하게 남아서 일년에 자식들 두어번 찾아오는거 기다리다 가야된다고 생각하니...

(IP보기클릭)119.207.***.***

건승하십쇼!

(IP보기클릭)222.121.***.***

내동생 얼마전에 쌍둥이 낳았는데 진짜 아무데도 못가고 아무것도 못할거 같던데... ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.116.***.***

그동안 잘 봤습니다. 항상 건강하시고 가족들과 함께 행복하시기 바랍니다. 그리고 이혼했다고 지껄인 놈은 발기부전 걸리기를..

(IP보기클릭)14.51.***.***

정말 재밌게 잘 봤습니다 육아 힘네세요!

재밌게 잘봤습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

오랜만에 뵙나했더니 완결이군요.. 육아 화이팅..!

(IP보기클릭)58.225.***.***

요즘은 거짓말이라도 주목받고 싶은 사람들이 부쩍 늘어 난 거 같애요. 베스트글 보면 반 정도는 댓글에 있는 것 같애요. 왜 그러는지 대체 이해는 안되지만.. 만화 재밌게 잘보고 마지막에 놀라고 갑니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

그 동안 진짜 재미있게 잘 봤습니다. 하지만 우리는 자연도태를 선택할 것이다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

면은사랑입니다
일단 즐겨찾기 해두고 조만간 정주행 다시 해야겠네요. | 23.11.17 00:02 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

여친만화 그리던사람 아님?ㄷㄷㄷㄷ 애가 벌써 이리컸나요 저 육아매니아라 유튜브 줜나보는데 저시기에 [특히 남자애가] 뭐야? 뭐야? 저거, 저거 하고 물을때 리액션이 되게 중요하대요 유튭 육아백과사전 치면 나옴 건투하시고 쭉 지금처럼 행복하시길ㅎ

(IP보기클릭)113.59.***.***

그간 만화 잘 봤습니다. 앞으로도 가정에 행복과 평화가 있으시길 기원합니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

잘 봤습니다 :-)

(IP보기클릭)117.123.***.***

그동안 재밌게 너무 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎ 결혼생활도 보기 좋았고 앞으로 종종 육아일기로 볼 수 있었으면 좋겠습니다 언제나 육아 화이팅입니다!!

(IP보기클릭)124.59.***.***

육아 만화가 육아와 병행을 하는 건 쉬운게 아니지요. 나중에 좀 여유가 생길 때 써먹을만한 소재를 기록으로 남겨두셨다 나중에 다시 그려보시는 게 좋지 않나 합니다. 그 정도로 아기->어린아이. 이 시기동안은 맘을 쉽게 놓을 수 없으니까요. 머리가 좀 굵어지고 위험한 걸 알아차리고 피할 줄 아는 정도는 되야 좀 안심할 수 있으니...

(IP보기클릭)211.212.***.***

수고했다

(IP보기클릭)123.214.***.***

재미있게 잘 봤습니다. 여유가 생기는 그날이 오면 다시 볼수 있기를...

(IP보기클릭)115.94.***.***

안녕하세요, 저도 이제 두돌 아기 키우는 아빠입니다^^항상 재미있게 봤습니다. 감사합니다. 나중에 언제든 여유 되면 돌아오세요^^\

(IP보기클릭)124.243.***.***

부럽습니다 우리 애기는 28개월 되었는데 맥도날드 꿈도 못꾸네요 뭘 그렇게 유기농으로 키우고 싶은건지

(IP보기클릭)203.255.***.***

이렇게 화목한 집도 둘 낳을 엄두는 못 낸다는 교훈...

(IP보기클릭)203.170.***.***

그동안 재미있게 잘봤는데 완결이라이 아쉽...

(IP보기클릭)121.182.***.***

연애시절 만화 그리실때부터 꼬박꼬박 챙겨봤는데 현생이 바빠 결혼생활까지 만화 그리신줄 알고 깜짝 놀라며, 입가에 미소가 번지네요 힘드시다고 하시지만 보람차게 결혼생활하고 계셔 부럽네요 항상 응원드립니다~!

(IP보기클릭)119.206.***.***

[완] 해놓으시고 번외편으로 가끔씩 그려주세요 ㅎㅎ 첫째가 세살인데 저희 모습 보는것 같아서 오래전부터 즐겨보고 있었습니다. 저흰 둘째가 태어나니 두배가 아니라 제곱으로 힘들어 졌네요....ㅎㅎ 작가님도 힘내시길

(IP보기클릭)125.131.***.***

이거 맥날 바이럴인가?

(IP보기클릭)221.151.***.***

내 아이는 아니고 회사동료 아이였는데 저렇게 계속 질문을 하는 애 안하게 하는 방법이.. 역질문하기. '아빠 기절이란게 뭐야?' 애 아빠가 어버버 하길래 내가. '기절이란건 갑자기 잠이 드는거야. oo이도 갑자기 잠든 적있지 않아?' 했더니 그냥 입 다물더라.. 애아빠왈 '지가 대답하기 어려워 하면 아무말 안한다고,,

(IP보기클릭)221.163.***.***

유게에 올라온걸로 몇번 봤었는데 오른쪽 베스트에 완결떠서 오랫만에 봤습니다 어느새 아이도 태어났군요 ㅎㅎ 축하드립니다

(IP보기클릭)175.198.***.***

볼때마다 재미있었어요 앞으로도 쭉 행복하세요

(IP보기클릭)219.255.***.***

행복하세요

(IP보기클릭)106.249.***.***

진자 애하나라도 낳은 가정은 월 200씩 지원해줘야 된다고 본다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

대략 5년전 제 기억을 그대로 재현한 작품이네요 ㅎㅎ 감사합니다

(IP보기클릭)118.52.***.***

아이 둘 키우는 여동생네 보면 레알 고행이 따로 없더군요 울 엄니와 아부지도 그러셨겠죠 세상의 모은 엄마아빠 화이팅입니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 햄버거 후딱 먹는 장면... 완전 유부남마음을 울리네요.

(IP보기클릭)166.104.***.***

오랜만에 본 리얼결혼생활이 완결편이라니 앞으로도 가족과 아이와 덕질로 행복한 삶이 되시길!

(IP보기클릭)211.35.***.***

그동안 재미있게 잘 봤습니다 다시 볼때까지 가족 모두 건강하세요

(IP보기클릭)121.158.***.***

선생님 그동안 재미잇는 만화 그려주셔서 감사하고 아이 건강히 잘 자라길 기원하겟습니다!

(IP보기클릭)211.219.***.***

(IP보기클릭)222.112.***.***

재미지게 잘봤습니다. 가족분들 모두 건강하고 행복하시길.

(IP보기클릭)222.108.***.***

그동안 잘 봤습니다!!! 그리고 작가님이랑 아내분 mbti가 뭔지 궁금해요!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76264 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296319 2015.12.05
22236944 연재 루리웹-942693412 798 48589 2014.08.05
20160332 연재 headpixx 681 111182 2014.02.10
30629635 연재 LoboKim 598 80806 2020.12.18
30616231 연재 화나쩡 556 481383 2019.11.02
21971491 연재 송기래 554 69022 2014.07.14
21114578 연재 headpixx 545 57799 2014.05.05
21304283 연재 일처리잘해 541 63073 2014.05.20
11363293 연재 megamachine 526 52165 2010.09.21
30648350 연재 화나쩡 516 261211 2023.03.19
19619986 연재 headpixx 504 47983 2013.12.23
19824673 연재 나락갈대 455 54109 2014.01.11
24867553 연재 눅쓰 443 50320 2015.03.20
21230649 연재 마중모 442 41959 2014.05.14
30651432 연재 치킨다리스쿼트 417 57591 2023.11.08
30630365 연재 화나쩡 415 219637 2021.01.09
30636432 연재 화나쩡 408 190591 2021.08.07
24758259 연재 루리웹-2006271251 405 36587 2015.03.10
19396035 연재 나락갈대 402 72912 2013.12.02
24387963 연재 호놀롤로로논놀로 397 83614 2015.02.06
17454967 연재 도사 레바레스 395 29109 2013.05.25
19843489 연재 headpixx 387 36764 2014.01.13
24588843 연재 headpixx 374 31003 2015.02.23
30632246 연재 화나쩡 370 260783 2021.03.06
8739389 연재 ngiar 364 34834 2009.06.02
30574705 연재 길거리예술가 355 164083 2017.01.04
30616685 연재 듈라 352 77531 2019.11.15
30652943 연재 화나쩡 347 40998 2024.03.01
30626272 연재 난는나는잉간 346 71500 2020.08.27
글쓰기 45572개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X