본문

[연재] 어제겪은 썰만화 [143]

(3318510)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69016 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭).***.***

BEST
일생에 도움 안되는 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
친구에 대한 분노가 느껴진다 ㅋㅋㅋ

BEST
태연하게 성차별과 소수성애자 차별을 동시에 달성해서 좀 놀랐습니다.

BEST
부산 동래구 사는 사람들은 알꺼임. 강변 공원. 친구와 맥주 한캔 마시면서 강변 공원을 걷던 중 다리 밑에서 뭔가 두 실루엣이 서로 엉켜 있는 것을 보고 쒣 커플이다 어서 지나가자. 하고 지나가는데 보지 않으려고 해도 눈이 좀 가길래 자세히 보니까. 이상해. 실루엣 두개가 가슴에 덩어리를 다 달고 있었지. 그래서 친구의 손을 꼭 붙잡고 말했지. 잠시...저기 신세계가 있다. 자세히 보고가자. 만화에서 말하는 '보기 전 나' 와 '보고난 후의 나' 를 정확하게 이해할 것 같다.

BEST
'친구의 손을 꼭 붙잡고' 이부분이 매우 신경쓰인다. 그래서 친구랑 손 꼭 붙잡고 같이 보고나서 뭐하셨음?

술집에서의 추억이 떠오르내요.

BEST
친구에 대한 분노가 느껴진다 ㅋㅋㅋ

그 분노가 사랑으로 바뀔겁니다... | 14.07.17 03:33 | |

BEST
일생에 도움 안되는 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.21 10:52 | |

YYYYYYYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO─────!!!!!!!!

유으리를 방해한 으리

친구에게 하는말이 강하게 마음을 울리네요ㅋㅋ

나도... 나도 볼꺼야!

여자둘이니까 그렇지 남자 둘이서 저러고 있으면 어떨까?

남자둘이면 더럽죠 ~ ㅋ | 14.07.16 14:26 | |

BEST
태연하게 성차별과 소수성애자 차별을 동시에 달성해서 좀 놀랐습니다. | 14.07.16 18:08 | |

레알 1타 2피 하시네;; | 14.07.16 18:56 | |

나이스준준 (refu***) 남자둘이면 더럽죠 ~ ㅋ | 14.07.16 20:32 | |

근데 이건 여자입장에서 저 레즈커플이 더럽게 보이는거랑 같을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 여자분이 게이커플이 저러는거 봤으면 좋아라 했겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.16 20:34 | |

나이스준준// 여자도 사실 여자입장에서는 여자둘이하면 더러워요;;; | 14.07.16 20:39 | |

남자둘이나 여자둘이나 난 문제없는걸 | 14.07.16 22:53 | |

여잔데 여자분 둘이 연애하는거 봐도 별 거부감 없네요.. 일반화는 좋지 않습니다 | 14.07.16 22:53 | |

성소수자 알고 지내는 사람인데 제발 대놓고 더럽단 소리 좀 하지 맙시다. | 14.07.17 00:33 | |

개념을 똥구멍으로 처드셧나.... 솔직히 남녀 키스도 보기 좋은건 아님 ㅅㅂ 내가 하는것도 아닌데 | 14.07.17 00:54 | |

솔직히 썩 보기 유쾌하진 않겠지만, 더럽다는 건 좀 그렇네... 병균도 아니고... | 14.07.17 03:20 | |

남자 셋이면...? | 14.07.17 03:32 | |

비위가 약해서 여자랑 키스라는 걸 해보기전에는 더러울거라 생각했었지... 남자랑도 해보면 머... | 14.07.17 05:44 | |

본인은 얼마나 깨끗하길레 소수성애자들이 더럽다는건지 | 14.07.17 07:51 | |

자신의 댓글이 더러운걸 아셔야 할 듯 | 14.07.17 09:57 | |

아니 십라, 딱 봐도 성 소수자라서 더러워하는게 아니라 남자의 입장에서 남자끼리 하는 걸 생리적으로 꺼려한다르는 의미같은데 거기에 죽어라하고서 '성소수자 존나 무시하는 개새.끼일세' 드립치는 건 아니지 않냐 | 14.07.17 11:03 | |

남자둘이면 더러운건 자연스러운 생리적반응인데 뭐.. 어차피 게이들도 자기들이 남들에겐 더러워보인다는거 다 인식하고 있으니 굳이 거짓말안해도 돼요. 게이들 (생리적으로) 더러워요. 더러워도 그런거로 차별하지 않고 참는거뿐이지. | 14.07.17 11:14 | |

십ㅋㅋㅋㅋ 생리적이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 본성에 각인된 혐오감을 선천적으로 조장하게 되어서 죄송하다고 외치고 다녀야되나 ㅋㅋㅋ 인간들아 쫌, 인터넷 댓글을 말입니다, 혼잣말 한다고 생각하고 올리지 말고 명동 한복판에서 소리지르는 거라고 생각하고 올리시죠 좀. 존1나 어그로 끌고 나서 혼잣말이었다고 정신승리하지 말고. | 14.07.17 11:29 | |

남자 입장에서는 남남 커플이 키스하는건 생리적으로 거부감 드는건 어쩔수 없음 여자 입장에서도 여여 커플이 키스하는건 생리적으로 거부감 드는거고 근데 그걸 굳이 직접적으로 더럽다니 그런식으로 대놓고 표현하는건 그런 사람들을 무시하는 처사죠 | 14.07.17 12:25 | |

더러운건 더러운거지 ㅋ | 14.07.17 13:45 | |

옛날 백인들이 흑인들보고 생리적으로 거부감 느낀다며 혐오감 표시하는 꼬라지랑 뭐가 다르냐... 인종차별집단 KKK단의 K만 나와도 거품물었을 인간들이 자신이랑 다른 취향이라고 생리적으로 거부, 더러운 병균 취급해버리는 이중성봐라 ㅉㅉ | 14.07.19 14:44 | |

유게이를 차별하지맙시다 | 14.07.21 10:53 | |

남자는 남자가 키스하는게 더럽게 보일수도 있지 상대가 남자든 여자든 | 14.08.02 21:56 | |

남잔데 게이는 그러려니하고 여자커플이 극혐으로 느껴지는 저는 스스로도 혼란스럽습니다 | 14.08.04 01:17 | |

감정이입하니까 레알빡칠꺼같다...

술 맥여줬는데 ㅜㅜ

BEST
부산 동래구 사는 사람들은 알꺼임. 강변 공원. 친구와 맥주 한캔 마시면서 강변 공원을 걷던 중 다리 밑에서 뭔가 두 실루엣이 서로 엉켜 있는 것을 보고 쒣 커플이다 어서 지나가자. 하고 지나가는데 보지 않으려고 해도 눈이 좀 가길래 자세히 보니까. 이상해. 실루엣 두개가 가슴에 덩어리를 다 달고 있었지. 그래서 친구의 손을 꼭 붙잡고 말했지. 잠시...저기 신세계가 있다. 자세히 보고가자. 만화에서 말하는 '보기 전 나' 와 '보고난 후의 나' 를 정확하게 이해할 것 같다.

아니, 저는 잘 모르겠는데 잠시 당신의 뇌를 스캔해봐도 될까요? | 14.07.14 04:33 | |

죠셉을 불러서 이 분의 뇌를 염사 하도록 하죠 | 14.07.14 05:38 | |

몬다이나이. | 14.07.16 12:42 | |

BEST
'친구의 손을 꼭 붙잡고' 이부분이 매우 신경쓰인다. 그래서 친구랑 손 꼭 붙잡고 같이 보고나서 뭐하셨음? | 14.07.16 12:58 | |

보지 않으려고 하다가 눈길이 닿았는데.. 왜 자세히 보시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 이번 주말에 부산여행 가는데 부산 동래구 강변 공원 가봐야 되나요.... 아참.. 와이프랑 가는구나... ㅠㅠ | 14.07.16 13:37 | |

온천천 말하는 건가요? 자주 지나다니는데 왜 난 못볼까....ㅠㅠ | 14.07.16 15:14 | |

지금, 보러갑니다. | 14.07.16 17:14 | |

알고보니 하반신의 덩어리를 잘못 봤다던가... | 14.07.16 17:20 | |

잠깐 친구 손은 왜 잡어? | 14.07.16 18:01 | |

좋았어 찾으러 가야겠따 | 14.07.16 18:15 | |

???저 동래구 사는데 잘모르겠네요 | 14.07.16 19:19 | |

전 수영구 살고요... 수영강 따라 올라가서 온천장쪽까지 쭉 가 본적도 있지만 그런 광경은 본 적이 없네요. 정해진 날짜가 있나? | 14.07.16 20:25 | |

그냥 우연히 겹친거겠져 | 14.07.16 21:13 | |

꼭붙잡은게 과연 친구분 손이엇을까요? 흐흠.. 이쁜사랑하세요 | 14.07.16 21:20 | |

왜 저는 동래살면서 단 한번도 못봤을까요 내 눈깔은 대체 뭘 보고 있었나 | 14.07.17 00:25 | |

부산사는데 오늘부터 강변 공원 갑니다. | 14.07.17 11:41 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 여자커플이 키스하는 장면에 대해서 좀더 사실적으로 묘사해서 4블럭 아래에 올려주시면 않될까요?

이성의 동성애는 동성의 동성애보다 부담없이 받아들이는것 같기는 합니다. 맥주집에서 남자 둘이 줄다리기 하는걸 볼 때의 거부감이 진짜 우리가 실제로 느끼는 동성애의 거부감 정도로 생각하는게 맞을것 같네요. 그렇긴 해도 여성분 둘이 줄다리기는 보고싶긴 하네요. 나도 산책같은거 다녀야 하나.

보통 남성이 게이물을 보고 오 쉣! 을 외치는 수준이랑 비슷하지 않을까요. | 14.07.16 13:33 | |

보통은 여자가 남자들보다 동성애를 쉽게 받아들인다고 하더군요. 물론 여자들 사이에서도 호모포비아는 있습니다만, 남자보단 훨씬 적다네요. | 14.07.16 13:35 | |

여자들이 레즈보고 오 쒯 하는게 더 심하다는건가요? 그런 것 같진 않던데.. 차라리 wld님 말이 더 그럴 듯한.. | 14.07.16 15:17 | |

그러게요 wld님 말이 납득이 가네용. | 14.07.16 18:57 | |

근데, 여자들은 레즈비언에 대해서 엄청 싫어하는 사람은 빼면 그렇게 싫어하는건 아니더라구요. | 14.07.16 19:10 | |

흠 확실히 여자들 마음을 직접 경험할 수는 없지만 남자가 남자 동성애 영상물 이나 현장 보고 속으로 드는 거부감보다 여자가 레즈비언의 영상이나 현장을 봤을 때 느끼는 거부감이 좀 덜할수도 있으려나... 궁금하네요. | 14.07.16 20:24 | |

여중고에 레즈비언 놀이하는 애들이 많다는 걸 보면(그중엔 진짜도 있지만) 아무래도 동성애에 대한 여성의 수용성이 더 높은듯? 남고엔 없잖아요. (하지도 못하고) | 14.07.16 23:32 | |

그냥 사람마다 달라요. | 14.07.17 00:29 | |

고등학교때 보면 남자애들끼리 야동 흉내내듯이 아흥아흥 하고 뒷치기 흉내내고 장난치는 짖궂은 애들도 반마다 있긴 했는데 뭐 다들 장난이구나 하는 생각이 들었으니. 근데 뭐 남학교에서 무슨 '동경하는 선배' 식으로 잘난 남학생이 있다 해서 그 학생에게 대쉬하는 남학생이 있고 그렇진 않은데 여학교에서 좀 보이쉬한 매력이 풍기고 인기있는 여학생이 있으면 같은 여학생에게서 팬레터도 받고 그런 이야기가 많은거 보면 확실히 여자들이 여자에 대한 동경이나 사랑을 품는 거에 대해선 거부감이 덜하긴 한가봄. 근데 정작 그 좋아하는 이유가 '보이쉬하고 멋진 남자같아서' 같은 경우가 많은데 그럼 그것도 또 정체성이 애매...;; | 14.07.17 12:19 | |

미치겄넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 분이 말씀하신 대로 이분은 표정묘사가 리얼 탁월하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정만으로 무슨 상황인지 알 수가 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보기좋아도.... 적이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

기래형 만화는 믿고 봄 흐헤헤레렣 추천발쌐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다 진심 뿜었네

빡친표정을 재미있게 표현함 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

믿고봅니다

일생에 도움이 안되는 새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자여서 그래요

BL이라면 사람들의 시각이 달라질지도 몰라요..

난 저걸 대학 캠퍼스에서 봤었지... 서로 팔짱 끼고 가다가 갑자기 서로 뽀뽀함

진지빨면 이성의 동성연애는 좋지 않은겁니다. 하지만 동성의 동성연애는 경쟁자를 줄이는 효과가 있습니다. 그들은 적이 아니라 친구인거죠.

다들 그렇게 그 친구들과 함께 게이가 되어가는.. | 14.07.16 13:00 | |

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FS6niHkHFCc 이거보시면 더 자세하게... | 14.07.17 12:52 | |

아 이분 진짜 재밋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BL을 싫어하고 GL을 좋아해선 안됩니다 BL은 우리의 친구고 GL은 우리의 경쟁자입니다 여러분!!! 레즈비언 한 커플이 생길수록 우리가 연애할 수 있는 확률은 점점.... 원래 그런 확률은 없었던가?

이 세상에서 레즈비언이 다 사라져도 우리와 사귈 여자는... 안생겨요ㅠㅠ | 14.07.16 13:34 | |

0% - 0% = 0% | 14.07.16 17:33 | |

류코랑 4츠키4마같네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 전여친은 저랑 사귀면서도 여자랑 사귀는 개짓한게 기억나네....(지금은 깨진지 8개월 되어 갑니다.ㅠㅠ)

여자에게 ntr이라는 진귀한 경험을 하셨군요(...) 비슷한 사례가 종종 들려오네요 | 14.07.16 22:54 | |

저는 밤 늦게 술 먹고 올라가는데 지긋한 50대 남성 두분이서 사이 좋게 손 잡고 올라가던게 아직도 생각납니다 뒤에서 인기척을 느끼시곤 제쪽으로 뒤돌아보시더니 잡았던 손을 살포시 놓으셨음...

친구에대한 엄청난 분노가 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림체 때문에 더 웃긴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃껴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ한참웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 레즈커플 많이 봤는데. 동영상으로

하... 전 저희 누나랑 부모님 계신 곳에 내려가느라고 터미널에 갔는데...시간이 남아서 서점이나 갈까 하고 가던중... 남자 둘이 앞에 가더군요...달라붙는 바지에 상의도 그렇고 옷이 이상해서 이것들 뭐야? 이러고 말았는데... 손을 얽혀서 잡고 있더군요... 그때의 기분은 정말 신세계였죠 ㅡ,.ㅡ 몰랐는데 누나가 나중에 말해주길 동남아 쪽 애들이었다네요.

그러고보니 요즘 퀴어 영화들 보면 한국에도 남성 동성애물들은 꽤 많이 나오는 것 같은데 여성 레즈물은 거의 못본듯.. 근데 실제로 세계적으로 통계 보면 게이들보다 레즈들이 훨씬 많다면서요? 그런데도 남성 동성애자들이 주로 소재로 나오는건 일종의 야오이 물이 더 상업적으로 잘 팔려서인가? 하이힐의 경우에도 남성->여성이 되고자 하는 젠더 내용인데 반대로 여성이 남성 되고자 하는 그런건 잘 다루지 않는 듯..

동성애자는 잡아족쳐야 제맛인데

닉 값 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.16 15:59 | |

이런애들은 잡아족쳐야 제맛인데 | 14.07.16 16:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76223 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296291 2015.12.05
22236944 연재 루리웹-942693412 798 48580 2014.08.05
20160332 연재 headpixx 681 111178 2014.02.10
30629635 연재 LoboKim 598 80755 2020.12.18
30616231 연재 화나쩡 556 481136 2019.11.02
21971491 연재 송기래 554 69016 2014.07.14
21114578 연재 headpixx 545 57796 2014.05.05
21304283 연재 일처리잘해 541 63073 2014.05.20
11363293 연재 megamachine 526 52165 2010.09.21
30648350 연재 화나쩡 516 261052 2023.03.19
19619986 연재 headpixx 504 47978 2013.12.23
19824673 연재 나락갈대 455 54109 2014.01.11
24867553 연재 눅쓰 443 50320 2015.03.20
21230649 연재 마중모 442 41953 2014.05.14
30651432 연재 치킨다리스쿼트 417 57579 2023.11.08
30630365 연재 화나쩡 415 219606 2021.01.09
30636432 연재 화나쩡 408 190544 2021.08.07
24758259 연재 루리웹-2006271251 405 36587 2015.03.10
19396035 연재 나락갈대 402 72906 2013.12.02
24387963 연재 호놀롤로로논놀로 397 83610 2015.02.06
17454967 연재 도사 레바레스 395 29103 2013.05.25
19843489 연재 headpixx 387 36759 2014.01.13
24588843 연재 headpixx 374 30991 2015.02.23
30632246 연재 화나쩡 370 260712 2021.03.06
8739389 연재 ngiar 364 34834 2009.06.02
30574705 연재 길거리예술가 355 164059 2017.01.04
30616685 연재 듈라 352 77524 2019.11.15
30652943 연재 화나쩡 347 40775 2024.03.01
30626272 연재 난는나는잉간 346 71495 2020.08.27
글쓰기 45566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X