본문

[360소프트] 멧세산오가 말하는 PS3대신 XBOX360을 사야하는 6가지 이유. [90]

(520693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11335 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

다 맞는말인듯..

하지만 일본에서는 시망 ㅋ

흠 맞긴 맞네용... 역으로 ps3도 저렇게 쓴다면 못쓸게 없다고 생각하지만

판매량이 틀린거 같은데.. ps3 3200만대 아닌지..

틀린말은 하나도 없는데 현실은 시궁창이라는거...-_- 일본에서만 유독 개죽쓰고 있는 엑박...

1. 일본인들은 솔플을 좋아함 2. 플삼도 충분한 도전과제 3. 소니의 프리미엄 5. 소니의 프라이드 6. 소니의 프리미엄

멀티라서 이거나 저거나...-_-

개인적으로 저에겐 온라인에 추가 요금을 지불 해야 하며 지금은 좀 나아 졌지만 기기결함도 있었으며 주변기기의 값이 엄청나게 비싸다...정도가 단점이 되겠군요 ;ㅅ; 그리고 국내 사정 포함하면 지금에 와서 한글화 게임이 많이 줄었다 OTL

광고 모델(그림)이 너무 선정적이네요. 저질 게임기네요. 거기다가 드림클럽에 벌레공주후타나리, 슈타인즈게이트, 아이돌마스터까지.. 완전 ㅇㄷ게임기라는거 대놓고 광고네요. 끝으로 세계 판매량으로 인한 온라인 대전 말하기 전에 헤일로3만 봐도 멀티에 아시아 사람은 별로 없고 다들 서양쪽만 해서 렉때문에 게임을 못 하는 구만..

ㄴ 왠지 고급스러워 보이는 참치 몸통?

북미유저들 한테 엑박대신 플삼 사야한다고 이유 대는 거랑 뭐가 다르지..

일본에서도 100만대면 망한건 아닌데..

플3의 2700만대는 작년 9월까지의 판매량인데.. 필자가 억지로 끼워맞춘격이네요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3300~3400만대인데 2700만대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안팔리니까 팔아볼려고 ㅠㅠ

물론 틀린말은 아니지만 낮은 일본내 360판매량을 올리기 위한 멘트로 밖에 안보이네요...

1. 뇌사상태의 우사인볼트. 2. 가도붜라는 주치의 3. 언짢띠드라는 담당간호사 4. 그란떠리수모라는 링게루 5. 키루존이라는 산소호흡기 6. 값비싼 돈 지불하고 얻은 알량한 자존심

그래봐야 일본에선 ↗망이죠ㅋㅋ -일본인들 입장으로 보면- 1.그래서? 지금 늬들께 많이 팔렸다고 자랑하는거냐? 배알꼴려서 더안삼. 2.그게 뭐 대단? 우리꺼에도 있음. 3. 코딱지 만큼 싸던데? 차라리 현지화 잘되있는 자국게임기 사고 말지. 4. 좋은작품의 기준이뭔대? 양♡들게임도 요즘은 쓸만하다만, 우리들의 콘솔역사는 수십년이고 우리께 더욱 뛰어나다고 생각함. 5.니들이 돈으로 매수해서 그런거자나. 성능은 플삼이 쫌더 우월. 6.그것도 장점이냐?

초코보농장// ㅋㅋㅋ 참치 ㅠㅠ

초코보농장님 ~~ 참치 몸통 대박입니다 ^^

5.멀티 타이틀은 360의 완성도가 위 이거의 근거가 되는 예들이 뭐가 있을까요

360은 3900만대, 플삼은 2700 만대.. 이게 틀린말이 아니라고요? 이건 거의 조중동 찌라시 수준의 왜곡 정보네요. 보급댓수가 플삼이 4배에 겜판매량도 압도적으로 높은데 같이 온라인 할 인원이 360에 더 많다니 이건뭐 장난하는것도 아니고..

MC Snake// 베요네타

한국은 뭘 사던 판매자가 임금님이오 소비자는 노예

나이트아울//저건 세계판매량 아닌가요 님께서 말하고 계신건 일본내 판매량이고

플삼이랑 삼돌이 둘다 3000만대 넘었는데 저건 뭔 개소리-_-;;

흥흥흥흥흥/ 엑박이나 플삼이나 온라인 멀티는 지역에 따라 핑이 엇갈리는데 그러면 자국 유저들 놔두고 바다건너 미쿡 사람들이랑 겜하라는건가요? 말도 안되는 개소리죠.

저거 도대체 언제적 애기인지..PS3 3400 판매량을 기록 하고있는 2700만대는 언제적 애기임...본체 가격이 싸다라..그래 본체가격은 PS3보다 싸 근대 부속품 갋이 비싸서 그렇지...3번 근거없는 애기는 하지마라 .. 중요한건 그렇지 좋다는 엑박이 일본에서 수리를 잘안해주냐 그것만 말해보자

흥흥흥흥흥// 뭐 그래도 저건 일본 잡지니 일본내 판매량을 쓰는게 더 낫지 않았을까 싶네요

황수야//플3 3400만대는 어디서 나온 얘기임?

MC Snake/ 멀티유저로서 지금껏 해본거 따지면 수도 없음;; 바이오쇼크, MLB2k 시리즈, nba2k 시리즈, 스파4, 솔칼4, 오플포, 베요네타, 배필베컴1이랑 모던2도 약간 차이나는 거 같고 그 외에 피파시리즈랑 nba라이브 시리즈.... 저도 멀티작품은 어지간해선 엑박용 구입합니다. 퀄리티 차이때문에;; 플3는 독점작만 사게 되더라구요.

NARAZZZ/님 님은 ps3 게시판 안봄??

플스 가문의 굴욕...

어디서 봤냐고 물었는데 무슨 뜬금없는..-_-

추카프리오/사실..저두 플삼 독점작 말고는..엑박으로밖에..하지않는다는..진짜..플삼 독점 진짜..엑박 나온 왠만게임보다 퀄리티가 대박이더라구요 ,,,그래소 독점작은 머..가티를 다쓸었으니.. 엑박은 멀티 가 플삼보다 왠만한 게임보다 퀄리티가 좋으니머..싱글은 플삼 멀티는 엑박 사시는게 좋겠죠 ...뭐..

돌대가리들

NARA/....딱보면 게시판 보라는거 아님 ㅡㅡ

7. ㅇㄷ게임 몰린다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 아 슈발 난 근데 이게 제일 싫어

도전과제는 정말 잘 만들었음 점수 아까워서 기종 변경 안하는 사람들도 많으니 플3은 뒤늦게 베껴서 나온거라 트로피 지원안하는 타이틀도 많고

플정게 제목으로도 내용으로도 검색해봤는데 3400만대 판매얘긴 없는데요.

ㄴ스프레이가 올린글 찾아보시면 나올듯 합니다

플스2랑 구엑박 시절 때 생각하면 플삼이 이렇게 600만대차이밖에 안 난다고 위안 삼을 날이 올 줄은 몰랐음...

인간적으로 플삼의 우월한 독점작은 아닌듯..

NARA zzz/ 마지막으로 소니가 플삼 보급 댓수를 공식 발표한게 2009 년 상반기 까지 누계 2700 만대였습니다. 작년 12월에만 380 만대를 팔았다고 발표했으니 얼추 3400 만대는 될것같네요.

엑박이 언제 모에선에 맞은거지 ㅋㅋ

내가 플스를 싫어하는 이유는 컨트롤에 있지~ 빌어먹을 플스 아날로그 컨트롤러~ -,.-

6.전 타이틀의 인스톨 지원으로 쾌적하게 즐길수 있다. ==================================================== 이건 확실하게 좋은 점...

비바러브////메기솔 언차 그란 데몬 갓옵 더쇼 용과같이 전장 킬존 나루토 레지 라쳇 인퍼 VS 3년째 only 헤느님3 기어워2 (pc멀티 빼면 레알 이것뿐) 인간적으로 맞는듯?

*^^*

ㄴ공공의 적 포르자도 있습니다....ㅡㅡ;;

A.Kiedis//나루토 멀티

LAWLITE///얼티밋닌자스톰은 독점

우비나루토를 말하는게 아니라 이제 CC의 나루토가 액박으로 나오졈

A.Kiedis//1은 독점 2는 멀티

ㄴ 저도 알거든요ㅋㅋ 1을 말하는거죠

겨털도사 18요괴///그대신 250기가짜리 하드가 12만원이다...이것은 확실한 단점

여기서 아무리 틀린점 지적해봤자 저거 쓴사람은 루리웹이 뭔지도 모름

메기솔 언차 그란 데몬 갓옵 더쇼 용과같이 전장 킬존 나루토 레지 라쳇 인퍼 ㅎㄷㄷ 엑박도 데드라이징 포르자 단테스 인페르노 엘런웨이크 스프린터셀 바이오쇼크 헤일로 기어워 페이블 쉐도우컴플렉스 캐슬크래셔 레포데 등등 많아염 솔까말 플삼 독점작 라인업 화려한것도 알겟는데 엑박만하겟나염 ㅋㅋ 외국인들이랑 멀티해도 렉없이 잘돌아가고 모던2나 앞으로나올 배틀필드나 메달 오브 아너도 판매량차이가 엑박이 플3 강ㅋ간ㅋ 하겟죠

ㄴ 아 메스이펙트도 있네엽 ㅋㅋ

1. 멀티인정. 2. 이제 도전과제는 플삼도 있으니 별반... 3. 아케이드 누가 사? 가격도 비슷... 4. 가격인정. 허나 멀티작은 비슷비슷. 5. 멀티타이틀만 보고 엑박사기엔 조금... 6. 인스톨인정. 이것만으로는 엑박을 선택하기엔 무리가 있죠. 하지만 엑박 독점도 매력이 있기에 엑박 사고 싶음 사는거지요. 흐흐~

A.Kiedis//님 쫌 많이 유치한듯싶네요~ 동생하고 노세요~ 형들 노는데 오지말고~ㅋ

1. 3900만명이건 2700만명이건ㅋㅋㅋ 어차피 전부다 만날수 없다ㅋㅋ 24시간 내내 게임만 한다고 해도 ㅡㅡ;;고작 2700만명 산 플삼도 멀티에 사람이 없어 플레이가 불가능하지는 않지 않은가. 이런걸 장점이라고;; 2.플삼도 트로피라는게 있다 도전과제가 어째서 더 좋은지 말해보시지 3.엑박은 하드값을 비롯한 주변기기값이 개념이 없다. 플삼은 비싼대신 하드도 자유롭게 싼걸로 선택할수 있고 대부분의 주변장치가 내장되있다. 4.솔직히 이건 인정. 엑박타이틀이 중고값이 좀 더 일찍 많이 내려가더라 5.이것도 솔직히 인정. 멀티타이틀은 조금씩이나마 엑박이 우세하다는게 정설. 최근엔 차이가 거의 없다싶을만큼 줄어들었지만(세가 ♡ㅂ 이새♡들은 예외) 6.이것도 인정. 그러나 플삼도 왠만한건 대부분 인스톨지원한다.

2012년 플삼망함 ////바쇽이랑 단테스는 죄다 멀티에요;;; 데라도 후속작은 멀티고;; 그리고 꼽은거의 대부분은 pc멀티네요?? 플삼 라인업은 pc로도 없는 완전 순수독점 라인업인데 말이죠

판매량은 그래 ㅁㅁ이지 엑박유저들은 판매량보고 게임한대매요ㅋㅋ 근데 2009년 고티가 어디로 다 사라졌더라?

플삼 트로피 지원하지 않는 게임도 많음 그리고 도전과제를 따라한게 트로피 플삼도 멀티에 사람이 없어 플레이가 불가능하지는 않지않은가 ㄴㄴ 불가능 함 사람이 없음 모던2멀티 해보니까 방찾기가 힘듬 거지같아서 엑박함 최근엔 멀티타이틀이 플삼이랑 차이가 없다ㄴㄴ 아직도 차이 거지같이 많음 그리고 온라인플레이할때 커뮤니티가 활성화가 엑박이 우월하게 잘되있음 플삼은 싱글용 엑박은 멀티용 ㄱㄱ

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 웃네요 수고하세요 XBOT님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2009년 고티 다필요없음 판매량만 많으면됨 언챠도 그럼 게임은 정말 최고인데 판매량이 너무 안습함 독점작이라도 150만장도 못찍은건 불쌍함 너티독 땅을치고 후회할듯

나 모던 멀티 방서치할때 30초이상 웨이팅한적 없는데 60%이상 풀핑이고;;ㅋㅋㅋ랜이 ↗구려서 그런거아님?

전인스톨 지원도 안되는 플삼왜함 그리고 1년쓰면 렌즈고장나고 12만 크리 ㅈㅈ

판매량많은거랑 게임이 뛰어난거랑 무슨 상관인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 150만장 못찍었어도 언차2못해봤으면 존나 불쌍한 게이머인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃긴분 하나 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 자기는 렌즈안고장 나고 잘쓰고 있다고하겟죠

ㄴㄴ 엑스피드 주택광랜임 언챠멀티는 독점이라 그런가 할만한데 모던2는 안그 럼 새벽에는 방이 거지같이 안잡힘

난 지금 들어가도 30초이내로 서치됨 그냥 님 랜이 ↗구린듯 애꿎은 플삼탓 말고 엑박으로 명성이나 도세요ㅋㅋㅋ

굳이 저런 이유로 사고 싶지는 않음. xbox360을 구입하게된 결정적인 이유는 버추어 파이터 5 라이브 아레나.

게임 뛰어나봤자 판매량 안나오면 말다 한거임 진짜게임은 디게 재밋는데 레포데2 이 거지같은 게임보다 판매량 딸리는 언챠가 너무불쌍함 ㅠ 다음엔 멀티로 꼭나오길 빔

A.Kiedis님 되게 안되보여요... 플게에서 그러면 아무렇지 않은데 괜히 여기까지 와서 왜 그리 고생하나요...

ㄴ 레포테2 해보고 하는말인가 ㅋㅋ

레포데2는 거지가 아님. 코옵에 있어선 현재 최고의 게임으로 인정받았음.

A.Kiedis// 어디가 좀 모자른지 엑게에 와서 혼자 잔다르크마냥 뭐하는 짓인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리뷰점수 높고 게임잘 안팔리는건 플삼만 그렇죠~^^;; 거기다 원래부터 대부분 리뷰점수가 높으면 판매량도 높았습니다~ㅋㅋㅋ 그리고 리뷰점수차이가 0.몇점은 의미 없죠~ㅋㅋ 9.6점이나 9.0점이나 고득점은 똑같아요~~ㅋㅋ 결국 게임의 평가는 리뷰점수가 비슷하면 판매량으로 하게 되있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 레포데2 12시 30분 (00시 30분)에 드가면 방이 안 찾아지나여 ㅜㅜㅜㅜ 그 시간 말고 좀 제대로 겜할 시간이 없는디

레포데2가 거지같은 게임......-_-?

ㄴ그냥 얼마나 엑심들이 뛰어나신가 구경할려고요ㅋㅋㅋ 쩌네요ㅋㅋ 다신 안옴 분명히 언차 고티 99개 수상에 정신줄을 놓은걸꺼야 남은건 판매량드립밖에 없고....그것도 wii앞에서는 ↗같을 뿐이고...ㅋㅋ ㅅㄱ요 플게로 돌아감

지나가다 댓글들 보고 그냥 피식 하고 갑니다 ㅉㅉㅉ

ibohemian/ 그거 레포데2 에서 개발자 커멘터리인가그거보니깐 우리편이 나한테 도움줄확률 ,실력 그런거 팀맞춰서 방에 들어가지게 해놨더군요.

레포데2 금방질리던데 .....쩝 간만에 하면 할만하지만 메기솔 이랑 언챠랑 갓옵워 멀티되면 플삼 문닫을꺼같음

엑박걸 졸라 귀엽넹 ㅋ

A.Kiedis/ 그렇게 말하면 우리만 ♡봇되고 님은 뭔가요 님도 여기에서 설치는 이유기 있지안음?

진심으로 그냥 일본게임들은 다 멀티했으면 좋겠음 매스이펙트2 같은 서구권게임만 PC/엑박(일명마소독점)으로 나오고 일본게임들은 데드라이징이건 로스트플래닛이건 다 상관없이 멀티로 나오면 좋겠음 일본게임 독점한답시고 나오는게임들이 대부분 신뢰라고는 눈꼽만치도 없는게 너무나 많았음

막 사서 시작 했는데 안 들어가지면 이 뭐 그럼 뭐 아예 들어가질 말라는건가;

ibohemian// 레포데2 방 만드는 구조가 조금 해괴망칙한 감이 있죠. 그게 사람이 없어서 방이 안생기는 건 아니고, 조건검색으로 방 리스트 조회하는 메뉴에서 몇초 기다리면 계속 새로운 방을 검색합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
127402 360소프트 Hydrocandle 30 4161 2007.02.01
155118 360소프트 ☆쭈 30 8559 2007.10.20
433701 360소프트 c-r-a-c-k-ER. 30 5321 2010.12.15
156047 360소프트 여자는일본ㅡㅡb 30 9463 2007.10.26
284799 360소프트 30 8737 2010.01.18
2216499 360소프트 중고플스 29 13101 2020.06.23
954132 360소프트 리얼보이 29 2593 2012.12.06
794791 360소프트 중풍나겹 29 4277 2012.06.05
930615 360소프트 성구쇼 29 14461 2012.11.11
886406 360소프트 함해보까? 29 12618 2012.09.18
290040 360소프트 적마법사 29 11335 2010.01.31
314508 360소프트 OneCrazyShumper 29 5053 2010.04.01
2265245 360소프트 nokcha 29 12168 2022.04.18
139827 360소프트 삽자루의정석 29 6929 2007.06.17
304494 360소프트 여유쓰 29 6591 2010.03.08
112908 360소프트 CLANNAD 29 3453 2006.09.14
398576 360소프트 DiaBleu 29 5700 2010.10.02
235841 360소프트 Kyle82 29 2926 2009.08.04
230782 360소프트 Kyle82 29 2380 2009.07.04
235504 360소프트 Kyle82 28 6667 2009.08.03
371537 360소프트 P가 되고싶어 28 6020 2010.08.03
1597517 360소프트 안한글안사요님 28 9348 2014.12.23
127002 360소프트 Hydrocandle 28 6707 2007.01.28
368757 360소프트 PeeRock 28 5725 2010.07.27
1511658 360소프트 고질라갓 28 8490 2014.09.15
114075 360소프트 yenichetri 28 5406 2006.09.23
879658 360소프트 사랑합니다 시티 28 33844 2012.09.11
1239933 360소프트 유정군 28 2645 2013.11.08
글쓰기 52340개의 글이 있습니다.
X