본문

[360소프트] 버파5 온라인상태 분석!~~ [140]

(518402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9463 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭).***.***

비추나 드시져

는 훼이크고 추천

렉이..없는 이유.. 드림캐스트의 세가니깐..

그런데 렉이란게 꼭 끊기는게 렉이 아니라 버튼 딜레이도 있는데..하번 시간 측정해보시는게...피파나 uefa는 버튼 반응이 좀 많이 느려집니다.

오.~~진짜 희소식 이네요... 춫현//

음,,,그래도 이건 겜게에 어울릴꺼 같습니다

1프레임 어쩌고 저쩌고 하더니 랙없이 잘만되네요.ㅊㅊ

흠 월드코드가 아닌 버파를 돌리시다니... 북미판 삼돌이를 가지고계신건가...

우앗~ 대단하다~! 진짜.....최고.....ㅠ_ㅠ 저두 추천날립니다... 미국하고 렉이 없다.........진짜일까? 세가가??? ^ ^

겜게로 갑시다...

이정도면 정보급이죠....공식은 아니어도...많은 이들이 관심이있고 알고싶어하는 내용이 그게 정보 아닌가요? 꼭 모 발표나야 정보인가요..ㅡ_ㅡ

세가 작정하고 만든 듯... 지대로네요...그런데 지셨다는 건.....버파 시스템을 이해하고 잘하는 미국인이 벌써 있다는 건가요? 대단하네요~ 어쨌든 추천~

만약 프로필만 미국이면?....ㅎㅎ

월드코드도 아닌 버파를 온라인이라니... 낚시인가... 아님....

혹시 모릅니다. 이쪽은 렉이 없는데 상대방은 렉이 있을지... ㅋㅋㅋ

J2J2// 이분 호주에 계시답니다....호주도 벌써 발매///

저기 실제 플레이와 다르겠지만, 화면만 봐도 움직임이 멈추는데요? 잘 만들었겠지만, 렉이 없다고 말하긴 힘들어 보입니다.

버파5가 플삼과 다른점이 하나 있다면 라이브 기능인데 라이브 상태가 어떤지 궁금한분도 있을텐데 이정도면 정보.

Nirbash/ psp로 찍어서 그래여 ㅠㅠ 렉 아예 없다고는 말 못하지만 전 못느끼겠더군여

부러워서 쌩트집하시는분들 꽤보임 캐안습

살짝이 멈추네요.그래도 엄청부럽네요 삼돌이유저..아놔 플삼이.. 메뉴도 깔끔한게 좋은듯..

비추주고 싶어짐 -_-...

후..울프스테이지도 로딩 16초네요;;; 근데 영상인지 게임이 그런건지 모션이 좀 끊어지는것같네요. 개발자가 온라인에선 그래픽 좀 저하시켰다는데, 그런건 어떤가요... 아 12월 6일

아키라..5라운드...얍샵........ㄷㄷㄷ;;;; 짠손모드....켁; 렉은 없다지만..겜한판하는데 오래걸리는군요;

게시판 좀 잘찾아오세요. 개념 좀 챙겨서..

동영상 유심히 보니...미국이라 그런지 렉이 약간의 렉이 존재하는건지 유투브자체 동영상 재생렉인지 알기 힘들지만....게임상태의 렉같네요... 근데...기술이 안먹히는건 아니고 입력이 된상태에선 전부 전달이 되는듯하네요. 음..모라 설명해야하나....아랫분이 설명을...ㅎㅎ

호주-미국간 거린데 렉이 없을리가... 클라이언트 타격 판정이라 렉이 없는 것처럼 보이는 거겠죠.._ㅡ;

렉을 어떻게 처리하는지 알것 같은데;;; 좀 딜레이가 생긴다 싶으면 두명의 플레이어를 동시에 멈춰버리게 하고 다시 진행하고 하는 방식이네요. 나름 합리적인것 같습니다- 한명만 렉걸려서 난리 부르스 치고 하는 그런상황은 없을듯..

철권6도 렉없이 나오면 대박일텐데.

근데 저화면에서 렉이발생하는게 안보이나요... 전 대충봐도 10번넘게 렉이 발생해서 끊기는게 보이는데... 이게 어딜봐서 싱글과 99%같은건가요..

게시판 좀 잘찾아오세요. 개념 좀 챙겨서..2

아니, 찍은 사람이 렉이 없다는데, PSP로 찍은 저화질 영상 가지고 렉 분석하느라 난리가 났군요 ㅎㅎㅎㅎ 웃깁니다 정말.. 찍은 사람은 렉이 없다고 하는데 보는 사람들은 '멈추네요~ 저건 저럴거에요~"라고 필사적으로 렉을 만들려고 하는군요 ㅎㅎㅎ 마치 버파는 반드시 렉이 있을거야.. 라고 스스로 외치는듯이 말이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

참고로 버파에서 짠손 얍삽이란 존재치 않습니다. 다만 대처법을 모르실 뿐이겠지요. 적이 앉아서 짠손 넣고 있으면 살짝 백대쉬 혹은 그자리에서 바로 팔꿈치 클래스 공격 넣으세요.

렉이 없구만...어디서 렉을 끄집어 내는건지.... 실제 플레이어가 업다고 하자너..ㅋㅋ

飛愛天使/ ㅋㅋㅋ 그러게여 psp로 영상 찍어 본 사람들은 다 끈긴다는걸 알텐데.. 렉이 있다해도 끈기는거 전혀 못느끼고 버튼렉도 없습니다!!!!!!!!!!!

저도 사긴 하겠지만....이세상 게임이 렉이 없을수가 없습니다....느끼는거와 못느끼는건 본인의 차이도 포함되고 렉의 현상은 여러가지고...같은 나라에 있어도 회선 상태 구리면 렉있습니다..렉은 게임이 해결할수 있는 범위가 아닙니다.

게시판 성격에 모가 안맞는다는건지...저정도면 정보구만... 제목을 버파5LA 라이브 환경 동영상 하면 정보로 바뀔려나? 말들 많기는

렉은.....게임과 현재의 인터넷 속도가 가져다 주는 결과가 아니예요...

랙이 있어야 하는데 없다고 하니 발광들을 하시네... 프레임이나 모션 풀프레임으로 잘나오고 본인이 딜레이도 없다는데... 어떻게든 랙이 있어야 하는데로 .ㅋㅋㅋ

철권온라인의 렉도 제발 좀 어떻게 해주세요..ㅠ

諸天大星/ 다음부터 안 올려야 겠네여 헤효...무서워서 살것나..

철권닥털 렉없이 쾌적하게 잘만하는사람 많은데, 렉권소리 듣고 있죠. 뭐가 답인지 정말 몰라서 그러실까나...

다음 부턴 영어나 일본어로 개인 블로그에 올리시고 링크 해주시면 문제 없을겁니다 ^^a

정신줄을 놓고 다니나? 왜 게시판 구분을 못하지?

랙이 없을리가있나 ㅡㅡ 그리고 겜게로 옮기시는게 좋을듯

이론적으로 렉이 없을 수는 없죠.. 다만 게임의 진행, 밸런싱에 큰 영향을 주지않는다면 ‘렉이 없다’라고 할 수 있죠..보통 암묵적으로 그렇게 동의 하지 않나요?

뭐 어찌되었던 렉은 게임을 잘만들고 못만들고 생기는게 아니죠..렉이 꼭 있어야한다라고 말하는게 아니라..렉없는 게임은 존재할수 없다는걸 말하려는건데..거참.

동영상은 괜히 올리셨음 ㅎㅎㅎ 까댈거리 만들 사람들이 있으니

아니 전 일부러 깔려고 한게 아니라 저화면에서 본것을 그대로 말하는것일뿐... 순간순간 끊기잖아요... 물론 렉권처럼 매트릭스같은 연출은 안생기지만.. psp영상이라서 끊기는거면 골고루 끊겨야 하는데 게임전 메뉴화면에선 전혀그런 현상 없다가 온라인대전 화면에서만 끊기는거 보면 렉이잖아요

자기입장이 아니면 발광이나 까댄다고 하니 할말도 없네요.

이런분 추천 그냥 막 드려야 합니다 ^^

갠찮네요

이거 돌리신분 삼돌이 지역코드가 어떻게 돼시나요 일판 아니면 북미(소프트 말고요)

궁금하던 참에, 개인적으로는 시원한 정보군요... 추천드림~

미르코크로캅/다른곳에 없는 좋은 정보아닌가요?? 다른분들도 궁금해하는거 같은데..

ㅎㅎㅎ 하여간 속이 쓰리겠죠. 랙이 없이 쾌적하다니 정말 좋은소식이긴하지만 아마 버파를 많이 해보지 않으셔서 못느끼시는 걸겁니다. 아주 약간의 타이밍 문제는 있을걸로 예상되네요. 그래도 권호 정도 수준이면 할만 하다고 생각합니다. 일단 초심자들이 아예 못느낄 정도의 수준이라면 쾌적하다고 할 수 있겠네요.

이건 정보라고 볼수없죠 랙이 없다는 게시물을 보고 버파를 구입했는데 난 랙 만땅이네 라고 한다면 이 정보는 잘못된 것이겠죠 걍 참고사항인거죠 내가 라이브해보니 생각외로 랙이 적더라... 라는 글

글쓰신분에게는 제가쓴 글이 상당히 기분나쁘게 보이셨다면 사과하겠지만...제가 올린글의 요점은 렉없이 게임을 하신거고 게임에서 렉이없다는건 불가능하다고 말씀드리는것 입니다..이게시물에 악의적 의도는 없습니다.이만...혹시나 저한테 악감정 가지실까봐 한줄 남기고 갑니다...어차피 저도 즐겨야 할 입장이라..

렉은 없을 수가 없어요..ㅡ_ㅡ 더구나 클라이언트 판정 시스템에선 극악의 렉이 아니고서는 화면상으로 판단하기도 어렵죠. 하지만 그렇게 느껴지는 것일 뿐, 실상은 렉은 엄연히 존재한다는 거... 내가 쓰는 기술이 바로바로 먹히는 것 같지만 지금 내가 보는 플레이어 움직임 자체가 렉만큼 딜레이된 데이터를 내 엑박에 가져와 화면을 뿌리는 거죠.. 몇판할 땐 잘 모르죠. 하지만 왠만큼 익숙해질 그걸 알게 되는 때즘 원거리 멀플은 벽으로 다가온다는 거... 개인적으로 우려되는 게.. 가장 많은 것으로 생각되는 일본 유저들과 멀티시 쩌는 렉입니다.. 어째 미역국애들과 멀티 하는 것보다 더 쩌는 경우도 허다해서리...=_=;

말도안되..

멸치// 정보라는 정의가 몬가요??

정발전 많은분들이 궁금해하는 온라인대전에 관한 소감인데 정보가 아니라니;; 영어나 일어로된 소감들 자기 입맛에 맞게 의역해서 올리는건 정보고 한글인건 정보가 안된다라.. 아니러니 하네요.. 유튜브에 버파 온라인대전 영상만 올라와도 정보로 누군가 퍼올거 같은데 ㅋ

이렇게봐도 좋기만 하구만 ㅋㅋ

~~~내가 라이브해보니 생각외로 랙이 적더라...~~~ 이런게 살아있는 정보아닌가요.? 지금 국내에서 버파5라이브 해본분이얼마나 있을까요...? 그리고 일반인이 버파멀티 하는거 보신적이 있나요 대부분 못보셨을겁니다 남들이 못보거나 모르는거 그게 정보가 아니면 무었인가요...? 백날 이번연말가지는 몇대팔것이라는 예상보다는 이런게 정보같은데요

이미 버파 그 자체에 대한건 논외가 됐군요. 작성자 분께서 바쁜 시간에도 시간내셔서 영상 올려주셔서 메뉴나 라이브 진행과정을 알게 되서 좋습니다. 그러나 저도 렉에 관한걸 이야기 했지만, 악의적으로 없어 보이는 렉을 필사적으로 만들지 않았습니다. 덧글만 달고 있으니 사람들이 다 같게 보이십니까? 눈에 빨간 안경끼면 다 빨간 안경이라지만, 그냥 보고 넘어가기 힘든 덧글도 보이는군요. 버파 10년차입니다. 기왕이면 많은 분들이 제대로 즐기길 바랍니다. 작성자님 나중에 플레이어 매치 메뉴도 한번 보여주십시오.

이렇게 저렇게 다 정보라고 하면....내가 해보니까 렉 쩐다...이렇게 글올라와도 할말없잖아요.T.T

정가정가// 맞습니다 맞고요~! ㅎㅎㅎ 추천이 말해줄것임...ㅎ 괜히들 태클 걸기는..

정보라는게 객관적인 내용을 담고있어야지 주관적인 내용을 담고있으면 정보라고 볼수가 없죠 이게 정보라면 선발매 소프트 라이브상태가 다 정보라고 볼수있습니다 에컴이 랙이 없네요 니드포 랙 없어요 뭐뭐가 랙이 없네요 라는 게시물이 올라와도 정보로 보실겁니까?? 이건 게임을 즐긴 게이머의 환경과 소감에 의한 게시물이지 랙이없다라는 정보와는 동떨어지는 게시물입니다 왜 랙이 없는지 세가가 마소서버를 어떻게 이용했는지 그런 내용은 없고 내가했는데 랙이 없드라 이런 내용만 있으니 정보라고 보기 힘들죠 걍 소감이나 참고라고 보는게 맞죠 아니그럼 다른 미국 게이머가 버파하고 난 랭이 쩔던데 하고 이 게시판에 버파5는 랙이 쩝니다 세가가 랙을 잡지 못했네요 라고 글을 올려도 정보가 될수있는겁니다 뭐 여기 정게가 찌찌엘 할인정보 같은거 올라올때부터 막장인거는 알았지만...

렉이란것도 개인마다 차이가있습니다 쉽게말해서 내 몸반응보다 기계반응속도가 못딸아주면 그게 렉인겁니다 난 버튼을 눌렀는데 화면에서 똑같은 속도로 반응하더라도 난 조금늦게 움직인것처럼보이는데 옆에있는 사람은 동시에 움직인것처럼 보일수도있습니다

초광속// 정발후 온라인에대한 소감이 정보에 올라오면 욕먹어야하지만.. 지역코드땜에 국내에선 못하니 당연히 이건 정보가 되는거죠.. 더구나 루리웹에선 온라인대전환경에 대한 나름대로의 최초의 소감인데 정보가 안되나요? 북미유저가 영어로 소감올리고 영상올리면 그걸 번역해서 올려야 정보가 되는건가요?

이글 지울까여?? 제가 괜히 불란 일으크는거 같습니다...5분뒤에 지우겠습니다 전 그냥 쪽지로 30통이상 요청받아서 ..또 어느 분이 추천하게 정계 올리라고 하셔서 올린 겁니다 하여간 지우겠습니다

게시물에 불만 있으면 신고를 하세요.ㅎㅎ

지우셈. 소감 게시판에 가셈.

그래요..그렇게 말씀하시면 그런 국한된 부분에 대해서는 뭐라고 말씀 드리기 힘들구요.....저는 애초에 렉없는 게임이 존재할수 없다는거에 초첨을 맞추었습니다....논점이 게시판 분류로 와전된거고요..최소한 이글이 잘못된 정보라면 하나정도는 알아두셔야 할듯 싶어서요...피파 렉쩌는사람이랑 버파를하던 철권을하던 위닝을 하던 렉은 쩔게 됩니다..이런거죠.

렉이 없을수가 없는데 왜 온라인대전을 만드냐 그럼?;; 온린사람이 할만하다는 소리 아냐? 니들 눈으로 직접 처보지 않았으면 보기전까지 "그런가보군요" 해라.. 이건 까지 모해 안달이 났네

수정했습니다

여자는일본ㅡㅡb// 지우지는 마시고..모두가 궁금해하던 것이기에..게임게시판이 훨씬 어울리는 것 같습니다.. 궁금해 하던 것이 풀린것 보다 불필요한 오해로 엉뚱한 논쟁으로 발전하면 본래 취지와도 벗어나니..

초광속// 렉이 쩔어서 못한다라는것도 정보라고하면 정보일수있죠. 그렇게 따지면 리뷰점수는 왜 올라오나요? 잡지사에서 지들이 해보고 점수 낸게 그리 정보인가요? 그또한 모든이들이 게임에 대해 궁금해 하니깐 리뷰를 하는거죠.. 많은 사람들이 궁금해 하는 부분을 어느정도 해결해 주니 그게 바로 정보가되는거구요 버파또한 렉이 쩔든 쾌적하든 누군가가 온라인 상태에 대해 궁금해하고 그 결과로 인해 구매할지 안할지 하는 사람도 있는거 아닐까요?

찌질이 오덕들 또 못 잡아 먹어서 안달이네 유저정보에서 무슨 메가톤급 정보를 바라는거 자체가 뻘짓 아닐지 신빙성 없는 떡밥급 정보 보단 이런 정보가 100배 낮다!

후후후미;티

고담4 해보면 렉이 얼마나 줄어들수 있는가 알수있게 됨. 3와 4는 천지차이

발매전 유튜브 플레이 동영상은 많이 올라오니까, 이정도면 반발하는 분들도 없을것 같네요 ㅎㅎ

지금 이분만큼 실제게임하면서 보여지는부분들이나 느껴지는점들을 간접적으로 알게 할수 있는사람이 거의 없는거 같은데요,,,저는 좋은정보라 생각했습니다,,,호주있는 분과 미국에 있는 사람이 라이브 대전시에 그래도 나름 쾌적하구나라고 알수 있으니까요,.,, 너무들 까칠하게 댓글들을 다시는거 같아 좋은 글이 뭍히네요... 구냥 동영상 스샷 정도만 올려야 만족하는건지...

http://www.clubms.net/ 에도 올려주세요 좋은정보네요 ^^

으악~~~~~잠시만요...제가 정보 게시판 분류에 대해서는 그냥 지나가다 한말입니다..갑자기 그부분이 논점인데..흠....그부분에 대해서는 제 개인적 생각이 잘못되었다고 인정하겠습니다...저는 글쓴이유가 렉있고 없고는 게임이 판단해주는게 아니라고만 말씀 드리고싶었어요..이거 완전 개병진되는것 같네.

그냥 렉에대해서 이야기좀 해볼려고 했는데..분위기가 글 올리신분 까대는걸로 가는 상황이라..제가 슨끌들이 결국 오덕의 까대기만 되는군요.흠.

3 <컴퓨터>어떤 자료나 소식을 통하여 얻는 지식이나 상태의 총량. 정보 원천에서 발생하며 구체적 양, 즉 정보량으로 측정할 수 있다. 자동화 부문이나 응용 언어학 분야에서도 쓰인다. 제작사도 구라를 치고 당장 플스 정게는 라쳇 리뷰점수 7.5의 "정당성" ? 에 대한 글도 정보라고 올리는데.. 버파5에 큰 핵심인 라이브 대전이 생긴 이상 랙의 유무에 대해 궁금한분이 많지 않을까요? 랙의 유무 단순히 랙은 없을수가 없어요. 물론 맞죠. 하지만 실제 플레이서 느껴지는 랙이 게임을 하는데 큰 장애가 있나 없냐가 더 중요한것이죠. 정보라는게 궁금증을 푸는것인데 설사 이게 사실이냐 아니냐를 떠나서 최소한 참고정도는 된다고 보여집니다. 더구나 아시아에 발매된것도 아니고 저 먼나에서 가장 빨리 접하신듯 한데...

글쓴분은 좀 섭섭하시겠지만.. 이 정도의 엄격함을 스스로 보여야지 앞으로 나올 뻘정보글에 대한 명분이 생깁니다.. 현재의 상태라면 별 논란이 되진 않겠네요..^^

멸치/님 정확히 알아야지 남을 비판할수있는 겁니다 국어사전에는 주장하신 정보에 객관적이라는 단어가없습니다 정보:관찰이나 측정을 통하여 수집한 자료를 실제 문제에 도움이 될 수 있도록 정리한 지식. 또는 그 자료. 이경우는 관찰을한 자료에 해당하는 정보입니다 국어사전에 있는거니까 객관적이라는 항목에 만족하지 않나요?

초광속// 렉에 대해선 어느게임이나 있죠.. 온라인뿐만아니라 싱글에서 조차도.. 글쓴분이 버튼딜레이나 조작 딜레이를 미국게이머와 했을때도 못느꼈다니 대단하네요.. 아직 하는사람이 적어서 그럴수도 있겠다 생각되지만 기대됩니다 ㅋ

문제는 글올리신분이 처음에 글쓸때 99% 싱글과 똑같고 렉없다로 적었죠.. 근대 버파 오래하신분들은 대번에 눈치챌수있는 렉이 분명 화면상 있었고 .. 댓글로 그런것을 지적하는분들이 몇몇있었느데.... 글쓰신분은 댓글로 무조건 깔려고 발정난 플빠로 몰아세우는 듯한 기분나쁜 댓글을 달았죠...

초광속// 아니요..인신공격 같은 저열함만 없다는 전제하에 지금과 같은 논쟁은 가치가 있어 보입니다..

fangya*// 겜플레이시 화면 움직임이 심해져 psp에서 다 받아들이지못하니 끊기는거 아닙니까.. 개인동영상도 움직임이 많아도 끊기거나 밀리지않는 장비로 촬영해서 올려야하는건가;;

용자 많네 룰리웹 진짜...누가봐도 유용한 정보고 다들 궁금해 하던거 긇어준게 그렇게도 못마땅한가...역시 영어나 일본말로 나와야 정보라고 인정하는 분위기...젓갓네 진짜...

퇴근 시간전에 달리고 가네요.^^.한 15분 F5즐기다좀 가야겠습니다.

밑에 엑박 위닝과 ps2위닝 차이점이 있다는것과 같은 정보 맞는데요? 왜 태클거세요? 360은 되고 ps3는 안되서 심통이라도 나신걸까요. 궁금했던걸 알 수 있어서 도움이 된 정보였답니다. 360에 관심이 없는 사람한테는 희소식은 아니겠죠 ㅎ

정가정가님 이걸 정보로 판단하여 버파를 구입했는데 랙이 심하면 이정보는 거짓이 되는거지요 뭔소린지 모르겠습니까??? 강병장 - 야 오늘 저녁반찬뭐야 김일병 - 예 오징어 볶음입니다 <--- 이게 정보인거죠 오징어 볶음이니까 박일병 - 예 오징어 볶음인데 진짜 맛있습니다 <--- 이건 정보인데 맛에대한 평가가 붙었죠 헌데 강병장이 먹으니 오징어볶음이 존내 맛없는겁니다 이 정보도 그렇게 왜곡이 될수가 있어요 랙이 없다 라는 기준은 글쓴이의 환경의 문제인데다가 아직까지 라이브랙 상태를 많이 겪으신 분들이 없기때문에 이거 하나로만 모든걸 평가하려고 한다면 이 정보가 거짓된 정보일수도 있다는거죠 그러니 간단한 소감이 낫다고 생각합니다

렉이 없을수가 없는데 왜 온라인대전을 만드냐 그럼?;; 올린사람이 할만하다는 소리 아냐? 니들 눈으로 직접 처보지 않았으면 보기전까지 "그런가보군요" 해라.. 이건 까지 못해 안달이 났네

확실하지 않은 정보여도 정보 맞죠. 밑에 위닝 모드 비교 글도 잘못된 정보일 수 있지 않나요? ㅎㅎㅎ

멸치// 모순이 아닐지요 강병장-야 오늘 저녁반찬뭐야(오징어 볶음이란걸 한번도 안먹어봄) 김일병- 예 오징어 볶음입니다(물론 처음먹어봄) 어떤어떤 맛이 납니다 이렇게 되면 단순히 왜곡이 아니라 미흡할수도 있지만 정보가 될수도 있는거죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
127402 360소프트 Hydrocandle 30 4161 2007.02.01
155118 360소프트 ☆쭈 30 8559 2007.10.20
433701 360소프트 c-r-a-c-k-ER. 30 5318 2010.12.15
156047 360소프트 여자는일본ㅡㅡb 30 9463 2007.10.26
284799 360소프트 30 8737 2010.01.18
2216499 360소프트 중고플스 29 13095 2020.06.23
954132 360소프트 리얼보이 29 2593 2012.12.06
794791 360소프트 중풍나겹 29 4277 2012.06.05
930615 360소프트 성구쇼 29 14458 2012.11.11
886406 360소프트 함해보까? 29 12612 2012.09.18
290040 360소프트 적마법사 29 11335 2010.01.31
314508 360소프트 OneCrazyShumper 29 5053 2010.04.01
2265245 360소프트 nokcha 29 12162 2022.04.18
139827 360소프트 삽자루의정석 29 6929 2007.06.17
304494 360소프트 여유쓰 29 6591 2010.03.08
112908 360소프트 CLANNAD 29 3449 2006.09.14
398576 360소프트 DiaBleu 29 5700 2010.10.02
235841 360소프트 Kyle82 29 2926 2009.08.04
230782 360소프트 Kyle82 29 2380 2009.07.04
235504 360소프트 Kyle82 28 6663 2009.08.03
371537 360소프트 P가 되고싶어 28 6020 2010.08.03
1597517 360소프트 안한글안사요님 28 9348 2014.12.23
127002 360소프트 Hydrocandle 28 6707 2007.01.28
368757 360소프트 PeeRock 28 5721 2010.07.27
1511658 360소프트 고질라갓 28 8485 2014.09.15
114075 360소프트 yenichetri 28 5406 2006.09.23
879658 360소프트 사랑합니다 시티 28 33844 2012.09.11
1239933 360소프트 유정군 28 2642 2013.11.08
글쓰기 52340개의 글이 있습니다.
X