본문

[PS4소프트] 사이버펑크 2077 발매 연기 [160]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50960 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
강제로 한글더빙으로 1회차 ㅋㅋ

(IP보기클릭)75.154.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
골드라고 안심했나? 데이원 패치가 될 때까지 완성되지 않는다!

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
골드라며 이새끼들아

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
헐 골드에서 연기는 첨보네요

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
골드라며 이새끼들아

(IP보기클릭)126.247.***.***

사벨로스
폰골드 | 20.10.28 02:11 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

와 골드행도 안심하면 안되는구나....ㅠ

BEST
강제로 한글더빙으로 1회차 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

본원어른
고티는 물건너갔네요 | 20.10.28 01:41 | | |

역습의 신지
원래 한글더빙때까지 참을까했는데 자동으로 참게해주네요 | 20.10.28 01:42 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

본원어른
그래도 키아누 형님 음성 때문에 우선 영문으로 ㅜ.ㅜ | 20.10.28 01:44 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

본원어른
영음으로 쪼금 핥아보고 더빙가려고 했는데 ㅋㅋㅋ | 20.10.28 01:52 | | |

say0_0
폰골드행이라니~ | 20.10.28 01:56 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

본원어른
강제 존버성공 ㅋㅋ | 20.10.28 03:06 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

피날레 바드
형님은 무슨ㅋ | 20.10.28 07:09 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

역습의 신지
아 ㅆㅂ 라오어2의 악행을 막아야 하는데요.... 고오쓰는 힘들듯하고요.... ㅜㅡㅜ | 20.10.28 19:32 | | |

BEST
골드라고 안심했나? 데이원 패치가 될 때까지 완성되지 않는다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

헐 루머가 사실이였네??

Salamander
읽어보니 개발은 마쳤지만 현세대뿐만아니라 차세대콘솔호환작업과 스테디아버전까지 포함한 9가지 버전을 제대로 작동하는지 테스트헤야함이 이유랍니다 | 20.10.28 01:41 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

Salamander
트윗 공식 채널임 | 20.10.28 01:41 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

Salamander
저번 4월전에 연기한다고 할때도 개발 다 끝냈는데 버그 픽스하고 뭐 한다고 연기한다고 해놓고서는 거참 ㅋㅋ | 20.10.28 01:44 | | |

피날레 바드
이기사말고 지난번에 연기루머 있었어여 | 20.10.28 01:45 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

Salamander
그냥 망해야함 솔직히 너무 기달렸고 너무지침 도대체 유져한테 통수 몇번치냐 설래발치고 광고찍고..애휴 한심합니다 저것들 | 20.10.28 02:10 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

미드s
뒤통수 얼얼하긴하지만 저도 최근에 광고보면서 좀 관심갖게됬는데 취향맞게 잘나왔으면 하네요 | 20.10.28 02:45 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

헐?

(IP보기클릭)121.132.***.***

아니...잠깐만요..............................??

(IP보기클릭)121.132.***.***

물곰탱

이거라면서요 ???????????? | 20.10.28 01:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

물곰탱

이거일지도 | 20.10.28 01:55 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

물곰탱

이거인가. | 20.10.28 09:09 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

공홈에 아무 이야기도 없던데 뭐지

(IP보기클릭)221.159.***.***

알링☆
뉴스란에는 있군요 ㅠㅠ | 20.10.28 01:44 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

??

BEST
헐 골드에서 연기는 첨보네요

(IP보기클릭)180.71.***.***

아... 이건 좀 아니지 않나요...? 몇번이여 대체 골드행인데 연기는 또 첨보네

(IP보기클릭)121.151.***.***

...? 철지난 만우절 농담인가요?

(IP보기클릭)211.221.***.***

아...앗..

(IP보기클릭)125.132.***.***

내용 대충 보니까 9개 버젼의 기기에서의 테스트가 큰 이유인듯 하고 골드행이지만 여전히 우린 퀄리티 향상과 최적화등등을 위해 일하고 있다...라네요

고티는 물건너갔네.....

(IP보기클릭)75.154.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.22.***.***

Nami☆Robin
둘니 실버핸드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 02:54 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

Nami☆Robin
직접 그린거에요?ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 08:12 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

환장하네

(IP보기클릭)221.167.***.***

골드행도 믿으면 안되는구만 ㅋㅋ;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

결국 더빙버젼으로 즐기겠군요...

(IP보기클릭)211.172.***.***

이제는 골드행도 안심못하겠네..

(IP보기클릭)14.42.***.***

아.. 이제 살짝 걱정되는데요 왠만한 문제로는 골드행 후 발매 연기라는 초유의 선택을 하지 않았을텐데 심각한 문제가 뒤늦게 발견된걸까요? 완성도에 문제가 없기만을 바랍니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 이걸 또?? 이건 심한 거 같은데..

(IP보기클릭)218.157.***.***

감질난다 감질나아!!

진짜 올해 최다고티 그 라오어2가 받는건가

(IP보기클릭)221.153.***.***

Falchion
올해는 경쟁작이 많이 없기도해서 유력하긴 함 대항마가 쓰시마정도? | 20.10.28 01:45 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

하이머딩고인
알릭스 있네요. | 20.10.28 01:46 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Falchion
알릭스 미만 아닌가 | 20.10.28 01:48 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

하이머딩고인
둠 이터널은 안됨? | 20.10.28 01:49 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gaming platform
받을만합니다만?많이는 못받아도 몇개정도는 받을만함 | 20.10.28 01:50 | | |

venolf
제가 주는것도 아닌데요 ㅎㅎ 몇개 받지 않을까요? 근데 결국은 라오어가 제일 많이 받을거 같아요 윗분이 말하신 알릭스도 유력한 경쟁작이긴 하네요 | 20.10.28 01:52 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

Falchion
둠터널 알릭스 모동숲 요 셋이면 몰라도 그 쓰레기 받는순간 고티명성 날라가는거죠 | 20.10.28 01:56 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

우니다드
많은 웹진들이 그렇게 만점을 남발해서 싫든 좋든 줄수밖에 없지 안나 싶네요 | 20.10.28 02:04 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

Falchion
개인적으로는 알릭스임. 이건 혁명임. | 20.10.28 02:07 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

Runtes
그렇게 되면 우리 위대하신 너티독의 그분께선 기쁨을 감추지못하고 조롱가득한 트윗을 올리시겠군요..허허 | 20.10.28 02:08 | | |

골드행한뒤 치명적인버그가 발견됬나? 골드행 알려놓고 연기는 첨 보네 ㅎㅎㅎ

아니 코로나 때문에 자택근무로 전환해서 그런가? 불안불안하네요 버그가 얼마나 많길래...

(IP보기클릭)182.31.***.***

립싱크 때문인가?

(IP보기클릭)14.45.***.***

머임???

(IP보기클릭)175.212.***.***

추가연기는 없다더니 결국 또 연기하는구나

근데 12월발매면 고티목록에서 빠지나요?

(IP보기클릭)121.139.***.***

Salamander
들어가는 곳도 있고 안들어가는 곳도 있습니다. 즉, 최다고티 받기가 엄청 불편하죠. | 20.10.28 02:53 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

안산출신마리오
아니 불리하죠. | 20.10.28 02:53 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

그냥 올해못나온다고해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게되면 고티집계에 제외되어서 올해 최다고티는 알릭스가 가져가는 걸까요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

Alex.S
이러면 내년 집계에도 못들어가나요? 아님 고티집계 이후에는 12월 발매게임들은 내년에 포함가능한가요? | 20.10.28 01:51 | | |

크라이
올해 포함되거나 내년으로 넘어가거나 양분되는데 그런경우 표 제대로 못받습니다. 내년엔 또 내년게임들이 나오기때문에 12월에 초갓겜이 나온적도 잘 없구요 | 20.10.28 02:04 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

골드 후에도 연기가 날정도면 버그죠 뭐ㅎㅎ QA를 통과하지 못힌듯

(IP보기클릭)183.109.***.***

발매부터하고 패치해라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.187.***.***

작작 좀 하지 슬슬?

(IP보기클릭)124.62.***.***

와 예약을 1년전에 받아놓고 또 연기라니

(IP보기클릭)222.98.***.***

이쯤이면 없던 불안감마저 생기는데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜???

(IP보기클릭)222.117.***.***

왜그래 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.254.***.***

이렇게 되면 11월에는 어크나 해야되나..

DoubleTen
삭제버전 어크 ㅠㅠ | 20.10.28 01:56 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

난 기다릴 수 있어

(IP보기클릭)183.96.***.***

기다릴만큼 기다렸다 이제 1회차는 강제 한국어 더빙이야

(IP보기클릭)115.93.***.***

HDMI
이야 일년 존버 | 20.10.28 02:59 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

HDMI
1년째 배송준비중 | 20.10.28 07:10 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

심하다 심해..

(IP보기클릭)59.18.***.***

이리 연기 많이한 게임이 있었나요? 이젠 좀 너무한거 같음

(IP보기클릭)99.244.***.***

레돈도1212
스타시티즌 미만 | 20.10.28 01:50 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

레돈도1212
전설의 듀크 뉴켐 포에버 | 20.10.28 01:52 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

레돈도1212
포가튼사가 | 20.10.28 01:57 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

레돈도1212
이리 연기 많이 했어야한 게임 : 마그나 카르타 | 20.10.28 01:58 | | |

STL김광현
선생님 그 치트키를 쓰시면.. | 20.10.28 02:00 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

레돈도1212
파판15여 | 20.10.28 06:50 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

씨디 찍어내다가 연기하는 게임은 처음보네

(IP보기클릭)59.17.***.***

이래놓고 게임이 역대급 아니면 욕 많이 먹겠는데

(IP보기클릭)121.176.***.***

골드행하고 연기할정도면 버그가 엄청 심한가보네

한국어더빙까지 참고해야겠다 생각했는데 강제가되어버렷네 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)124.50.***.***

야이 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글더빙과 같이할수있다는게 다행인건가 ㅅㅂ ㅜ

(IP보기클릭)122.40.***.***

이건 선넘내... 이게 대체 몇번째야

(IP보기클릭)183.105.***.***

아이 시발. 내가 또 속았구나 망내야 의 막내가 될줄은 몰랐다.

(IP보기클릭)182.217.***.***

골드행이라며 슬슬 좀 불안해진다

(IP보기클릭)125.183.***.***

분명히 저번에 더이상 연기 안한다고 하지않았냐? 뭐여?

(IP보기클릭)59.9.***.***

강제 더빙행

(IP보기클릭)218.232.***.***

지랄한다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

에바다 진짜

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976019 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996166 2009.07.28
2226968 PS4소프트 nokcha 89 50960 2020.10.28
2226219 PS4소프트 베르세리아11 89 35645 2020.10.18
2201515 PS4소프트 마그너스 89 21304 2019.11.07
2167707 PS4소프트 캡축의분노 89 48533 2018.08.13
2154773 PS4소프트 루리웹-9778331438 89 22828 2018.03.08
2061358 PS4소프트 리얼보이 89 11369 2016.05.05
1984453 PS4소프트 로열윈드 89 15349 2016.02.13
1715158 PS4소프트 리얼보이 89 9388 2015.05.08
1397562 PS4소프트 리얼보이 89 7178 2014.05.15
2216907 PS4소프트 오스틴매니아!! 88 38507 2020.06.27
2198490 PS4소프트 fjlkjlk 88 45051 2019.09.25
2183338 PS4소프트 자세안나오네 88 37642 2019.02.16
2165428 PS4소프트 선인장국 88 49291 2018.07.12
2101838 PS4소프트 noPain-noGame 88 21157 2016.06.19
1961817 PS4소프트 물개의 아부자 88 29628 2016.01.16
1856943 PS4소프트 리얼보이 88 11471 2015.09.25
1699425 PS4소프트 리얼보이 88 9480 2015.04.21
1807764 PS4소프트 리얼보이 87 10745 2015.08.05
1583691 PS4소프트 리얼보이 87 8146 2014.12.05
2244192 PS4소프트 nokcha 86 49832 2021.05.27
2232435 PS4소프트 오스틴매니아!! 86 81853 2020.12.13
2208101 PS4소프트 베르세리아1 86 38665 2020.02.18
2204598 PS4소프트 루리웹-654732124 86 56477 2019.12.21
2191863 PS4소프트 하코자키 세리카♪ 86 22247 2019.06.20
2191610 PS4소프트 하코자키 세리카♪ 86 47804 2019.06.15
2161809 PS4소프트 Berserk 86 32918 2018.06.07
2150958 PS4소프트 nokcha 86 18582 2018.01.22
2140652 PS4소프트 프리1644 86 40442 2017.09.25
글쓰기 71203개의 글이 있습니다.
X