본문

[PS4소프트] 피파17 한글화 청원 운동 근황입니다 [90]

(3330723)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21157 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
형제의나라 터키

BEST
안한글 안해요 앵무새보다 훨씬 보기좋고 효과도 있을거 같은 방법이네요 응원합니다

BEST
이걸로 한글화가 이루어진다면 한글화 요구를 위한 게이머들의 활동이 활발해지겠네요.

BEST
아랍어...

BEST
??? : 시장 규모를 오판하게 만들어서 기업에 손해를 입히든 말든 무슨 상관인대? 소비자만 좋으면 그만인대 한글화 하면 외않돼는대? 너 유통사 알바지?

BEST
형제의나라 터키

크 형제 답게 나라꼴 | 16.06.19 21:35 | | |

짱타이론님처럼 비꼴 필요는 없겠지만 일단 터키는 형제의 나라까지는 아닙니다. 역사적으로는 접점이 거의 없습니다만 물론 전쟁은 도와줬으니 의형제정도는 맞겠죠. 저도 이건 나무위키에서 읽어본 어쭙잖은 잡지식이니 혹시 틀렸으면 수정해주세요. | 16.06.19 21:56 | | |

터키는 수교만 맺어도 형제의 나라라고 부르는 애들이라... | 16.06.19 21:58 | | |

터키에게 형제의 나라란 그리스 뺴고 전세계 | 16.06.19 22:21 | | |

뭐 같이 자국어화 되면 좋겠네요 홧팅임다 | 16.06.19 22:25 | | |

서로 잘 지내면 되지 쓸데없는 소리들 하더라 ㅋ | 16.06.20 00:06 | | |

진짜 형제 는 미국 성님들 !! | 16.06.20 07:11 | | |

BEST
이걸로 한글화가 이루어진다면 한글화 요구를 위한 게이머들의 활동이 활발해지겠네요.

정말 그랬으면 좋겠네요 | 16.06.19 21:26 | | |

EA꼬락서니를 보면 한글화는 이루어지지 않을겁니다. 그런데 이런 서명운동이 앞으로 한글화가 되는데 분명 영향을 끼칠 것입니다. 결론은 EA나쁜시키 | 16.06.19 22:17 | | |

여러모로 형제국이란 이름 참 어울리는 나라야;

베데스다였으면 한국은 중국어로 터키는 이슬람어로 발매될텐데

BEST
아랍어... | 16.06.19 21:28 | | |

아랍어는 유럽판에 같이 나옵니다.음성도 아랍어로 들을수 있고요. | 16.06.19 23:59 | | |

피파는 안하지만, 이게 다른개임에도 퍼지기를기원하며 추천드려요

한글화 다시 되려면 일단 프바엔진을 넘어야할텐데

그거 핑계죠 유럽판에는 잘만 나왔던거 그거 알려지자 갑자기 패치해서 싹 지웠는데요? | 16.06.19 22:07 | | |

피파유저는 아니지만 응원합니다!

고생 많으시네요. 유저분들이 고생하는 만큼 좋은 결과가 나왔으면 좋겠네요. 무엇보다 국내 유통사인 게임피아가 한글화가 안되는 이유에 대해서 핑계인 엔진 문제가 아니라 시장성이 작아서 인지 피파 10의 한글화 버그 문제때문이었는지 명확하게 알려줬으면 하네요.

BEST
안한글 안해요 앵무새보다 훨씬 보기좋고 효과도 있을거 같은 방법이네요 응원합니다

돈이 되면 할것이고 안되면 안하는게 현실 백날 청원해도 돈안되면 절대 안함

개인적으로 이제는 축구게임 즐기지는 않지만 그동안 이해는 안되었지만 어째든 엔진 충돌로 인한 한글화 불발 이번에 엔진 교체로 변명꺼리도 사라졌는데 더군다나 지금은 한글화 안하던 제작사들까지 한글화 봇물인 이 상황에서 피파측 어떻게 나올지가 관건

우린 영어로 하고 있다고오ㅠㅠ

한글화 되면 같은 엔진 쓰는 배필1에도 기대할 만 하겠지요? 물론 배필1 한글화 청원 운동을 해야 하겠지만요

저도 청원 페이지에 리플 두개 남기긴 했는데 피파17 발매가 3개월 정도 남았는데 그안에 한글화가 가능할까요?

발매일을 늦춰서 라도 가능은 하죠 | 16.06.19 21:46 | | |

피파같은건 1년에 하나씩 나오는거라 발매일 늦어지면 좋지 않죠 | 16.06.20 00:44 | | |

ea ; no~!!

배틀필드1 타이탄폴2 청원 추가가능하신가요

직접적으로 도움 드릴순 없겠지만..한글화 된다면 구매할게요

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
??? : 시장 규모를 오판하게 만들어서 기업에 손해를 입히든 말든 무슨 상관인대? 소비자만 좋으면 그만인대 한글화 하면 외않돼는대? 너 유통사 알바지? | 16.06.19 21:45 | | |

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.19 21:48 | | |

메기솔이죠. 겁나 유명함 | 16.06.19 21:48 | | |

외않돼는대 띄어쓰기 한번에 맞춤법 네 개를 틀리는 마법 | 16.06.19 21:52 | | |

루리웹에서 한글화 청원한 사람들이 다 구매해도 게임의 성공을 보장할 수준은 어차피 아닌데요.... 게임하나 망한게 루리웹 탓인것 처럼 말하네...;; | 16.06.19 21:57 | | |

이건 또 무슨 논리지 한국어화 청원해서 이득은 보겠다 하지만 그거때문에 유통사가 망해도 나랑은 상관없다 | 16.06.19 22:23 | | |

쯔...쯔바이? 아 이건 루리웹에서 나온게 아니구나.. | 16.06.20 00:10 | | |

/haragahetta 아니라고 좀 헛소문 그만 퍼뜨리라고 | 16.06.20 07:42 | | |

어으...위에 "않돼는데" 극혐...

터키가 유럽 국가 인줄 알았는데 아니군요.. 반은 유럽대륙 이고 반은 아시아 대륙에 걸쳐 있네요 ;; ㅋㅋㅋ 그래서 당연히 영어 쓸줄 알았는데 것도 아니었음 ㅋㅋ 유럽 국가도 아니고 아시아 국가도 아니고 ..참 애매한 나라군요 ㅋㅋ

그래도 명색의 EU회원국이니깐요 ㅎㅎㅎ | 16.06.19 23:34 | | |

구지한글로 해야해? 중고다닐때 좀만 공부하면 다하는걸... 이라고 비꼬는 사람 꼭 있던데 ㅋㅋ

중고다닐 때 맞춤법은 안 배우신듯... | 16.06.19 22:07 | | |

초딩의추억님은 그런 사람을 비꼬시는 건데... | 16.06.19 23:36 | | |

긴글도 아닌에 반만읽고 덧글 다는건가 다들..;; | 16.06.20 00:11 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 난독이라고 말해주기도 애매하다 ㅋㅋㅋ | 16.06.20 00:50 | | |

진짜 해설 한글화까지 되면 축겜 유저 정복할 것 같은데 말이죠

전 조민호캐스터... | 16.06.19 22:00 | | |

박찬하&이상윤 조합이면 꿀잼 차가움과 뜨거움 사이 ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.19 22:38 | | |

해설까지 현지화 하면 ㄷㄷ

이런 식의 청원은 건설적이고 괜찮은것 같아요. 응원합니당

-.- 피파... 한국에서 얼마나 팔리나요?

전세계>아시아>한국>콘솔유저>플스유저>피파유저.. 투자 대비 효율을 따지는게 기업이라

PC,콘솔판 피파층하고 피온 피파층하고 많이 안겹칠거에요 | 16.06.19 22:48 | | |

왠지 넥슨에서 피파온라인 계약할때 일반 피파 게임은 한글화 안하기로 계약했을거 같음. .. ㅋ 넥슨 생각하면 그러고도 남을거 같긴한디 -0-ㅋ | 16.06.20 01:14 | | |

우선 좋아요 후 리플달아줌 ㅎㅎㅎ 힘내세요~!

한글화 되면 좋겠네요. 저도 한글화 되면 하나 구입할 예정입니다.

뭔가 응원하고 싶어지는 뉴스네요

유저청원으로 뭔가 이러진다면 좋은거지요 꼭 이뤄졌으면 좋겠습니다 피파 좋아하는데 영어리 가끔하다가 벅찰때도 있어서 2년에 한작품씩 사는거 같네요 항상보면 기업을 먼저 생각해주는 분들이 있네요

이루어지다..이뤄지다 | 16.06.19 22:36 | | |

피온3꺼 가져다 썻으면 좋겠는데 배성재랑 박문성 딱이지 .

박문성 요즘 해설수준으로 욕 오지게 먹고 .. 배성재도 그닥 ..ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.19 22:45 | | |

뽕문성이 무슨 축구 전문가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.20 06:43 | | |

진짜 한글화좀 가자!!!!

플스 3대 스포츠게임 mlb더쇼,nba2k,피파 전부 노한글 ㅜㅜ 피파온라인은 한글해주면서

피파온라인은 넥슨에서 퍼블리싱하잖아요 기본무료에 카드가챠겜이라 과금으로 벌어먹기도 좋고 | 16.06.19 22:47 | | |

더쇼는 영어말고 다른언어 자체가 없음 | 16.06.20 03:25 | | |

EA? 기대가 안되는 족속들인데;;;

이게 어떻게 보면 독점의 폐해일수도. 예전 위닝천하일 때는 어떻게든 시장 뺏어 오려고 한글화는 물론이요 한글 해설까지 탑재하기도 했었는데 ...

그건아닌듯 | 16.06.19 23:11 | | |

이거 어떻게 하는건가요? 저도 피파팬이라 한글화가 간절한데요

위닝이랑 제대로 경쟁이되야 불꽃슛도 다시 넣고 그럴텐데

글쓴이의 노고에 감사드립니다.

스포츠 겜 안하지만 꼭 한글화 됐으면 좋겠습니다.

유럽판은 자막15개국 음성 10개국 나옵니다.사우디언어도 자막음성 다나오고요.한국에서 나오는건 홍콩판으로 영어 중문만 나오고요.

기적은 일어 날것인가 역시나 EA 일 것인가 몇 달 후 알게 되겠네요 어떤 결과든 결과에 대한 파장도 제법 있을듯

악덕기업으로 더 유명해 지겠네;; 한글해줘야 막을수 있을듯

응원합니다.

난 왜 자꾸 저걸 파판17로 보지 ㅡㅡ

해설까지 한글화는 안바란다. 선수들 이름만 한글로 표시해줬으면...

근데 저기 보니까 한사람이 여러아이디로 글 쓴거 아닌지 의심하던데요. 다들 콩글리쉬가 섞이다보니까. 어떤 분이 왜 다들 비슷하게 문법적으로 틀리냐고 묻던.. 신기하게 우리나라 문법이랑 섞이다 보니까 다들 비슷하게 쓰심.. 심지어 해석도 잘됨 ㅋㅋㅋ

응원합니다

피파 팬은 아니지만 응원합니다 ~

부탁한다.. EA

한글화해주면 진짜 살건데

글 남기고 왔습니다!!

지난번에도 그랬는데... 또 파판으로 보고 둘어왔네...

수고들 하고 계신건 알지만 전혀 효과는 없을듯

EA~~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975918 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996027 2009.07.28
2226968 PS4소프트 nokcha 89 50957 2020.10.28
2226219 PS4소프트 베르세리아11 89 35640 2020.10.18
2201515 PS4소프트 마그너스 89 21304 2019.11.07
2167707 PS4소프트 캡축의분노 89 48530 2018.08.13
2154773 PS4소프트 루리웹-9778331438 89 22828 2018.03.08
2061358 PS4소프트 리얼보이 89 11369 2016.05.05
1984453 PS4소프트 로열윈드 89 15349 2016.02.13
1715158 PS4소프트 리얼보이 89 9388 2015.05.08
1397562 PS4소프트 리얼보이 89 7174 2014.05.15
2216907 PS4소프트 오스틴매니아!! 88 38507 2020.06.27
2198490 PS4소프트 fjlkjlk 88 45051 2019.09.25
2183338 PS4소프트 자세안나오네 88 37642 2019.02.16
2165428 PS4소프트 선인장국 88 49291 2018.07.12
2101838 PS4소프트 noPain-noGame 88 21157 2016.06.19
1961817 PS4소프트 물개의 아부자 88 29628 2016.01.16
1856943 PS4소프트 리얼보이 88 11466 2015.09.25
1699425 PS4소프트 리얼보이 88 9480 2015.04.21
1807764 PS4소프트 리얼보이 87 10745 2015.08.05
1583691 PS4소프트 리얼보이 87 8146 2014.12.05
2244192 PS4소프트 nokcha 86 49832 2021.05.27
2232435 PS4소프트 오스틴매니아!! 86 81853 2020.12.13
2208101 PS4소프트 베르세리아1 86 38660 2020.02.18
2204598 PS4소프트 루리웹-654732124 86 56477 2019.12.21
2191863 PS4소프트 하코자키 세리카♪ 86 22247 2019.06.20
2191610 PS4소프트 하코자키 세리카♪ 86 47804 2019.06.15
2161809 PS4소프트 Berserk 86 32918 2018.06.07
2150958 PS4소프트 nokcha 86 18578 2018.01.22
2140652 PS4소프트 프리1644 86 40436 2017.09.25
글쓰기 71203개의 글이 있습니다.
X