본문

[PS4소프트] PS4「슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈」공식 한글 PV [105]

(56409)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15349 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭).***.***

BEST
슈퍼로봇대전 그것은 ㅂㄹㄹ의 소멸을 막은 한 남자의 이야기

BEST
PS2를 뛰어넘는 한글화 황금기 인정합니다

BEST
살다살다 슈로대가 한글화되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
미친 개소름

BEST
마이피에서 한글화되면 2개 사서 1개 나눔한다고 했는데 꼭 하겠습니다!!!

BEST
미친 개소름

진심 공식 티져에서 "슈퍼로봇대전" 땋! 나오는데 눈을 의심ㅋㅋㅋㅋ | 16.02.13 14:06 | | |

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우ㅇ와 드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BEST
살다살다 슈로대가 한글화되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
슈퍼로봇대전 그것은 ㅂㄹㄹ의 소멸을 막은 한 남자의 이야기

나의 ㅂㄹㄹ는 슈로대 한글화를 뚫을 ㅂㄹㄹ다! | 16.02.13 14:04 | | |

와타시와 마사루! ㅂㄹㄹ 마사루! | 16.02.13 15:15 | | |

죽기전에 슈로대를 한글로 하는구나 ㅠㅠ

ㅂㄹㄹ.. ㅂㄹㄹ는 지켜져야 한다!

발매날 또 줄 엄청 스겠네 ㅠㅠ

그것이 나 | 16.02.13 18:14 | | |

로봇대전을 한글로 볼 줄이야!! PV도 한글로 볼 줄이야!!!!

부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동발제발

판권작도 한글화하자

눈물

BEST
PS2를 뛰어넘는 한글화 황금기 인정합니다

ㅜㅜ

이게 꿈이야 생시야 ㅠㅠ

한글화가 또오

미친 이건 꿈이야 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼로봇대전 한글박힌걸 보다니 꿈이면 영원히 깨지마라 ㅠㅠ

우와~~~~~

진짜 중2학년부터 슈로대 해서 어언 13년째인데 드디어 슈로대 진짜 한글화를 보게 되네 ㄷㄷ

ㅂㄹㄹ!!!!!

쌌다! 팬티 좀..

오마이갓ㅋㅋㅋ

'제1탄'? 그럼 앞으로 뭐가 더 있다는겁니까? 기대됩니다.

엑원 팔고 PS4 사길 잘했다!!! 반가운 한국어^^

동발 안할거같으니 일단 일판사서 깨고 한판사야지

BEST
마이피에서 한글화되면 2개 사서 1개 나눔한다고 했는데 꼭 하겠습니다!!!

내가 잠이 덜깻나? 이게 뭐야? 진짜?

슈로대 로고가 한글로 뜨는걸 보게될줄이야...

이게 꿈이야 생시야

한글로고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플4 구매하기를 정말 잘했다!!! 정말 잘했다!! 정말 잘했따!!

Og시리즈는 이제 쭉 한글가자~~~~~~

살아있길 잘했다고 느끼긴 처음인거 같다 진심 진심

슈로대 한글을 보는 날이 오네 와 이건 정말....갓반남이다 진심

이야 즐거운 파티였어요

슈로대를 한글로... 드디어 페5말고도 플포에서 할게 생겼어!!

오메 슈로대가 한글화라니

절대 한글화 안될거라고 생각되던 게임중에 하나가 뚫렸네...

와 이건 진짜 레알 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기저귀가 모잘라

달려라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅂㄹㄹ를 지키신분은 안도와 기쁨을ㅋ

전투화면에서 한글로 나왔다면 쌌을텐데..ㅠㅠ

살다살다 슈로대를 한글로 하다니 그것도 정식으로!!!!!

살다살다 이런날이 올줄이야...ㅠ_ㅠb

'OG'

겜영상은 일본어네 ㅠ

지금 그것까지 작업해서 보여주기엔... | 16.02.13 14:04 | | |

자막의 상태가......?

현장반응 어떤가요 ㅜ ㅜ ㅅㅂ ㅜ ㅜ

와... 소름소름..

살아온 보람이 있다 !!!!!

살다살다..

이게 한글화되다니 ㅋㅋ

국내한정으로 쿠를! 할합까!를 넣어주세요

우와오아ㅗ아ㅗ아와ㅗ아와왕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한글이다 한글!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

올게 왔구나

부라리 부라리 살았네 살았어...

감사감사

세상에 맙소사 내가 신을 안믿지만 오늘만큼은 믿어도 될 꺼 같음요...

주작 아녔네

와... 슈로대가 한글화되네ㅠ ㅠ

흐미 이런날이 오다니

우와왕~~~~슈로대가 한글로 나오고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

찬양하라 갓 한글...!!! 한글 갓...!!!

싼다... 아니 산다

한글화 인자가 모였다

와.... '한글화 결정' 에서 미친 소름 돋았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생에 슈로대가 한글화 되는걸 보는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마징가Z 랑은 안 나오나요? OG라??

살다살다 슈로대 한글화를 보다니.....ㅜㅜ.....

살다살다 ㅋㅋㅋㅋ

왜 자꾸 신서력이 신사력으로 보이지

주작이라고 한놈들이 ㅂㄹㄹ 자르자 책임져야지

진짜 집에서 청소하다가 방금 보고 혼자 ㅁㅊㄴ처럼 소리질렀음 진짜 ps4 사주마 ㅜㅜ

현장에서 이 영상 봤으면 다리가 후들거렸을 듯...

슈로대 한글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

og전작안해보면 재미없으려나.. 흠..

알면 더 재밌겠지만..딱히 스토리가 이어지진 않으니 괜찮으실거에요.. | 16.02.13 14:24 | | |

스토리 엄청 이어집니다만 이전작들 스토리 정리라던지가 아마 포함될거예요. | 16.02.13 14:26 | | |

ㅠㅠㅠㅠㅜ아 살다보니 이런 일이ㅠㅠㅠㅠㅜ꼭사겠습니다ㅠㅠㅠ

드디어 슈로대를 한글로!!

와 슈로대를 한글로

이걸로 확정이군

와 3차대전 부터 했는데 진짜 감회가 새롭습니다 슈롯대가 한글화 되는 날이 왔네요

만세~~~~ 감사합니다~~ 필구!!!!!!

사랑해요 테라다

ps3 판은 한글화 안되나요

오오오옹 ㅠㅠ

발매는 언제쯤 되나요?

가을쯤 예상해요 | 16.02.13 15:20 | | |

Ps4만 나오나 보네... 취직하고 사야겠군...

이런날이 오네 살다살다 슈로대가 한글이라니 크흑

발렌타이데이 선물이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 산다!!!

저도 그게 궁금한데..PS3로는 한글화가 안나오고 PS4 용만 나오는건가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975986 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996129 2009.07.28
2226968 PS4소프트 nokcha 89 50957 2020.10.28
2226219 PS4소프트 베르세리아11 89 35645 2020.10.18
2201515 PS4소프트 마그너스 89 21304 2019.11.07
2167707 PS4소프트 캡축의분노 89 48533 2018.08.13
2154773 PS4소프트 루리웹-9778331438 89 22828 2018.03.08
2061358 PS4소프트 리얼보이 89 11369 2016.05.05
1984453 PS4소프트 로열윈드 89 15349 2016.02.13
1715158 PS4소프트 리얼보이 89 9388 2015.05.08
1397562 PS4소프트 리얼보이 89 7178 2014.05.15
2216907 PS4소프트 오스틴매니아!! 88 38507 2020.06.27
2198490 PS4소프트 fjlkjlk 88 45051 2019.09.25
2183338 PS4소프트 자세안나오네 88 37642 2019.02.16
2165428 PS4소프트 선인장국 88 49291 2018.07.12
2101838 PS4소프트 noPain-noGame 88 21157 2016.06.19
1961817 PS4소프트 물개의 아부자 88 29628 2016.01.16
1856943 PS4소프트 리얼보이 88 11471 2015.09.25
1699425 PS4소프트 리얼보이 88 9480 2015.04.21
1807764 PS4소프트 리얼보이 87 10745 2015.08.05
1583691 PS4소프트 리얼보이 87 8146 2014.12.05
2244192 PS4소프트 nokcha 86 49832 2021.05.27
2232435 PS4소프트 오스틴매니아!! 86 81853 2020.12.13
2208101 PS4소프트 베르세리아1 86 38665 2020.02.18
2204598 PS4소프트 루리웹-654732124 86 56477 2019.12.21
2191863 PS4소프트 하코자키 세리카♪ 86 22247 2019.06.20
2191610 PS4소프트 하코자키 세리카♪ 86 47804 2019.06.15
2161809 PS4소프트 Berserk 86 32918 2018.06.07
2150958 PS4소프트 nokcha 86 18582 2018.01.22
2140652 PS4소프트 프리1644 86 40442 2017.09.25
글쓰기 71203개의 글이 있습니다.
X