본문

[PS4소프트] SIEK #5. 루리웹 진인환 공동대표 인터뷰 영상 [89]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18582 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
언제까지 루리가 오타라고 변명 할것인가?ㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
관리나 똑바로 합시다. 플게는 하루가 멀다하고 개판.

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST
유게에 노후자금이 많아서 노년은 든든하겠네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
유저관리자에게 강등권한을 주는게 문제라고 생각함 경고기능만 주고 경고누적되면 유저관리자가 루리웹 직원에게 알려서 강등주게하는게 맞는 방향인듯.. 유저관리자 허구헌날 지배알 꼴리는 소리올라오면 강등줌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
사이트에 붙여놓은 배너광고만 덕지덕지 수준인데 직원 쓸 돈이 없다고는 말 못하고 걍 방만한 운영이라고 밖에생각이 안드네요 애초에 분쟁이 있어야 트래픽도 증가하니 걍 손놓고 강건너 불구경하는 꼴...

(IP보기클릭)211.229.***.***

HappySky
아아 샤프하고 지적이었던 니나니형이... | 18.01.22 16:17 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

결혼하고 살이 오르신..?

(IP보기클릭)175.197.***.***

몇년 사이 엄청 살찌셨네..

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST
유게에 노후자금이 많아서 노년은 든든하겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

인환이형은 유게적금 덕분에 노후도 빵빵하실듯

(IP보기클릭)121.133.***.***

인상이 푸근해지셨네

John price
근데 영상에서도 언급하지만 게시판 수가 7만개가 넘는데 직원을 두기엔 너무 많은 양인거 같네요.. | 18.01.22 11:20 | | |

BEST
John price
유저관리자에게 강등권한을 주는게 문제라고 생각함 경고기능만 주고 경고누적되면 유저관리자가 루리웹 직원에게 알려서 강등주게하는게 맞는 방향인듯.. 유저관리자 허구헌날 지배알 꼴리는 소리올라오면 강등줌 ㅋㅋ | 18.01.22 11:22 | | |

키키™
여기보다 규모 큰 디씨도 알바 고용해서 관리시키는데 그건 핑계에 불과함 | 18.01.22 11:28 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
John price
사이트에 붙여놓은 배너광고만 덕지덕지 수준인데 직원 쓸 돈이 없다고는 말 못하고 걍 방만한 운영이라고 밖에생각이 안드네요 애초에 분쟁이 있어야 트래픽도 증가하니 걍 손놓고 강건너 불구경하는 꼴... | 18.01.22 11:29 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

키등어
직원 고용해서 잘 된다면 모르겠지만요, 디시 알바들은 일 안하기로 유명하기에 좋은 예시는 못되는거 같습니다... 관리안해서 망갤 만든것만 몇갠지.... | 18.01.22 11:30 | | |

키등어
제가 말한건 "정규직"을 말하는거죠.. 알바면 고용비가 낮은데다 문제 생기면 바로 짤라버리면 되서 편하긴 하겠네요... | 18.01.22 11:33 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

John price
포기하는게.. 솔직히 루리웹이 얼마나 버는지는 모르겠는데. 직원 한두명 고용한다고 해결될 양도 아니고 수십명은 족히 고용해야할거 같은데 그게 될런지.. | 18.01.22 12:13 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

John price
ㅇㅈ 닌텐도 스위치 게시판은 아직도 구분에서 일본이 맨앞에 있어서 일일이 바꿔야함 | 18.01.22 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

(IP보기클릭)121.156.***.***

형 많이 찌셨어...

(IP보기클릭)221.154.***.***

강등환이 그런 뜻이었군요 진인환횽에서 따온줄 알았습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

마이티제이콥
헐 ㅋㅋㅋ | 18.01.22 11:18 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

마이티제이콥
저도 강등+진인환인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.22 12:14 | | |

(IP보기클릭)101.127.***.***

스바라시해지셨군요

(IP보기클릭)119.196.***.***

아 초중고 동창이었구나..;

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
언제까지 루리가 오타라고 변명 할것인가?ㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

긔엽긔저글링
ㅋㅋ | 18.01.22 11:20 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

긔엽긔저글링
ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.22 11:21 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

긔엽긔저글링
다메다요 !!! | 18.01.22 11:22 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

긔엽긔저글링
강등환! | 18.01.22 11:24 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

긔엽긔저글링
설마 roli ? | 18.01.22 11:35 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

긔엽긔저글링

Aㅏ.. | 18.01.22 11:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

긔엽긔저글링

. | 18.01.22 14:34 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

결혼하시더니 루리웹의 어머니를 또 부정하시네 ㅠㅠ 버려진 어머니...

(IP보기클릭)218.234.***.***

온루리 강등환!

인환이형이 해서 맞는말임 스마일이 했으면 틀린말이고 인환이형은 진짜 어지간한 글은 다 놔둠

(IP보기클릭)203.234.***.***

결혼하면 살이 찌나보네 ....날카롭던 턱선이 없어지셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 형근데 게시판관리 좀 해줘요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)61.72.***.***

다른 사람인줄....

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
관리나 똑바로 합시다. 플게는 하루가 멀다하고 개판.

(IP보기클릭)124.46.***.***

mfdseq
플게뿐만 아니라 사람많은 게시판은 다그럼... | 18.01.22 11:33 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

자니난지니난

(IP보기클릭)223.33.***.***

벤테이가
ㅈㄴㄴㅈㄴㄴ | 18.01.22 12:41 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

와 인상이 훨씬 보기 좋아지셨당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

역시 남자는 결혼을 하면 후덕해지는구나 인환이형 화이팅!!!ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)202.14.***.***

뉘신지

(IP보기클릭)1.251.***.***

썸네일 보곤 다른 사람인가 했네요

(IP보기클릭)203.252.***.***

훈훈하심 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래도 니난이형 만한 사람이 없다.

(IP보기클릭)223.131.***.***

ㅂㄹㄹㅋ 강등환!

(IP보기클릭)211.241.***.***

조명 누가쳤냐... 사람이 2배로 뿔어보이잖아....

(IP보기클릭)58.150.***.***

커뮤니티는 관리가 생명이다. 자유엔 책임이 따른다.

(IP보기클릭)116.32.***.***

??? : "제가 할수있는건 자유롭게 ㅂㄹㄹ를 자랑할수 있는 공간을 만들었을 뿐입니다!"

(IP보기클릭)119.67.***.***

스말: 난 부라리와 다르다 부라리와는. . .

(IP보기클릭)106.246.***.***

ㅂㄹ 친구라고 말을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더듬거리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

뭐야 왜 딴사람이 됐어.....

(IP보기클릭)211.245.***.***

여기 플레이스테이션 커뮤니티였나요? 전 게임기 다 하는 커뮤니티가 아니였어요!?

(IP보기클릭)49.142.***.***

아르카디아
소니가 인터뷰했으니 플스배경일듯 하네요. 엑박이나 스위치 꺼낼수 없잖아요 | 18.01.22 11:57 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

솔고래
이글 본문에도 'PlayStation® 유저분들의 게임 커뮤니티 '루리웹'의 ~~'라고 적혀있어서 설마했네요. | 18.01.22 12:02 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

살엄청 찌셧넹... ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.36.***.***

강등환의 환이 나선환의 환이었음? 여테 폭유환의 환인줄 알았네

(IP보기클릭)203.149.***.***

얼굴이 많이 변했네 살도 많이찌고 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.80.***.***

힘쎈

(IP보기클릭)221.152.***.***

자유롭게 글ㅆ게 ㅈ같은 필터나좀 없애라;;

(IP보기클릭)125.190.***.***

헤에~~

(IP보기클릭)210.223.***.***

당장 비트코인 관련 게시물도 관리 안하는주제에 뭘 자유롭게여 ㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

좌닌한 대표라 나를 욕하지는마~~~

(IP보기클릭)119.64.***.***

운영진 분들 감사합니다. 유니콘이라는 좋은 어플 알게 해주셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰 내용이랑 너무 안어울리는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 영상 만든 사람이 유니콘을 모르는듯.ㅎ 근데 사실이긴 함. 루리웹 덕분에(때문에) 알게 됐고 돈은 썼지만 모바일 인터넷환경이 너무 쾌적해짐.^^

(IP보기클릭)116.124.***.***

피식잼
저도 보면서 제목이 페이크라고 생각했어요 ㅎㅎㅎ | 18.01.22 12:29 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

진짜 성형광고에 다부업체 광고에 광고만보면 거의 후방 사이트 수준이로 나오는 경우도 있고 요즘 루리웹 심각함

(IP보기클릭)211.52.***.***

요즘 사이트 광고 붙이는거 보면 적당히라는걸 모르던데?? 언제까지고 루리웹이 지금같을거라 생각하는건지 궁굼하네요

뭔가 다르네여?

(IP보기클릭)220.122.***.***

진인환씨 욕하고 정지먹고 그랬던게 벌써 14년전이네...후.. 죄송햇씁니다 어렸었어요

(IP보기클릭)175.202.***.***

유저 관리자인게 문제임 어느게시판이든 관리자남용으로 처리하는게 대부분이던데

(IP보기클릭)219.122.***.***

루리웹 내에 여기저기 광고 나오는게 심각할 정도라 결국 크롬 Ad block 설치했네요.

(IP보기클릭)211.200.***.***

너무 늙었자나.....추억속의 강등환으로 남아줬으면...

(IP보기클릭)221.140.***.***

후덕해지셨네요

(IP보기클릭)58.225.***.***

0:28초 부분을 본 황달의 한마디 '응? 저는 님 친구가 아닙니다.'

(IP보기클릭)211.109.***.***

15초에 자신의 이름을 소개하기 전까지 왜 지니난씨가 안나오는가 했네;

(IP보기클릭)121.64.***.***

루리가 그 루리 아니였어??????

(IP보기클릭)1.214.***.***

강등환주면서 자유롭게래 ㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

충성 충성 충성

(IP보기클릭)119.199.***.***

ONRULI 좋아하시넼ㅋㅋㅋㅋ 왜 호시노 루리라고 말을 못해 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

강등환먹고 룰웹에서 자유로워지라능

(IP보기클릭)222.111.***.***

아직도 온누리를...

(IP보기클릭)211.226.***.***

게시판 관리나 잘하시지

(IP보기클릭)61.84.***.***

다른분인 줄....

(IP보기클릭)115.40.***.***

같은사람인가

(IP보기클릭)112.175.***.***

저작권 때문에 어머니를 어머니라 부르지 못하고!

(IP보기클릭)14.44.***.***

음.. 후덕해지셨어...

(IP보기클릭)119.149.***.***

관리자가 솔직하네. 정말 그저 멍석만 깔아줬을 뿐인데 자진해서 노동력을 기부하는 착한 유저들.

(IP보기클릭)222.101.***.***

어머니인줄 알았는데 온누리 얘기는 첨듣네

(IP보기클릭)119.64.***.***

역시 남자는 장가가면 살찌는 건가..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975986 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996129 2009.07.28
2226968 PS4소프트 nokcha 89 50957 2020.10.28
2226219 PS4소프트 베르세리아11 89 35645 2020.10.18
2201515 PS4소프트 마그너스 89 21304 2019.11.07
2167707 PS4소프트 캡축의분노 89 48533 2018.08.13
2154773 PS4소프트 루리웹-9778331438 89 22828 2018.03.08
2061358 PS4소프트 리얼보이 89 11369 2016.05.05
1984453 PS4소프트 로열윈드 89 15349 2016.02.13
1715158 PS4소프트 리얼보이 89 9388 2015.05.08
1397562 PS4소프트 리얼보이 89 7178 2014.05.15
2216907 PS4소프트 오스틴매니아!! 88 38507 2020.06.27
2198490 PS4소프트 fjlkjlk 88 45051 2019.09.25
2183338 PS4소프트 자세안나오네 88 37642 2019.02.16
2165428 PS4소프트 선인장국 88 49291 2018.07.12
2101838 PS4소프트 noPain-noGame 88 21157 2016.06.19
1961817 PS4소프트 물개의 아부자 88 29628 2016.01.16
1856943 PS4소프트 리얼보이 88 11471 2015.09.25
1699425 PS4소프트 리얼보이 88 9480 2015.04.21
1807764 PS4소프트 리얼보이 87 10745 2015.08.05
1583691 PS4소프트 리얼보이 87 8146 2014.12.05
2244192 PS4소프트 nokcha 86 49832 2021.05.27
2232435 PS4소프트 오스틴매니아!! 86 81853 2020.12.13
2208101 PS4소프트 베르세리아1 86 38665 2020.02.18
2204598 PS4소프트 루리웹-654732124 86 56477 2019.12.21
2191863 PS4소프트 하코자키 세리카♪ 86 22247 2019.06.20
2191610 PS4소프트 하코자키 세리카♪ 86 47804 2019.06.15
2161809 PS4소프트 Berserk 86 32918 2018.06.07
2150958 PS4소프트 nokcha 86 18582 2018.01.22
2140652 PS4소프트 프리1644 86 40442 2017.09.25
글쓰기 71203개의 글이 있습니다.
X