본문

[PS4소프트] 몬스터 헌터 월드 천만장 돌파 [172]

(102069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48530 | 댓글수 172
|

댓글 | 172

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
루리웹 ㅈ문가들이 비웃었던 판매량이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2149804 이젠 누가 비웃을 차례임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패미통 매번 그렇게 욕하더니 패미통보다도 못한분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 기억도 리셋시켰는지 몬헌 원래 나름 서양에서 잘 나갔는데요? 라는 소리조차 하는 애들도 나오고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다시 읽어봐도 코미디 같은 덧글 많내

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
천만장 가능하다고 인터뷰기사 나왔을때 비웃는 사람 엄청 많았는데... 7개월만에 달성해버렸음. 여기에 g급이나 확장팩같은것도 나올텐데 얼마나 더 팔릴지 예상하기도 힘드네

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
몬헌 콘솔판 500만 팔리는데 1주일도 안걸렸음 제대로 알고 쓰시지 안타깝..

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
저사람 그냥 어그로입니다.

(IP보기클릭)133.218.***.***

와 진짜 대박이다 진짜ㄷㄷ

BEST
천만장 가능하다고 인터뷰기사 나왔을때 비웃는 사람 엄청 많았는데... 7개월만에 달성해버렸음. 여기에 g급이나 확장팩같은것도 나올텐데 얼마나 더 팔릴지 예상하기도 힘드네

(IP보기클릭)118.39.***.***

슬렁
몬헌월드 하고있지만 사실 천만장 넘을줄은 몰랐음 오픈월드로 바꾸고 게임탬포올리게 편의성을 늘리니 유저들이 접근하기가 이렇게 좋아질줄이야 삼국무쌍 오픈월드랑은 너무 차이난다.. 월드 차기작이 벌써 기대된다 ㄷㄷ | 18.08.13 21:14 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

암바들어가
몬헌월드가 왜 오픈월드에요? | 18.08.13 22:37 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

KK110200
그냥 그전엔 맵 이동방식이었는데 다 뚫어놔서 ㅋㅋ | 18.08.13 23:19 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

암바들어가
ㅋㅋ 제목에 월드가 들어가있다고 오픈월드는 아니지용 심리스 방식이라고 할겝니다 아마도.... | 18.08.13 23:26 | | |

(IP보기클릭)85.203.***.***

KK110200
오픈월드는 맞아요. 다만 그 월드 하나하나가 작은 거고, 그런 작은 월드 여러 개를 오가면서 플레이하도록 되어 있는 거죠. | 18.08.14 02:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Braudel
그걸 오픈월드라고 부르지 않아요 | 18.08.14 08:27 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

한지민♡
사실 많은 개발자들이 오픈월드랑 정해진 루트 사이에서 고민하고 그 중간단계를 매꿔 나가서 지금은 확연히 구분하긴 어렵다고 봐요. 몬헌도 필드만 보자면 이전보다 활동범위도 넓어지고 섹터마다 로딩하던 방식을 벗어났기에 그것에 가까워졌다고 볼순 있지만 여전히 통로로 연결되어있고, 마을에서 방을 생성해서 출발하는 방식이기에 오픈월드라 부르긴 힘들죠. | 18.08.14 09:10 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

프랑켄슈타인
그래서 전 걍 반픈월드라고 부른다는;;; | 18.08.14 09:19 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

누군가는 200만장 팔아도 많이 판다고 했던 겜이 ㅜㅜ 빨리 g급이랑 동토 추가하자 핫드링크 만들어야지

BEST
루리웹 ㅈ문가들이 비웃었던 판매량이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

fjlkjlk
고미통 전 편집장 겜잘알 | 18.08.13 20:58 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

fjlkjlk
평소에 패미통 그렇게 무시하더니만 루리웹 ㅈ문가들 패미통한테 개처발림 | 18.08.14 07:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

fjlkjlk
솔직히 그때 같이 비웃음 진짜 천만장 팔릴줄은... | 18.08.14 09:58 | | |

와아아아아

(IP보기클릭)101.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘닭님
전기종 출시 vs 단독 기종 출시 인데 ?? | 18.08.13 20:30 | | |

BEST
게임광빌리
저사람 그냥 어그로입니다. | 18.08.13 20:31 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

콘닭님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이죠?? | 18.08.13 20:32 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

콘닭님
세이콘+닭그네님이라는 닉네임 쓰는 수준 | 18.08.13 20:36 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

콘닭님
이건 또 뭐여... | 18.08.13 20:37 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

콘닭님
멀티 기종이랑 단독 기종이랑 따지면 당연히 멀티 기종이 높지요 | 18.08.13 20:37 | | |

게임광빌리
구글에서 저사람 닉네임으로 검색해보시길... 경력이 화려합니다. -_-;; 루리웹이 국내 사이트중에서 조회수가 상위권일텐데... 운영진들은 어그로들 처리 안하고 뭐하는 건지... 사이트에 광고 올릴 정신만 있고 상습 어그로들 처리 할 정신은 없는 듯... | 18.08.13 20:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

게임광빌리
언제는 몬헌 플스만 한글이라 사실상 독점이라더니 | 18.08.13 20:42 | | |

Flik
어차피 다 똑같습니다. 엑게에서도 한글화 안되니까 어차피 영어 어려운거 없어서 굳이 한글화 필요없다고 친구들이 전부 엑박으로한다고 상관없다던 사람도있었어요. | 18.08.13 20:46 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

콘닭님
갓오브워가 판매량으로 까여야 하나? 출시 1달만에 단일기종으로 500만장 팔아버린 게임이고, 곧 1000만장 돌파할텐데ㅋ | 18.08.13 20:51 | | |

콘닭님
그런식으로 비교해서 싱글겜인 갓옵깔필요있나요,그런식이면 몬헌도 배그한텐 상대도안되죠. 아쉽게도 배그가 아직도 동접 백만이넘어서 스팀동접1위더군요. 작년에 동접3백만찍고 내려온게 백만이고 판매량 5천만장. | 18.08.13 20:57 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

콘닭님
| 18.08.13 20:59 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

MONOKUMA
콘닭 저 씹ㅂ.탱년은 진짜 신고를 해도 해도 처리가 안되네요. | 18.08.13 23:56 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2149804 이젠 누가 비웃을 차례임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패미통 매번 그렇게 욕하더니 패미통보다도 못한분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 기억도 리셋시켰는지 몬헌 원래 나름 서양에서 잘 나갔는데요? 라는 소리조차 하는 애들도 나오고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다시 읽어봐도 코미디 같은 덧글 많내

(IP보기클릭)172.241.***.***

국배행지
천만장 달성하는데 드럽게 오래 걸린것도 아니고 7개월만에 달성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 덧글들보면 기도 안차내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 20:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

국배행지
리뷰쪽은 비웃을만하죠 일본애들도 리뷰쪽은 거릅니다 | 18.08.13 20:33 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

국배행지
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 20:33 | | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

국배행지
패미통은 조보딸 이라서 그런듯 | 18.08.13 20:36 | | |

(IP보기클릭)159.28.***.***

국배행지
패미통이 지금까지 한 전적이 있는데 저걸 곧이 곧대로 믿을리가요 | 18.08.13 20:40 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

Edward Trisha
적어도 그 등신 같은 패미통도 나름의 근거를 대고 판매량을 추측했는데 여기 ㅈ문가들은 근거도 없이 그냥 비웃기만 함 | 18.08.13 20:43 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

국배행지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네들 다 박제하면됩니다. ㅈ리웹 인정.. | 18.08.13 20:46 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

국배행지
근데 나쁘게 말한것도 아니고 그냥 천만장은 무리일 것 같다 정도 얘기한 사람한테 가서도 쪽팔리냐고 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 거리는 사람들은 쫌 찌질해보이네요. | 18.08.13 21:05 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

국배행지
ㅂㅅ이 하나 맞췄다고 ㅂㅅ이 아닌게 아닐텐데? | 18.08.13 21:08 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

국배행지
ㅋㅋㅋ원래 대세가 되면 ㅋㅋㅋㅋ기억 보정 행복 회로 발동되는놈들이조 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 21:30 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

국배행지
그당시 나도 천만장 가능 하다고 생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 21:31 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

국배행지
루리웹에 원래 ㅂㅅ들 많았어요. 자기가 재미없으면 무조건 망갬타령하는건 기본이고, 타인따윈 머라든 상관없이 자기가 하는말은 무조건 진리인 인간들. | 18.08.13 22:41 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

국배행지
비추단 숫자만큼 이불킥하고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 00:32 | | |

(IP보기클릭)117.58.***.***

국배행지
근데 몬헌 북미에서 나름 인기 좋았던걸로 기억하는데. psp시절에 그래서 프리덤이라고 북미전용판도 나오고 나름 판매량도 좋았던걸로 기억하는데 ㅋㅋ | 18.08.14 00:33 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

버터빵
패미통이 죠보딸 해놔서 그게 이미지 타격이 큰거지 ㅄ취급할만큼 진짜 허접한곳이 아님 | 18.08.14 00:56 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

칸다군
솔직히 죠보딸 이외에도 계속 믿음이 안 갈 짓만 하던데.... | 18.08.14 01:42 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

국배행지
루리웹 댓글듯 차치하고서라도 패미통은 거를만하지 같이 연관되서 물타기도 그렇죠 | 18.08.14 06:00 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

국배행지
지들이랑 수틀리면 비추주는 찐따들때문에 루리웹이 외부사이트에서 욕쳐먹고 좀먹는거 | 18.08.14 08:48 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

와 흥한다!

(IP보기클릭)180.71.***.***

게임 판매량은 좋지만 발적화 PS4 PRO쓰지만 프레임 드랍 프레임 칼고정 불가

륍륍윕
물론 노말보다 훨씬 편-----안 | 18.08.13 20:33 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

륍륍윕
전 프로쓰는데 프레임드랍 없던데, 어디서 프레임 드랍이 일어납니까? 함 해보게요 | 18.08.14 10:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.217.***.***

쓰루갱
본문에 GTA가 36만이라고 적으셨습니다 | 18.08.13 20:44 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

데누보 ㅅㅂ

(IP보기클릭)119.196.***.***

저도 이번월드로 처음 몬헌을 접했는데...쭉~~하진 않았지만... 한30~40시간 재미나게 한것 같아요~ 그럼 된거 아닌가요???

(IP보기클릭)117.111.***.***

한글판이 플스 전용이라고 이빨까던때 보다는 덜 웃긴듯

(IP보기클릭)221.148.***.***

정발만해라
기사가 플스만 출시라고 번역해놨는데 그게 왜 웃김? | 18.08.14 01:00 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

정발만해라
응 정신승리 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 10:23 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

등판하세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

내 소프트에 유일하게 없는게 돈콤 바하 그렇게 우려먹는거 보면 참

(IP보기클릭)39.116.***.***

서버가 정말 개쥐약임.. 게임성은 뛰어나면 뭐함.. 사람들끼리 플레이가안되는ㄴ데 ㅠ.ㅠ

허무야
이정도면 좋은거 아닌가요? 게임 바로바로 잡히고 플레이 같이하는데도 전혀끊김현상같은거 없고 지장없는데요 | 18.08.13 20:43 | | |

허무야
플스는 잘 됨 | 18.08.13 20:44 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

lukaku78
PC는 지금 멀티 불가능 수준입니다 ㅠㅠ | 18.08.13 21:05 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

허무야
플스는 잘댐 | 18.08.13 21:05 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

허무야
전 아싸라 큰 의미없음. 혼자 하는 게 더 재미있음. | 18.08.13 21:07 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

먹방규제
플포도 발매하고 한동안은 똑같은 수준이였습니다. 지금은 유저가 빠졋으니 잘되죠. 유료멀티면서 너무한거 아닌가 싶었는데요. | 18.08.14 07:31 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

허무야
플스는 잘됨 | 18.08.14 14:11 | | |

(IP보기클릭)223.24.***.***

루까성이 또....

(IP보기클릭)180.70.***.***

결국 해냈네

(IP보기클릭)59.22.***.***

크.. 중국 예약판 100만장정도 전량 환불된거 별 피해없길 바랍니다.

(IP보기클릭)221.164.***.***

candela0720
저건 어차피 스팀판 집계라 환불된다는 그거하고는 별개일껍니다... | 18.08.13 20:42 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

암흑이군
네 그건 알고있어요. 스팀별개로 중국쪽에서도 예약만 100만장 가까이 팔렸다던데. 이래저래 손해는 좀 클거 같네요. 이미 판걸 다시 전량환불하는거라 텐센트 유통인데도 짤린거보면 진짜 미국이랑 한판하는거 때문에 뭔가 있나보네요. | 18.08.13 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

candela0720
미국이랑 한판하려다 쫄딱 망하는수가 중꿔따위가 비비지도 못할 체급인데 | 18.08.13 23:00 | | |

게임할때 엔딩만보고 안하는편인데 몬헌은 엔딩보고나서 더 할게많음..200시간했는데 아직도 모을방어구랑 장비 아직 못깬 역전 몬스터들이 많음

(IP보기클릭)221.147.***.***

lukaku78
에이 거짓말도 정도것좀... 150시간 쯤 되니간 모든 역전몹 다 잡았는데... | 18.08.13 22:34 | | |

AN94
120시간정도는 싱글로만하고 최근에 멀티 시작해서 아직 헌랭 67정도 밖에 안돼서 아직 못잡은 역전몹 많은데 | 18.08.14 06:22 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

몬헌도 대단하지만 gta5 1억장판 락스타도 대단

루리웹-0652559788
개인적으로 몬헌보다는 GTA5가 대단 ㅇㅈ | 18.08.13 20:42 | | |

그 분들 말로는 본가 작품이 아니니 무조건 망한다고 하던데 개발자가 직접 본가라고 인증했고 게다가 망하지도 않았네?

(IP보기클릭)1.249.***.***

PC판 몬헌월드 몬헌 진짜 처음해보는유저도 금방 적응하는지

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹에서 까면 뭐다? 성공해버리자너

(IP보기클릭)221.162.***.***

근데 천만장정도는 안팔릴거라고 말도 못하나요?

보탄땅
말할수있죠. 그렇다고 천만장 가능할거같다는 사람 무시하고 비웃을거면 말하면 안되죠. | 18.08.13 20:48 | | |

보탄땅
'말도 못 하냐' 수준을 넘어서 뭔 개똥 같은 소리냐며 비웃고 신나게 까댔다는게 문제 | 18.08.13 20:51 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

갓---갓---갓---겜

(IP보기클릭)36.39.***.***

루까성은 진리가 확실하다... 루리웹 ㅈ문가들 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)171.245.***.***

천만장 냈으면 몬스터좀 팍팍 넣어죠... 유료 DLC라도 좋아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.127.***.***

장비세팅별로 덧입기 지정하게 해줘...

스팀 200만장 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.143.***.***

솔직히 패미통발언은 그당시 아무도 진지하게 믿지 않았음. 시리즈 팬들조차 천만장은 오바라고 했던걸로 기억.

(IP보기클릭)221.153.***.***

역시 PC시장이 넘사벽이긴 하네요. 콘솔 합쳐서 7개월 걸린 판매량의 1/4를 며칠만에 해치우다니...ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
제트
몬헌 콘솔판 500만 팔리는데 1주일도 안걸렸음 제대로 알고 쓰시지 안타깝.. | 18.08.13 21:01 | | |

제트
그건 또 아닌게 콘솔판도 단 5일만에 500만장 추정기사가 나왔을정도로 요즘 게임들은 발매후 일주일정도가 판매량의 대부분을 차지합니다. pc판이 딱히 콘솔보다 많이 팔리는게 아니라는거죠. 언제나 말하는거지만 멀티게임은 대부분 콘솔이 2-3배는 많이 팔립니다. | 18.08.13 21:01 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

제트
보통 게임이 발매주에 제일 많이 팔리고 그 후론 판매량이 수직하강합니다. 1달에 800만 나누기 7만큼 판게 아니고요 | 18.08.13 21:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제트
먼소리야;;;; 만번대 아뒤 아까워 죽겠네;;;; 헛소리 작렬 무엇? | 18.08.13 22:22 | | |

제트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 23:56 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

제트
설마 7개월동안 매일 균등하게 팔았다고 생각하시는건 아니죠? | 18.08.14 00:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.168.***.***

루리웹-5916492099
파판은 왜 빼요 | 18.08.13 22:51 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

루리웹-5916492099
최근 다른 일본 게임이면 젤다야숨, 마리오오디세이, 마리오카트8DX 모두 천만장 넘었습니다 | 18.08.13 23:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975918 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996027 2009.07.28
2226968 PS4소프트 nokcha 89 50957 2020.10.28
2226219 PS4소프트 베르세리아11 89 35640 2020.10.18
2201515 PS4소프트 마그너스 89 21304 2019.11.07
2167707 PS4소프트 캡축의분노 89 48530 2018.08.13
2154773 PS4소프트 루리웹-9778331438 89 22828 2018.03.08
2061358 PS4소프트 리얼보이 89 11369 2016.05.05
1984453 PS4소프트 로열윈드 89 15349 2016.02.13
1715158 PS4소프트 리얼보이 89 9388 2015.05.08
1397562 PS4소프트 리얼보이 89 7174 2014.05.15
2216907 PS4소프트 오스틴매니아!! 88 38507 2020.06.27
2198490 PS4소프트 fjlkjlk 88 45051 2019.09.25
2183338 PS4소프트 자세안나오네 88 37642 2019.02.16
2165428 PS4소프트 선인장국 88 49291 2018.07.12
2101838 PS4소프트 noPain-noGame 88 21157 2016.06.19
1961817 PS4소프트 물개의 아부자 88 29628 2016.01.16
1856943 PS4소프트 리얼보이 88 11466 2015.09.25
1699425 PS4소프트 리얼보이 88 9480 2015.04.21
1807764 PS4소프트 리얼보이 87 10745 2015.08.05
1583691 PS4소프트 리얼보이 87 8146 2014.12.05
2244192 PS4소프트 nokcha 86 49832 2021.05.27
2232435 PS4소프트 오스틴매니아!! 86 81853 2020.12.13
2208101 PS4소프트 베르세리아1 86 38660 2020.02.18
2204598 PS4소프트 루리웹-654732124 86 56477 2019.12.21
2191863 PS4소프트 하코자키 세리카♪ 86 22247 2019.06.20
2191610 PS4소프트 하코자키 세리카♪ 86 47804 2019.06.15
2161809 PS4소프트 Berserk 86 32918 2018.06.07
2150958 PS4소프트 nokcha 86 18578 2018.01.22
2140652 PS4소프트 프리1644 86 40436 2017.09.25
글쓰기 71203개의 글이 있습니다.
X