본문

[PS4소프트] 라스트 오브 어스 2 트레일러(한글자막) [174]

(4556471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45051 | 댓글수 174
|

댓글 | 174

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
그래픽 좋습니다 고맙다 너티독

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
락스타 팬들이 원래 엄청남. 게다가 라오어1 고티로 나름 기분 상한 전적이 있어서 너티독게임 은근히 무시하는 경향 굳이 티내는거 진짜...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
싼다

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
???

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
드디어ㅜㅜㅜㅜㅜ

조엘도 나오나부네

(IP보기클릭)118.235.***.***

디나는 토니가 말한 어떤 그룹에 의해서 죽고 엘리가 복수하는 스토리인듯

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
그래픽 좋습니다 고맙다 너티독

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
육떡대
????? | 19.09.25 08:06 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
육떡대
??? | 19.09.25 08:32 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

육떡대
그냥 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.25 08:51 | | |

육떡대
걔도 엄청나고 얘도 엄청납니다. | 19.09.25 08:52 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

육떡대
저도 솔직히 그생각 생각보다 엄청난 그래픽은 아닌 느낌 | 19.09.25 09:09 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

준비는되었다
저도 그닥인 느낌 | 19.09.25 09:16 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

육떡대
60프레임 맞추려고 그런거 같네요. 그래픽 욕심보다는 60프레임을 중시한듯 | 19.09.25 09:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

육떡대
이란 똥싸는 놈들 닉네임 보면 하나같이 찐따티가 팍팍 남ㅁㅉ | 19.09.25 09:32 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

육떡대
레데리2가 극사실주의 라면 라오어2는 극사실+카툰? 처럼 약간 섞이 느낌이네요. 둘 다 뛰어나 보입니다 | 19.09.25 09:38 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

육떡대
레데리2 그래픽이 좋았었나 별로던데 | 19.09.25 09:52 | | |

BEST
육떡대
락스타 팬들이 원래 엄청남. 게다가 라오어1 고티로 나름 기분 상한 전적이 있어서 너티독게임 은근히 무시하는 경향 굳이 티내는거 진짜... | 19.09.25 10:06 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

squarepusher
거기다가 산타모니카한테 개발려서 그거때문에 더 열받아았죠 ㄷㄷㄷ | 19.09.25 10:45 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

육떡대
ㅇㅇ그래픽은 아주 미칠 정도는 아닌듯 | 19.09.25 10:58 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

육떡대
멋진 자연풍경이 주가되는 게임하고 칙칙하고 암울한 세계가 주가되는 게임하고 같을까요? 인물만 디테일만 보면 라오어가 나은데요~ | 19.09.25 11:24 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

육떡대
딱 언차4 발매전 상황하고 똑같음 발매전 스샷이나 영상 올라오면 그래픽 별로다 툼레보다 떨어진다 이딴 트집잡더만 발매후 찍소리 못하고 사라지더만 변한게 없네 | 19.09.25 13:50 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

네네페페
근데 원래 라오어가 쨍한 그래픽이 딱봐도 좋아보이는 느낌은 아니었습니다. 플3에서도 언차3이 오히려 쨍하게 누가봐도 그래픽 엄청나 보이게 만들었는데 라오어는 파스텔톤으로 만들었어요. 바로 보기에 쨍한 느낌이 아니니 그렇게 막 우와 하진 않는데 하다보면 그래픽이 왜 좋은지 알게 되는 회사니 쩌는 그래픽들이 준비되어 있을겁니다. | 19.09.25 21:53 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

플스님!! 감사합니다!!!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
드디어ㅜㅜㅜㅜㅜ

BEST
싼다

(IP보기클릭)183.102.***.***

왜 계속 레데리랑 비교하지 그래픽 색감부터가 틀린데 비교할려면 갓오브워랑 비교해야지

(IP보기클릭)121.159.***.***

라오어는 인생겜
중간에 눈에서 말타는 장면이 레데리가 떠오르는 | 19.09.25 07:58 | | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

라오어는 인생겜
눈내리고 말타니까 하는소리겠지 | 19.09.25 08:09 | | |

(IP보기클릭)210.112.***.***

댄스오브킹
라오어1 에서도 눈내리고 말타고 했었어요 | 19.09.25 09:14 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

라오어는 인생겜
틀린데 → 다른데 | 19.09.25 09:48 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

카카O뱅크
....-_-? 누가 안그랬데요? 눈에서 말타는 장면이 겹치니까 레데디2랑 비교한다는 소리잖아요..; | 19.09.25 09:58 | | |

카카O뱅크
아니 그냥 그래서 그런가보다 한거지 누가 라오어1 눈내리고 말타는거 모르나요 내가 비교한건 아니지만 레데리랑 비교 좀 하면 안되나요 | 19.09.25 09:59 | | |

(IP보기클릭)210.112.***.***

댄스오브킹
누가 비교하지말랍니까? 그냥 눈내리고 말타고 이야기한거에요 누가 레데리랑 비교하지말래요? 전 그런말 한전없는데요 | 19.09.25 10:01 | | |

카카O뱅크
근데 뭔 1이야기가 튀어나와요 레데리2랑 비교하는 이유를 말한건데 | 19.09.25 10:02 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

라오어는 인생겜
눈 배경도 그렇고 전투도 그렇고 레데리 초반 전투랑 배경이 비슷하죠. 발매하면 레데리랑 비교하는거 나오긴할듯. | 19.09.25 13:09 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

아우 파트2에서도 사랑하는 사람 떠나보내냐

(IP보기클릭)14.37.***.***

절받으세요 너티독

(IP보기클릭)121.159.***.***

그래픽은 기대했던것보다 별로네요

Xavi Alonso82
여기서 더 바라신다면 ps4가 터지지 않을까요.. | 19.09.25 08:00 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

플스가 나온지가 언젠데... 노인 학대하지 마세요... | 19.09.25 08:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

기대를 얼마나 한거냣 | 19.09.25 08:22 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

언차티드4랑 같은 엔진이니 같은 수준이거나 조금 더 좋겠죠 언차티드 생각하면 나쁜 게 아닙니다 | 19.09.25 08:27 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

플스 성능이 구려서 어쩔수 없음 플5 리마스터 기대해보세요 | 19.09.25 09:05 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

Arcade Maniacs
언차4가 훨씬 좋아보이는데요.. | 19.09.25 09:25 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

히바나
아무리 봐도 언차랑 동급이거나 그 이상으로 보이는데; | 19.09.25 09:38 | | |

전체적인 색감 자체가 흐린 잿빛이라 그렇지 그래픽 엄청 훌륭한겁니다 | 19.09.25 10:00 | | |

레데리2랑만 비교해도 애니메이션과 디테일에서 차원이 다른데요. 도대체 뭘 기대한거죠? | 19.09.25 10:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7959874127
양성애자로 알고있습니다 | 19.09.25 07:57 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

엘리가 설정상 레즈라서 여자넣은 거겠죠. | 19.09.25 08:03 | | |

레즈가 그냥 레즈인거죠 무슨 복선.. | 19.09.25 08:08 | | |

별로 안느끼하고 예쁜뎅 | 19.09.25 08:23 | | |

1부터 레즈였습니다 | 19.09.25 10:01 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

루리웹-705752351
그런가요? 이유없이 레즈 설정넣은것같진않아서 | 19.09.25 10:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이유없이 레즈설정 넣으면 안되나요?? 동성을 좋아하게 태어나든 이성을 좋아하게 태어나든 이유없이 그렇게 태어난건데요 | 19.09.25 16:04 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

미라앙
흥분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.25 16:53 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

키야야야아아아아아앙 소름돋 네에에에에에에에에 커아아아아ㅏㅇ

(IP보기클릭)211.110.***.***

워메 토미삼촌도 나오고 2월20일 출시라니!

(IP보기클릭)220.88.***.***

콜렉터즈를 사야하나 엘리에디션을 사야하나. 백팩은 좀 부담된다.

내년에 진짜 할게많네

(IP보기클릭)110.70.***.***

엘리가 남자좀 좋아햇으면

루즈
이게 욕먹을 댓글인가? 나도 좀 보기 거부감 있는건 사실이던데.. | 19.09.25 09:11 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

준비는되었다
거부감 있는거야 그럴수 있는데, 그거를 보이는데서 맘대로 표출하는건 다른 얘기죠 | 19.09.25 10:07 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

어우 소름끼쳐

오디세이 하고와서 그런가 디나가 포이베 닮은거같네요.

(IP보기클릭)222.119.***.***

당근
저도 어크 오디세이 열심히 하고 있는데 진짜 포이베랑 닮았네요 ㅎㅎ | 19.09.25 08:24 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

분위기 미쳐버렸다 조엘 너무 늙어버렸네 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)182.228.***.***

플스3때 라어오 1편 플스4의 황혼기에 나오는 최고의 대작 2편 ...플스5는 고정 60 프레임과 4K해상도 구현 리마스터 출시....런칭작으로 나올것같음

(IP보기클릭)220.89.***.***

간바레 고에몽
플스5 하위호환되는데요 | 19.09.25 08:57 | | |

아..조엘 이전 트레일러에서 죽은 것 같이 나와서 안타까웠는데 저렇게 보니 울컥하네 ㅠ

(IP보기클릭)49.161.***.***

딱 보니 어떤 조폭집단에게 여자친구가 죽고 복수하러 간다는 내용인거 같네... 전작에 전투파트 분량이 꽤나 많아진듯한 느낌...? 발매일 연기하지 말고 빨리 나오세요.

(IP보기클릭)58.229.***.***

조엘과 엘리는 자주 만나는 사이가 아닌 모양 토미한테 맞겨두고 야인 생활을 한건가 ..

그래픽 미쳤다 와 내년 최다고티 예상해본다

한남더힐사는주민
내년 너무 경쟁작들이 쟁쟁해서 아직 후반기에 나올 겜들도 공개 안됬고 | 19.09.25 08:28 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

루즈
됬 → 됐 | 19.09.25 09:50 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

한남더힐사는주민
파판, 젤다 | 19.09.25 09:55 | | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

조엘 죽지마라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

처음부분에 엘리상대 여자 아닌가요 웬키스??

(IP보기클릭)121.162.***.***

21S
이전 트레일러 못봣군요 ㅎ | 19.09.25 09:53 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

21S
어제 키스했대요 | 19.09.25 09:57 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

21S
1편 레프트 비하인드에서도 살짝 엿보이는데 엘리는 동성애자에 가깝다고 표현됩니다 | 19.09.25 10:57 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

쌋다

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 그래픽은 1편에서 크게 벗어나지 않은느낌 기대했던 몇년전 트레일러수준은 역시 안되나봅니다 그래도 영상중간중간 못보던 효과? 들덕에 새로운느낌이긴하네요 그래픽보다는 연출에 주목해야할듯 물론 그래픽 최상급이긴하네요 다시한번 레데리2 그래픽에 놀람

(IP보기클릭)221.167.***.***

-대장-
인물 묘사나 배경부터해서 오픈월드인 레데리보다 훨씬 그래픽 디테일하고 좋은데 같은 영상 본거 맞는지? | 19.09.25 08:45 | | |

-대장-
레데리와 비교는 그렇가치고 1과의 비교는 정말 놀랍네요 | 19.09.25 08:50 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

왈라왈도
레데리2랑 비슷한데 레데리는 오픈월드라 비교불가고..오픈월드 데스 스트랜딩이랑 비교하면 많이 떨어지는군요. | 19.09.25 08:50 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

루리웹-5298682536
저거 보고 레데리2 컷씬 한번 봐보세요. 표정이나 옷 디테일 이런거 비교도 안됩니다. 레데리2가 기술적으로 그래픽이 떨어진다는게 아니라 오픈월드 게임 특성상 저렇게 케릭터 하나하나를 디테일하게 표현하기 어렵죠. 레데리2가 오픈월드 중에서는 그래픽이 좋은건 맞지만 컷씬 그래픽 디테일은 솔직히 차이 많이 나요. | 19.09.25 08:55 | | |

왈라왈도
오픈월드라 감안하면 비슷하다고 예기한거에요.하지만 오픈월드라 비교불가라고 예기한거고.. | 19.09.25 08:57 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

-대장-
꼭 영상보고 존문가들 등장하더라 | 19.09.25 08:57 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

-대장-
난 그렇게생각하는 본인에게 더놀람 | 19.09.25 10:07 | | |

루리웹-0073939938
대장이라는 분 옛날부터 저런글 꾸준히 썼어요. 남들 열광하면 난 아닌데? 하는. 이번 플삼게임 라오어1이랑 비교는 정말 역대급네요. | 19.09.25 10:10 | | |

그 오픈월드는 무적 방패군요.. 상대방이 아무리 더 좋은 요소를 가져도. 우린 오픈월드임. 그러니까 그걸 고려해서 짱임.. 루리웹에서 이런 논리 엄청 자주 봄. | 19.09.25 10:55 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

-대장-
멋진 자연풍경이 주가되는 게임하고 칙칙하고 암울한 세계가 주가되는 게임하고 같을까요? 인물 디테일만 봐도 라오어가 낫네요~ | 19.09.25 11:25 | | |

무적방패라고 하기엔 오프월드 데스 스트렌딩보다 좋아보이질 않네요. 하긴 코지마가 워낙 괴물급이라.. | 19.09.25 11:33 | | |

데스스트렌딩이랑 아트워크 지향점이 달라요. 라오어는 실사와 애니메이션(그림느낌)을 적절히 섰었고, 데스스트렌딩은 좀 더 차갑게 포토리얼리스틱이죠. 그냥 데스스트렌딩 그래픽 느낌이 님 취향에 맞는겁니다. 제 눈엔 종합적으로 라오어가 더 인상깊어 보이듯이요. | 19.09.25 11:43 | | |

아니요 취향이랑은 상관없이 순수 받아들이는 그래픽만 보는겁니다. 아트외에 그래픽 관련 종합적인 기술력에서 데스스트렌딩이 한수 위인듯 싶네요. 뭐 라오어가 후지다는게 아니니 너무 고깝게 받아들이진 마세요. 라오어도 그래픽에서 콘솔 최고봉이라는건 인정합니다. | 19.09.25 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋ 그냥 그런갑다 하면되지 지들이 좋아하는게임조금 별로다라고하면 아주 물어죽일기세 저도 라오어2살거에요~ 저는 제가 좋아하는게 구리면 구리다고 말할수있습니다 무조건 칭찬만 하지않아요 님들은 열심히 빠세요 그냥들 | 19.09.25 14:22 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

-대장-
무작정 빠는 것이 아니라, 그냥 님 시력이 정상이 아닙니다. '저도 그래픽은 1편에서 크게 벗어나지 않은느낌' 이라고 하셨는데.. 1편 지금도 간간히 하는데, 뭔 소린지 모르겠네요. | 19.09.25 20:28 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

철없이 복수를 갈망하는 애 뒷바라지 하다가 죽는 부모의 구도 바로 예상되는데

오....역시 지리네요

(IP보기클릭)27.100.***.***

잘됐다 가방필요했는데

(IP보기클릭)210.97.***.***

전투만큼은 정말 놀라운 디테일을 보여줄것 같아 기대된다! 근데 조엘 얼굴에서 살짝 톰형이 보이는데??

(IP보기클릭)220.93.***.***

우아아아아아아아아아으ㅡㅡ

(IP보기클릭)220.72.***.***

제작진 여러가지 코멘트(믿겨지지 않는다 뭐 이런)나 E3 플레이 영상에 비해서는 인게임 그래픽이 좀..그래픽은 1이랑 비슷한거 같네요 눈 내리는 씬은 파트1 겨울씬하고 크게 다르지가 않네요 나오면 재밌게 하기야 하겠지만 뭔가 좀 아쉽군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 41901 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976034 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996186 2009.07.28
2226968 PS4소프트 nokcha 89 50960 2020.10.28
2226219 PS4소프트 베르세리아11 89 35645 2020.10.18
2201515 PS4소프트 마그너스 89 21304 2019.11.07
2167707 PS4소프트 캡축의분노 89 48533 2018.08.13
2154773 PS4소프트 루리웹-9778331438 89 22828 2018.03.08
2061358 PS4소프트 리얼보이 89 11369 2016.05.05
1984453 PS4소프트 로열윈드 89 15349 2016.02.13
1715158 PS4소프트 리얼보이 89 9388 2015.05.08
1397562 PS4소프트 리얼보이 89 7178 2014.05.15
2216907 PS4소프트 오스틴매니아!! 88 38507 2020.06.27
2198490 PS4소프트 fjlkjlk 88 45051 2019.09.25
2183338 PS4소프트 자세안나오네 88 37642 2019.02.16
2165428 PS4소프트 선인장국 88 49291 2018.07.12
2101838 PS4소프트 noPain-noGame 88 21157 2016.06.19
1961817 PS4소프트 물개의 아부자 88 29628 2016.01.16
1856943 PS4소프트 리얼보이 88 11471 2015.09.25
1699425 PS4소프트 리얼보이 88 9480 2015.04.21
1807764 PS4소프트 리얼보이 87 10745 2015.08.05
1583691 PS4소프트 리얼보이 87 8146 2014.12.05
2244192 PS4소프트 nokcha 86 49832 2021.05.27
2232435 PS4소프트 오스틴매니아!! 86 81853 2020.12.13
2208101 PS4소프트 베르세리아1 86 38665 2020.02.18
2204598 PS4소프트 루리웹-654732124 86 56477 2019.12.21
2191863 PS4소프트 하코자키 세리카♪ 86 22247 2019.06.20
2191610 PS4소프트 하코자키 세리카♪ 86 47804 2019.06.15
2161809 PS4소프트 Berserk 86 32918 2018.06.07
2150958 PS4소프트 nokcha 86 18582 2018.01.22
2140652 PS4소프트 프리1644 86 40442 2017.09.25
글쓰기 71203개의 글이 있습니다.
X