본문

평점 :
3.7 더보기 +

[정보] 엘리와 주변인물 디테일 [13]

(3050829)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13393 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
와.. 추천 두 개 주고 싶네요. 본문에 풀어놓은 엘리의 케릭터성을 어렴풋이라도 느끼는 게, 내러티브를 이해하는 핵심이라고 생각해요. 엘리에 대해선 그래도 이야기가 많이 되었지만, 특히 디나!! 저는 진짜 디나 욕먹는 거 볼 때마다 정말 하고 싶은 이야기가 많았거든요. 근데, 이 걸 어떻게 풀어내야 할 지 모르겟단 생각 뿐이었는데, 너무 공감하며 잘 읽었습니다. 디나는 정말 따뜻한 사람이고, 긍정적인 유쾌함을 가졌죠. 저는 디나는 엘리랑 매우 대비되는 케릭터라고 생각했어요. 본문에 안나온 부분 중, 초반 눈싸움 씬을 하나 이야기 하고 싶은데, 애들 눈높이에서 같이 놀아주고 있는 디나는 눈덩이 맞아서 조금 빡쳐보이는 엘리와 매우 대비되어 보였어요. 이 때 디나는 "한 번 혼내 줄까?"라며, 더 놀고 싶은 아이들과 조금 빡친 엘리를 동시에 해결하는 능숙함도 보여주죠. 주변 사람들에 대한 따뜻함과 그 감수성도 매우 뛰어난 인물이라고 느꼈어요. 항상 너무 좋은 글을 써주셔서, 이 번이 마지막 글이 아니기를 항상 기대하게 되네요 ^^; (압박 아닙니다ㅎㅎ)

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
달달한 팬케이크님이 이 게시판에 계셔서 수고스러움을 마다하지 않고 라오어2에 대한 각종 정보와 이야기를 공유해주신다는게 정말 제겐 너무나 다행이고 즐겁고 감사한 일이네요. 감사합니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
해석 잘 보았습니다. 진짜 정성어린 긴 글이네요. 저는 엘리가 디나의 대쉬로 같이 춤출때 자신들을 바라보는 타인의 시선에 대해 디나가 "너를 질투하는걸수도" 라고 한마디하니까 "난.. 그저 여자애잖아 경쟁상대가 될리가..."이렇게 말하는게 안타깝더군요. 이때 엘리의 표정은 머뭇거림과 자신감없는 표정이에요. 1편에선 별로 보지못했던 표정이죠. 제가 기억하는 1편의 엘리는 항상 씩씩하고 적극적이고 활기차고 능동적인 모습이었거든요. 사실 보지못했던게 맞죠. 우리는 1편에서 조엘로 플레이했고 엘리의 어두운 내면은 잘 나오지 않았어요. 그래서, 파티에서 했던 엘리의 대사를 보고 머리가 띵해지면서 엘리에게 성소수자 정체성이 얼마나 큰 영향을 끼쳤는지 느껴지더군요. 1편에서도 고아에 의지할데 없는 외로운아이였지만 이렇게 어둡지않았는데 백신실패와 성적정체성 때문에 2편에서 더 어두워진 느낌이에요. 1편에서 먹기도 잘먹었던 아이였는데 2편에선 한번도 먹는 모습이 나오질않아 엘리빠로서 마음이 아팠습니다. 엘리가 행복해지길 바라는데 2편엔딩이 너무 모호하게 끝난것같아요. 디나한테 갔을수도 숲에서 떠돌수도 3편이 나와야 확실히 알것같아요. 확신이 가는건 닐드럭만이 후속편을 생각해서 일부러 여러결말로 생각할수있게 열어놓은 느낌입니다. 근데 디나가 먼저 대쉬하고,접근하고,분위기풀고,위로하고 등등 모든걸 엘리한테 먼저했다고 하는데, 그래서 마지막엔 엘리가 디나한테 사과하고 용서를 구하러 잭슨으로 가는게 아닐까? 개인적인 생각을 해봅니다. 항상 디나가 먼저 했으니 이제는 엘리 차례인거죠.

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
와우 완전 정성글이네요. 추천!

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
천천히 하느라 2회차를 이제 마무리 했는데... 마지막의 엘리 자켓이 조엘 것이었던것. 마지막 일지... 정말 하나하나 1회차는 스포방지로 공략없이 꼼꼼히 했는데도 놓친게 많았고 2회차는 모든 수집물 하면서 모든 문서를 하나하나 읽었는데도 여전히 놓친 부분이 있네요ㅋㅋㅋ 감사합니다. 여전히 드릴게 추천밖에 없네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
와우 완전 정성글이네요. 추천!

BEST
와.. 추천 두 개 주고 싶네요. 본문에 풀어놓은 엘리의 케릭터성을 어렴풋이라도 느끼는 게, 내러티브를 이해하는 핵심이라고 생각해요. 엘리에 대해선 그래도 이야기가 많이 되었지만, 특히 디나!! 저는 진짜 디나 욕먹는 거 볼 때마다 정말 하고 싶은 이야기가 많았거든요. 근데, 이 걸 어떻게 풀어내야 할 지 모르겟단 생각 뿐이었는데, 너무 공감하며 잘 읽었습니다. 디나는 정말 따뜻한 사람이고, 긍정적인 유쾌함을 가졌죠. 저는 디나는 엘리랑 매우 대비되는 케릭터라고 생각했어요. 본문에 안나온 부분 중, 초반 눈싸움 씬을 하나 이야기 하고 싶은데, 애들 눈높이에서 같이 놀아주고 있는 디나는 눈덩이 맞아서 조금 빡쳐보이는 엘리와 매우 대비되어 보였어요. 이 때 디나는 "한 번 혼내 줄까?"라며, 더 놀고 싶은 아이들과 조금 빡친 엘리를 동시에 해결하는 능숙함도 보여주죠. 주변 사람들에 대한 따뜻함과 그 감수성도 매우 뛰어난 인물이라고 느꼈어요. 항상 너무 좋은 글을 써주셔서, 이 번이 마지막 글이 아니기를 항상 기대하게 되네요 ^^; (압박 아닙니다ㅎㅎ)

태자전하
라오어1에선 엘리가 긍정적이고 유쾌한 캐릭터였는데 2편에서 많이 바꼈어요. 작가가 엘리가 디나랑 있으면 디나의 모습에서 1편엘리의 모습이 끌어나오길 바랬다네요. | 20.08.30 00:02 | |

루리웹-6358896907
아 작가가 그런 이야기를 했었나요?ㅎㅎ 제가 작가의 의도대로 잘 보았나보네요ㅋㅋ 엘리는 1편에서도 부정적인 면이 심리에 깔려 있지만, 어린아이라는 순수함에서 나오는 무언가가 우세했다고 봤어요. 2편에선 나이가 들고 그 순수함을 잃으면서, 엘리 내면에 깔린 부정적인 면이 도드라진 느낌이랄까... 저는 그랬네요. | 20.08.30 01:17 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

태자전하
디나 욕하는 사람들 이해가 안가더라고요. 진짜 억까들 그 자체 _- | 20.08.30 02:27 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
달달한 팬케이크님이 이 게시판에 계셔서 수고스러움을 마다하지 않고 라오어2에 대한 각종 정보와 이야기를 공유해주신다는게 정말 제겐 너무나 다행이고 즐겁고 감사한 일이네요. 감사합니다

BEST
해석 잘 보았습니다. 진짜 정성어린 긴 글이네요. 저는 엘리가 디나의 대쉬로 같이 춤출때 자신들을 바라보는 타인의 시선에 대해 디나가 "너를 질투하는걸수도" 라고 한마디하니까 "난.. 그저 여자애잖아 경쟁상대가 될리가..."이렇게 말하는게 안타깝더군요. 이때 엘리의 표정은 머뭇거림과 자신감없는 표정이에요. 1편에선 별로 보지못했던 표정이죠. 제가 기억하는 1편의 엘리는 항상 씩씩하고 적극적이고 활기차고 능동적인 모습이었거든요. 사실 보지못했던게 맞죠. 우리는 1편에서 조엘로 플레이했고 엘리의 어두운 내면은 잘 나오지 않았어요. 그래서, 파티에서 했던 엘리의 대사를 보고 머리가 띵해지면서 엘리에게 성소수자 정체성이 얼마나 큰 영향을 끼쳤는지 느껴지더군요. 1편에서도 고아에 의지할데 없는 외로운아이였지만 이렇게 어둡지않았는데 백신실패와 성적정체성 때문에 2편에서 더 어두워진 느낌이에요. 1편에서 먹기도 잘먹었던 아이였는데 2편에선 한번도 먹는 모습이 나오질않아 엘리빠로서 마음이 아팠습니다. 엘리가 행복해지길 바라는데 2편엔딩이 너무 모호하게 끝난것같아요. 디나한테 갔을수도 숲에서 떠돌수도 3편이 나와야 확실히 알것같아요. 확신이 가는건 닐드럭만이 후속편을 생각해서 일부러 여러결말로 생각할수있게 열어놓은 느낌입니다. 근데 디나가 먼저 대쉬하고,접근하고,분위기풀고,위로하고 등등 모든걸 엘리한테 먼저했다고 하는데, 그래서 마지막엔 엘리가 디나한테 사과하고 용서를 구하러 잭슨으로 가는게 아닐까? 개인적인 생각을 해봅니다. 항상 디나가 먼저 했으니 이제는 엘리 차례인거죠.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
천천히 하느라 2회차를 이제 마무리 했는데... 마지막의 엘리 자켓이 조엘 것이었던것. 마지막 일지... 정말 하나하나 1회차는 스포방지로 공략없이 꼼꼼히 했는데도 놓친게 많았고 2회차는 모든 수집물 하면서 모든 문서를 하나하나 읽었는데도 여전히 놓친 부분이 있네요ㅋㅋㅋ 감사합니다. 여전히 드릴게 추천밖에 없네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

제가 닐 드럭만이라면 이 분께 소정의 상품을 증정하겠습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

정성글 강추합니다 항상재밌게보고 있어요 전 파티전후 일기에서 '행복함'이 단순히 디나와 키스해서 그렇다고 1차원적인해석을 했네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

요 글도 공지로!!!

(IP보기클릭)211.33.***.***

와 정독했네요. 제작자인가요?; 진짜 좋은 해석글 잘 읽고 갑니다.

(IP보기클릭)49.170.***.***

좀오래됏는데 괜찮다면 퍼갈게요 출처남기겠습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 54 173802 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 106 398557 2020.06.18
12511 잡담 루리웹-5515431968 2 172 2024.05.07
12510 잡담 저녁뭐먹을까 1 229 2024.05.07
12509 잡담 Saengsun 1 529 2024.04.24
12508 잡담 루리웹-8027756898 421 2024.04.20
12507 잡담 루리웹-6028033533 1 561 2024.04.20
12505 정보 곰돌~* 4 1702 2024.04.10
12503 소감 멸병 10 2039 2024.03.28
12502 잡담 루리웹-7051707860 1 1027 2024.03.24
12501 영상 곰돌~* 5 829 2024.03.24
12500 잡담 루리웹-1470112588 1 180 2024.03.23
12499 잡담 칼과나 5 2930 2024.03.22
12498 영상 곰돌~* 3 485 2024.03.22
12497 잡담 루리웹-8371350468 1 227 2024.03.19
12496 질문 마리영 1 472 2024.03.18
12495 잡담 킹카킹 614 2024.03.17
12494 정보 곰돌~* 11 2084 2024.03.16
12493 영상 곰돌~* 5 652 2024.03.15
12492 잡담 루리웹-7275260934 15 2790 2024.03.11
12491 스샷 곰돌~* 5 1980 2024.03.08
12490 잡담 루리웹-1966139076 4 2353 2024.03.07
12489 잡담 그레이트올드원 903 2024.03.06
12488 스샷 곰돌~* 5 1669 2024.03.04
12487 잡담 eggsy 454 2024.03.04
12486 잡담 코울필드 7 3461 2024.02.29
12485 영상 Akadusi 1 830 2024.02.28
12484 잡담 페니 파커 406 2024.02.27
12483 잡담 곰돌~* 6 2909 2024.02.25
12482 잡담 eggsy 392 2024.02.24
12481 잡담 개파이 699 2024.02.22
12478 잡담 렛츠비어오케이 1250 2024.02.22
글쓰기 9804개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점
3.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2020.06.19 (PS4)
[출시] 2024.01.19 리마스터드 (PS5)

X