본문

[정보] 애비와 주변인물 디테일 2편 [29]

(3050829)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18101 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
??? : 아니 근데 제가 이 대화들을 일일히봐야하고 문서를 통해 유추해야하나요? 명작은 그냥해도 이해가돼야합니다 개연성이없네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
정말 읽으면서 많이 배웁니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
최고의 라오어2 분석가 인정합니다!!!

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
정성글 추천드립니다. ^^

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST

이런... 지금 라오어2를 할수 없어서 나중에 다시하면 디테일하게 보려고 했는데 이미 다 봐버렸네요 ㅋㅋ 역시 대니 사례말고도 인물들이 다른곳에서 출몰하는 사례가 더 있었군요. 좋은 분석입니다!

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
정성글 추천드립니다. ^^

BEST
최고의 라오어2 분석가 인정합니다!!!

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST

이런... 지금 라오어2를 할수 없어서 나중에 다시하면 디테일하게 보려고 했는데 이미 다 봐버렸네요 ㅋㅋ 역시 대니 사례말고도 인물들이 다른곳에서 출몰하는 사례가 더 있었군요. 좋은 분석입니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
??? : 아니 근데 제가 이 대화들을 일일히봐야하고 문서를 통해 유추해야하나요? 명작은 그냥해도 이해가돼야합니다 개연성이없네요

(IP보기클릭)49.169.***.***

논리연산자
아오 너무 리얼하세요 ㅎㅎㅎ | 20.08.17 22:03 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

논리연산자
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.18 13:30 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
정말 읽으면서 많이 배웁니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

개인적으로 라오어2 최대의 빌런은 오언이라고 생각합니다.ㅋㅋㅋ 특히 애비-오언-멜의 러브 트라이앵글은 제가 게임하면서 느꼈던 부분이랑 아주 비슷하네요. 대사 뉘앙스가 인물들의 심리를 잘 표현하고 있는데 아무래도 번역으로 완전히 살리기는 쉽지 않은 것 같습니다. 정성스런 글 감사드리고 다음 글 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)203.227.***.***

잘 읽었습니다. 감사합니다 게임중에 특히 멜이 애비한테 '오언은 네 연기에 속았겠지만' 이라고 하길래 뭐를 연기라고 하는건지 궁금했었는데 게임끝나고 알아봐야겠다 하고는 다른 글들 재밌게 읽다보니 깜박 잊고 있었거든요ㅎㅎ 덕분에 이제서야 확인하네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

꿈보다 해몽일 수 있지만 확신한다고 한 부분에 대해.. 라오어2 감정선 이탈하지 않고 플레이한 사람들은 대부분 공감하는 해석이란 생각 드네요.. 구지, 꿈보다 해몽일 수 있다 이런 말 하지 않으셔도 내용상 충분히 공감됩니다. 특히, 제 느낌상 영어 원문 which one? 같은 경우는 원문으로 보면, 논란의 여지가 거의 없어 보이네요. 저도 에비는 오언과의 시작부터 오언이 죽을 때까지 오언을 단 한 번도 좋아하지 않은 적이 없다고 보고 있어요. 그저 상황을 생각하며 자신의 감정을 항상 억누르는 케릭터였죠. 오언과의 즐거운 시간보다 훈련을 택하는 것도 그 시간이 싫어서가 아니라, 의무감과 복수를 해야한다는 굳은 다짐으로 인해 스스로가 방향을 이탈하지 않도록 감정을 통제하는 거구요.

와 진짜 흥미진진하게 잘 읽었습니다 추천드려요~ ^^

(IP보기클릭)218.153.***.***

일개 병사로 봤는데 저게 대니였군요. 그래서 애비를 더 가까이서 이해하는 존재였던거네요. 열쇠에 관련된 대화를 언급한 부분에서는 애비가 중의적인 표현이었다는 것이 흥미롭네요. 애비가 내적으로 갈등하고있다는 건 알았는데 말에 그런 직접적인 의도도 담은 줄은 생각못했었습니다. 저도 저 부분에 대해 따로 글로는 말고 그냥 개인적으로 해석을 해 본적이 있는데 저 상황에서 열쇠가 가지는 상징성이 참 재밌는 것 같습니다. 애비는 오언에게서 열쇠를 훔치는데 이것을 두 사람의 관계에서 생각해보면 열쇠를 훔치으로써 애비가 상황에 대한 주도권을 얻게됩니다. 오언이 쫓아온 뒤 애비는 대화도중에도 계속 어떤 열쇠가 맞는것인지 맞춰보며, 마치 오언을 선택하는것과 떠나는것 어떤게 맞는것인지 끊임없이 답을 찾으려 애쓰는것처럼 보입니다. 결국 애비는 답을 못찾고 오언에게 주도권을 넘겨주며 묻습니다. 어떤게 맞는건데?.(본문처럼 멜이냐 나냐로 대체될수도 있겠습니다) 본문에 나온대로 오언은 그 질문의 함의가 뭔지 모릅니다. 하지만 오언도 어떤게 맞는 열쇠인지(옳은 일인지)는 알고있습니다. 결국 오언도 열쇠를 앞에두고 어떤게 옳은것인지 라는 질문에 옳은것을 고르게 됩니다. 저는 이게 본문에서 말씀하신처럼 오언이 함의를 알아채고 한 행동이라고는 생각하지않습니다. 근데 이 부분이 어쩌면 옳은열쇠를 알려주지 않을수도있었던 오언이 도덕적 딜레마 앞에서 갈등과 선택을 보여줬다고도 봤습니다. 그래서 애비도 씁쓸해하는 표정을 짓구요. 그냥 본문을 읽다보니 했었던 생각들이 떠올라서 글의 연상선상격으로 적어봤습니다. 좋은 해석글 감사합니다. 미처보지 못했던 부분들이 있어 읽기 재밌네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

엘리와 주변인물도 해석해주세요

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-6358896907
이게 진짜 어려운 것 같습니다. 디나랑 제시 너무 한결같이 엘리를 지지하고 아끼는 포지션이라 뭐 별 다른 이야깃거리가 잘 안나오는 것 같습니다. 그래도 게시판에 저번에 보니까 디나를 별로 좋아하지 않으시는 분들이 많으셔서 디나쪽을 좀 열심히 파서(?) 디나의 매력을 좀 알려보고 싶은 욕심은 있습니당.. | 20.08.17 21:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

달달한 팬케이크
디나의 매력이라.. 흥미진진하군요. 개인적으로 저는 디나가 극단적인 설정(임신,전남친)때문에 애비 다음으로 과도하게 욕먹는 캐릭터라 생각합니다.2차복수를 하려던 엘리를 붙잡는것도 이해갔고, 복수를 종용하는 토미에게 뭐라하는것도 이해갔습니다. 디나는 시애틀에서도 계속해서 엘리에게 질문을 하죠. 이 복수가 타당한지에 대해 질문을 통해 은근히 표현합니다. 현실적이고 낙관적이면서 능동적인 인물이라 생각합니다. 디나의매력 글 기다릴게요. 기대되는군요 | 20.08.17 21:54 | |

달달한 팬케이크
전 디나 겁나 매력적인 케릭터라 생각하며 플레이했어요. | 20.08.17 22:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

달달한 팬케이크
저도 디나 매력 충분히 있다고 생각해요. 제가 느끼는 건 주위사람에게 따뜻함 그리고 자신에 대한 당당함 이네요. 특히 엘리와 대비되어서 애들하고 놀아주는 모습 등 따뜻한 느낌을 가진 케릭이라 생각해요. 그리고 프롤로그 후, 엘리 따라 나서는 것도 완전 제 3자의 입장에서 조금 객관적인 이야기 꺼낼 수 있음에도 불구하고, 한마디 말 없이 엘리의 심정만 공감해주며 엘리의 편이 되어주죠. 심지어 당사자 입장인 토미 조차도 엘리의 무모함에 대해 객관적 이야기를 하는 상황인데도 말이죠. 여행에서의 엘리의 일기를 읽어보면, 무조건적으로 엘리의 편이 되어주는 디나가 얼마나 심리적 의지가 되는 인물인지 알 수 있어요. | 20.08.18 14:01 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

애비 아버지 죽는 장면에 저게 매니였군요ㅋㅋㅋ 4회차 진행 중인데 저걸 몰라 봤네요

루리웹-1516263055
저걸 보고 모 유튜버는 유저에게 침 뱉는거라며 아주 거품을 물었죠. 매니인지도 몰랐을거예요. 매니인걸 알면 핍진성 관점에서 조엘에게 침 뱉는다고 욕할게 하나도 없는 상황이죠. 물론 자기가 조엘이라고 생각했던 사람들은 자기에게 침 뱉었다고 생각이... 어떻게 들지? | 20.08.17 22:09 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

추천드립니디~

(IP보기클릭)221.141.***.***

정말 좋아요. 따봉 한 오십개 드리고 싶네요.

Captain Frame
올리시는 글들 다 좋았지만. 이거는 그 중에서도 최고로 좋네요. | 20.08.17 22:11 | |

Captain Frame
감사합니다 이번엔 힘 좀 줬어요. 대강 틀 잡은때부터 완성까지 일주일 정도 걸렸네요. 덕택에 담번 글에두 힘 내보겠습니다! | 20.08.17 22:26 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

재밋게 잘읽었습니다. 대니를 잘몰랏는데 팀내에서 왕따같은 존재였네요 ㅋㅋ 열쇠부분은 전생각이 조금 다른데요. 오언입장에서 애비가 어제일 때문에 멜한테 미안해서 빨리 자리를 뜨려는 줄알고 오언은 멜은 금방와서 어제일 모르니깐 피할필요없다라는 의미로 말한거같고 애비는 그일 때문에 신경쓰여서 피하는게 아니고 본인은 그일은 실수고 신경안쓴다는 의미로 말하는거같고 오언은 어제일이 실수가 아니고 오언과 애비가 둘이 본심은 서로 좋아하는걸 확인한거같에서 그일이 신경쓰인다는 의미로 말한게아닌가요? 제가 영어를 몰라서 느낌상 그런거같애서 전오언을 좀 좋은 이미지로 보고있는입장이라서...

루리웹-6443359197
이 게임에 등장하는 모든 인물들이 다 장점과 단점을 가지고 있고 오언도 장점과 단점이 있는 것 같습니다. 저는 라오어2 빠돌이라서 여기 나오는 모든 캐릭터들을 그 단점들에도 불구하고 좋아합니다. 오언도 당연히 좋아합니당. 오언은 근데 멜과 애비 사이에서 좌충우돌하면서 두 여자를 힘들게 하기는 했어요... 오언의 말뜻에 대해서는 저도 644님한테 동의하구요, 애비의 말뜻에 대해서는 저도 첨엔 644님처럼 생각했지만, 원문을 보면서 어 이게 그 말이 아닌거 같은데? 싶어서 공유해본것입니당. 오언이 그래도 인간성은 젤 착한 것 같애요. | 20.08.17 22:35 | |

루리웹-6443359197
저 징면에서 오언의 속내까진 정확히 캐치하긴 힘들지만 애비의 “Which one?”은 중의적 장치가 확실하다고 봅니다. 저도 그 대사가 분명 그리 느껴졌어요. | 20.08.17 22:41 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

달달한 팬케이크
아 제가 이해가 늦엇네요 ㅋㅋㅋㅋ 제글이랑 같은의미였네요 마지막 애비의 질문이 중의적인건데 오언이 눈치없느거였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.17 22:50 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

와 이 글 보고 올리신 글들 전부 시간가는줄 모르고 다 읽었습니다. 대단하시네요. 앞으로도 잘 부탁드립니다(꾸벅)

(IP보기클릭)175.223.***.***

닐드럭만 한국어 배워서 루리웹하고있네 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 54 172567 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 106 397845 2020.06.18
12509 잡담 Saengsun 1 201 2024.04.24
12508 잡담 루리웹-8027756898 234 2024.04.20
12507 잡담 루리웹-6028033533 1 311 2024.04.20
12505 정보 곰돌~* 4 1122 2024.04.10
12503 소감 멸병 9 1714 2024.03.28
12502 잡담 루리웹-7051707860 1 805 2024.03.24
12501 영상 곰돌~* 5 653 2024.03.24
12500 잡담 루리웹-1470112588 1 162 2024.03.23
12499 잡담 칼과나 5 2351 2024.03.22
12498 영상 곰돌~* 3 366 2024.03.22
12497 잡담 루리웹-8371350468 1 181 2024.03.19
12496 질문 마리영 1 429 2024.03.18
12495 잡담 킹카킹 523 2024.03.17
12494 정보 곰돌~* 11 1966 2024.03.16
12493 영상 곰돌~* 5 542 2024.03.15
12492 잡담 루리웹-7275260934 14 2517 2024.03.11
12491 스샷 곰돌~* 5 1845 2024.03.08
12490 잡담 루리웹-1966139076 4 2015 2024.03.07
12489 잡담 그레이트올드원 814 2024.03.06
12488 스샷 곰돌~* 5 1548 2024.03.04
12487 잡담 eggsy 415 2024.03.04
12486 잡담 코울필드 7 3189 2024.02.29
12485 영상 Akadusi 1 796 2024.02.28
12484 잡담 페니 파커 380 2024.02.27
12483 잡담 곰돌~* 6 2709 2024.02.25
12482 잡담 eggsy 365 2024.02.24
12481 잡담 개파이 677 2024.02.22
12478 잡담 렛츠비어오케이 1116 2024.02.22
12477 잡담 느와르입니다. 6 1966 2024.02.21
12475 잡담 silver-FOX 6 2041 2024.02.20
글쓰기 9802개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X