본문

평점 :
3.7 더보기 +

[소감] 엔딩봤습니다 스포 [6]

(4246455)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1766 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
죠엘 죽은 거부감으로 작품을 세세하게 안보고 대충 보는 사람이 많은 거 같아요. 복수란 소재를 주제로 보게 되면 황당한 감상이 나오죠ㅎㅎ 정작, 스토리를 높이 평가하는 사람들은 복수 속 엘리, 에비, 죠엘, 사람에서 주제를 찾는데요. 막상 복수의 허무함이 주제라고 말하는 사람들은 본인 입으로 그 걸 주제로 봤을 때 전개가 황당하다고 말하면서, 그 게 주제는 맞다고 우기더라구요.ㅎㅎ 긍정 감상문 올라 올 때, 한 번씩 추천드리는 글인데요.ㅎㅎ 1편 죠엘-엘리 스토리에 대한 티테일 해석이고 심심하면 한 번 보세요. 2편 엘리-죠엘 관계에 대해 조금 더 깊이 있게 생각해볼 수 있는 글이라 생각해요ㅎ https://bbs.ruliweb.com/game/85357/read/11560

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그러고보니 확실히 이 작품은 젊은층에서는 쉽게 다가가기가 어려운 내러티브를 가진게 아닌가 싶습니다. 제게 있어서도 이 작품만큼은 다른 게임들과 다른 그 무언가가 있는 것 같습니다. 결국에는 이만한 작품은 지금까지 없었습니다.

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
저도 40넘은 아재로서 글쓴님말에 백퍼 공감갑니다 최근 5회차 클리어 했지만 파트2는 저에게 현존 콘솔타이틀중 최고네요

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
간단하게 말해서 애비라는 인물에게 공감을 못하면 불호가 됩니다. 흔히말하는 어떻게 세탁기 돌리나 라는 단순한 말로시작해서 그렇다고 제대로 지켜보지도 않져 이미 그인물은 나에게 있어어는 나의조엘을 죽인 분노의 대상일뿐 제3자의 관객으로서 지켜보지도 않는점 뭐 게임이라는 매체가 몰입감을 주긴하지만 의외로 플레이어는 캐릭터와 본인을 동일시하는 경우가 많은듯 그래서 불호인것도 이해가 가긴 하더군요 그런분들도 많고요 문제는 본인감정에 너무 충실해서 왜이게임이 이렇게 만들어 졌는가 본질을 안보고 있져 그래서 온갖 말도 안되는 억까가 즐비 스토리에 관련해서 그외에는 단순히 싫어한다 불쾌하다 쓰레기같은 감정을 느낀다 뭐이런건 다이해함 본인감정 그렇다는데

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
저도 딸 키우는 아빠인데 오늘 엔딩 보고 눈물을 ㅠㅠ 글 내용 너무 공감합니다 마지막 격투씬에서 싸우고 싶지 않아 패드 놓아버리기도 하고 몰입해 엔딩 보니 조엘 엘리 애비 셋다 공감되는 복잡한 심정 뒤늦게 한 이유가 하도 그쪽 악평이 자자해 미루다 까먹고 뒤늦게 생각나 한건데 그 악평들에 의문이 들 정도네요 잘만 만들었네요 악평 글들에서 까던 그 사상 같은거 못느끼겠는데

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그러고보니 확실히 이 작품은 젊은층에서는 쉽게 다가가기가 어려운 내러티브를 가진게 아닌가 싶습니다. 제게 있어서도 이 작품만큼은 다른 게임들과 다른 그 무언가가 있는 것 같습니다. 결국에는 이만한 작품은 지금까지 없었습니다.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
죠엘 죽은 거부감으로 작품을 세세하게 안보고 대충 보는 사람이 많은 거 같아요. 복수란 소재를 주제로 보게 되면 황당한 감상이 나오죠ㅎㅎ 정작, 스토리를 높이 평가하는 사람들은 복수 속 엘리, 에비, 죠엘, 사람에서 주제를 찾는데요. 막상 복수의 허무함이 주제라고 말하는 사람들은 본인 입으로 그 걸 주제로 봤을 때 전개가 황당하다고 말하면서, 그 게 주제는 맞다고 우기더라구요.ㅎㅎ 긍정 감상문 올라 올 때, 한 번씩 추천드리는 글인데요.ㅎㅎ 1편 죠엘-엘리 스토리에 대한 티테일 해석이고 심심하면 한 번 보세요. 2편 엘리-죠엘 관계에 대해 조금 더 깊이 있게 생각해볼 수 있는 글이라 생각해요ㅎ https://bbs.ruliweb.com/game/85357/read/11560

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
저도 40넘은 아재로서 글쓴님말에 백퍼 공감갑니다 최근 5회차 클리어 했지만 파트2는 저에게 현존 콘솔타이틀중 최고네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

저도 아재인데요... 2회차 플레 황무지까지 트로피는 다 했어요.. 1편 조엘이 그렇게 개죽음이 충격이였고 엘리랑 애비랑 전투할땐 패드를 놨어요.. 어떻게 하라는거지? 이런생각... 엘리 애비 왔다갔다 과거까지 오락가락 몰입도 떨어지더군요 쓸데없이 과거까지 내가 조작할 필요가있나...

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
간단하게 말해서 애비라는 인물에게 공감을 못하면 불호가 됩니다. 흔히말하는 어떻게 세탁기 돌리나 라는 단순한 말로시작해서 그렇다고 제대로 지켜보지도 않져 이미 그인물은 나에게 있어어는 나의조엘을 죽인 분노의 대상일뿐 제3자의 관객으로서 지켜보지도 않는점 뭐 게임이라는 매체가 몰입감을 주긴하지만 의외로 플레이어는 캐릭터와 본인을 동일시하는 경우가 많은듯 그래서 불호인것도 이해가 가긴 하더군요 그런분들도 많고요 문제는 본인감정에 너무 충실해서 왜이게임이 이렇게 만들어 졌는가 본질을 안보고 있져 그래서 온갖 말도 안되는 억까가 즐비 스토리에 관련해서 그외에는 단순히 싫어한다 불쾌하다 쓰레기같은 감정을 느낀다 뭐이런건 다이해함 본인감정 그렇다는데

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
저도 딸 키우는 아빠인데 오늘 엔딩 보고 눈물을 ㅠㅠ 글 내용 너무 공감합니다 마지막 격투씬에서 싸우고 싶지 않아 패드 놓아버리기도 하고 몰입해 엔딩 보니 조엘 엘리 애비 셋다 공감되는 복잡한 심정 뒤늦게 한 이유가 하도 그쪽 악평이 자자해 미루다 까먹고 뒤늦게 생각나 한건데 그 악평들에 의문이 들 정도네요 잘만 만들었네요 악평 글들에서 까던 그 사상 같은거 못느끼겠는데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 54 172733 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 106 397954 2020.06.18
12509 잡담 Saengsun 1 262 2024.04.24
12508 잡담 루리웹-8027756898 261 2024.04.20
12507 잡담 루리웹-6028033533 1 348 2024.04.20
12505 정보 곰돌~* 4 1175 2024.04.10
12503 소감 멸병 10 1766 2024.03.28
12502 잡담 루리웹-7051707860 1 820 2024.03.24
12501 영상 곰돌~* 5 667 2024.03.24
12500 잡담 루리웹-1470112588 1 164 2024.03.23
12499 잡담 칼과나 5 2413 2024.03.22
12498 영상 곰돌~* 3 366 2024.03.22
12497 잡담 루리웹-8371350468 1 183 2024.03.19
12496 질문 마리영 1 436 2024.03.18
12495 잡담 킹카킹 530 2024.03.17
12494 정보 곰돌~* 11 1984 2024.03.16
12493 영상 곰돌~* 5 542 2024.03.15
12492 잡담 루리웹-7275260934 15 2556 2024.03.11
12491 스샷 곰돌~* 5 1850 2024.03.08
12490 잡담 루리웹-1966139076 4 2061 2024.03.07
12489 잡담 그레이트올드원 824 2024.03.06
12488 스샷 곰돌~* 5 1558 2024.03.04
12487 잡담 eggsy 418 2024.03.04
12486 잡담 코울필드 7 3211 2024.02.29
12485 영상 Akadusi 1 798 2024.02.28
12484 잡담 페니 파커 386 2024.02.27
12483 잡담 곰돌~* 6 2719 2024.02.25
12482 잡담 eggsy 367 2024.02.24
12481 잡담 개파이 677 2024.02.22
12478 잡담 렛츠비어오케이 1125 2024.02.22
12477 잡담 느와르입니다. 6 1977 2024.02.21
12475 잡담 silver-FOX 6 2051 2024.02.20
글쓰기 9802개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점
3.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2020.06.19 (PS4)
[출시] 2024.01.19 리마스터드 (PS5)

X