본문

[잡담] 넥에볼 필살기 영상 - 드디어 나온 떡밥 [20]

(2547423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 684 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래도 맥빠지는 브금은 여전히 발암요소네요

개인적인 감상평 1. 퍼건필모션에 혼을 담음 나름 원작구현이 잘스며듬 2. 역칼모션없이 걍 붙은상태로 칼누르면 칼부없이 칼나가는 모양 3. 막티탄 필모션이 멋있다 말음 4. 육전형이 퀵부를 쓴건지 스왑이동을 한건지 5. 테스트라 몇명이돌리는거긴 하지만 캡파보단 쾌적해보임

저도 칼부가 없다고 느껴지네요. 근데 진짜 캡파임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.24 11:34 | |

육전 나옹자마자 칼질할떄 대각성 이동하는거 보면 전 칼부 있는거 같은데요? 붙었을떄는 거리 짧아서 바로 나간것처럼 보이고 | 15.12.24 11:47 | |

모션만 봐서는 대쉬인지 칼부인지 전 모르겠는데 근접시엔 칼부는 분명히 없어보입니다. | 15.12.24 11:51 | |

그거 땜에 좀 헷갈려요 거리 짧으면 없게 만든건지 아니면 아예 없는지 퍼건부터 대각선 이동하는거 보면 기존시스템도 칼부가 있었는데 그대로 썼는지 아니면 난무필에만 있는건지 | 15.12.24 11:56 | |

일단 퍼건의 움직임을 보면 필부는 분명 있어보여요. | 15.12.24 12:02 | |

방식은 모르겠지만 칼부/노칼부 구분해서 쓸 수 있게 했을 가능성도 있다고 생각합니다. 물론 일정거리에서는 자동으로 노칼부가 나가게 했을 수도 있구요 | 15.12.24 12:23 | |

음... 이건 좋은데요? 나도 모르게 입가에 미소가 ㅜㅜ

BEST
그래도 맥빠지는 브금은 여전히 발암요소네요 | 15.12.24 10:49 | |

저도 감상평 1. 맵 : 오오 캡파느낌 좀 나는데? 2. UI : 오오 캡파느낌 좀 나는데? 2. 대쉬모션 : 오오 캡파느낌 좀 나는데? 3. 필모션 : 오오 캡파느낌 좀 나는데? 근데 퍼건 필에 모든 정열을 소모한듯 나머지 기체들은 좀 맥빠지는 느낌이...

근데 개인적으로 난무필 쓸때 배경 검게 처리되는거 싫었는데... 그거 on/off 좀 넣어주면 좋겠... 그나저나 다시 보니까 이거 완전히 캡파2 맞네요 초반에 폭망하지만 않으면 옛날 캡파러들은 모을 수 있을듯? ^^; | 15.12.24 11:22 | |

그리고 아무리봐도 육전형이 빔콤을(정확히는 기총콤)을 쓰는것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대편이 반격을 안하고, 칼부가 없어보이는 걸로 봐서는 콤보는 이어지지 않을테지만, 일단 스왑은 분명히 됨.

그리고 개발단계이긴 하지만, 일반 전투모션은 매우 엉성합니다;;; 캡파보다 그래픽이랑 이펙트만 좋아졌지 움직임은 엉성함;;;; | 15.12.24 11:52 | |

찰졌던 타격감은 일단 전혀 안보이고... 움직임이 왜저리 어색하게 움직이는지..; | 15.12.24 12:05 | |

뭐 그래도 그런 부분은 개선하면 되니까요 ^^; 일단은 캡파2라는건 확정되었다는데서 만족 | 15.12.24 12:24 | |

삭제된 댓글입니다.

그러고 보니까 저도... 캡파느낌 나는건 좋은데 캡파시절에도 UI가 많이 불편하다고 느꼈던지라 예를 들어서 레이더는 중앙으로 왔으면 좋겠어요 | 15.12.24 12:50 | |

기체들이 캡파에 비해서 너무 작아보이는데...카메라 앵글 시점을 캡파 처럼 바꿔주면 안되나?...

전 넓게 보이는쪽을 선호하는데...사람마다 취향이 다르니 조절 가능하게 나오면 좋겠네요 ^^ | 15.12.24 12:40 | |

육전형 발칸콤보 소리를 들어보니 그 오줌싸는듯한 느릿느릿한 발칸은 여전한것같네요 사격할때도 결국은 자동락온에 다 맞기는것같고 좀더 기다려봐야겠지만 사격은 기존 건넥하고 큰차이 없을것같ㅇ...

영상 잘 보시면 알겠지만.. 초반영상 중 퍼건이 옆으로 퀵부 연속으로 두번 쓰는 장면이 나옵니다. 즉.. 전투 방식은 캡파처럼 일반 부스터 전투가 아니라, 퀵부 위주의 전투 방식입니다.. 건대건 스텝 전투처럼요.. 게다가, 퍼건 퀵부 소모량을 보면 연속으로 5번정도는 쓸수 있을듯... 건넥의 퀵부에서 오히려 상향 한채로 나오네요.. 퀵부 버리진 안아도 대폭 하향 하기를 바랬는데... 솔직히 전투 자체에서 캡파느낌 그다지 안 날듯 싶네요. 캡파의 맛은 누가뭐래도 부스터 쓰는 맛이였는데.. 건넥처럼 그게 완전 사라졌으니까요..

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8864661 공지 게시판 사용 공지 (4) 스밥 4 6315 2016.01.27
8855586 잡담 건담기계 9 1521 2016.01.23
8854400 잡담 SDGO 4 580 2016.01.23
8854269 잡담 최고빨갱이 2 340 2016.01.23
8853546 잡담 모카티라미슈 5 1049 2016.01.23
8848449 잡담 A급요원 김기태 2 471 2016.01.21
8847876 잡담 모카티라미슈 3 408 2016.01.21
8846770 잡담 이그젝스바인 2 235 2016.01.20
8846730 잡담 셔호크 2 341 2016.01.20
8846534 잡담 구도나세 2 379 2016.01.20
8846325 잡담 최고빨갱이 3 452 2016.01.20
8846180 잡담 A급요원 김기태 2 312 2016.01.20
8845991 잡담 제네럴가디언 2 126 2016.01.20
8845453 잡담 셔호크 2 334 2016.01.20
8845310 잡담 구도나세 2 769 2016.01.20
8845250 잡담 스사노우 2 181 2016.01.20
8844650 잡담 양 자리 2 236 2016.01.20
8843619 잡담 이그젝스바인 2 244 2016.01.19
8843366 잡담 마마유는 내신부 3 471 2016.01.19
8843215 잡담 미열공간 2 313 2016.01.19
8842024 잡담 사과맛 3 457 2016.01.19
8831138 잡담 사과맛 2 456 2016.01.15
8810262 잡담 최고빨갱이 2 492 2016.01.08
8804304 잡담 루퍼스.N.빈츠 4 890 2016.01.06
8791210 영상 데스티니6 3 909 2016.01.01
8764182 잡담 smilyt1 3 684 2015.12.24
8742747 잡담 아폴룬 2 1159 2015.12.17
8731933 잡담 아사밍고스 3 369 2015.12.14
8718623 잡담 아사밍고스 2 503 2015.12.10
글쓰기 2490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

SD건담 넥스트 에볼루션

평점
2.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정

일정
[CBT] 2015.06.25 2차 (온라인)
[OBT] 2015.07.30 프리시즌 (온라인)

X