본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 으 칼비나 도저히 못키우겠어요~ [20]

(183896)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2167 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
첫인상이 중요하다는 거죠. 지금 강룡전대 동료들 중에 칼비나처럼 욕먹을 만한 짓 한 캐릭이 있나 모르겠습니다. 그리고 그런 ♥♥♥이라고 불리울 짓을 많이 했으면 후반에 심경변화가 오고 반성을 제대로하는 모습을 그려줬어야 하는데 그런게 없었죠. 즉 첫인상을 제대로 만회할 기회조차 이 캐릭은 없습니다. 그러면 처음부터 안좋게 본 분들은 계속 안 좋게 볼 수 밖에 없죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
진짜 짜증나죠 칼비나ㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 열받게 만드는게 초반에 토우야한테 뭐라 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비극의 주인공이라도 된줄 아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이딴 소리지껄이던 여자가 그렇게 히스테리 부리다니ㅋㅋㅋ 나중에는 갑작스레 착해지는거 같고ㅋㅋㅋㅋ저도 진짜 칼비나 메인파일럿에서 빼고 싶어요.

(IP보기클릭)211.108.***.***

분명 J 시나리오 라이터가 감수했다는데도 이상하게 다른 사람이 손댄 듯한 느낌이 가득한 캐릭터. ♥♥♥ 모에를 노린 건지, 아니면 초반의 ♥♥♥ 기질과 후반부의 온리 러브 기질을 갭 모에로 배치하려 했던 건지.

(IP보기클릭)175.223.***.***

중반쯤 지나면 개과천선 합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

黑`
성격은 둘째치고 주인공보정,작화보정 모조리 받은 '여자'라 안키울수도 없다는게.. | 16.07.14 09:54 | |

黑`
저는 그냥 안키웟습니다. 에이스도 겨우겨우 찍었구요... 이래서 사람은 첫인상이 가장 중요하다고들 하죠 'ㅅ; | 16.07.14 10:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미스트씨가 빨리 와줘야만 칼비나 이미지 개선 가능한데....

청년실업
그래봐야 근본적인 해결은 되지 않잖아요? 이따위 별에 지킬 가치 따윈 없어! | 16.07.14 10:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

칼비나 미쳤다는 사람은 캐릭터들 다 보살이어야 한다는 소리인가...

BEST
The메카
첫인상이 중요하다는 거죠. 지금 강룡전대 동료들 중에 칼비나처럼 욕먹을 만한 짓 한 캐릭이 있나 모르겠습니다. 그리고 그런 ♥♥♥이라고 불리울 짓을 많이 했으면 후반에 심경변화가 오고 반성을 제대로하는 모습을 그려줬어야 하는데 그런게 없었죠. 즉 첫인상을 제대로 만회할 기회조차 이 캐릭은 없습니다. 그러면 처음부터 안좋게 본 분들은 계속 안 좋게 볼 수 밖에 없죠 ㅎㅎㅎ | 16.07.14 10:31 | |

샤아=아즈나블
아 물론 사람을 죽인걸로 치면 전쟁을 일으킨 젠거나 레첼, 알피미, 액셀 등등 꽤 있네요 ㅎㅎ | 16.07.14 10:32 | |

The메카
이게 보살이전에 문제인게 작품에서 캐릭터끼리 대화하는 장면도 적은데 가끔 얘기한다 싶으면 어그로란 어그로는 다 끌고 그렇다고 캐릭터 묘사를 자세히하냐면 그것도 아니고 그냥 어그로만 끄니까요... 시나리오 라이터가 잘못했다고 생각합니다 | 16.07.14 10:41 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

그런캐릭터도 있어야 재미있죠 솔직히 강룡전대 애들 다 너무착하고. 일한두번 겪으면 캐릭터들이 똑같아 지던데요

Stacia
미스트씨 원하는 분이 이렇게 많습니다. 테라다는 빨리 미스트씨를 참전시켜라! | 16.07.14 10:10 | |

(IP보기클릭)58.73.***.***

칼비나가 욕먹는 경우는 초중반 그런식으로 해놓고 뒤에가서 반성이나 그에관한 심경변화같은 묘사가 너무 적음... 즉 이미지체인지를 위한 무대나 이벤트가 너무 부족했다는 느낌..

(IP보기클릭)106.247.***.***

아이비스가 비슷하게 욕먹던 시절이 있었던거 같은데...

5ROCK
그 경우는 약간 다릅니다. 원래는 한편에서 자신감 없다가 절망에서 부터 희망으로 성장하는 스토리가 모두 담겼었는데, 아이비스의 성장 도중에 이야기가 끊겼고 긴 텀을 두고 2차 OG에 나왔는데 전편의 성장치마저 모두 내다버리고 바보가 된 아이비스를 보니 사람들이 욕한 겁니다. 근데 칼비나는 한편에 모든 성장이 담기기는 했으나 묘사가 어설퍼 유저가 공감못하는 사태가 발생한 거죠. 그래도 원작보다는 나은 편이라는게 제일 충격적임. | 16.07.14 10:45 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

사랑하는 사람들 싸그리 몰살당하고 연인한테 배신당한 시점에서 누굴 이용해서든 복수하고 싶다 생각하는 것도 이상하진 않은 것 같아서... 모든걸 잃은 직후의 사람에게 처음보는 부대원들에게의 배려심이나 동료애를 요구하는 것도 좀; 본작에서도 마음의 여유가 좀 생기자 금방 이전일들 사과하는 등 동료들도 잘 생각해주던데요 뭐.

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
진짜 짜증나죠 칼비나ㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 열받게 만드는게 초반에 토우야한테 뭐라 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비극의 주인공이라도 된줄 아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이딴 소리지껄이던 여자가 그렇게 히스테리 부리다니ㅋㅋㅋ 나중에는 갑작스레 착해지는거 같고ㅋㅋㅋㅋ저도 진짜 칼비나 메인파일럿에서 빼고 싶어요.

(IP보기클릭)115.41.***.***

칼비나의 반응이 실제론 정상인의 범주인데... 스토리에서 과거랑 변화과정이 묘사가 없는 수준이죠...이건 스토리 담당자를 까야되는겁니다. 고위간부들 나와서 설정놀이 하는 것보단 이런것에 비중을 뒀어야했는데...하아...

이분 미스트 등장하면 모니터 부술듯...ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.226.***.***

보살 토우야도 초반엔 답답해보이는건 똑같지 않나 싶습니다. 짜증은 나지만 오히려 칼비나가 더 정상적이라 생각합니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 22 697178 2016.07.06
9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 1 167289 2016.07.06
9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 259268 2016.07.06
9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 2 174318 2016.07.06
6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 (1) smile 1 167668 2013.11.29
9413992 잡담 스피리츠 2 1791 2016.07.14
9413979 팬아트 노노리린 4 4673 2016.07.14
9413975 잡담 clfgmr 6 1382 2016.07.14
9413944 잡담 굿맨z 2 1948 2016.07.14
9413914 공략/팁 Alhazad 2 4734 2016.07.14
9413910 공략/팁 Everid 19 34277 2016.07.14
9413869 공략/팁 OG-MASTER 4 5216 2016.07.14
9413867 잡담 손과발이생긴생선 2 1779 2016.07.14
9413848 잡담 aaa용사 2 1447 2016.07.14
9413845 잡담 선월야 3 1832 2016.07.14
9413831 잡담 明月心 3 2167 2016.07.14
9413830 팬아트 노노리린 10 3380 2016.07.14
9413754 잡담 루리웹-9867343327 2 1215 2016.07.13
9413748 잡담 GomDo_Ry 2 2397 2016.07.13
9413735 공략/팁 LaDness 6 32465 2016.07.13
9413733 잡담 땅끝에서 오다 2 1408 2016.07.13
9413730 잡담 염활 2 2769 2016.07.13
9413693 잡담 ▶◀ 구런데그것이 2 1461 2016.07.13
9413663 잡담 Crycheck 4 2273 2016.07.13
9413632 잡담 블루하트 2 2089 2016.07.13
9413629 잡담 똘추황 2 1555 2016.07.13
9413627 잡담 크알 2 2435 2016.07.13
9413600 잡담 인어의눈물 5 3414 2016.07.13
9413594 잡담 메이거스의 검 4 2709 2016.07.13
9413593 잡담 KAERY 3 2640 2016.07.13
9413586 정보 루리웹-9769140727 2 6560 2016.07.12
9413515 잡담 WoW[Kor] 3 1929 2016.07.12
9413491 잡담 감곰 3 3850 2016.07.12
글쓰기 1685개의 글이 있습니다.

슈퍼로봇대전 OG사가: 마장기신 2 리벨레이션 오브 이블 갓

평점
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSN, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
윙키소프트

일정
[출시] 2012.01.12 (PSP)
[출시] 2013.07.25 (PSN)

X