본문

평점 :
8.7 더보기 +

[잡담] 루리웹, 일베, 그리고 바이오쇼크 [63]

(2790733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2913 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
작성자님 일베 안가보셨죠? 일베 안에서 평화롭게 짤이나 나르는 놈은 없습니다. 만약에 있다고 해도 똑같은 놈들이죠. 정상적인 사고를 가진 놈이면 전두환, 노무현 고인드립 패드립에 분노하고 지적하는게 맞는겁니다. 일ㅁㅁ 물타기의 특징이 일베가 정치적인 스탠스가 달라서 좌익성향들만 까는거다 이런식으로 얘기하는데 일베는 그냥 사람이 아닌 놈들이라 까는거지 우익이라 까는게 아닙니다.

BEST
다시 한번 말하지만 일베는 일부가 썩은 것이 아니라 전부다 썩었다고 봅니다 전부가 아니라 대부분 썩었다면 남은 일부가 그곳을 떠나는 것이 가장 현명한 상태겠지요

BEST
님도 우리가 일베까는걸 멈추게할 권리가 없습니다. 일ㅁㅁ 새끼들은 인간대접 해줄필요 없습니다.

BEST
지역차별과 ㅁㅁ모의를 하는 놈들이랑 같이 놀았다는 증거는 확실히 있네요.

BEST
앞뒤가 안 맞는다고 생각 안하십니까? 님의 지금 논리는 똥이 묵혀서 거름되면 좋게 쓸수있으니 똥 밟고 다녀라는 소리밖에 안되요. 선순환은 무슨 얼어죽을 선순환.. 그 선순환 많이 해서 일베 한번 개화시켜보세요. 그럼 인정해드리죠.

BEST
작성자님 일베 안가보셨죠? 일베 안에서 평화롭게 짤이나 나르는 놈은 없습니다. 만약에 있다고 해도 똑같은 놈들이죠. 정상적인 사고를 가진 놈이면 전두환, 노무현 고인드립 패드립에 분노하고 지적하는게 맞는겁니다. 일ㅁㅁ 물타기의 특징이 일베가 정치적인 스탠스가 달라서 좌익성향들만 까는거다 이런식으로 얘기하는데 일베는 그냥 사람이 아닌 놈들이라 까는거지 우익이라 까는게 아닙니다.

그 게임 내용에 인종차별과 그로인한 계층간 다툼 등의 내용이 있는데 이게 유저들과 별반다를게 없다는 생각은 내 생각일 뿐일까? - 일베가 차별받는 것이 아니죠. 지역감정유발과 분랑조장을 일삼는 일베가 배척당하는 것이지 아무 이유없이 착한 일베가 차별받는 것은 아니죠... 전라도 홍어니 뭐니 광주민주화운동에서 사람 죽은 사진보고 홍어 썩은내가 진동한다고 하는 사람들인데요...

그리고 해당 한패 제작자도 일ㅁㅁ이라는게 알려질 정도면 일베에서 '좀 놀았' 다는 얘긴데 좋아하는 게임 한패하나 던져줬다고 실드쳐주는게 더 이해가 안되네요 애초에 정상적인 사고를 가진 사람이면 일베에서 노는것 자체가 불가능합니다. 제정신 아닌 패드립밖에 없는 곳에서 서로 더 ㅂㅅ육갑을 떨어야 인정받는게 일베인데 거기도 여러가지 사람이 있을수있다 이런거는 그냥 착각이죠 설령 일베에서 얌전히 놀았다 한들 일베의 수많은 쓰레기게시글을 방관하고 거기서 놀고있는것 자체가 제대로된 정신머리는 아니라는거죠

제작자 일베에서 바쇽 이야기한 글 뿐이지 전혀 활동안했다는건 어제 리플 터져나는 게시물에서도 확인가능했던거에요. 그냥 일베 접속자체를 까시면 까셨지 확대해서 잘못된 정보전달은 하지마세요 | 13.04.06 13:32 | |

그렇군요. 해당부분은 제가 잘못 알았다는거 인정합니다. | 13.04.06 14:44 | |

인종차별이 일어나는건 유입인종이 기존인종의 일자리나 자원을 빼앗아가는데 대한 피해의식이 소수의 유입인종이 일으킨 특정 사건에 의해 폭발하는 경우가 많다. 네오나치, 스킨헤드등이 예이며, 우리나라의 경우도 인천 외국인노동자 사건들을 보면 알 수 있다. -일베에서 조선족을 혐오하며 조선족 여아 ㅁㅁ 모의 사건도 있습니다. 검색하시면 바로 나올듯

사람이 아닌데 굳이 까는 이유가 뭔지가 궁금하네요. 똥이 더럽다고 굳이 욕하는 사람 보셨나요? 물론 감정적인 이유로 실천하기 힘든건 알지만 무관심과 시스템적 대응이(신고) 최적의 방법인걸 모를 분은 아니라 보는데요? 전두환이 탄압을 했든 노무현대통령이 종북을 했든은 중요하지 않습니다. 그건 찌라시 기사에 나오는 광고만큼이나 의미가 없는 정보니까요. 더군다나 그런 사실을 이해 못할정도로 국민 지식수준이 낮은것도 아니죠. 중요한 것은 잘 한것은 인정을 해줘야 한다는 겁니다. 그렇게 해야 좋은걸 다시 하려하고 선순환이 되지요. 찌질이들이 모여있는곳이기에 욕하면 되려 반감에 더 나쁜짓만 할 곳이 일베입니다. 들어먹지도 않을 단순한 비방보단 선순환의 반복을 통해 그런 인원에 대한 자정작용이 일어나도록 하는게 더 효과적이지 않을런지요?

BEST
앞뒤가 안 맞는다고 생각 안하십니까? 님의 지금 논리는 똥이 묵혀서 거름되면 좋게 쓸수있으니 똥 밟고 다녀라는 소리밖에 안되요. 선순환은 무슨 얼어죽을 선순환.. 그 선순환 많이 해서 일베 한번 개화시켜보세요. 그럼 인정해드리죠. | 13.04.06 14:45 | |

선순환자체는 일개 개인이 모두 할께 아니라 집단 전체의 의식개혁이 필요한겁니다. =_= | 13.04.06 16:45 | |

wollipan님의 말에 반박하고 싶은것은 걔네가 그렇게 했다고 루리웹 또한 똑같이하면 백인이 자신들 탄압했다고 폭동일으켜서 무자비로 파괴하는 게임내 반군세력과 다른것은 뭐지요? 남의 잘못이 자신의 잘못을 정당화 시킨다고 보진 않는데요. ANG롱하군요님의 말에 반박하고 싶은것은 일베사람들 중에 물론 틀린 사람들이 많지만 이를 방관한것은 그 자체의 문화보다 시스템적 문제가 있는거 아닌가요? 루리웹이라도 관리자들이 방관하면 붕탁천지가 되는거와 마찬가지로 말이죠. 유저가 잘못한것도 있지만 그 사이트는 시스템 자체가 틀려먹었습니다. 그러니까 대응할 가치도 없고 단물이 나오면 빨아먹기만 하면 되는겁니다.

"대응할 가치도 없고 단물이 나오면 빨아먹기만 하면 되는겁니다" 으앜 오글오글. 님 지금 자기가 무슨말 하고있는지는 이해하고 계세요? 죄수번호님 말씀대로면 그 '시스템 자체가 틀려먹은' 사이트는 '대응할 가치'는 없지만 '잘하면 칭찬'을 하면 시스템 자체가 틀려먹었는데도 왠지 모르게 걔들이 갑자기 착해진다 이런 개똥논리가 나오네요. 어디서부터 풀어주실런지 모르겠지만 지금 말 자체가 너무 안드로메다식 모순투성이라서 전 도무지 해석이 안되는데요? 심지어 근본적으로 일베가 지금 한패했다고 칭찬 들을 일도 아니거든요? | 13.04.06 14:50 | |

저는 지역'차별'주의자들을 인정하지 않는 것이지 그들과 똑같이 되자는것이 아닙니다. 제말을 곡해하지 마십시오

그러니까 일베 회원중에 지역차별주의자가 있고 걔네는 나쁜놈이니까 일베회원이면 무조건 까야한다는 거잖아요. 하지만 일베에서 놀았다는 이유만으로 패치제작자가 님이 말했던 지역차별과 ㅁㅁ모의를 했다는 증거는 어디있는거죠? 설사 그런 사람이라고 칩시다. 그렇다고 하더라도 제대로 모르면서 무조건 욕을 시작한건 님이 색안경 끼고 있다는 말밖에 안되죠. 또한 자신의 신념과 반대되 보이는 사람은 공격해도 된다는게 님의 생각인거구요.

BEST
지역차별과 ㅁㅁ모의를 하는 놈들이랑 같이 놀았다는 증거는 확실히 있네요. | 13.04.06 14:50 | |

거꾸로 다른 사이트에 가서 님이 루리웹 회원인것을 밝혔는데. 아 그럼 게이시겠네요 ㅇㅅㅇ 하면 기분이 좋을리가 없잖아요.

물론 주장을 보조하기 위해 비약을 한 면이 있지만 루리웹에서 한패를 만들었는데 무작정 게이가 만들어서 뒤가 뚫릴까봐 이 패치 못깔겠음ㅠㅠ으로 댓글 도배하면 그것도 옳은게 아니에요. 일ㅁㅁ만을 욕했다고 다른글에 주장하셨지만 관련평이 그렇게 달린것은 그 프로젝트의 이미지에 영향을 미치는것은 분명한 사실이지요. 위의 예시와 마찬가지로 게이가 만들었네라고만 하면 그거 받고 싶겠습니까? =_= 그리고 이건 어디까지나 악순환일 뿐입니다.

저도 님과 같은 생각이에요. 한패 자체에 대한 욕은 안한다고 하면서 못깔겠음 정상적인.결과물일리가 깔거 튕긴다 이런 리플들이 제가 볼때는 제작자에게는 충분히 욕같더군요. 차라리 어떤 분은 찜찜해서 깔지는 않지만 수고하셨다면서 리플 다셨던데 적어더 이런 반응이었으면 저렇게 싸움 날일더 아니었다고 보내요. | 13.04.06 13:36 | |

'일베 회원중에 지역차별주의자가 있고' - 일베 전체가 지역차별주의자 라고 봅니다만 루리웹 유게 붕탁물은 결국 제제대상 되었는데요? *강력 제재 대상 (7일정지및 무제한 정지) 특단의 조취. 붕탁 및 게이물 전면 금지 일베는 이러한 관리도 보이지 않는 것 같은데요? 같게 볼수 없지요 커뮤니티의 이미지는 커뮤니티의 행보의 업이죠 루리웹이 게이코드, 덕후사이트로 타 사이트에서 인식되어 있으면 다른 여타 영향을 준 요소가 없으면 루리웹 잘못이에요 잘못은 지적해주고 지적받아야 마땅한 겁니다.

BEST
다시 한번 말하지만 일베는 일부가 썩은 것이 아니라 전부다 썩었다고 봅니다 전부가 아니라 대부분 썩었다면 남은 일부가 그곳을 떠나는 것이 가장 현명한 상태겠지요

일반화 하는것봐;; 사람일은 모르는법이예요;; 님보다 휼륭한 일ㅁㅁ이 있을지도 모르는거고 물론 극소수겠지만 그런 일반화는 잘못된 겁니다. | 13.04.09 19:25 | |

방금도 말했지만 제제의 경우 어디까지나 님이 말한데로 그 사이트의 시스템적 문제인거지 유저들 문제가 아닙니다 논점 자체가 빗나갔구요. 일베 전체가 지역차별주의자라는 주장이면 님은 그냥 게이나 덕후 하세요. 솔까 비약하면 밖에서의 루리웹 이미지는 그거 아닌가요.

그런 시스템이 불만이시면 일베 관리자나 스폰서에게 전화를 넣는게 효과적인거 아닌가요? 아니면 님이 혼자 키보드로 일베 정복해보이시면 인정해드리겠습니다. 그게 얼마나 바보짓인지는 글쓴이는 잘 아시겠지요?

제가 왜 일베를 정복 합니까? 오히려 선순환적인 자정작용을 원하시는 분께서 앞장서서 행동하셔야 하는 것 아닙니까?

님주장을 해석해보면 그건데요. 선순환은 제가 주장하는거구요. | 13.04.06 13:48 | |

님 주장대로 실천을 해보세요. 일베는 잘못된거니까 무조건 욕하고 정화시키세요! 전 한패 제작자가 일ㅁㅁ이든 루리웹유저든 잘한 건 잘했다고 인정할껍니다.

일베유저는 무조건 나쁘니까 무조건 욕한다. 바쇽세계관 내에서 흑인은 무조건 천한민족이니 게임에서 선택할때 흑인한테 무조건 공 던지시겠네요? 님이 더 문제 있는 사람같아 보이지 않나요?

이건 무슨 개똥 논리지 지금 님이 말하는 그 문제를 실제로 행하고있는게 일베거든요? 국가를 비판하면 무조건 좌좀이고 조선족은 천한놈들이니 ㅁㅁ해도되고 ㅇㅇ 보면볼수록 님은 일ㅁㅁ이 일반인 코스프레하고 어그로글 싸지르는걸로밖에 안보이네요 논리부터가 전형적인 일ㅁㅁ들이 자가실드 할때 쓰는 양비론 | 13.04.06 14:41 | |

아까부터 봤지만 졸라 부정적인 시각을 갖고 계시네요. 너님이 더 일ㅁㅁ 같군요. | 13.04.06 16:08 | |

게임 다시하면서 집단과 집단간의 차별과 이로인해 생기는 보복이 얼마나 무의미하면서 비인간적인지에 대해 다시 정리해보시고, 논리 더 가다듬은 다음에 다시 오시는 것을 추천합니다.

콜옵같은 액션성 위주의 게임의 게시판도 아니고 스토리텔링 위주의 게임의 게시판인데 이정도도 스토리 전달이 안됬다니 실망스럽기도 합니다.

뭐 일베가 여태까지 쌓아온 업보지 그러게 평소에 다른 사이트가서 분탕질좀 하지 말지 일베야 한패로 장난질 친 경력도 있고 중립적인 눈으로 본다는거 부터가 힘들지 일베에 처음 들어간 정상인이면 거길 뜨던가 고치던가 아니면 그들과 똑같아 지던가 3가지 뿐

그 사건 이후로 다시 그러는거 보셨나요? 지금 한패도 일베사람이 참여했지만 그런거 없잖아요? 일베 유저는 사람이 아니라고 하지만 그들이 독특할 뿐이지 사람이 아닌건 아닙니다. 지속적인 관심과 선순환을 위한 노력이 있다면 분명 개선할 여지가 있다고 생각합니다. | 13.04.06 14:05 | |

어떤 ㅁㅊㄴ이 멀쩡한 사람 그냥 욕하겠나요 그간 쌓아온 일베들의 분탕질과 현무라고하는 일ㅁㅁ이 루리웹도 우리와같은 ㅄ들이라고 한 글에서 다들 터진거지 물론 그사람이 눈팅족이였을수도 있지만 이 사건이 터지도록 시간폭탄 타이머를 킨건 그들이 맞다고 생각하네요 그리고 일베는 링크타고 몇번밖에 안가서 봐서 잘 모르지만 정화노력이 있는지가 의심되네요 | 13.04.06 14:12 | |

그리고 제가 계속 강조하는 바이지만 일부 일베 유저 족친다고 절대로 고쳐질 내용이 아닙니다. 일베자체가 그렇게 밉고 증오스러우시면 그들의 본거지인 일베의 관리자에게 책임을 묻는 것이 가장 효과적인 방법이라고 생각하며, 그 방법을 추천하는 바입니다.

절대로 고쳐지지 않으니 걍 따로 살자는거죠. 님은 이웃에 좀 이상한 사람 살면 일일이 다니면서 교화시키려고 하나봐요? 애초에 그런거 다 고칠수도 없고 신경쓰자니 피곤하고 하니 당장 눈에 띄는것만 욕하고 사는거죠. 여기 일베를 뜯어고치고 싶어하는 사람 아무도 없어요 그냥 쓰레기니까 쓰레기통에 분리수거하자는거지. 이게 그렇게 어렵고 헷갈리나? | 13.04.06 14:43 | |

애초에 일베 관리자가 이런 혼란을 바라고 그 사이트의 자유방임주의를 실시한거라면 일ㅁㅁ은 멍청하게 이용당한 놈들에 불과하고 진짜 나쁜놈은 그 사람들입니다.

게임이나 해보고 하는 말인가요? 요점은 흑인을 까자가 아니라 그 상황을 말하는건데요? | 13.04.06 16:07 | |

대화를 하면 할수록 제대로된 논리는 안보이고 이제 갓 중2병걸린 학생이 똥같은 썰 풀면서 있어보이려 한다는 생각밖에 안드네요 더이상 말할 가치가 없어보이니 님은 여기서 덕후, 게이들이랑 놀기 싫으면 절루 가서 일ㅁㅁ이랑 고기나 돌리시든지 아니면 혼자 양비론에 취해서 내가 바로 쩡의다! 이러고 스스로 븅신되는 길을 택하시던지 맘대로 하시길. 관심 끊습니다.

너 님은 그 색안경이나 벗고 부정적 사고방식이나 고치시죠? | 13.04.06 16:05 | |

사람과 사람 집단과 집단의 관계에는 수순이 있습니다. 잘못이 있으면 잘못을 지적하고 인정하고 손을 내밀고 손을 잡고 대화를 하는 것입니다. 저는 가장 첫 단계인 잘못을 지적한 것이고 작성자께서는 이것을 욕으로 보십니다. 왜 이것을 인종차별과 같게 보십니까? 자꾸 곡해하시고 논리를 가다듬으라는 등 상당히 불쾌하군요. 작성자분의 커뮤니티의 자정작용과 그에 대한 독려로 인한 좋은 영향을 기대하는 것을 부정하는 것이 아닙니다. 오히려 공감합니다. 다만 제가 말하고 싶은 것은 잘못은 지탄받아야 마땅하고 그것이 관계 개선의 시작점입니다. 대화의 조건은 작성자께서 말씀하신 '논리'가 아닌 '존중'이라고 봅니다. 더이상 존중받지 않는 입장의 저로서는 아쉬움과 안타까움을 남기며 물러나겠습니다.

글과 방향이 좀 달라졌지만 결정적으로 말하고자 하는 바는 일베하는 인간이 문제가 아니라 일베 시스템이 문제란겁니다. 북한사람을 우리가 보기엔 당연 ㅁㅊㄴ들이죠. 김정은 찬양하고, 남한 욕하고. 그렇다고 걔네가 사람이 아닌가요? 그 사람들이 문제라기 보단 그런 사람들을 만들어내고 그런 문화를 용인하는 시스템이 문제인거지. 그렇기에 일베인 자체를 무조건 까는건 반대라는 겁니다. 물론 본인이 나쁠지도 모르지만 그런걸 표출하도록 가르치고 장려하는 시스템 자체가 문제니까요. 그렇다면 그 시스템 관리자 부터 족치자는겁니다 그게 더 효율적인거고 결론적으로는 님들이 일베 암만 싫어한다고 해서 일베인을 무조건 깔 권리도 없고, 그렇게 깐들 아무 효과도 없이 그만 하라는 겁니다. 그런 정의로운 누리꾼이 되시고 싶으시면 일베 관리자한테 법적으로 대응을 하시던지 건의를 하던지 하는게 훨 효과적이라는게 제 생각이구요,

정말 일베가, 단지 시스템에 의해서 그리 되었다고 생각하세요? 일베가 뿌리고 다니는 똥에 일ㅁㅁ 개개인의 의사는 개입되지 않았다고요? | 13.04.06 16:17 | |

적어도 대한민국 여자라면 일베는 무조껀깔 권리 있네요. 자기딸도 김치년이라고 사진찍어 올리는 곳인데요 | 13.04.06 23:32 | |

논리가 완전 잘못됐는데... ㅋㅋㅋ 일베는 한국인 모집단 전체가 아니라, 그 중 비슷한 성향을 지닌 인간들의 공동체임. 즉 북한 사람들 전체가 아니라, 바로 그 김정은, 군부, 당 간부 이런 놈들임. 물론 쓰레기 중에서도 수질은 다름. 내 친구 중에도 일베하는 놈들 있음. (부끄러워 하는 놈도 있고 떳떳하다 하는 놈도 있고...) 문제는 일베'의' 시스템이 아니라, 일베'라는' 시스템이지. 일베는 비슷한 놈들끼리 자발적으로 뭉쳐진 거고, 그런 놈들이 모여서 시너지를 발휘하니까 이게 지들끼리 노는 걸 넘어 한국의 사회병폐와 결합되서 중고딩이고 뭐고 가차없이 오염시키고 있는 거... | 13.04.07 14:10 | |

당신이 하는 말은 전두환의 하나회이든 히틀러의 나치든, 김일성의 공산당이든 다 마찬가지로 적용되고, 이런 다른 예를 대입시켜보면 논리가 왜 잘못됐다고 내가 말하는지 이해할 수 있을거(안되면, 그냥 답 없는 거고...)... 일베는 무조건 까야하고, 그게 오히려 일베가 가진 강력한 오염효과를 그나마, 그나마 막을 수 있는 거지. 악화는 항상 양화를 구축하거든. 멕카시즘부터 일제, 히틀러 등 모든 파시즘은 무서운 매력이 있지. 반대하기 어렵고. 파시즘을 무조건적으로 반대하는 게 그럼 파시즘이냐? 이걸 그렇다고 생각하는 건, 사실 논의의 층위(level)을 오해하거나/일부러 왜곡하는 거... | 13.04.07 14:12 | |

인종차별주의자를 차별하지 말아달라는 패기 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 오타쿠, 엑빠플빠 뭐 이정도로 루리웹을 비정상이라 칭하신다면, 이 세상에 그 누구도 정상은 없을겁니다

BEST
님도 우리가 일베까는걸 멈추게할 권리가 없습니다. 일ㅁㅁ 새끼들은 인간대접 해줄필요 없습니다.

옛날에 태어났으면 공산당이랑 나찌도 권리 없으니 까지말라 할기세네 어이없음^^;

파시즘이문제지 나찌가 뭔죄여~ 그죠?ㅋㅋ

까지 말라는게 아니라 무작정 까는건 나쁠뿐더러 까도 소용없고 진짜 문제 되는 사람은 따로 있기에 다른 방법을 쓰라는건데 참 일베 관련해서는 물불 안가리고 길길이 화만 내는군요. 저도 그만 하렵니다. 소모적으로 백날 일베인만 까보시죠. 걔네가 바뀔사람들인가. 일베자체를 바꾸던가 해야할 일이지. 답글 달기

가만히 냅두면 모가 잘못된줄 모르죠 그래서 사람들이 길길이 화를 내고 욕도 하고 하는겁니다 그래서 바뀌면 다행인거고 안바뀌고 있으니까 사람들이 이제는 덮어놓을수밖에 없죠 정안되면 바뀌는 시늉이라도 해보이던가요 사람들의 인식을 바꾸는데는 당사자들의 노력이 필요한겁니다

일베를 좋아하진 않지만 게임 내용과 일베 루리웹의 대립상황을 동시에 본건 신선하네요. 생각도 모했는대 개인적으로 글 내용은 맘에듬.

콜롬비아에서 오신 분들 많네요.

루리웹-43007126 이새긴 뭐하는놈인데 일베를 그렇게 싸고 도냐? 일베에 여친이라도 있냐? 일베 개쓰르리기 잡늠들은 말이 필요없어 그냥 일베놈들 다모아놓고 톱으로 목을 썰어버려야되 일베 자체를 바꾸라고? 대화가 안통하는 놈들인데 잡소리하네

지금도 광주 폭도들 이 지륄를 하는데 뭐어쩌고 저째? 일베놈들한테는 인간대우같은건 없어 | 13.04.07 03:00 | |

그만하고 그냥 게임이나 합시다

일베는 파시즘의 소산입니다. 뉴라이트도 마찬가지죠. 그나마 소수이니까 사회가 돌아가는 거지 다수라고 한다면 이민가야 합니다. ㅋㅋ.

일베를하는 사람이 만든 한글패치는 패치에 일베라도 묻어있나요? ㅋㅋㅋㅋ

참...여기도 답없는곳이다 글쓴이가 찝어주는건 색안경을 쓰고 사람을 보지말고 노력으로 사람을 평가하자는건데 이건뭐 보고 배운다는 개념이 없는건가? 여기 댓글 논리대로면 일ㅁㅁ이 전라도놈들은 꼭 뒤통수후린다는 그런 논리랑 다를 바가 뭐냐? 아주 그냥 총만 안들었지 생각하는게 나찌추종자들이네

...그딴 것도 모르냐고 욕먹어도 할 말 없을지도 모르겠지만.. 전 무슨 일베란게 루리웹 베스트 게시판 같은게 있는건가 했습니다 ㅋㅋㅋ; 저런 사이트가 있었다는 사실 조차 몰랐더니 대체 뭔 소리를 하는 건지도 이해가 안 됐네요.. 이 뭐... ㅋ;

여기 왜이렇게 난독증들 많지?... ㄷㄷ 이 이야기의 핵심을 모르네.. 애초에 일베에서 만든 한패 내용은 그냥 떡밥일 뿐이고.. 너희 루리웹도 로리콘들있으니 다른사람눈에는 정상이 아니다. 너희들도 일베새끼들과 같으므로 일베를 욕할 자격이 없으며 일베를 무조건적으로 싫어하면 일ㅁㅁ이랑 다를바가 없고 인종차별자와 같다라는게 글쓴이의 논리임. 내가 내일부터 나치를 깐다면 나조차 파시즘 전체주의 빠돌이가 되어버리는것임. 분명히 논리상으론 그러하지만 현실에서는 앞뒤 안맞는말.. 이론상으론 맞지만 세상에 적용해보면 얼마나 웃긴 궤변인줄 알수있음. 나치에 대해 부정하고 잘못됫다고 생각하는 독일인들의 반성도 이님말로는 그냥 이상한게 되어버림. 왜냐하면 나치가 잘한게 있을수도 있으니까?. 하지만 현실은 그렇지 않음. 지들이 이떄까지 쌓아논 업보가 있으니 욕먹고 차별당하는거고. 장난질 한 경력이 있으니 의심받는거임. 옆에 성폭행 전과자가 님 딸을 건든다고 생각하세요. 막 껴안고 악수하고 그러고 있다고 생각해보세요. 원래 이론상으론 그사람이 선을 넘지 않는이상 보통사람으로 대해줘야 하지만 당신들은 그럴수 있을만큼 멘탈이 돌부처인지는 모르겟습니다. 얼마나 성인군자라고 다들 그러시는지.. 사람은 애초에 색안경이라는걸 조금씩은 낄수 밖에 없을텐데.. 저는 나쁜놈이고 글쓴이는 착한사람 코스프레하는 나쁜놈이네요 ㅎㅎ

자기가 말하는 말이 얼마나 웃긴말인지 알수있음. 맞음 무조건적으로 일반화는 잘못된것이지만 우리가 그렇게 똑같은 대상에게 똑같이 신뢰를 하고 당해야 할만큼 여유가 많냐는거임. ㅁㅁ범한테 전자발찌 채우는것도 애초에 그러면 일반화에 불과하고 그 사람을 온전한 인간으로 바라보지 않은채 잠재적 재발 범죄자 쯤으로 취급하는건데 이것은 어떻게 생각하시는지요? 당신도 네이버댓글에 저런놈들은 물리적 거세를 시켜야 한다고 댓글을 달아본적이 없으신지요? 왜요? 진짜 억울한 사람일수도 있고 사람이 살다보면 실수 할수도 있죠 ㅎㅎ 그러니까 내일부터 전자발찌 다 없애야 겟네요? 일반화는 잘못된건데... 와 대한민국 진짜 썩었네 ㅉㅉ

글쓴이가 말하는 논리가 딱 이정도 수준.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9415902 공략/팁 ‘바이오쇼크’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 20015 2019.03.03
5789802 정보 바이오쇼크 인피니트 - 모든(?) 복소폰 번역 (11) Kirby-KSN 28 65891 2013.04.17
5760425 정보 [스포]노래 Will the circle be unbroken?에 대해 ... (11) Kirby-KSN 18 53481 2013.04.06
5733495 정보 바이오쇼크 :인피니트 스토리 및 엔딩 해설 (강력 스포일러) (91) 루카스777 91 140465 2013.03.28
2845476 공략/팁 바이오쇼크1 공략 (25) 황건당장각 7 110101 2008.02.11
5759163 잡담 루리웹-43007126 3 2913 2013.04.06
5758897 스샷 ORINORI 3 19136 2013.04.06
5757343 스샷 피터슨's 블루스 3 4291 2013.04.05
5756872 잡담 yahanim 7 1357 2013.04.05
5756871 스샷 유현 3 10423 2013.04.05
5756868 잡담 다스부츠~ 2 2111 2013.04.05
5755607 공략/팁 secondid 7 20091 2013.04.05
5754756 잡담 뻨큐머겅 3 1726 2013.04.04
5754468 정보 Gauze 2 1984 2013.04.04
5754420 소감 소로행 2 2119 2013.04.04
5752870 소감 SeKiCo 2 9035 2013.04.04
5752533 공략/팁 mr.why 6 16527 2013.04.03
5752246 소감 우워어어어엉굳ㅋ 3 1572 2013.04.03
5751504 스샷 CipherNC 31 5609 2013.04.03
5751444 스샷 CipherNC 20 2841 2013.04.03
5751039 스샷 CipherNC 20 2810 2013.04.03
5750843 정보 쭈뱀 4 1383 2013.04.03
5750610 스샷 CipherNC 23 3201 2013.04.03
5750609 스샷 CipherNC 21 2056 2013.04.03
5750362 소감 루카스777 6 7744 2013.04.03
5750320 스샷 CipherNC 25 2519 2013.04.03
5750287 스샷 피터슨's 블루스 3 2342 2013.04.03
5749932 스샷 CipherNC 21 2608 2013.04.02
5749681 스샷 CipherNC 19 2177 2013.04.02
5749367 스샷 CipherNC 24 2464 2013.04.02
5749082 스샷 CipherNC 20 2136 2013.04.02
5748498 잡담 뻨큐머겅 4 2305 2013.04.02
5748157 스샷 CipherNC 26 6504 2013.04.02
글쓰기 2642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

바이오쇼크: 인피니트

평점
8.7
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
2K
일정
[출시] 2013.03.26 (PS3)
[출시] 2013.03.26 (Xbox360)
[출시] 2013.03.26 (PC)

X