본문

평점 :
0 더보기 +

[영상] 버추어파이터 히스토리 the moment #2 [28]

(540110)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5325 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
거기도 사람사는 동네인데 성질 부리는사람 없겠습니까ㅋㅋ 증거자료는 다음 링크에... http://blackburn.tistory.com/11

글 정말 잘 쓰시네요. 국내 정보도 아니고 섬나라 이야기를 어찌 그리 속속들이 아시는지.. 신기하네요

저보다 빠삭하신분들 많아서 뭐 내용에 오류있을까 조마조마합니다ㅠㅠ | 12.06.22 03:24 | |

영상 봤는데 치비타 승률이 92%;; 어이상실.. 더 희한한 건 나폴레옹 2천승에 가까운데 아직도 십단.. 근데 나폴레옹 촌뜨기라고 하는데 훈남인데요? 재키 유저라서 그런지 재키스럽게 생김 ㅇㅇ

4 때는 십단 이후 소패왕과 패왕 밖에 없었죠. 그것도 십단이 십단을 엄청 잡아먹어야 가능.. 세가에서도 만들긴 했지만 실제로 달 수 있는 사람은 없을 거라 생각하고 만든 거였는데 치비타가 해냄. | 12.06.24 23:44 | |

아 멋지네요 전 저런 플레이가 하고싶음 ㅠㅠ

'시간은 흘러 흘러 2002년까지 옵니다' '아 그건 흘러 정보의 차이였구나' 왠지 번역기체

흑흑 복붙하다가 한쪽만 수정했네요ㅠㅠ | 12.06.22 08:37 | |

실력은 둘째치고 세가루는 상당한 외모의 소유자군요 !! 저리 잘생긴 사람이 오떡들이나 하는 버파를 하고 있다니 !!!! 제가 아는 주변 버파인들은 왜 다들 Myke(반 대머리)비롯해 개돼지에 왕따 스타일인데... 저도 배나온 나이값 못하는 동네오떡 아저씨 ㅋㅋ

세가루는 패션도 그렇고 당시 연예인 포스를 풍겼었죠 5탄나오고 컴백했는데 요즘 또 안보이네요. 개인적으로는 팬입니다. | 12.06.22 09:09 | |

일본애들도 지면 분해서 막 모니터 치고 그러네요 ㅎㅎ 우리동네 오락실 형님들 몇판지면 스틱을 쾅쾅쳐서 쫄아서 그냥 져주고 온기억이 ㅜㅜ

BEST 거기도 사람사는 동네인데 성질 부리는사람 없겠습니까ㅋㅋ 증거자료는 다음 링크에... http://blackburn.tistory.com/11 | 12.06.22 09:10 | |

만화 재밌네요ㅋㅋ | 12.06.22 10:37 | |

와~ 이 만화 재밌네요...끝까지 보고 있는 ㅋㅋㅋㅋ | 12.06.22 10:46 | |

만화 재밌네요 !!! | 12.06.22 12:06 | |

이건 걍 닥추~!!!

신의욱은 3때만 일본 건너가 휩쓸어 버리고 그이후엔 버파대회에 출전하지 않은건가요? 예전에 우연히 케이블보니 철권대회 해설자로 나오던데..;;.

잘 읽었습니다. 정말 글을 잘 쓰시네요...

잘봤습니다. 격투신세기1은 우승자가 누군지도 몰랐는데 -_-; 이런 내막이 있었군요. 그리고 적어도 3 시절의 한국 메가배틀을 짚고 넘어가면 좋지 않을까 싶습니다. 실력으로나 팀배틀 분위기라거나 (개인적으로 2회 리플레이즈 vs 디아블로의 경기를 지금도 다시 보고 싶을 정도..) 뭐 그런것들 ㅎㅎ

메가배틀2회대회때 저는 무려 참가자였지만 광탈하고 집에가서 속사정은 잘 아는바가 없네요 ㅠㅠ | 12.06.22 09:54 | |

아 나는 왜이렇게 버파4가 좋지? 특히 저 잭키 엘보스핀과 니킥...그립다

어우~ 재밌어요 ㅎㅎㅎ 더더더더더~

새록새록 기억나는 스토리군요.. ^^ 치비타가.. 아마 한동안 만년 2위의 길을 걷기 시작한것도 저 이후이던가요? 후에... 격투신세기..우승을 한건 알고있지만...

결론은 정보 수집을 위한 노력도 필수다.. 라는건 알겠는데요.. 그 비하인드 스토리가 더 재밌네요 +.+ 더 해주세요~~

나폴레옹의 경우 세가루가 패배한 다음에도 인정을 안했던걸로... 당시 버파계도 그의 플레이에 대해 난리가 나면서 의견이 분분했죠. 그런데 프레임 계산하며 공방하는게 버파3 때도 없었던 것인가 는 충격이네요 지금은 마치 다들 당연시 여기는 그것이... 버파4 는 직장인들이나 학생들이 할일 안하고 빠져서 사회문제가 될 정도로 엄청난 인기였죠

한국에서 버파 3의 공방 역시 4 이후처럼 프레임이 중시되었던걸로 기억합니다. 다만 4처럼 프레임표가 나오면서 대중적으로 그 체계가 완성된 것이 아니라 개인의 역량과 축척된 경험에 의해서 발현되는 경우라고 할까요, 아무튼 개인의 경험이 중시되었습니다만 알다시피 버파3는 한국에서 유저층이 2에 비해 비약적으로 적어졌고 소위 팀배틀을 뛰는 헤비유저가 아니고서야 그런 체계를 알기는 더욱 힘들었을겁니다. (제가 기억하는 3시절의 기억은 이정도.) | 12.06.22 11:57 | |

좋..좋은 글이다~ 추천! 아, 일본애들 무서버..ㄷㄷ 너무 열심히 겜한다..

우왕~ 멋진글 감사합니다.^^ 정말 재미있네요

그러니깐 프레임도 렌덤성있게 내야 해야된다니깐. 리듬게임처럼 퍼팩트 굿 처럼. 실전격투에서도 동일한 속도로 편치나 킥을 뿌릴수 있는거 아니잖아.. 콤보식 격겜이 머리에 박혀 있으신 어르신들은 반대할거 같지만. 프레임에 미묘한 변화가 있으면 머리속에서 있는 프레임표보다는 눈과 손가락 운동신경으로 경기 양상도 많이 바뀌꺼고 공방도 많이 달라질텐데.. 그렇다고 콤보까지 않들가게 만들지는 말고..

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
9303547 공지 얼티밋쇼다운 Ver.1.51 - 2024.1.18 업데이트 (1) 키도 1963 2024.01.22
9303399 공지 버추어 파이터 접근 가이드 (2) 키도 4 34491 2022.02.17
9302912 공지 캐릭터별 참고 영상 링크 (1) 키도 7 41513 2021.06.24
9302662 공지 안드로이드용 VF5US 프레임데이터 앱 개발하였습니다. (32) KDR 27 34355 2021.06.05
9302361 공지 PSN 일본계정 가입방법 - 19.5.9 내용 업데이트 Nkido 9 75694 2018.12.09
1425 공지 즐법~! - 21.6.2 내용 업데이트 (3) 관리자 8 121883 2001.01.01
5134181 영상 호걸 4 2523 2012.07.06
5133245 정보 꿀벅징 3 2193 2012.07.06
5132166 정보 초이아키라 2 1510 2012.07.05
5131446 영상 화링a 4 1985 2012.07.05
5130592 스샷 독거노인ㆍ 7 4787 2012.07.04
5128367 정보 화링a 3 1628 2012.07.03
5126309 잡담 수기 2 1333 2012.07.02
5125187 영상 리즈마 3 2087 2012.07.01
5122710 잡담 YuGo 2 1352 2012.06.30
5120419 잡담 cuberick 3 1336 2012.06.29
5119774 정보 $발렌타인$ 3 2064 2012.06.29
5117998 영상 rchacha 14 7445 2012.06.28
5117860 영상 rchacha 7 3297 2012.06.28
5112593 잡담 맛다시 3 1339 2012.06.26
5112232 소감 higasigen 2 2149 2012.06.26
5111430 영상 rchacha 15 5878 2012.06.25
5110864 잡담 와루바쉬 BBU-KOOK 2 1248 2012.06.25
5108259 영상 독거노인ㆍ 2 3080 2012.06.23
5107169 잡담 치요야 2 1247 2012.06.23
5106006 공략/팁 cuberick 4 2661 2012.06.22
5105807 영상 rchacha 18 5931 2012.06.22
5104332 영상 rchacha 13 5325 2012.06.22
5102880 정보 $발렌타인$ 5 1487 2012.06.21
5101197 영상 rchacha 17 9089 2012.06.20
5101196 정보 SegaroMania 2 1500 2012.06.20
5100918 스샷 콘크리트. 3 3681 2012.06.20
5098466 공략/팁 rchacha 22 8128 2012.06.19
5097870 스샷 꿀벅징 4 4459 2012.06.19
5097827 소감 리빵 2 2452 2012.06.19
5096901 공략/팁 OhMyGod 5 1364 2012.06.18
글쓰기 817개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

버추어 파이터 4

평점
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2, AC
가격정책
패키지구매
개발사
세가-AM2

유통사
세가
일정
[출시] 2001.08.02 (AC)
[출시] 2002.01.31 (PS2)

X