본문

평점 :
0 더보기 +

[영상] 버추어파이터 히스토리 the moment #6 [24]

(540110)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7441 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

잊고 있던 그 이름 스즈키 유.. 버파의 아버지.. ㅜㅜ

쉔무나 좀 소설책으로라도 완결내라 흑흑ㅠㅠ | 12.06.28 16:51 | |

좋은글 지금까지 잘 읽었습니다. 지식이 상당하시네요..부럽습니다.^^ 아..그나저나 치비타 거의 진 게임이나 다름없는 게임을 고도의 집중력과 쉴세없는 몰아치기로 역전하는거 보면 정말 바챠신답네요. 그야말로 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

코에도와 치비타의 경기는 정말 명경기입니다. 전 코에도 응원해서 슬펐음ㅠㅠㅠㅠ | 12.06.28 18:06 | |

추천! 쿵!!!

혼자 재밌게 했었지, 이런 내용들은 몰랐는데, 잘 읽었습니다. 오랜 시간, 어린 시절부터 유저들과 같이 성장해온 게임이라, 저부터도 그렇고 버파인들이 애착이 참 많은 것 같아요^^

내년이면 버파도 20주년입니다 게임도 늙고 나도 늙고 ㅠㅠㅠㅠ | 12.06.28 18:05 | |

코에도 vs 치비타 진짜 간만에 소름 돋았음 아직까진 내가 버파에 열정이 있었구나 싶은..

너님도 FS열심히 해서 나의 거름으로...후후후 | 12.06.28 17:56 | |

승단의 거름 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.28 18:02 | |

야들 아직도 해외유저는 참가 안시킴?

참가에 제약은 없지만 힘든게 문제죠. 최신 버젼게임을 즐기는 것 자체가 힘들기 때문에 지역예선이나 당일예선 참가 하더라도 뚫고가기가 어렵습니다. 그렇다고는 해도 올해정도면 국내 최강자 5인 혹은 10인을 선발해서 비트라이브 당일예선 신청해 본다면 본선 진출정도는 어떻게든 되지 않을까 싶네요. | 12.06.28 18:04 | |

오~ 기대해봅니다^^ | 12.06.28 18:10 | |

헐 연재가 뭐이 조루야 더써

노모씨와 샤샥 뒷담화 씨리즈 콜? | 12.06.28 22:32 | |

정말.. 치비타..우승소식은.. 저도 듣고 놀랍기도 하고 감격스럽기도 했습니다.. 버파4 에볼의 치비타를 동경해서 리온을 프레임까지 봐가며 판 계기가 있었지만서도.. 만년 2위라는 수식어를 언제까지 달고있을건가... 하는 아쉬움도 있었거든요.. 타 게임에서는 느끼지 못하는 그런 느낌들이.. 버파에는 있다는게.. 좋네요.. ^^

스즈키유가 엔딩크리딧에 항상 달았던 Thank you for your play. 가 생각나는군요.. 스즈키유만큼 장인정신이 있는 개발자도 몇안됨

아..감동이 물결칩니다.. 솔직히버파는 4이후로 접었지만 대회소식은 꾸준히 접하고 영상도 보고 했었지요.. 치바타 우승하고 사이토씨 울 때.. 뭉클했습니다.. 나에게 아직 버파의 열정이 이렇게 남았나했네요.. 버파는 FS도 하지않고..(전 프레임보는 걸 싫어합니다..ㅠ_ㅠ) 격겜은 솔칼만 하지만서도... 아직버파게시판에 틈나면 들어오는 걸 보면... ㅎㅎ 추억이 좋네요.. 좋은 글 감사합니다...

치비타는 4 말기 무렵부터 잘 안보이기 시작해서 5때도 한참 안보였죠 그래서 예전 잘하던 시절만 추억하며 마치 버파의 임요환 같은 느낌으로 남아있었는데 치비타의 부활과 우승은 마치 임요환이 요즘 다시 우승한 것과도 마찬가지 느낌이 아니었을지

좋은 글 재밌는 글 감사. 실로 오래 즐긴 게임이었습니다. 굉장히 의미가 깊었던 버파. 파쇼를 구압하지 못해 아쉬운데 어케 구할 수 없을까 하네요.

주말 콘솔 유저라 포기했었는데, 이 글을 읽으니 다시 시작해보고 싶네요:)

루리웹 메인에 뜬거 보고 우연히 클릭했다가 저도 모르게 다 읽었습니다. 게임센터가 아직 살아있던 1990년대말~2000년대 초 버파2 하기에는 너무 어렸고.. 버파3은 드림캐스트로 깨작깨작 하다가 동네에 뜬 버파4를 열심히 하면서 만난 동네고수들과 팀을 결성하고 팀배틀에 뛰어들게 되었네요... 아마 지금은 없어진 강동구 둔촌동 사이버 오락실인가? 그랬을 겁니다. 돌이켜보면 참 재미있었습니다. 고대 지존오락실 밤새도록 빌려서 사람들과 버파를 즐기고 홍대도 이따금씩 방문했던 기억이 나는군요. 그리고 방배동...이 주 서식처였는데.. 아악 오락실 이름이 기억이 안나.. 오락실 옆에 분식집이 맛있었던거 같은데.. 모리건님도 그당시 저를 비롯한 버파인들의 여신이었죠. ㅋㅋ 고대에선 팀원들이 대부분 제프리로 링아웃만 연구하시는 분들이 있었고.. 홍대에서는 아오이로 잘 하시는분이 계셨는데.. 10년이 지나니 기억이 안나네요. 방배동이야 뭐 고수분들이 많이 오셨었으니... 그러다가 철산에서 열린 대회에 참가해서 실망스러운 결과를 얻었지만 그때 얻은 배찌와 포스터(?)는 아직도 보관중입니다. 제가 군대가기전 이게라우님께 저 군대가요 라고 했더니.. 저보고 버파계의 젊은피들이 군대를 가는군요.. 라는 말을 들었어요. ㅋㅋ 이제 저도 30대입니다. 정말 버파는 제 게이머 라이프 최고의 게임인것 같아요. 저희 팀에서 저보다 형님이셨던 분은 블루홀 스투디오에서 일하는 걸로 알고있고.. 동생들은 동생들이 군입대한 후 연락이 끊겼네요. 이젠 저도 사회인으로 꿈을 향해 항상 바쁘게 살지만 이 추억들은 절대 잊을 수 없을 것 같습니다.

흑흑 저도 그때자 젤 좋았습니다. 벌써 10년전이네요 ㅠㅠ | 12.07.09 10:04 | |

헌터신가보네요....제가 열심히 맞아 드리겠습니다...dooong....슌할배 보시면 신나게 때려주세요 (혹은 맞아주시거나 ㅋㅋㅋ)

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
9303547 공지 얼티밋쇼다운 Ver.1.51 - 2024.1.18 업데이트 (1) 키도 1953 2024.01.22
9303399 공지 버추어 파이터 접근 가이드 (2) 키도 4 34476 2022.02.17
9302912 공지 캐릭터별 참고 영상 링크 (1) 키도 7 41513 2021.06.24
9302662 공지 안드로이드용 VF5US 프레임데이터 앱 개발하였습니다. (32) KDR 27 34317 2021.06.05
9302361 공지 PSN 일본계정 가입방법 - 19.5.9 내용 업데이트 Nkido 9 75694 2018.12.09
1425 공지 즐법~! - 21.6.2 내용 업데이트 (3) 관리자 8 121843 2001.01.01
5134181 영상 호걸 4 2519 2012.07.06
5133245 정보 꿀벅징 3 2193 2012.07.06
5132166 정보 초이아키라 2 1504 2012.07.05
5131446 영상 화링a 4 1980 2012.07.05
5130592 스샷 독거노인ㆍ 7 4782 2012.07.04
5128367 정보 화링a 3 1628 2012.07.03
5126309 잡담 수기 2 1333 2012.07.02
5125187 영상 리즈마 3 2081 2012.07.01
5122710 잡담 YuGo 2 1347 2012.06.30
5120419 잡담 cuberick 3 1330 2012.06.29
5119774 정보 $발렌타인$ 3 2064 2012.06.29
5117998 영상 rchacha 14 7441 2012.06.28
5117860 영상 rchacha 7 3297 2012.06.28
5112593 잡담 맛다시 3 1335 2012.06.26
5112232 소감 higasigen 2 2145 2012.06.26
5111430 영상 rchacha 15 5872 2012.06.25
5110864 잡담 와루바쉬 BBU-KOOK 2 1245 2012.06.25
5108259 영상 독거노인ㆍ 2 3080 2012.06.23
5107169 잡담 치요야 2 1247 2012.06.23
5106006 공략/팁 cuberick 4 2650 2012.06.22
5105807 영상 rchacha 18 5931 2012.06.22
5104332 영상 rchacha 13 5322 2012.06.22
5102880 정보 $발렌타인$ 5 1487 2012.06.21
5101197 영상 rchacha 17 9086 2012.06.20
5101196 정보 SegaroMania 2 1494 2012.06.20
5100918 스샷 콘크리트. 3 3681 2012.06.20
5098466 공략/팁 rchacha 22 8128 2012.06.19
5097870 스샷 꿀벅징 4 4459 2012.06.19
5097827 소감 리빵 2 2452 2012.06.19
5096901 공략/팁 OhMyGod 5 1359 2012.06.18
글쓰기 817개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

버추어 파이터 4

평점
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2, AC
가격정책
패키지구매
개발사
세가-AM2

유통사
세가
일정
[출시] 2001.08.02 (AC)
[출시] 2002.01.31 (PS2)

X