본문

평점 :
0 더보기 +

[영상] 버추어파이터 히스토리 the moment #1 [37]

(540110)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9092 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

동영상 링크 왜 안걸리나여 흑흑

앉아 백대쉬로 파훼하는 그건 오랜 연구끝에 신주쿠 잭키가 겨우 발견했다고 하더라구요. ㅎㅎ

사상장 p 그냥p 다시 사상장p 우리동네형한테 엄청 맞고 떴음...사히장ppp도 무서웠고...

저도 그때 이거 쓰는 대학생형 오면 그냥 영원히 쳐맞았음 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 12.06.20 21:07 | |

그런 라우잡는케릭이 카게 앉아p로 반격기ㅋ 저도 그때 라우가 주케였는데 중학교 2학년때이구나 사상장p사상장p무한반복 앉아있음 엘보로 비틀거리게 한다음 사하장p후 사상장pppk

이케부쿠로사라는 5때 완전 쩌리신세... 쓰레기 같은 매너로 국내 유저들의 원성을 많이 샀죠... ㅋㅋ

그는 원래 출신도 유흥가에 캬바쿠 삐끼였다고 합니다. 시간이 빌때면 근처 오락실에서 잠깐 잠깐 놀았었는데 버추어파이터를 접하고 완전 매료됐었다고 그렇다고 이해해주잔 예긴 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.20 22:07 | |

? 이케부쿠로 사라의 직업은 게임 제작자라고 알고있는데요? 제가 잘못안건가? | 12.06.21 02:24 | |

처음 버파입문할 당시엔 삐끼였다 이거죠ㅎㅎ | 12.06.21 08:19 | |

무슨짓을 했길래 그렇지 | 12.06.22 16:48 | |

이런글 매우 좋아합니다~!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째 영상 진짜 재밌네욬ㅋ

음..추억 돋는군요. ㅋ 예전 3때 맥시멈배틀 풀버전 정품 비디오를 가지고 있었는데 이건 일본 예선부터 꽤 길게 나옵니다. (한국스텝으로 신즈가 우승한 처음이자 마지막 세계대회) 예선을 보면 참 흥미로운데 당시 최강중 하나였던 "카시와 제프리"를 이기고 진출한 리온유저가 바로 나중에 대성하게 되는"치비타 리온" 카시와를 이기고 엄청 기뻐하는 모습이 정말 인상깊어서 아직도 기억합니다. 또 아키라유저중 유일하게 회피 앉아대쉬 캔슬을 실전에서 활용한 "오스 아키라"도 범상치 않았던 기억이 나네요. 거기서 조금만 더 생각해서 대쉬캔슬,백대쉬 캔슬만 자유자재로 되면 한국스텝인데 말이죠.. 진행자? 붕붕마루와 함께 처음부터 끝까지 꽤나 재밌었던 기억이 나네요. 유튜브나 이런쪽에 돌아다니는 영상은 예선 처음부턴 없더군요.

저기 이야기에 조금 더 추가하자면 다이몬 팀과 붕붕마루 팀이 토너먼트 대진표를 추첨하면서 붕붕마루가 같은 블록에 걸리라며(다이몬 팀이 15번이었으면 16번) 대진번호를 뽑았는데 실제로 16번을 뽑아 같은 블록에 걸려서 운명의 결전을 펼치게 되었음.

저도 버파2때 서면 학원가에서 (태화쇼핑근처인데 오락실 이름이 기억 나지않내요) 라우대라우에서 서서사상장에 엄청 당해....이를 악물고 노력끝에 서서사상장 익했내요. 지금도 그커맨더는 눈감고 쓸수있습니다.^^;; 그리이후로 버파에서 19년째 벗어나질 못하고있습니다. 아 옛날생각 납니다. 추천드립니다^^

버파2는 태화 건너편 왼쪽에 지하도 입구 계단?에 있는 오락실이 유명했고 버파3는 태화 정문에서 왼쪽으로 쫌 가면 큰 오락실에 대형스크린의 버파3가 떡하니 있었죠.. ㅎㅎ 그시절 어떻게 보면 자야루님과 한번 대전을 했는지도 모르겠네요.. ㅎㅎ ^^ 갠적으로 지금의 서면에 있는 롯데백화점 후문쪽?에 있는 빅터 오락실은 24시간 해서 라면 먹어가며 이틀 동안 버파3 했던 기억이 납니다.. ㅎㅎ 09:32 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 | 삭제 | 12.06.21 09:34 | |

저는 동환인데요 버파2하셨다면 절 아실텐데 ㅎㅎ 서면 문현동 남포동 망미동 용호동(우리동네) 잘 놀았죠. 동호형의 천발펀치 ㅎㅎ 고동호형 어디서 무얼 하고 계실까...WANTED팀들아 그립구나~ | 12.06.22 18:20 | |

저걸 보니 일본에서 버파2가 얼마나 엄청난 게임이었나 새삼 와닿네요 거의 무슨 '전설의 축구 명경기 회상' 을 이야기하는 듯한 저 분위기... 예전 한양대 앞 오락실에서 라우들이 뭐 반격만 하려 하면 카운터맞고 떠서 링아웃 혹은 사망 행렬이길래 대체 저걸 어떻게 쓰는건가 했었는데 저런 테크닉이었군요.

95년 근처였나.. 아키라만 하던 과 선배가 갑자기 라우를.. 마지막 라운드에서 갑자기 딱! 뜨더니 파파파박~ 추창을 능가하는 데미지.. 워.. 그때 사상장 라우를 첨봤죠.. (시골이라 다 재키 카게 아키라..;; 였던 시절) 그 선배는 이 서서 사상장를 알고 있었던 건가.. 추억이 새록새록..

여담이지만 당시 19세였던 붐붐마루는 버파를 널리 알려보고 싶다는 계기로 주간 패미통에 입사하게 되죠... 그리고 회사에 일에 치여서 버파를 더 못하게 되어서 불만이 많았다라는 잡지글을 본적 있습니다 ㅋㅋㅋ

아무리 그래도 한국 버파의 신들에 비하면 그냥 밥들임

붕붕마루고 나발이고 막상 한국에 와서는 한국 동네오락실 고수수준이다 라는 말밖에 못들었음 김치부심이 아니라 사실임 신의욱이 다 개발랐음

신의욱씨는 버파2당시 아주 어렸는데 말이죠.. 3부터 아마 꼬마아키라로 통했을껍니다. | 12.06.22 18:22 | |

신의욱씨는 버파2때 이미 꼬마아키라로 전국적인 명성을 날리셨습니다. 3때까지가 절정이었죠. | 12.08.14 16:55 | |

재밌네요~ㅎㅎ 불끈!!

아 재밌네요~ 추천!

2 때는 우리나라가 훨씬 잘하지 않았나요??

3때까진 우리나라가 더 잘했었고, 4부터는 일본이 우리나라를 압도하기 시작했었죠. | 12.08.14 16:56 | |

저는 버파를 사랑하는 33살의 중년남성입니다. 버파2이후 게임을 거의 손떼고 있었는데 버파파쇼 출시후 다운받고 하기시작하는데 10전 10패더군요 (뭐 당연한 소리이지만) 근데 rchacha님 게시물 꾸준히 보고 연습하고 연구하니까 지금 일본서버로 들어가서는 승률이 85%에 육박합니다. 항상 좋은 게시물 감사합니다^^

버파2 이야기는 닥추!!!! 재밌네요.

아, 빨리 다음편도 올려주세요~ 현기증 난단 말이에욧!!! ㅋㅋㅋㅋ

신의욱 스토리도 듣고싶어요...ㅠㅜ

버파2 하면 서울에서 활동하던 신의욱(아키라꼬마)를 모른다면 간첩이라 할수있죠...그때당시 96년이었고...중3쯤으로 기억합니다...100원넣고 자리한번 잡으면 전국에서 내노라는 고수들이 달려들어도 한번을 이길수 없었고...너무나 쉽게 100연승 이상은 기본으로 하던 칭구 이지요...아마도 그때당시 버파2 아키라로 플레이하는 모습을 직접 보았다면...온몸에 전율이...저 또한 지방에서 좀 한다는 실력이였지만...상대조차 안될정도의 고수였던건 사실이죠...1승도 못했으니까요... 심리전이 상당히 강한 칭구였습니다...그리고 정확안 버튼입력...옛생각이 새록새록 나네요...그때는 PC통신으로 연락해서 배틀원정 다니던 시절이였거든요... 그리고 또한가지 아키라꼬마가 개발한 코리안스텝이라는 기술은 실로 엄청 났으며...그때당시 일본 버파 고수들은 한국 고수들을 따라 오지도 못했습니다...

욱이는 심리전과 정확한 커맨드 입력 두가지가 버무려져서 그게 더 무서웠죠. 게다가 끊임없는 연구개발..혼자서 별의별 연속기를 다 개발했죠. 아무튼 대단한 녀석이었는데 말이죠.. 당시 대방동 오락실에서 버파 한참 하다가 지겨우면 가끔 테트리스도 했었는데 테트리스도 엄청난 고수입니다. ㅎㅎ 곁다리로 하던 철권도 장난 아니었음..;; | 12.07.16 21:04 | |

예전에 게임지 인터뷰에서 180연승인가했다고.. | 12.07.17 11:12 | |

껄껄 군대 안갔으면 나도 도전했었을 건데...

지금도 추억에 가끔 버파2하긴 하는데...예전만큼의 감동은 없던...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
9303547 공지 얼티밋쇼다운 Ver.1.51 - 2024.1.18 업데이트 (1) 키도 1973 2024.01.22
9303399 공지 버추어 파이터 접근 가이드 (2) 키도 4 34498 2022.02.17
9302912 공지 캐릭터별 참고 영상 링크 (1) 키도 7 41521 2021.06.24
9302662 공지 안드로이드용 VF5US 프레임데이터 앱 개발하였습니다. (32) KDR 27 34363 2021.06.05
9302361 공지 PSN 일본계정 가입방법 - 19.5.9 내용 업데이트 Nkido 9 75694 2018.12.09
1425 공지 즐법~! - 21.6.2 내용 업데이트 (3) 관리자 8 121892 2001.01.01
5134181 영상 호걸 4 2523 2012.07.06
5133245 정보 꿀벅징 3 2193 2012.07.06
5132166 정보 초이아키라 2 1510 2012.07.05
5131446 영상 화링a 4 1985 2012.07.05
5130592 스샷 독거노인ㆍ 7 4787 2012.07.04
5128367 정보 화링a 3 1628 2012.07.03
5126309 잡담 수기 2 1333 2012.07.02
5125187 영상 리즈마 3 2087 2012.07.01
5122710 잡담 YuGo 2 1352 2012.06.30
5120419 잡담 cuberick 3 1336 2012.06.29
5119774 정보 $발렌타인$ 3 2064 2012.06.29
5117998 영상 rchacha 14 7445 2012.06.28
5117860 영상 rchacha 7 3297 2012.06.28
5112593 잡담 맛다시 3 1339 2012.06.26
5112232 소감 higasigen 2 2149 2012.06.26
5111430 영상 rchacha 15 5884 2012.06.25
5110864 잡담 와루바쉬 BBU-KOOK 2 1248 2012.06.25
5108259 영상 독거노인ㆍ 2 3080 2012.06.23
5107169 잡담 치요야 2 1247 2012.06.23
5106006 공략/팁 cuberick 4 2661 2012.06.22
5105807 영상 rchacha 18 5931 2012.06.22
5104332 영상 rchacha 13 5325 2012.06.22
5102880 정보 $발렌타인$ 5 1487 2012.06.21
5101197 영상 rchacha 17 9092 2012.06.20
5101196 정보 SegaroMania 2 1500 2012.06.20
5100918 스샷 콘크리트. 3 3681 2012.06.20
5098466 공략/팁 rchacha 22 8128 2012.06.19
5097870 스샷 꿀벅징 4 4459 2012.06.19
5097827 소감 리빵 2 2456 2012.06.19
5096901 공략/팁 OhMyGod 5 1364 2012.06.18
글쓰기 817개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

버추어 파이터 4

평점
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2, AC
가격정책
패키지구매
개발사
세가-AM2

유통사
세가
일정
[출시] 2001.08.02 (AC)
[출시] 2002.01.31 (PS2)

X