본문

[PC] SILENT MOBIUS 싸일런트뫼비우스 아리스 리델 [4]

(1249976)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4223 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭).***.***

사일런트 뫼비우스 정말 오랫만에 보네요. TV판 나오기 이전 디자인이라 더 정감이 갑니다.

제목만 많이 들었었던 그 게임이군요. 동명의 만화도 있었던걸로 기억나는데 어느정도의 인기였는지는 잘 기억이...뉴뉴 중딩때 까지만해도 드래곤볼이 최고였던 세대라서 기억이 안나는군요.하지만 간간히 들어왔던 제목이라서 작품의 수준?은 예상하고 있습니다. 당시에 일본 만화들의 네이밍센스는 정말 좋았다고 생각도 들고요.^^ㅊㅊ

오오~ 사일런트 뫼비우스~! ㅡ.ㅡ!! 흐릿하지만... 해적판으로 만화책 꽤나 재밌게 봤던 기억이 납니다~ ^^ 여주인공의 이름인 카즈미(맞나?)리큐르가 멋있다고 생각했었고.. 키디 페닐이라는 파워(..맞나? ㅡ.ㅡ;)를 담당하는 캐러가 몸의 절반정도가 사고로 로봇이었던게 기억나네요~ 스토리도 나름 시리어스했었고~ 올려주신 오픈 매뉴얼 보는데.. 성우진이 엄청 빵빵하네요~ ㅡ.ㅡ! 카즈미의 성우가 쌍제타의 루 루카에.. 키디의 성우가 오렌지로드의 마도카라... 좋군요~!! 그리고 찬조(?)출연한 포켓 스테이션 2마리~! 귀엽습니다~ ^^ 레어한 게임소프트와, 왠지 더 레어한것 같은 노트북 잘 보고 갑니다~! 추천 받으시지요~ ..배경화면, 혹시 마멀레이드 보이.. 아닌가요~? ^^;

adoru0083 / 저도 그런것 같습니다 취향차이지만 ^^;;; 아기곰용틀니/ 퇴마사 랑 SF가 결합된 그당시땐 생소한 작품이였죠^^ 말씀데로 네이밍센스도 좋았고 버블검크라이시스랑 더불어 국내에서도 인기가 많았던 미소녀그룹 SF물의 대표작이라 할수있겠습니다~ 외국인 노동자 / 카즈미 맞네요 ㅎㅎㅎ 반다이라서 그런지 빵빵한 성우진의 압박이 장난아니였던것 같습니다.. ZZ건담,오렌지로드 -0- 포켓스테이션은 사진찍을때 메뉴얼이 접혀지는 바람에 무거운녀석으로 고르다가 그만^^;;;; 소프트랑 파소콘은 레어라기 보단 비인기품목중에 하나로 보시면될듯!! 그럼 불금되시고 타국에서 수고하시는모습 항상 보기좋습니다 외노자님★

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X