본문

[PC] 퀄리티 쩌는 악마성 드라큐라 동인게임.. 홍마성전설 1 & 2 [43]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45322 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
홍마성1:레이무가 깽판치러가는 이야기 홍마성2:레이무가 알바하는 이야기

BEST
미유키치, 키타에리, 사토리나, 신타니료코, 토막 등등 성우가 개쩔었죠...근데 게임이 더럽게 어려움 ㅂㄷㅂㄷ

BEST
보스전은 답이 없지만 그 완성도 및 제작참여자 목록만으로도 말이 많았던 작품이죠

악마성 동인게임은 처음 보는데 한번 플레이 해보고 싶네요. 잘 봤습니다.

BEST
홍마성1:레이무가 깽판치러가는 이야기 홍마성2:레이무가 알바하는 이야기

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ | 15.05.16 13:15 | |

와우... 동인게임 퀄리티가 어마무시 하군요.. 이거 스팀에 내놔도 꽤 잘팔릴 퀄리티인데요?

이거 오디서 사용?

홍마성전설2 다운로드 판매 : http://aja-games.com/EC/products/detail.php?product_id=4 비공식 한글패치 : http://blog.naver.com/chlehd0509/220143108404 | 15.05.16 15:21 | |

동인게임인데 사와시로미유키 목소리가 들리길래 비슷한 사람인가 했는데 진짜 성우 맞네요;; 와... 말이 동인게임이지 제작비 깨나 들었을만한 게임인듯요

벨몬드랑 소마 ㄷㄷ 재밌겠네요

그래픽 부드럽네 하고 보고있었는데 액자에 곤육몬 ㄷㄷ | 15.05.16 13:29 | |

엄청난 퀄리티..

BEST
미유키치, 키타에리, 사토리나, 신타니료코, 토막 등등 성우가 개쩔었죠...근데 게임이 더럽게 어려움 ㅂㄷㅂㄷ

미유키의 사쿠야와 료코의 마리사가 정말 기억에 남았네요 저도.; | 15.05.16 14:51 | |

난이도가 원작급

보스전에서의 난이도가 좀 높아서;;; 보스전에서는 완전 슈팅게임색이 너무 짙은 것 같아서 이질감이 좀 묻어나오더군요.

일러스트가 참좋죠 반파이 아키라 ...

근데 난이도는 솔직히 보스전의 탄막 요소 때문에 때려치고 싶음 | 15.05.16 13:51 | |

대단한건 도트 노가다... 저런 도트 참 찍기 힘들어요 정말 | 15.05.16 13:53 | |

플레잉에 있어선 호불호가 많이 갈리지만 전체적인 퀄리티는 정말 높은...나름 유명한 동인게임이죠

[]의 진혼곡

흠 확실히 월하나 피의윤회가 대단한게 디자인이나 다테일 자체가 워낙 뛰어나니 이 게임은 확실히 해상도만 올라갔지 여러모로 좀 휑한 느낌이더군요

월하나 피의 윤회가 워낙 세세한 디테일이 어마어마해서;; | 15.05.16 15:21 | |

동방은 모르지만 홍마성전설은 안다는 사람도 있었는데...

난 며칠전까지만 해도 동방 하면 동방불패 말하는줄 알았어요. | 15.05.16 15:37 | |

게임 보스전에서 사용되었던 보컬곡이 좋았던거로 기억합니다

재밌어 보이네요

BEST
보스전은 답이 없지만 그 완성도 및 제작참여자 목록만으로도 말이 많았던 작품이죠

동방 동인 게임 중에 악마성 같은 게임이 있더라. 라는 소리는 들었지만 동방도 그닥 모르고 게임도 조잡할 것 같았는데 생각보다 본격적인 퀄리티네요. IGA의 악마성이 넘쳐날 때는 잊고 살았는데 요즘은 악마성 보기도 힘들어 더 관심이 가는듯.

게임성 나쁘지 않고 음악 좋고 분위기도 좋은데 스토리가 너무 분위기 깼던 기억이 있던 작품이네요 ㅋㅋ 동인치고는 드물게 해외판매 루트도 만들었던 걸로... 사운드 트랙이 정말 좋습니다.

전반적인 OST가 참 마음에 들었던 게임입니다.

회화씬 풀보이스라면..... 일본어를 모르고 듣기만 되는 그냥 덕후들도 플레이를 할 수 있어!!

근데 한글패치 있어요(소곤 | 15.05.17 04:28 | |

덕분에 좋은 대박퀄인 동인게임을 하나 알아갑니다 ^^*

동방이다!

다른 것보다 성우 캐스팅이 역대급으로 잘됐더군요. 특히 레밀리아에 키타에리랑 레이무에 사토리나

어디서 패키지버전을 살수있나요? 사고싶네요~ ㅎㅎ

댓글에 다운로드 주소있어요, 멋하면 웹하드에서검색해보세요 | 15.05.17 14:40 | |

삭제된 댓글입니다.

믓믓호이! 믓믓호이! 믓믓호이! 키신류 오기! 끄아~~~~~~~~~~ | 15.05.17 09:12 | |

뚜웨뚜웨뚜웨뚜웨뚜웨 | 15.05.17 15:19 | |

악 마성드라 큐라월하 의야상곡이군요?

동방이다!

이거 그림체가 정말 멋지더라구요

동덕으로서 ㅊㅊ

그냥 월하의 야상곡 스킨만 바꾼거 같음...

@옆집소년@님, 오호~ 느낌 좋네요... 악마성 느낌의 동인 게임이지만... 퀄리티가 정발 못지 않습니다. 좋은 정보와 멋진 포스팅은 추천~(^ㅁ^*

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X