본문

[인생] 집에 제 차는 도착 했는데 운전 배우기가 너무 막막하고 압박이 커요 [37]

(4774450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8183 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
40에 차 사고 3년동안 보험료 160까지 불린 경험자로 하는 말인데 빨리가야한다 옆차 속도 맞춰야한다는 욕심 버리시고 뒷차가 지랄하든 말든 신경 끄시고 주차할때 의심스러우면 무조건 내려서 확인하세요. 운전은 하면서 자신감 얻는 수밖에 없습니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
길에 운전하는 사람 참 많습니다. 모두 그런 걱정하고 시작합니다. 하실수있어요.

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
항상 천천히 운전하고 급해도 무조건 천천히 뒤에서 지랄 빵빵대고 염병해도 그냥 천천히 본인패턴에 맞게 운전하면됍니다 남이 뭐빵빵대고 그런다고 급하게 하다가 사고나요 무조건

BEST
그리고 연수 두세번 받으세요. 아끼려다 사고나면 몇 배로 깨져요

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
운전 좀 늘었다고 생각될때 나좀 늘었네 하는 생각 절대 금지

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
길에 운전하는 사람 참 많습니다. 모두 그런 걱정하고 시작합니다. 하실수있어요.

(IP보기클릭)220.87.***.***

차종이 뭔지 모르겠지만 운전연수 받으시면 어느정도 해결되지 않을까 싶어요.

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
항상 천천히 운전하고 급해도 무조건 천천히 뒤에서 지랄 빵빵대고 염병해도 그냥 천천히 본인패턴에 맞게 운전하면됍니다 남이 뭐빵빵대고 그런다고 급하게 하다가 사고나요 무조건

(IP보기클릭)210.104.***.***

운전은 실력이 아니라, 습관입니다. 하다보면 됩니다.

(IP보기클릭)218.146.***.***

저도 대책없이 차 사고 운전연수 없이 새벽에 차 없는 곳을 돌고 여기저기 드라이브 다니면서 익혔습니다. 금방 늘어요.

(IP보기클릭)172.226.***.***

30분 연수 받고 집에 와서 2~3시간 뻗어서 잠든 기억이 나네요. 그 30분이 제가 연수 받은 전부에요. 무조건 조심히 다니면 됩니다. 안긁는 사람 없어요. 안긁으면 남이 긁어요.

BEST
40에 차 사고 3년동안 보험료 160까지 불린 경험자로 하는 말인데 빨리가야한다 옆차 속도 맞춰야한다는 욕심 버리시고 뒷차가 지랄하든 말든 신경 끄시고 주차할때 의심스러우면 무조건 내려서 확인하세요. 운전은 하면서 자신감 얻는 수밖에 없습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

빛의순수
+1 | 22.11.05 14:26 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

빛의순수
이게 진짜 맞는 말씀. 도로 흐름 따라간다고 괜히 무리해서 밟지말고 혼자 알아서 안전하게 주행하시면 됩니다. 초보운전 붙여놓으면 알아서 다 피해갑니다. 그거보고 뭐라 하든 크락션 누르던 걍 무시하세요. 그냥 천천히 하면 됩니다. | 22.11.05 16:36 | |

루리웹-3537796402
뒷차가 지랄할때 미안해서 허둥지둥하다 젤 사고가 많이 터졌어요. 그러다 사고난다고 뒷차가 책임져주는것도 아니고 다시 생각해보면 안전이 최우선인데...이놈의 민폐끼치기 싫어하는 성격이 발목을.... | 22.11.05 16:39 | |

빛의순수
맞는 말씀입니다. 느리다고 뒤에서 미운 소리 한번 듣는게 급하게 허둥지둥하다가 사고나는 것보다 훨씬 나아요. | 22.11.05 16:40 | |

루리웹-3537796402
추가로 혹시나 운전 잘하는 친구나 아버님께 연수를 받을 일이 생긴다면, 조수석에서도 브레이크 조작이 가능한 '윙브레이크'라는 걸 사서 달아보세요. 물론 뒤에 초보운전과 더불어 급브레이크 주의라는 글도 붙여야겠죠? | 22.11.05 16:45 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

빛의순수
저도 42에 차 사고 보험료 100만원 나왔는데 내년 할증 예약입니다...;;; 남의 일 같지가 않네요, 앞범퍼 뒷범퍼 다 긁어서 붓펜 바르기 컴파운드 문대기 스킬은 많이 늘었습니다 +_+ | 22.11.08 13:01 | |

ceramic
동지여!!!!! | 22.11.08 18:57 | |

ceramic
꼭 보험료 갱신 한달전쯤 사고를 치더라고요. 방심은 금물이에요 정말. | 22.11.08 19:33 | |

BEST
그리고 연수 두세번 받으세요. 아끼려다 사고나면 몇 배로 깨져요

(IP보기클릭)220.116.***.***

급할 거 없이 하나하나 차근차근 해나가시면 됩니다 ㅎ 행복한 고민이고 즐겁고 재미난 추억이 될 거라 생각해요! 안전운전 기원합니다 ㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

시속10키로도 빨라 보일 때죠. ㅋㅋㅋ 그냥 초보 운전 딱 붙여놓고 운전하면 알아서 피해줍니다. 아니면 욕 얻어먹으면서 배우고요.

(IP보기클릭)1.230.***.***

새차도 6개월 지나면 부덤덤해집니다. 그전에는 찬바람 불면 날라갈까 흑먼지가 묻었네. 손세차하러가자 밥은 먹었니?? 밥먹으러 갈까?? 해도 주차하면서 몇군대 긁어 먹으며 차폭, 회전 반경 익히면서 운전실력 늘어납니다. 목적지 가다가 좌회전, 우회전할 장소 지나가면 무리해서 껴들지 말고 좀 돌아가자 하면서 여유 가지고 운전하세요. 주말 말고 평일에 고속도로 좀 몇시간 운전하고 휴게소에서 커피 한잔 하면 자신감 좀 올라갈거에요. 항상 안전운전하세요. 운전은 나만 조심한다고 사고 안나는게 아닙니다. 가끔 ㅁㅊㄴ이 뒤에서 박더군요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

한적한 시간에 이마트 가서 주차연습도 하고, 일부러 한적한 도로로 드라이브하고 그러세요.. 초보운전 붙이고 천천히 다시면 그냥 다 알아서 피해갑니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

공터에 빈 박스 세워놓고 주차연습부터

(IP보기클릭)39.124.***.***

그냥 팔고 택시 타고 다니세요

(IP보기클릭)220.79.***.***

자차연수 찾아보고 연수 좀 받은 다음에 혼자서 천천히 몰아보세요. 저같은 경우는 10년정도 장롱면허였다가 올해 학원에서 연수받고 중고차로 구매해서 직접 몰고 왔습니다. 학원같은 경우는 연수하는게 학원 차량으로 연수를 시키다보니 초보입장에서는 차 크기때문에 익숙해지는데 시간 걸릴수 있습니다.(저같은 경우 학원차량 소형, 자차 중형)

(IP보기클릭)59.16.***.***

주위에 공영주차장 넓고 널널한데 있으면 거기서 연습해보세요

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
운전 좀 늘었다고 생각될때 나좀 늘었네 하는 생각 절대 금지

(IP보기클릭)112.170.***.***

도로 위에서 글쓴이님이 가장 운전을 못할겁니다. 정석으로 운전하시면 주변에서 피해갈거에요.

(IP보기클릭)222.108.***.***

운전을 잘한다는건... 미리미리 차선들어가기..(이거 못하는 놈들이 운전하는놈들의 50%는 되는듯..정체의 원인이죠....) 이것만 잘해도 반이상먹고 들어간다고 봅니다..

(IP보기클릭)116.35.***.***

귀찮으면 걍 걸어 다니세요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

저는 차 누구한테 배우지도 않고 수동부터 몰고다녓는데....하다보면 되요 자꾸 타고 어디가봐야지라는 생각이 있어야된다고 봄

(IP보기클릭)121.174.***.***

사람마다 차이이긴 하지만 일단 자신감입니다. 저는 연습운전 한번 없이 시험 9번인가 쳐서 겨우 붙었는데 님처럼 차를 인도받고 첫 운전마저 1주일 지나서 겨우 시작했습니다.자동차 연수요? 그런것도 없었습니다. 그냥 바로 뭔가 홀린듯 도로를 나갔죠. 처음엔 도로 보는것도 어려웠는데 좀 한적한 길 위주로 처음 시작했고 2~3번 운전 해보니 바로 방법을 알겠더라구요. 그렇게 첫 운전 후 3년째 사고 한번없이 잘 타고 다닙니다. 도움 되는 얘길 해드리자면 운전은 자기 차와 주변의 공간감에 대한 이해가 많이 필요합니다. 내 차가 주변과 부딛치지 않기 위해 그 크기를 머리속에 이해하고 있는게 중요하죠. 그리고 도로 흐름이나 신호등을 잘 보는거 뭐 그정도만 되면 운전 보기보다 쉽습니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

돈이 문제군요. 결국. 큰 차고 큰 연습장 다 마련 가능합니다. 비싼 외제차 끌면 알아서 양보해줍니다. 모세의 기적 수준.

(IP보기클릭)119.196.***.***

도로연수 꼭 받으세요. 사고내고 수리비 내는거보다 그게 쌉니다... 제 경험입니다

(IP보기클릭)175.123.***.***

운전에 자신이 없으면 첫차는 중고 막차로 시작해서 감잡으라 배웠습니다.

(IP보기클릭)210.105.***.***

항상 차 없고 대로에 주차하기 넓은 공간만 다닐 수 없잖아요. 어쩔 수 없음. 운전이 필요하면 그 불편함은 감수할 수 밖에....

(IP보기클릭)175.200.***.***

차 없는 새벽에 쭈욱 달려보세요.. 주차연습은 아무도 없는 평일 낮에 해보시구요..하다보면 다늘더라구요.저도 그렇게 늘렸습니다.

(IP보기클릭)175.200.***.***

루리웹-2573585529
아..부산분이시라면..그냥 연수받으세요..부산길 연수 1주일이면 그냥 프로가 됩니다..부산에서 도로연수 받으시면;;; | 22.11.18 22:17 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

97년부터 면허따서 운전하고 운전병도 갔다오고 운전도 했지만, 요새 운전이 귀찮네요 이상하게 운전하시는분들이 많아서요 그냥 요즘은 지하철이 좋은듯 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 500544 2009.05.05
30575195 친구 검도왕김권총 17 8280 2022.11.30
30575109 신체 무한도전그립다 29 7692 2022.11.23
30575107 인생 castt 7 15799 2022.11.23
30575097 인생 루리웹-2226055937 17 15549 2022.11.23
30575081 인생 루리웹-1410726296 14 8979 2022.11.22
30575066 이성 냠냠12 12 14373 2022.11.21
30575013 인생 Radicals 12 16315 2022.11.17
30575011 인생 루리웹-5175965410 11 11091 2022.11.17
30574985 인생 루리웹-0968445105 29 12403 2022.11.15
30574982 학업 루리웹-0899774182 5 6420 2022.11.14
30574979 인생 루리웹-1240433540 22 18316 2022.11.14
30574976 신체 Kuha 72 22723 2022.11.14
30574975 신체 ♀선녀보살♂ 13 9031 2022.11.14
30574942 인생 일일퀘스트 18 10581 2022.11.10
30574911 인생 루리웹-0225608050 11 10944 2022.11.08
30574902 인생 Mu-Pyo-Jung 18 20979 2022.11.07
30574891 인생 루리웹-9886719911 8 5882 2022.11.07
30574868 인생 ncjqn 9 8183 2022.11.05
30574852 취미 31히키남 35 21362 2022.11.03
30574845 신체 이양고옹야 8 18040 2022.11.03
30574834 이성 sky버블 5 10046 2022.11.02
30574818 인생 약장수 16 7839 2022.10.31
30574816 인생 이니시에이트 14 10312 2022.10.31
30574808 취미 뚱땡이해퉁이 29 13219 2022.10.30
30574795 취미 루리웹-5630312606 10 4531 2022.10.29
30574774 이성 뚱땡이해퉁이 8 16411 2022.10.27
30574757 인생 루리웹-1589807378 35 13353 2022.10.26
30574739 인생 루리웹-1215302224 5 8700 2022.10.24
글쓰기 4585개의 글이 있습니다.
X