본문

[친구] 강아지 글 주인입니다. [11]

(1092562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5714 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
저도 예전에 지금 키우고 있는 고양이가 아주 많이 아플때 같은 고민을 한적이 있습니다. 그냥 무조건 수술입니다. 저는 2번을 택했었는데 어느날 오늘밤은 못넘기는 구나 하는 날이 오더라고요. 정신차려보니 중고차 한대값이 되는 병원비를 지불했습니다. 수의사 말과는 다르게 수술후 6~7년이 다 되어가는데 잘 살아 있습니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
저도 전에 같은 선택지에 놓인 적이 있었습니다. 결국 제 이기심으로 하루라도 함께 살고 싶은 마음에... 어떻게든 연장을 해나가며 조금이나마 같이 살아간 것 같습니다. 다만 마지막 떠나는 날 제가 자리를 비운 사이 떠나 보낸 것이 너무나도 상심이 컸습니다. 일분 일초라도 함께 있고 싶었는데... 내가 왜 자리를 비웠을까 하곤... 이기적인 선택을 한 만큼 후회없이 시간 함께 해주길 바랍니다. 부디 아픔없이 주인과 함께 소중한 시간 보내고 하느님께 가길 기도드립니다.

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
안락사는 어쩔 수 없을 때 쓰는 마지막 차선책인데 너무 쉽게 입에 올리는 사람들 많네요. 살리세요 무조건. 진짜 후회합니다. 전 수술해서 살렸는데, 회복하고 잘 지내는 모습 볼 때마다 살렸음에도 불구하고 잠시 비용 때문에 수술 하지말까?라고 고민한 제 자신이 싫어지더군요. 진통제는 오히려 더 악화될 수도 있습니다. 근본적인 해결을 하려면 수술일텐데.. 부디 현명한 선택 하시고 아이가 무사해지기 바랍니다 ^^

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
저는 1번이요 수술을 해야죠;;

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
저도 예전에 지금 키우고 있는 고양이가 아주 많이 아플때 같은 고민을 한적이 있습니다. 그냥 무조건 수술입니다. 저는 2번을 택했었는데 어느날 오늘밤은 못넘기는 구나 하는 날이 오더라고요. 정신차려보니 중고차 한대값이 되는 병원비를 지불했습니다. 수의사 말과는 다르게 수술후 6~7년이 다 되어가는데 잘 살아 있습니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
저도 전에 같은 선택지에 놓인 적이 있었습니다. 결국 제 이기심으로 하루라도 함께 살고 싶은 마음에... 어떻게든 연장을 해나가며 조금이나마 같이 살아간 것 같습니다. 다만 마지막 떠나는 날 제가 자리를 비운 사이 떠나 보낸 것이 너무나도 상심이 컸습니다. 일분 일초라도 함께 있고 싶었는데... 내가 왜 자리를 비웠을까 하곤... 이기적인 선택을 한 만큼 후회없이 시간 함께 해주길 바랍니다. 부디 아픔없이 주인과 함께 소중한 시간 보내고 하느님께 가길 기도드립니다.

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
안락사는 어쩔 수 없을 때 쓰는 마지막 차선책인데 너무 쉽게 입에 올리는 사람들 많네요. 살리세요 무조건. 진짜 후회합니다. 전 수술해서 살렸는데, 회복하고 잘 지내는 모습 볼 때마다 살렸음에도 불구하고 잠시 비용 때문에 수술 하지말까?라고 고민한 제 자신이 싫어지더군요. 진통제는 오히려 더 악화될 수도 있습니다. 근본적인 해결을 하려면 수술일텐데.. 부디 현명한 선택 하시고 아이가 무사해지기 바랍니다 ^^

(IP보기클릭)168.188.***.***

다른 병원들도 함 가보심이. 거기선 성공 확률이 높아질수도 있잖아요? 힘내세요 아끼는 아이가 건강해지길 빌께요

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
저는 1번이요 수술을 해야죠;;

(IP보기클릭)125.176.***.***

인간미 있는분이시네요. 힘내시고 복 많이 받으시길...

(IP보기클릭)110.9.***.***

수술하세요

(IP보기클릭)222.108.***.***

일단 수술은 해보고 그 후 고민해볼거 같아요

(IP보기클릭)14.32.***.***

돈은 나중에 벌면 되죠.. 몇백만원 당장은 부담 되는 돈이지만 몇년 지나면 아무것도 아닌데 후회는 평생갑니다. 아이가 쾌차하길 빌게요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

당연히 수술이죠. 돈때문에 수술을 고민하는건 아니시겠죠. 돈걱정할거였음 애초에 키우지 말아야하거든요. 살릴수 있는 희망이 있는데 안락사를 고려하는건 싸패나 하는짓이죠. 특히 아이 있는 사람들 운운하는 시점에서 저는 아이가 있고 반려동물 키우는 사람들에게는 그 반려동물이 자신의 아이나 가족과같다 들었습니다. 정말 그의미가 맞다면 수술하는게 당연한일입니다. 애가 아프다고 안락사부터 고려하는 부모나 가족은 없습니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

호모 심슨
아니... 수술하면 바로 죽을수가 있다고 이전글에도 몇번이고 말한내용인데.. 결국 수술했고 이번에 죽었네요. | 20.12.20 14:34 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494488 2009.05.05
30565658 친구 궁금焦點 1 3577 2020.12.18
30565389 친구 정윤 4 5714 2020.12.05
30565233 친구 제이Lee 5 4177 2020.11.28
30565223 친구 루리웹-309645454 4330 2020.11.28
30565215 친구 루리웹-3782941356 4 9542 2020.11.27
30565186 친구 다라아암쥐 1760 2020.11.26
30565146 친구 딱지킹 2149 2020.11.25
30565059 친구 탈주닌 6 4797 2020.11.19
30565009 친구 루리웹-6116373708 1 1169 2020.11.16
30565002 친구 anma 1775 2020.11.16
30564837 친구 탈주닌 2443 2020.11.09
30564747 친구 자세안나오네 2 3345 2020.11.05
30564320 친구 루리웹-2564176848 1 5370 2020.10.16
30564208 친구 이도시스템 1 1249 2020.10.11
30563951 친구 가면라이더 지오 1 2269 2020.09.27
30563892 친구 산솜다리 4 11935 2020.09.24
30563716 친구 곡성 3 3933 2020.09.15
30563705 친구 루리웹-7731592972 1 3357 2020.09.15
30563670 친구 우배우배 1 6184 2020.09.13
30563607 친구 선도부 8 4673 2020.09.09
30563431 친구 potionstory 1 3530 2020.09.01
30563303 친구 21S 7 13502 2020.08.25
30563239 친구 루리웹-5636440298 1 2400 2020.08.23
30563184 친구 설민 1 3048 2020.08.21
30563166 친구 루리웹-4380756309 4 7192 2020.08.20
30562772 친구 스타드라이버 2 4424 2020.08.01
30562696 친구 수캐돼지쿤 1 2455 2020.07.29
30562630 친구 루리웹-9226731982 5 9116 2020.07.25
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X