본문

[괴담] 밑에 요양병원 글 보고 현직 요양병원 남자 간호사가 글 써봅니 [24]

(3160647)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18392 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
그사람 원래 하루이틀 개소리하는게 아니에요

BEST
전 할말은 했고 관리자분이 판단해서 지우시던가 하겠지요. 지워지기 전에 많은 분들이 보셨음 합니다.

BEST
아, 진짜 속 시원하네요. 읽으면서 '어? 안저런데? 저거 아닌데?' 싶은게 한 둘이 아니었거든요.

BEST
그냥 인터넷이 그렇습니다... 걍 유명포탈에서 카더라 글만 보고 자기가 전문가라도 된듯이.. 그것이 진실인듯이 그냥 글을 싸질러버리죠. 사명감을 가지고 일해주시는 분들께는 감사드리고 싶네요.

BEST
완전 동네바보임

솔직히 말해서 이나라에서 노인들에 대한 취급은 이제 쓸모가 다한 사람 취급입니다. 부품수명이 다되었으니 버리는거죠 거기다 돈쓰기 싫은게 대한민국 사회입니다.

이 글은 쓴 사람은 안그런 사회 만들려고 열심히 하는데요 찬물을 확 끼얹으시네요. 고령화 사회 대비한다고 온갖 나라에서 다 뭔가 방안을 쥐어 짜내고 있는 마당에.. 사회복지사도 대폭 늘렸고요. 누구도 겪어 보지 않은 일이라 시행착오는 겪겠지만 어쨌든 좋은 방향으로 나아가려는데 힘을 보태셔야지 비관적으로 바라보시면.. | 14.10.04 15:56 | |

쓸모없는 사람취급이 아니라 아직 관심이 거기까지 못미친거죠. 미국도, 옆나라 일본도 먼저 민간이 움직이고 정부가 그 움직임을 캐치했을때나 법제화시키고 뭐하고 해서 지원하는 형태입니다. 아직 우린 그단계까지 안간거뿐이죠. 그리고 그전에 우린 아직 탄탄한 의보시스템이 도와주고있구요. 현 의보시스템도 젊고 건강한 사람들이 노년에, 아프신분들 지원하는 형태입니다. | 14.10.04 16:16 | |

근데 저격성글 금지요

BEST 전 할말은 했고 관리자분이 판단해서 지우시던가 하겠지요. 지워지기 전에 많은 분들이 보셨음 합니다. | 14.10.04 14:36 | |

잘못된 지식은 올바르게 고치는게 옳다고 보는데 | 14.10.05 12:33 | |

BEST
그사람 원래 하루이틀 개소리하는게 아니에요

BEST
완전 동네바보임 | 14.10.04 14:46 | |

ㄴ아...어쩐지;; 망치로 일격을 당해서 그런 듯? | 14.10.05 21:58 | |

BEST
아, 진짜 속 시원하네요. 읽으면서 '어? 안저런데? 저거 아닌데?' 싶은게 한 둘이 아니었거든요.

정말 수고하십니다. 정말 글 속시원하게 쓰셨네요.

요양글 사라졌는데 무슨 글이 이였나여 ?

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/327/read?articleId=22901122&bbsId=G005&itemId=145&pageIndex=2 여기 살아 있네요 근데 이아저씨는 말도 안되는 글 쓰다가 안되겠다싶음 글삭하더라고요 요글도 사라질지도 몰라요 | 14.10.04 16:12 | |

저글 다음에 올린글이 사람 더 빡치게하는글이었죠. 댓글달다보니까 어느순간 글삭했더군요. | 14.10.04 16:17 | |

BEST
그냥 인터넷이 그렇습니다... 걍 유명포탈에서 카더라 글만 보고 자기가 전문가라도 된듯이.. 그것이 진실인듯이 그냥 글을 싸질러버리죠. 사명감을 가지고 일해주시는 분들께는 감사드리고 싶네요.

제 조부모님도 요양병원에서 돌아가셨기에 얼마나 힘든 일인지 잘 압니다. 제 조부모님 돌봐드린 분들에게 감사하다는 말을 하고 싶군요.....대소변 받아내고 씻기고 하는 일은 자식들도 하기 어려운 일이거든요......

그 글쓴 사람이랑 같은 공기를 들이마쉰다는 것도 공포

그 글을 쓴 분은 실제로는 노인병동에는 가본적도 없으면서 잘 아는것처럼 멋대로 허세를 떤것 같군요.

항상 힘든환경에서 묵묵히 일하는 당신들이 아름답습니다 고맙습니다

원래 그 글쓴놈 관종임

사회복지사 수업듣다가 간병인 실습 나간다는 이야기를 들어본적 있습니다. 어쩌면 실습때 겪으셨던 일인지도 모르겠네요

치매도 등급이 있어서 고등급은 장애로 인정 받아서 치료 요양 가능합니다. 막말로 벽에 똥 바를 정도의 증증은 됩니다.

제가 그쪽을 보면서 느낀것은 조무사 보호사 간호사가 못 미더워서 겁나기보단 환자의 가족분들이 더 무서웠던거 같아요

그 놈 원래 바보수준의 관종병자임

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382138 2015.01.15
26709890 괴담 몬스터에그7 63 59635 2015.08.17
24600576 괴담 인수라 63 21953 2015.02.24
26385943 괴담 루리웹-444426548 62 18149 2015.07.22
21449978 괴담 [PUDDing] 62 20174 2014.06.02
28049237 괴담 neptunuse 61 12933 2015.12.06
25796215 괴담 잉토끼 61 49794 2015.06.06
24285594 괴담 餓狼傳說 61 13005 2015.01.28
24152278 괴담 버나지 링크스 61 19442 2015.01.17
18868170 괴담 Nodata·真打 61 60813 2013.10.09
28379447 괴담 lonely hero 60 22844 2016.01.01
28220046 괴담 두둥실~둥둥 60 20691 2015.12.19
25744534 괴담 미안ㅋ 60 51188 2015.06.02
25168974 괴담 288 60 23383 2015.04.15
24577728 괴담 신사★ 60 35488 2015.02.22
24482513 괴담 루리웹-1964034150 60 13234 2015.02.14
24159562 괴담 하치포치 60 16751 2015.01.18
23009135 괴담 『쟈쿠즈레 노논』 60 15076 2014.10.09
22942886 괴담 루리웹-576877041 60 18392 2014.10.04
28682442 괴담 그림자망토 59 19429 2016.01.26
27126686 괴담 루리웹-7348968 59 51771 2015.09.23
25896759 괴담 그럴수있죠 59 10902 2015.06.14
25534174 괴담 애기랑밤톨이 59 29223 2015.05.16
20519904 괴담 음탕한 고기 59 59257 2014.03.12
26869904 괴담 صبللصبً ॣॣhॣॣ 58 21571 2015.08.31
25554440 괴담 놀러갈께 58 19216 2015.05.18
25425438 괴담 놀러갈께 58 20043 2015.05.07
25198591 괴담 캐리할거야 58 57654 2015.04.18
25153321 괴담 신ː사 58 33165 2015.04.14
글쓰기 8015개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X