본문

[유게] 거짓없는 월 단위 연장근로 도입 근무표 [176]

(5243634)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18098 | 댓글수 176
|

댓글 | 176

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
사람몸은 존나 몰아 일하고 그 뒤에 몰아쉰다고 멀쩡하게 돌아가는 구조가 아니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
시벐색들이 당연하다는듯이 토요일 검은색으로 일하는날로 포함시켜놨네

BEST

ㅈㄹㅇㅂ을 하네

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
'묻지마 칼퇴'가 아니라 '정시퇴근'이라고요 ㅆㅂ놈들아

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
그리고 회사도 저렇게 로테돌릴정도로 사람을 뽑지 않는다 ㅋㅋㅋ 지금도 2~3명 할거 1명에게 주고 어떻게 하면 더 얹을 수 있을까 고민하는덴데

(IP보기클릭)211.234.***.***

묻지마 칼툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-2294817146
묻지마 칼퇴에서 개빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.15 18:33 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

되겠냐 ㅋ

BEST
사람몸은 존나 몰아 일하고 그 뒤에 몰아쉰다고 멀쩡하게 돌아가는 구조가 아니다

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
제임스 모리어티
그리고 회사도 저렇게 로테돌릴정도로 사람을 뽑지 않는다 ㅋㅋㅋ 지금도 2~3명 할거 1명에게 주고 어떻게 하면 더 얹을 수 있을까 고민하는덴데 | 23.03.15 18:24 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

제임스 모리어티
막노동 한달 할때 2주차부터 손가락이 제대로 안 움직이더라 병원에서 주사맞고 파라핀인지 하고 약먹고 해도 안 나음 주중에 5일 일했는데... 1주차 월요일에 100으로 시작했으면 2주차 월요일엔 대략 70 정도 상태였고 2주차부터 병원 다니면서 약 먹고 했는데 2주차 주말 쉬고 3주차엔 대략 60정도 상태로 시작함. 3주차 금요일쯤 되니까 손이 100점 만점에 한 35점정도 되겠더라. 그때 병원에서 파라핀 치료도 받았음. 4주차엔 60점 정도? 4주차 주말 하고 일이랑 별개로 좀 많이 안좋은일 있어서 결국 관둔다 얘기했는데... 그 손 상태 100점으로 돌아오는데 두달 반 걸렸음. | 23.03.15 18:28 | | |

BEST

ㅈㄹㅇㅂ을 하네

(IP보기클릭)49.161.***.***

Oasis_
이 글 댓글이 더 웃긴게 글쓴이 같은 사람 일하게 해줬으면 고마운 줄 알라고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.15 18:26 | | |

Oasis_
최저임금으로 포괄연봉제? 생산직이? 개미친편법이네 진짜 | 23.03.15 18:26 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

Oasis_
이거는 주작 아니면 답도 없음 | 23.03.15 18:27 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

아구니몰
7년 전에 저 쪽에서 일했음. 2년 못 채우고 빤쓰런 했지만. 저거 사실임. | 23.03.15 18:30 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Oasis_
흠... 사장 목 메달아서 사회에 경종을 울려야하는게 아닌가 란 생각이 들게되네. 왜 사람을 자꾸 홍익인간으로 만들려해 | 23.03.15 18:31 | | |

리엇
저게 사실이면 빤스런이 아니라 탈출임 그리고 당연히 신고들어가야 될 사실이 몇 가지 있는데 왜 지금까지 이어져오는지 모르겠네 | 23.03.15 18:31 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

Oasis_
구미쪽은 ㄹㅇ 생활고 지리는 사람들 많고못배운 사람도 많아서 암말없이 일해주는 사람도 있음; 몰라서... 그런사람들 이용해먹는 저새끼들 처벌해야됨 | 23.03.15 18:33 | | |

BEST
시벐색들이 당연하다는듯이 토요일 검은색으로 일하는날로 포함시켜놨네

(IP보기클릭)39.7.***.***

굼바왕
헐 ㅅㅂ 댓글보고 알았다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.16 11:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

애미

저거 만든 공무원 자신도 저렇게 못하고 있을텐데 뭔 생각이 들까

(IP보기클릭)218.52.***.***

조제
"하... 위에서 ㄱㅈㄹ하는데 미치겠다" | 23.03.15 18:26 | | |

조제
한창 코로나 심할때 보건소에서 저거+a로 일하긴 했음 팀장급이 사우나 들려서 잠자고 6-22 까지 일하기도 했으니까 ㅇㅇ 근데 뭐 그래서 사람 죽어나갔는데 배운게 없는거지 | 23.03.15 18:29 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

토요일이 일하는날이냐 개ㅁㅁ이

(IP보기클릭)14.52.***.***

Emrakul
진짜 저거 만든새끼 쳐찢여죽여버리고싶네 니가 격일없이 연속으로 일해봐라 사람 몸이 남아나나 | 23.03.15 18:26 | | |

이게 진짜 인간을 걍 전기 넣으면 켜지고 전기 끄면 꺼지는 기계로 보는거지 몰아서 근무하면 그 반동은 뭐 조상님이 받아주냐? 주6일 2주 돌리고 월화수 나오면 목요일에 퍽이나 잘도 쉬어지겠다

(IP보기클릭)175.126.***.***

저기서 포인트는 토요일도 근무에 포함 된다는 것이다

(IP보기클릭)172.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5686707003
그거 홍보 방식을 검토 한다매 | 23.03.15 18:27 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

너무나도 과학적인 활동내역이야 | 23.03.15 18:27 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

무료변호사님ㅋㅋ | 23.03.15 18:28 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

“남유게는 일 안한대? ㅋ” | 23.03.15 18:28 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

"홍보 방식을" 전면 재검토! ㅋㅋㅋ | 23.03.15 18:29 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

그냥 한 말을 믿는 애들이 진짜 있구나.. | 23.03.15 18:58 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
'묻지마 칼퇴'가 아니라 '정시퇴근'이라고요 ㅆㅂ놈들아

(IP보기클릭)112.171.***.***

아무리 인간을 기계처럼 사용하는 시대라지만 진짜로 기계처럼 굴릴 생각을하네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

와 시발 토요일 너무 자연스럽게 끼어있어서 눈치도 못챘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

토요일 ㅋㅋ 미쳤냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

근데 이거 한창 정떡 관련 이슈 잖아 왜 자꾸 남유게에 올리는거야

(IP보기클릭)118.216.***.***

닉네임 추천점
정부가 국민들 웃기려고 만든 자료라서 ㅋㅋ | 23.03.15 18:27 | | |

닉네임 추천점
입맛에 맞으니까 ㅋㅋ | 23.03.15 18:28 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

진짜 지들 안한다고 생각한 수준 꼬라지 하고는 ㅋㅋㅋㅋ 사람이 무슨 노동 로봇이냐고....

ㅈㄹ 3,4주차가 아이쿠야 일하샸으니 일정 비워드려야죠 하겠냐

(IP보기클릭)119.149.***.***

어린이는 더이상 안 태어나고 근로가능 연령대는 차례로 과로사 사고사 하는데 결과물은 ㅈ같고 노년대는 연금도 없음 나라가 자연소멸 위기라니까 나 살아있는 동안에 죽여버리겠다고 용쓰는거 아님?

(IP보기클릭)182.225.***.***

내가 사장이라면 2주까지만 쓰고 자를텐데 뭐하러 걱정함?

(IP보기클릭)121.168.***.***

지금도 1주에 63시간 일하는데 포괄임금제로 연장근무 수당도 없음 52시간 넘어가면 근무 올리지 않고 일하게 하고... 근데 저거 제한을 유연하게~ 풀어버린다? 지금도 회사에서 쓰러지는 사람 세 사람 나왔는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

망가진장난감
게다가 저거 용역 2주 빡세게 굴리고 자르는 식으로 써도 문제 없어지는 것 아님? | 23.03.15 18:28 | | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

북유게로

(IP보기클릭)222.239.***.***

시이이이벌

(IP보기클릭)59.25.***.***

몰아쉰다느니부터 개소리다 경제가 겨울잠자니?

(IP보기클릭)221.153.***.***

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 1주일중 썡으로 3일 일하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

존나 갈아먹으려고 하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

염병한다 진짜 사람을 스위치로 켜고 끄는 기계로 아나

휴가로 해결하지 말고 최소 시간 없애

(IP보기클릭)118.43.***.***

4주 후에는 출근 안 할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.46.***.***

감자맛불알
3주 차에 바쁜 거 끝났으니 해고하는 편법을 쓰게 되는데 | 23.03.15 18:29 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

애미가 뒤진 강아지들인가

(IP보기클릭)73.169.***.***

ㅆㅂ 진짜 한국이 언제부터 주6일제였음

(IP보기클릭)59.10.***.***

우르곳ㄸ먹고싶다
씨.발 놈들.................진십으로 육성으로 욕이 나오네.................존나 개같은 후진국이야 씨.발..... | 23.03.15 18:29 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

우르곳ㄸ먹고싶다
존나 웃긴게 주 최대 52시간이지 기본은 40시간 이잖아..당연히 연장근로 하는걸로 생각하네ㅋㅋㅋ 그리고토요일 두시간 출근할거면 왜함ㅋㅋㅋ | 23.03.15 18:33 | | |

우르곳ㄸ먹고싶다
염병 지랄떠네 ㅋㅋ 주말출근 4주 연속할 정도면 그냥 일정이 개판난건데 그걸 왜 52시간 핑계를 ㅋㅋ | 23.03.15 18:34 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

좌측무릎아파
ㄹㅇ 기름값이 더나오겠다 | 23.03.15 18:35 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

일주일동안 저 지랄 하잖아? 그 다음 2주간 몸이 삭아서 뒤질것 같음 내가 시발 일본에서 일하면서 하루 14시간씩 6개월을 일해봤는데 몸이 망가져서 일 그만두고 4개월째 식단조절과 운동을 병행한 체질관리를 하고 있는데 아직도 까마득함

(IP보기클릭)218.156.***.***

모리야스와코
난 3~4년 저러고일하다가 부정맥에 온갖병 다 생겨서 죽게생겨서 탈주함. 물론 당시엔 52시간도 하기전이라 유급휴무같은건 없고 1,2주차같은 상태로 ㅋ | 23.03.15 18:32 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

ㅎ하하하하하하하하 눈치 보여서 휴가도 못쓰는데 저걸 할수있다고??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

토요일까지 연장근무에 토요일날 원래 쉬던걸 평일에 휴가내고 쓰는건데 야호 ㅇㅈㄹ

(IP보기클릭)112.166.***.***

𝘊𝘰_ 𝕊𝕦𝕓
그리고 1,2주 토요일은 당당히 근무표에 있으면서 3,4주 토요일은 휴일인게 당연한듯이 휴가에 넣지도 않네 | 23.03.15 18:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

토요일에 유급을 쓴다고?

휴가도 토요일 두번 못쉰거+법적으로 월근무채우면 무조건 줘야하는 연차하루겠네 가증스러워서 치가 떨린다

(IP보기클릭)220.89.***.***

묻지마 칼퇴 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 아니 정시 퇴근을 뭔 특혜 받는거쳐럼 씨부려쌋냐 지ㄹ염ㅂ을 하고있네

(IP보기클릭)221.144.***.***

...시골에서 닭키우는게 속편한 팔자가 될 줄 나도 몰랐다..

(IP보기클릭)110.70.***.***

2주동안 풀야근해서 휴일 2개 더생김. 지금은 4주 풀 근무하면 하루 생기긴함. 알아서들 판단하슈

(IP보기클릭)58.151.***.***

어디 평행세계인 대한민국-19에서 지켜질듯한 근무표냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

개인적으로 저걸 보면 어이가 없는게 내가 해야할 일은 그날이나 빠르게 해야하거나 팀 내에서 각자 전문 분야나 책임 분야가 다른데 그 사람이 쉬면 그 일은 누가 하냐이기도 함 결국 난 같은 돈 받고 일이랑 책임은 엄청 늘어날거고 한명이 휴가 반납하면 앞으로 회사 생활에서 차별 당할게 뻔한데 제대로 쉴수는 있을까 ...... 대기업에서 중소기업 가면 갈수록 이게 더 심해질건데.......?

북으로 좀 꺼져 ㅅㅂ

(IP보기클릭)89.187.***.***

비취 골렘
불만인건 너랑 진짜 극소수 뿐인것 같던데 그냥 니들이 사라져주면 안될까;;; | 23.03.15 18:31 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

루리웹-1038537798
정떡에 불만 없는데 그러면 https랑 의대국시 재시험, 요소수, 몇년전 미투까지ㅡ다시ㅜ올려도 될까? 그때는 반응 달랐던 친구들이 이제와서 이러는거 좀 역겨워서 ㅋㅋㅋ | 23.03.15 18:37 | | |

루리웹-6887163606
그때도 지금처럼 잘만 올라왔음 | 23.03.15 19:13 | | |

조커F
퍽이나 북유게 친구들이 이악물고 칼같이 신고삭제 시켰는데? | 23.03.15 19:20 | | |

조커F
아니 이제보니까 그때도 북유게하던친구네? 양심이 있으면 이러면 안되는거 아닌가? 지네들이 정떡이라고 검열부터 페미비판에 요소수나 의대생 국시같은 시사까지 다 칼질해놓고 이제와서 이젠 된다고? | 23.03.15 19:22 | | |

똥을 싸세요 ㅋㅋㅋ 그때나 지금이나 다 올라왔었고 그때는 신고로 사라지고 지금은 비추폭격맞고 분리수거 될 뿐이지 | 23.03.15 19:26 | | |

니 활동 내역이나 정상으로 돌려놓고 시비를 터십쇼 | 23.03.15 19:27 | | |

조커F
그치 ㅋㅋㅋ 근데 윳긴건 그때 이악물고 덩떡은 북으로 외치던 북우게 친구들이 이제와서 이게 왜 북임? 하면서 시사정떡옹호하고 심지어 직접 올리는 상황이라는게 문제지 ㅋㅋㅋ 너흰 정떡이 시대따라 바뀌냐? | 23.03.15 19:28 | | |

조커F
활동내역 ㅈㄹ할거면 느그 북유게이들 타임라인이나 지우고 정떡 싸라 하십쇼 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 북에서 호호하던 것들이 정떡 쓰는데 걸리면 우리 아닌데? 사정겐데 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.15 19:28 | | |

난 니가 말한 때에도 정떡은 어김없이 올라왔다고 했을뿐임 남유게에서 정떡 얘기안하는건 내 탐라망 봐도 알수 있다 사실관계만 정정해줬을뿐인데 왤케 발작함 ㅋㅋㅋ 찔리냐? | 23.03.15 19:31 | | |

조커F
나도 이게 괜찮으면 왜ㅜ그때 그건 날렸냐고 물었을 뿐인데? 첨부터 대놓고 반응 달라진거ㅜ문제 삼았는데 왜ㅠ이제와서 물타기? 찔리긴? 진짜 찔려야할 사람이 안찔리는게 문제 아닌가? 까놓고 북유게 애들이 유게에 정떡 달리는 중인게 구란가? 아니면 그래놓고 욕먹으면 남핑계대면서 꼬짤허는게 구란가? 아니면 https때부터 미투 요소수 같은가에 북으로 달리던 애들 동네였던 북이.요즘 분리수거통 정떡 반은 먹고들어가는게 구란가? 쪽팔리는줄 알아라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.15 19:33 | | |

지금 이것도 날라갔잖아? 단지 그때는 분리수거 기능이 없었을 뿐이라고 이해가 안가요? 신고처리가 늦어지니까 유저들 알아서 날리라고 낸 기능이 생겼으니까 차이가 있을 뿐이지 그때나 지금이나 정떡 올라오는건 똑같다고 이해가 안 돼? | 23.03.15 19:35 | | |

그럼 니가 그 증거 찾아서 저격을하시던가요 입으로만 털지말고 ㅋㅋ 왜 나한테 열을 뻗치시는지? 난 정떡은 그때나 지금이나 올라왔다는 사실을 지적해준거 뿐이니까 나한테 난리치지 마시고 그 정떡달리는 북유게 유저 찾아서 말씀하세요^^ | 23.03.15 19:38 | | |

조커F
너야말로 이해가 안됨? 그때 북으로 달리던 애들 타임라인 까보면 오히려 북유게 애들이였는데 요즘 들어서 오히려 정떡글 올리고 정떡 옹호치는 새끼들 탐라 까보면 태반이 북유게이라는게 문젠데? 분리수거 기능? 그래 그나마 그거 생겨서 윗덩네 작업이 좀 막혔지 근데 문제는 그때 정떡은 안된다고 혀빼뭏던 동네가 태도가 바뀐게 문제잖음? 올라오는건 항상 똑같았지 근데 문제는 그땨 정떡이라고 막던 야들이 이젠 정떡을 쓰는걸로 태도가 뒤집힌게 믄제잖음? 손바닥 뒤집는 그 행동에ㅜ역겨움을 느끼면 안되는건가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.15 19:39 | | |

조커F
나도 느그 그 대단하신 동네가 손바닥 뒤집듯이 태도가 바꼈다는걸 지적했을 뿐이에요 ㅋㅋㅋ 나한테 난리피우지말고 진짜로 내려오는 북유게이들한테 뭐라하시는게? 순리아닐지? | 23.03.15 19:40 | | |

그니까 그 태반이 북유게라는데 그게 나랑 뭔 상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그 정떡 달리는게 북유게 유저가 아니라고 했니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.15 19:40 | | |

조커F
그게 문제 아니면 지나가시는게? 뭐가 문제지? ㅋㅋㅋㅋ 니말마따나 그때도 정떡 올라오던거 팩트라고 ㅇㅈ했는데 뭘 가지고 무는거임? | 23.03.15 19:41 | | |

난 북유게의 북자도 안 꺼냈는데 지가 내 활동내역보고 지혼자 난리치네 내가 북유게에 글썼다고 북유게 유저야? 남유게도 하는데? 다른게시판도 쓰는데? 이해가 안 가는 사고 방식이네 그려 ㅋㅋㅋ | 23.03.15 19:42 | | |

퍽이나 북유게 친구들이 이악물고 칼같이 신고삭제 시켰는데? 거기서 왜 이런 말을 붙이면서 시비건거는 너에요 ^^ | 23.03.15 19:43 | | |

조커F
난 분명히 처음에도 반응이 달라진게 문제라고 시작했는데 혼자 오해해서 오해까지 풀어쥬려고 그때 정떡 올라왔던거 ㅇㅈ했는데? 뭘 가지고 난리치는걸까 얘는? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 논리대로면 니가 날 물고 늘어질게ㅜ하나도 없는디? 응 뭐가 불편해유? | 23.03.15 19:43 | | |

아 내가 잘못 알고 있었네 한마디하고 넘어가면 되는걸 니들이 삭제시켰잖아!! 이러면서 이 악물고 있네 ㅋㅋㅋ | 23.03.15 19:43 | | |

넌 뭐가 그렇게 불편하니? ㅋㅋㅋ | 23.03.15 19:44 | | |

조커F
아 칼같이 삭제했다가 시비다? 팩트가 맞는거누너도 부정안했는데 어느 부분이 기분나쁘셨을꼬? | 23.03.15 19:44 | | |

조커F
삭제가ㅜ팩트니까? 당시에 잘만쓰던 페미글 미투글 검열글 문제삼기 시작한게 북유겐데? 아 결국 북유게 걸고 넘어진게 기븐나쁘셨다 이말이슈? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.15 19:45 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

칼같이 삭제된건 아닌데? 추천수 존나 받고 페이지 넘어가면 삭제됐거나 삭제 안 된게 대부분인데? ㅋㅋㅋ 너 그때 이 아이디 쓰고는 있었냐? | 23.03.15 19:45 | | |

조커F
마찬가진데? 이것도 추천수 120개 받았지만 결국 칼같이 삭제 된건데? 아니면 뭐임 ㅋㅋㅋ 고작 언어 표현 하나가 기분나빠서 그걸로 여태 물고 계셨다? 그것도 걸국 쓰기 나름인 단어하나로? | 23.03.15 19:48 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

그때랑 지금이랑 변함이 없는데 정떡에 불만 없는데 그러면 https랑 의대국시 재시험, 요소수, 몇년전 미투까지ㅡ다시ㅜ올려도 될까? 그때는 반응 달랐던 친구들이 이제와서 이러는거 좀 역겨워서 ㅋㅋㅋ 이런 댓글 다는 저의는 뭔데 ㅋㅋ 실제로 그런 사람이 있으면 그 사람을 저격하시던가요~ 싸잡지마시고 ㅋㅋ | 23.03.15 19:50 | | |

조커F
변한게 없긴 ㅋㅋㅋ 저거 땨문에 더 칼같이 잘잡게 된간데? 실제로 많아유~ 맨날 유리 북유게엔 정떡 뿌리는 애 없어 다 사정게야라도 자위마시고 하다못해 분리수거통에 들어가 계신 너희동네 친구들한테 작작하라고 댓이라도 다는게 순리 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 결국 뭐가 문제냐 ㅋㅋㅋㅋ 난 그때나 지금이나 칼같이 막힌다 심지어 지금 더 칼같이 막는다고 생각하는데 이제 뭘로 태클걸건데? 니 생각엔 칼같이란 수사에 과학적으로 몇시먗초까지라는 정의라도 있으시나본데 난 없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이제와서 또 북유게 문제삼은 저의를 묻고계시네 ㅋㅋㅋ 왜? 너랑 상관없담서? 그럼 내가 븍을까든말든 지나가야정상아니신가? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.15 19:54 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

일본은 한국과 전쟁하고 싶어한다고 봄. (179)
박근혜 지지율의 재발견 (179)
거짓없는 월 단위 연장근로 도입 근무표 (178)
박근혜 프랑스서 공공시장 개방 발표 (178)
급식 파업에 대해 대상자로서 아는대로 적어본다. (177)
홍대거리 근황.JPG (177)
엥? 꼴랑 한블록 모은거여?!! ㅋㅋㅋㅋ (176)
김어준의 KFC 1회 (176)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X