본문

[정치] "와와~이 얼마 만인가"..국민의힘, '압승' 출구조사에 환호 [166]

(4952487)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10701 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
1. 기회는 평등하며 과정은 공정하고 결과는 정의로울 것이라는 슬로건을 내세우고 출발한 문재인 정부. 2. 한국 남자들의 어려움은 외면한채 한국 여성들, 그중에서도 극렬파인 페미들을 지지하는 정책을 펼친 결과 남녀갈등 심해지고 출산율 하락. 세금을 똥바닥에 쳐박아버리는건 덤. 3. 코로나 확산의 주범인 기독교 관련 종교시설은 계속 허용하면서 애먼 자영업자만 피해보게 하는 이해하기 어려운 방역 정책을 펼침. 자영업자들의 분노가 굉장함. 4. 의사국시거부 사태 때 대다수의 국민들이 의사로서 자격미달인 인간들에게 응시기회를 박탈하는 사이다를 기대했건만 결과는 헬피엔딩. 공정과 정의는 도대체 어디? 5. 부동산 정책의 연속된 실패로 집값이 폭등. 서민들의 박탈감이 심해지는 가운데 LH터짐. 하지만 3기신도시는 강행. 관련자 처벌은 흐지부지. 공정과 정의는 어디? 6. 박영선은 전혀 분위기 파악도 못하고 진짜 별 쓰잘데기 없는 공약들만 모아가지고 선거를 이길 수 있다고 생각한건가? 진짜 이 정도면 무능력도 죄임. 내 평생 토착왜구 패거릴 찍을 일은 없겠다만 민주당도 이따위로 무능하고 무기력하니 진짜 매우 씁쓸. 근데 하는 짓거릴 보고 있으니 정신 차릴려면 한참 걸릴 듯. 지금이라도 제대로해서 정권 마무리 잘해야지, 까딱하면 또 헬반도 열릴 수 있음. 진짜 공공기관 민영화 하겠다는 개짓거리 또 보고 살아야할지도 모르는 일임. 아니 분명히 일어나겠지. 어휴

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
180석으로 한거 1. 페미질 2. LH엄벌안함 3. 집값올리기 4. 페미질2 5. 페미질3 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ반성하지마 너네 그냥 뽀록났어

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
민주당 시ㅂ놈들아 오늘을 평생의 치욕으로 생각하고 존나 반성하고 지옥의 밑바닥 끝까지 갔다와라. 니들 이따위로 하면 니들한테 줄 표는 이제 없다.

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
민주당은 진짜 반성해야한다

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
1년 전 180석도 국민이 선택한 것이고 오늘 결과도 국민이 선택한 것.

BEST
민주당은 진짜 반성해야한다

(IP보기클릭)125.191.***.***

(IP보기클릭)115.161.***.***

드렉슬러
그 극문 극민주당 도라이들이 여기서 지지율 몇 퍼센트는 갉아 먹었을거임 정당한 비판을 해도 안듣고 무조건 벌레 취급하면서 듣지를 않으면서 태극기 틀딱급 쉴드질했으니 자업자득이지 | 21.04.07 20:54 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

드렉슬러
이게 맞음 오세훈이 이뻐서 사람들이 오세훈 찍은게 아님 그동안 민주당과 지지자들 하는 짓들이 토악질 나와서 그런거지. 지들이 흠 날것같으면 위안부 할머니 도 욕하는 사람들임 애초에 민주당 지지자 들이면 해선 안되는 말들을 대통령 하나 지켜보자고 별 개소리들을 다 함 | 21.04.07 20:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

드렉슬러
극성 민주당 지지자들 보면 안타깝더라.. | 21.04.07 20:58 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

드렉슬러
여기 가장 한심한 민주당 지지자들이 지령받고 뜬금포 종일 오세훈 짤만 올리는 여론 주작하는 애들도 있슴 | 21.04.07 20:59 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

드렉슬러
20,30대 가 압도적인거보면 알겠지만 지금 취업난때문에 20,30대 민심 장난아님 현재 가게경제30대 가 압도적인거보면 알겠지만 지금 취업난때문에 20,30대 민심 장난아님 | 21.04.07 21:00 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

오마이캡틴플래닛
카페만 가도 20대 30대 사람들끼리 이야기 하는거 들어보면 부동산이나 각종 내로남불로 욕하는 사람도 나올정도였음 | 21.04.07 21:02 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

드렉슬러
이건 진짜 지능의 문제다 그냥 민주당만 아니면 다된다는거에 정말 말이 안되는 상황인데 | 21.04.07 21:03 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
defector
그 중하나는 레인저 같고. 나머지 하나는 또 누구 있었더라.. | 21.04.07 21:04 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

드렉슬러
극성 지지자들이랑 알바들 충격에 빠졌나 이런 내용의 댓글이 베플이 먹는걸 다 보다니 진짜 신기하네요 그리고 하시는 말씀 백번 천번 공감하고 갑니다 자기네들은 성역인양 하더니만 돌아오는 결과는 이렇게 됐네요 | 21.04.07 21:04 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
민주당 시ㅂ놈들아 오늘을 평생의 치욕으로 생각하고 존나 반성하고 지옥의 밑바닥 끝까지 갔다와라. 니들 이따위로 하면 니들한테 줄 표는 이제 없다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

불꽃효과
글쎄. 그냥 이 나라의 다음 선거가 없을거 같은데 | 21.04.07 20:52 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

dadi!
쟨 16년 총선 새누리 200 소리 나오던 때던가 투표하지 말자던 인간이라.. 다른 민주당이 이기면 활동 안 한다던 둘은 진짜 안 보이던데 이 사람은 뻔뻔히도 입 싹 씻고 여기저기 기웃거리고 있음.. | 21.04.07 21:23 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

민주당은 이재명 빼고는 이렇다 할 대선후보가 없는 것 같고, 국힘에서는 오세훈 말고도 대선후보 누가 나올까요?

(IP보기클릭)58.232.***.***

I.B
역쉬 계속 갈라파고스 안에서 살길 ㅋㅋ 뭐 지들비판하면 언론개혁하자네 언론탄압하자는거 아님?ㅋㅋ | 21.04.07 20:52 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

드렉슬러
그렇다면 하나 질문하겠습니다. 조,중,동 이 세력들이 얼마나 해먹었는지 아신가요? 그리고 인터넷에 둔한 5~60대들은 대부분 tv 뉴스로 접합니다. 특히 종편으로 말이죠. | 21.04.07 20:54 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

I.B
박영선의 네거티브를 보고도 그런 말이 나옴? 그리고, 성추문으로 이미지 안 좋아진 당을 지지하는 게 더 웃기지 않나? 정신 좀 차려라. | 21.04.07 20:55 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

I.B
아 지금 이 선거가 그래서 조중동 탓인가요?ㅋㅋ 갑자기 선거결과에 언론개혁 들먹여놓은게 그 언론탓인양 하는데 그럼 역질문할까요? 1년전에 180석도 그럼 조중동이 만들어준겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 국민들이 바로 1년 후 오늘 투표한건데 이렇게 뒤집어지는건 지들 스스로 반성을 해야지 언론탓 무슨탓 계속 그렇게 생각하세요. ㅋㅋㅋ | 21.04.07 20:55 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

I.B
맞아요 다 조작이예요 사실 님 인생은 트루먼 쇼일 뿐입니다 언론이고 민심이고 다 님을 열받게 만들기 위한 조작이고 연기자들입니다 ^^ 이제 만족하시나요? | 21.04.07 20:57 | | |

드렉슬러
지금까지 언론들이 얼마나 편파적으로 했는지 아신가요? 정차 엘시티 건이나.. 내곡동 트라이앵글 관련 그리고 용산참사 관련은 거의 대부분 입닫던데요? 선거 진건 이것도 영향에 있습니다. 공정하게 할거라면 여당 문제점도 뉴스에 넣어야하지만 야당 문제점도 뉴스에 넣어야죠.. | 21.04.07 20:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

I.B
180석 이길땐 언론이 안 그랬나요? | 21.04.07 20:59 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

I.B
누가 누굴 네거티브 했다구요??????????? | 21.04.07 21:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

I.B
언론개혁? TBS YTN보고도 그소리가 나오나 | 21.04.07 21:01 | | |

Introutro
그래서 그런겁니다. 180석 이길때 언론들은 그래도 네거티브하게 여당 공격했어요. 그래도 민심은 언론을 믿지않고 민주당을 밀어줬죠. 하지만 LH사건 이후 그 균열이 무너져서 그 사이를 언론이 들어온겁니다. 이것도 언론이 원하는 내용이기도 하고요. | 21.04.07 21:01 | | |

밤만쥬
적어도 YTN은 여당편이 아닙니다. 여당도 야당도 아닌 그냥 이익이 있으면 그쪽으로 붇는 언론이죠. | 21.04.07 21:03 | | |

I.B
전 언론보다 국민이 더 똑똑하다고 생각해서요 | 21.04.07 21:08 | | |

(IP보기클릭)60.120.***.***

I.B
서울시 세금으로 운영되던 김어준 언론은 참 공평했나보다; 박근혜 퇴진시키고 종편1위된 JTBC도 그렇고 그냥 자기들이 불리한부분밖에 안보이시나봄... | 21.04.07 21:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이성은 감성을 이기지 못한다. 민주주의 훼손? 대부분의 사람들이 그런거 생각 함? 부산에서 들은 가장 충격적인 말이 박형준이 엘시티 10채 가지고 있어도 박형준 뽑는다 임. 여당의 부동산 실정이 가장크고 언론의 야당 선거 도우미 역활이 두번째임. 결국 적폐청산도 아무것도 못 하고 언론 개혁도 검찰 개혁도 부동산 문제도 아무것도 해결 못 함. 코로나는 솔직히 다른 나라 보다 잘하고 있는거 맞지만 포털과 조중동만 보면 최대 확진자 배출국 미국보다도 더 못 한다고 보도함. 이런게 다 문제임. 다음 대선도 졌다고 보면 됨. 당장 민주당이 다음 대선에서 외칠 구호나 있음? 적폐청산? 언론개혁? 검찰개혁? 부동산? 이런 구호를 낮짝이 있으면 쓸수 있을까? 이번 선거 처럼 네거티브만 졸라게 하다가 또 망할듯. 그전에 지지자들도 분열될 가능성도 큼. 찢묻었니 사면발이니 하면서 내부 일어나거 개판일거임. 대선도 지면 이제 우리가 적폐될건데 적폐공수가 바뀌는 상황에서 국민의 짐이 얼마나 적폐청산 잘하는지 적폐청산은 이렇게 하는거다!! 라는걸 똑똑히 보여줄꺼야. 지금 진짜 비상사태임.

(IP보기클릭)211.184.***.***

좋겠다

BEST
1. 기회는 평등하며 과정은 공정하고 결과는 정의로울 것이라는 슬로건을 내세우고 출발한 문재인 정부. 2. 한국 남자들의 어려움은 외면한채 한국 여성들, 그중에서도 극렬파인 페미들을 지지하는 정책을 펼친 결과 남녀갈등 심해지고 출산율 하락. 세금을 똥바닥에 쳐박아버리는건 덤. 3. 코로나 확산의 주범인 기독교 관련 종교시설은 계속 허용하면서 애먼 자영업자만 피해보게 하는 이해하기 어려운 방역 정책을 펼침. 자영업자들의 분노가 굉장함. 4. 의사국시거부 사태 때 대다수의 국민들이 의사로서 자격미달인 인간들에게 응시기회를 박탈하는 사이다를 기대했건만 결과는 헬피엔딩. 공정과 정의는 도대체 어디? 5. 부동산 정책의 연속된 실패로 집값이 폭등. 서민들의 박탈감이 심해지는 가운데 LH터짐. 하지만 3기신도시는 강행. 관련자 처벌은 흐지부지. 공정과 정의는 어디? 6. 박영선은 전혀 분위기 파악도 못하고 진짜 별 쓰잘데기 없는 공약들만 모아가지고 선거를 이길 수 있다고 생각한건가? 진짜 이 정도면 무능력도 죄임. 내 평생 토착왜구 패거릴 찍을 일은 없겠다만 민주당도 이따위로 무능하고 무기력하니 진짜 매우 씁쓸. 근데 하는 짓거릴 보고 있으니 정신 차릴려면 한참 걸릴 듯. 지금이라도 제대로해서 정권 마무리 잘해야지, 까딱하면 또 헬반도 열릴 수 있음. 진짜 공공기관 민영화 하겠다는 개짓거리 또 보고 살아야할지도 모르는 일임. 아니 분명히 일어나겠지. 어휴

(IP보기클릭)211.227.***.***

AssassiN
페미전략은 아무리봐도 걍 뇌 비우고 여성표 굳히겠다는거 밖에 안보였음ㅋㅋㅋ 웃기지 ㅅㅂ 그래도 한국에 남자가 반인데 이런건 예상못했나봄 ㅋㅋㅋ | 21.04.07 20:56 | | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

AssassiN
국민이 이번 정부 신뢰 못하면 이것보다 더 좌편향(?)정책 펼칠 만한 당이 나오진 않을꺼 같고... 결국 일본따라가게 될 것 같아서 씁쓸하긴 함. | 21.04.07 20:59 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

AssassiN
민주당이 다 뒤집어 엎을 기회는 여러번 있었음. 그런데 그때마다 추진력이 없어도 너무 없음. 지적하셨던 사항들 전부 다 다수의 국민이 원하는 방향으로만 진행했다면 지금도 정부 지지율 70%는 가뿐히 넘었을 거임. 그런데 그렇게 안했지. 왜? 더민주는 착한놈이니까. 더 정확하게 말하면 '더민주는 나쁜 악의 축인 국민의힘과는 다르게 모든 국민을 생각하는 착한 편' 이라는 자기 최면에 빠진거임. 더럽고 비열한 방향이라도 때론 똥물을 뒤집어 쓰더라도 정책을 추진해야 하는데 이거하면 욕먹을까 저거하면 똥물 튀길까 그걸 걱정하고 있으니 어떤 정책이든 제대로 나아갈 수가 없지. 지금이라도 포지션을 확실히 해야함. '나쁜놈들도 국민이니 배려해줘야지' 가 아니라 '나쁜놈들은 나쁜짓을 했으니 벌받아야지' 라는 확고한 포지션을 가져가지 않는다면 이 나라 정치판은 일본이랑 똑같이 갈거임. | 21.04.07 21:00 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

하루마루
5년전에 저걸로 꿀 달달하게 빤건 좋았는데 문제는 너무 오래, 많이 해버렸음 여기서야 "오세훈이 그놈 10년전에 무료급식 선별적 적용해야한다고 하던 놈입니다! 뽑지마세요!" 라고 했는데 정작 그 선별 지원해서는 민주당이 더 욕먹을수밖에 없는게 지금 현 정부가 "혜택은 다 여자부터 드립니다. 남자들은 군대나 다녀오세요." 하는걸 20대 남자들이 너무 많이 봐 왔죠 이번에 20,30 남자 이탈에는 부동산도 크겠지만 이런 성차별적인 문제도 큰 영향 있다고 봅니다. | 21.04.07 21:01 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

AssassiN
여기 오신 민주당 당직자분들 위 댓글 꼭 메모해놓으세요. 강성지지들만 보고 정치하다가 박근혜꼴 납니다. 4년동안 해달라는데로 해줬는데 삽질만하고 이번 보궐도 악재밖에 없는데 대충 네거티브로 전략을 짜니 이런결과가 나오죠. 지금 뉴스룸에 장제원조차 표정관리하면서 2016 총선부터 2020총선까지 4연패 했는데 기회를주셔서 너무 고맙고 송구스럽다고 대가리박고 있는데 | 21.04.07 21:02 | | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

AssassiN
민주당 충성지지자들 외 나머지는 여당 야당 이든 내삶에 이익이 되는 정당을 선택하는 사람들인것을 말할수 있고 계속된 실망을 준 민주당에 심판을 준 선거라고 보면됨 | 21.04.07 21:02 | | |

폐인킬러
매우 공감합니다. 그놈의 착한척... 매우 답답하고 짜증나네요. 강단있게 나갈 땐 나가야하는데, 그게 없으니 지지했던 저 같은 중도들도 등 돌리게 되는 것 같습니다. 참 씁쓸하네요. | 21.04.07 21:02 | | |

폐인킬러
??? 180석 가지고 도대체 무엇을 마음데로 못했단 거지요? 오히려 지금까지 공약 정책 다 파기하고 야권에서 추진할려는거 할려고 하는데요. 박영선도 정부하고 부동산 정책 다르고 본인이 설득 한다고 했는데요? | 21.04.07 21:03 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

AssassiN
재보궐 말아먹은 거의 완벽한 요약문이네요 | 21.04.07 21:08 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

AssassiN
항상 코로나 관련해서 종교 시설 안 막았다고 하는데.. 막는다면 달라졌을까요? 신촌■가 방역 지침 어기고 몰래 모이고, 숨어버리는데.. 기독교도 별반 차이 없는 상황에서 물대포로 쏴서 막을거 아니면 일부 허용하면서 관리하고자 하는게 나쁜 선택이었다고 생각하지 않고.. 어느 정도 이해가 되긴 합니다. 결국 전파는 협조 안하는 기독교에서 계속 발생했으니까.. 그리고 여기서도 항상 LH 터져서 신도시 취소해야한다고 하는데... 집 값 폭등 시켜서 분노 한다는데.. 그러면 공급을 늘려서 집값 잡겠다는 3기 신도시를 그냥 감정적인 대응으로 취소하면 뭐가 달라지나요? 그냥 꼴 좋다 하고 기분이 나아지나요? 그리고 흐지부지인지 여전히 조사 중인 상황에서 흐지부지로 단정 짓는건 좀 이른거 아닌가 싶습니다. | 21.04.07 21:10 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

AssassiN
180석 먹을때 민주당이 뭔 지랄을 해도 10년동안은 정권 바뀔일이 없을 줄 알았다. 하지만 민주당 안에서 썩은 물이 너무 많단 걸 변화에 의지도 없고 지밥 그릇 챙기는 년놈들이 많단 걸 너무 보여줬다. | 21.04.07 21:14 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

하루마루
페미 전략도 그렇게 잘한 거 아님. 박원순 성범죄 그렇게 실드쳤는데 페미가 왜 민주당을 뽑겠음? | 21.04.07 21:14 | | |

데굴곰
데굴곰// 네. 물론 그런 시선도 있을 수 있다는거 이해합니다. 하지만 평등, 공정, 정의를 내세운 문정부에게 사람들이 기대하던 것이 뭐였을까요? LH문제가 비단 이번 정부만의 문제가 아니였단 것은 정상적인 사고를 하는 사람들은 다 알 것입니다. 하지만 그 후속대응이 너무 기대에 못 미친게 문제입니다. 정의를 내세운던 정부가 이미 썩어빠진 신도시 계획을 눈감아주고 밀어주는 꼴이니 말이죠. 손해를 보는 한이 있더라도 3기 신도시는 백지화하고 처음부터 다시 해야하는게 맞았습니다. 더군다나 지금까지 그렇게 집값을 폭등시켰으면 더더욱 더 강하게 대응했어야죠. | 21.04.07 21:18 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

AssassiN
신도시가 하루 아침에 선정되고 하는게 아니니까요. 이게 단순히 손해보고 취소할 수 있는 사안은 아니라고 생각하네요. 물론 취소해서 사이다가 나오면 좋지만.. 조금 냉정하게 생각하면 이런 저런 이유로 집 값에 대한 정책은 실패한게 맞고.. 그대로 방치 할 수 없으니 밀어붙일 수 밖에 없다고 생각되네요. 전 신도시 취소되면 그나마 진정세라던 집 값은 다시 오를꺼라고 보거든요. 그건 아무런 대안 없이 손 놓는 일 밖에 안되는거라고 생각하네요. 그래서 두개를 별개로 볼 수 밖에 없다고 봅니다. | 21.04.07 21:28 | | |

데굴곰
데굴곰/ 아니요. 전혀 그렇지 않아요. 지금 광명 집값 보셨나요? 미쳐 날뛰고 있습니다. 그럼 그다음엔 어디가 오를까요? 또 그 근처 지역들이 미친듯이 올라요. 이게 현 상황입니다. 지금 정부 욕하는 사람들 대부분 공통의견이 '내로남불' 과 '무능력' 이랍니다. 적어도 자신들이 내걸던 정의는 지켰어야 합니다. 그게 촛불들었던 국민들이 문정부에 원하던 모습이었어요. | 21.04.07 21:34 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

근데 생태탕집 영수증은 까긴 했?

怪獸王
이야 영수증만 꼬투리 잡는거 보니 언론의 승리네 | 21.04.07 21:05 | | |

루리웹-0966973730
뭔 개소리세요? | 21.04.07 21:05 | | |

怪獸王
언론이 포커싱 한거만 기억에 남는거 보니까 언론의 승리라고 | 21.04.07 21:08 | | |

루리웹-0966973730
아 궁예였네 ㅅㄱ | 21.04.07 21:10 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

4연 승리하다 한번 패배한거지만 시기가 시기인지라 뼈아프네요 민주당이 원인 분석 잘해서 잘 수습할거라 생각함.

귀찮다고
이골 수습할 애들이었으면 애초에 이런 상황이 안왔을거란 생각이 드네요 | 21.04.07 20:53 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

귀찮다고
어림도 없음 대음 대선 역전 됩니다. 대한민국 끝났음 | 21.04.07 20:57 | | |

귀찮다고
응 수습못해~~ | 21.04.07 21:09 | | |

BEST
1년 전 180석도 국민이 선택한 것이고 오늘 결과도 국민이 선택한 것.

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 세상이 미쳐가는건가 내가 미친건가 ㅋㅋㅋㅋ 기도 안차네 ㅋㅋㅋㅋ

참... 180석 가지고도 이런상황을 만드는거 능력이라면 능력이야.

(IP보기클릭)221.157.***.***

반성이고 뭐고 너무 크게졌음 그냥 당쪼개지고 레임덕으로 갈듯 이낙연은 이번선거로 완전 나가리라 남은게 이재명뿐이라

(IP보기클릭)125.249.***.***

질 것 같기는 했음 180석 줬는데도 긍정적인 변화는 안 느껴진데다 부정적인 이슈는 미적지근하게 대응하는게 느껴질 정도면 뭐;;; 긍정적 변화를 체감시켜줘야 하는데 이런 식이면 중도층은 당연히 이탈함 다음 대선 정권 넘어가는 것도 꿈같은 소리는 아니게 됨

느린시작사람
언론이 잘하고 있는건 보도도 안하는데 긍정의 기운을 느끼는게 비정상. 이것저것 찾아보는 사람들이나 언론만 보지 말라고 하는거지, 대다수는 그냥 식당에서 연합, YTN보는게 정보의 전부 | 21.04.07 20:53 | | |

느린시작사람
벌써부터 내년 대선이 걱정되네요 | 21.04.07 20:55 | | |

구름따라흘러가며
코로나 방역, 국방, 재난 대응(구제역, AI, 돼지열병, 수해), 기소권 수사권 분리, 코로나 시국 경제방어 대충 꼽아도 이정도인데? 코로나 없으면 어쩔거냐 이딴소리 하던데 그딴 가정법은 의미 없음. 지금 코로나가 없고 우리만의 일인가? | 21.04.07 21:02 | | |

구름따라흘러가며
대통령이 잘하는거니까 이기도 하지만 추경 밀어붙여서 예산 확보 해줘야 방역하는거죠. 민주당이 추경 노래를 부를때 언론에서 국짐당 편들어 개지랄해도 결국 추경은 했죠? | 21.04.07 21:03 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

느린시작사람
180석 가져간게 자기들이 잘해서 이뤄낸 업적이라고 생각하는게 답이 없음. 그거 지들이 이뻐서 국민들이 표 준걸로 착각하는게 | 21.04.07 21:07 | | |

구름따라흘러가며
그래서 좀 자극적으로 국개론 소리가 나오는거죠. 추경이 무슨 단순히 돈 돌려 막는거라고 욕부터하고 보는데 전국적인 이런 방역을 하게 됬는데 이게 일반적인 국가 예산 범주에서 포함하고 있는건가요? 아니죠? 그 어느나라의 평시 재난 대비 예산이나 비상금도 그정도 안됩니다. 그러면 그 부족한만큼 돈을 찍어내서 방역을 하든지 아니면 국가 예산에서 해결이 안되니까 그냥 방역을 포기하고 제정 건전성을 유지하든지 선택을 해야죠. 지원금도 한두푼이라도 돈을 줘서 조금이라도 얼어붙지 않게 하려는건데 그것도 싫으면 그냥 그 돈 마저도 없어서 그냥 다 문닫고 한강가서 ㅈ살해야죠. 근데 그건 아니죠? 그런데 이런 마당에 그저 언론에서 나라빚 늘어서 망한다, 미래세대에 부담이다 이딴 국짐당 논리나 이야기하고 있으니 불만만 가지는거죠. 왜 더 찍는지 그 당연히 써야될 쓰임새는 관심도 없고요. 미래세대요? 지금 다 죽어서 미래가 없게 생겼는데? 모르니까 쳐 맞는거고, 이번에 쳐맞게 됬네요. | 21.04.07 21:10 | | |

구름따라흘러가며
코로나 방역..;; 음..이건 잘했다 쳐도(아직 진행 중이고 백신문제 해결 안됨). 나머지 국방, 재난대응 등등 은 좀 평가하기는 아직 애매한 듯 하네요. 되게 잘했다., 뭐 그런게 아니라서. 오히려 먹고사는데 필요한 부동산, 일자리 수(소주성 폭망해서 정규직 195만개 날리고 파트타임 200만개 늘렸죠) 는 폭망이라서 국민들이 체감하는거는 많이 다른 듯 합니다. | 21.04.07 21:11 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

당연한 결과? 애초에 민주당이 좋아서 대통령뽑아주고 180석 만들어줬나? 새누리가 병크 저질러서 대통령 만들어주고 대통령 만들어주니까 의석 부족하다고 180석 만들어주니 몇년동안 부동산은 잡지도 못해 180석 만들어주니 뭐 자기들이 하겠다는 법처리도 못해~ 앞으로 두번다시 민주당은 60석 넘는일 없음

(IP보기클릭)58.234.***.***

아 너무 기분좋다 오늘은 치맥이다~~~~~~~~~~~~~~

여기 선거철 사정게에서 극문 극민주당 도라이들이 국힘당 스파이노릇을 제대로 했지 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중도들 치가 떨리는 일베스러운 짓거리들을 해댔으니

(IP보기클릭)221.157.***.***

김명민
네 자칭 중도 모습 아름답네요 | 21.04.07 20:53 | | |

공허의하이킥
네 국힘당 지지자로 모는분 제가 국힘당 지지한 댓글은 좀 찾으셨나요? ㅋㅋㅋ 대체 내가 국힘당 지지한 댓글이 어딧죠? 빨리 보고싶네요 ㅋㅋㅋ | 21.04.07 20:54 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

공허의하이킥
찔려서 기어나온 그분 | 21.04.07 21:02 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

HeadFirst
알아서 기어나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.07 21:23 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

니들 좋아서 뽑아준거 아니니까 착각하지마라 그냥 민주당 견제만 열심히해 다른건 아무것도 하지말고

(IP보기클릭)14.56.***.***

dick
그놈들이 그런것만 할리가 없지... 수십년동안 그 당쪽에서 어떻게 해왔는지 보고선 이런 소리를 한다고? 거기다 그놈들은 기득권이라 진짜 큰일 아니면 교체도 안될거고. | 21.04.07 21:00 | | |

가르미안
어느 한당에만 충성하고 맹신하는건 댁같은 븅신들이나 하는짓이고 어느 정당 어느 정치인이건 당근과 채찍을 써서 잘 이용해먹을 생각을 해야지 이번엔 민주가 똥싸질렀으니 채찍을 준거고 국힘도 잘못하면 또 갈아엎어줄거니 걱정마쇼 | 21.04.07 21:05 | | |

dick
국힘을 그렇게 쉽게 갈아 엎는다고?... 새로운 세력을 키우면서 그런 소리라도 하면 몰라 하던 놈들로 돌아가자고 하는게 무슨. | 21.04.07 21:11 | | |

가르미안
반신의 딸도 탄핵시키고, 백년 야당이었던 민주당 180석 만들어준게 엊그제였는데 무슨 의심이 그리 많음? | 21.04.07 21:13 | | |

dick
뭐 보면 알겠지 기득권에서 저렇게 밀어주는 국힘이 변할리가. | 21.04.07 21:15 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

대부분의 국민들은 국힘이 좋아서 뽑은 게 아님. 그냥, 민주당이 싫어서 찍은 거임. 작년 결과에서 민심 이반이 이렇게 된 거 생각하면 여당도 알 거라고 생각한다. 반성 잘 하고.

(IP보기클릭)125.179.***.***

KissDay
언론이 썩어 문드러 졌으니 쓰레기 언론을 잡아야 나라가 정상이 될듯 | 21.04.07 20:57 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

KissDay
아직도 언론타령하는 그 지지자.. 역시 대단해 내년 대선도 민주당 참패할듯 | 21.04.07 21:03 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

KissDay
언론개혁 프레임 나올것 같더라니 역시나 나오네요 | 21.04.07 21:09 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

de balincourt
언론개혁 프레임으로 나가면 불리한건 여당일겁니다. 서울, 부산 민심이 이런데 여기서 언론개혁 프레임 들고 나가면 일방적 여당 지지자들 이외에 누가 호응해줄까요? | 21.04.07 21:14 | | |

KissDay
TBS 김어준 방송 폐지가 가장 기대되네요. 타 언론사에 비해 너무 안쪽으로 쏠린것 같았는데 이참에 없어졌으면 좋겠네요. | 21.04.07 21:15 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

180석 가져가서 하는게 없으니 이러지

(IP보기클릭)210.121.***.***

찍은 부류가 이상한거지 그럼그럼 뭘 믿고 찍어 ? 토착왜구를 ?

(IP보기클릭)223.38.***.***

昏庸無道
최악의 왕따세대 40대 | 21.04.07 21:02 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

昏庸無道
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.07 21:06 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

국무회의에서 오세후니가 문어벙이 들이받아버리고 문어벙 얼굴 뻘개지는거 보고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

루리웹-1103194447
시의회에서 조리돌림이나 당하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.07 20:55 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

뭐 이번선거는 민주당이 이기는게 이상한거였고, 내년을 위해 민주당아 잘좀해라..

(IP보기클릭)222.114.***.***

민주당 팬클럽인 루리웹에서 의사들 국시로 부글부글한 상태에서 다음날 이낙연 사면발언으로 폭발하면서 여론이 바뀜 일부 북유게 사람들만 여전히 현정부 비난하면 일베 토착왜구 타령하면서 상황파악 못하고 정신 못차린 결과지 이게 다 이낙연 때문임

(IP보기클릭)210.100.***.***

oqdqf5844789
이낙연 개인이 아닌... 민주당의 오랜 구성원과 지지층이 되려 적폐로 기능한거죠. | 21.04.07 21:01 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

oqdqf5844789
이낙연 하나 때문이 아님 솔직히 이번에 20~30대 남자가 어디에 투표했는지 보면 페미 정책도 큰 탓이라고 봄 30대 여성의 경우는 부동산 문제가 크겠고 페미 정책 나올때 마다 암걸렸는데 이번 투표로 인해 명실히 보여줌 그리고 여성의 득표율이 비등한걸로 봐서 페미 정책을 결국 아무런 소용이 없다는 것도 알게 됐기를 바람 | 21.04.07 21:05 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

서민들 인생에서 가장 중요한 주거를 아작 냈으니 지는 거다. 사욕대로 나라 운영해서 깜방 간 716 503 보다 지금 정부가 ↗ 같다는 사람 늘어나고 있다. 극성 지지자들아 안 보이냐? 716 503때 10년정도 돈 모으면 살 수 있었던 집들이 이젠 30년은 기본이야. 전세 월세도 다 쳐오르고 이게 나라냐?

(IP보기클릭)211.243.***.***

큐티마크
ㅆㅂ 나라 팔아먹는 것들보다 서민들 삶 ↗같이 만들었는데 이게 나라냐냐냐냐~~~ | 21.04.07 20:55 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

한달전만해도 절대 질일없다고 하시던분들이랑 주호영,엘시티보고 선택적 분노라던 알바들 어디갔나요 ? 퇴근했나

(IP보기클릭)218.48.***.***

민주당아 정신차려라. 니들이 잘해서 180석을 준게 아니고, 국힘이 있다고 영원히 니들한테 표 줄 것도 아니다. 믿고 힘을 줬는데 개판을 쳤으면 대가를 치뤄야지

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

일본은 한국과 전쟁하고 싶어한다고 봄. (179)
박근혜 지지율의 재발견 (179)
거짓없는 월 단위 연장근로 도입 근무표 (178)
박근혜 프랑스서 공공시장 개방 발표 (178)
급식 파업에 대해 대상자로서 아는대로 적어본다. (177)
홍대거리 근황.JPG (177)
엥? 꼴랑 한블록 모은거여?!! ㅋㅋㅋㅋ (176)
김어준의 KFC 1회 (176)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X