본문

[사회] 김어준의 KFC 1회 [176]

(4109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5977 | 댓글수 176
|

댓글 | 176

(IP보기클릭).***.***

BEST
는 흔한 베츙이의 헛소리

BEST
딴지라디오 대표 팟캐스트 그것은 알기싫다에서 대놓고 황우석 사기꾼이라고 까는데 무슨 소리지 이건? 선동은 누가하는지 모르겠다.

BEST
참 길게도 쓰셨는데 황우석 심형래는 나꼼수에서 김어준이 다룬 무수히 많은 펙트들과 별개로 봐야하는거 아닙니까? 그러니까 이렇게 재기에 성공한거죠. 선동스킬이 좀 약하시네요

BEST
썰전ㅋㅋㅋㅋ 강용석 나오는거 남에게 추천할만한 프로그램은 아님

BEST
정봉주가 뭘로 실형받았는지 알고 하는 이야기인가요? 국민참여 재판으로 "겨우" 무죄라는 표현도 웃기네요. 우리나라 제도는 미국과 달라서 판결은 판사 재량인데 뭐가 겨우라는건지?

감사합니다

아 링크 둘 다 안되네요. 왜 그런 거야!?

아직 완벽히 안 올라온 거 같네요

웰컴

이건 또 맛있는 이름을 걸고 나왔네...

내가 가장 존경하는 인물 2위를 차지하고 있는남자... 이건뭥미라고 하실분 있겠지만 진짜 김어준 알면 알수록 엄청난 사람임

BEST
딴지라디오 대표 팟캐스트 그것은 알기싫다에서 대놓고 황우석 사기꾼이라고 까는데 무슨 소리지 이건? 선동은 누가하는지 모르겠다. | 14.03.15 05:18 | | |

BEST
참 길게도 쓰셨는데 황우석 심형래는 나꼼수에서 김어준이 다룬 무수히 많은 펙트들과 별개로 봐야하는거 아닙니까? 그러니까 이렇게 재기에 성공한거죠. 선동스킬이 좀 약하시네요 | 14.03.15 05:34 | | |

딴지일보에서 총수가 김대중의 강대국사이에서 펼쳤던 외교력에 대한 분석글이 썼을때... 이 사람 허접 분석가가 아니라고 생각했었죠...그다음 뉴욕타임즈에서 정봉주가 현 정당내의 권력흐름을 분석했다면 김어준은 그 다음 예측을 잘해서 또 한번 놀라기도 했지요... 특히 나꼼수에서 십알단 먼저 포착해내고 댓글이 이상하다고 자신이 추적하고 있다고 했을때 설마 했는데 지금은 어떻습니까? 선관위 디도스는 그렇다 치고 거대한 국정원 댓글조작까지 드러나지 않았습니까? 내곡동사저논란도 대중선동이였다면 당시 현대통령이 왜 포기해야만 했을까요?... 그렇게 줄기차게 외치던 자원외교의 허구성이 지금 어떻지요? 현재 석유공사 가스공사가 부채가 몇배로 증가하였고 석유공사과장은 자살까지 하지 않았습니까... 그렇다고 지금까지 나꼼수때 했던 잘못된 사실로 재판에서 지길 했습니까? 전체 그림을 보지 못하고 자신이 보고 싶은 것 특히 잘못된 정보로 인해 가졌던 개인의 호불호를 가지고 비판하는 것이 얼마나 어리석은 것일까요? | 14.03.15 05:38 | | |

그런건 나꼼수가 아니라 다른 대형언론에서 다뤘어야죠. 나꼼수가 대형언론이었나 아 하긴 그런 민감한 소재와 '펙트'들은 대부분 나꼼수에서 다뤘었으니까 이해는 갑니다만 . 그리고 과거에 황빠였던 심빠였던 김어준이 사과를 해야할만한 피해를 준 사례좀 들고오면 좋을듯한데 그런거 있습니까? 황우석 심형래 옹호는 전국민적으로 했던걸로 기억합니다만? 나꼼수 성희롱 논란은 말 그대로 논란일 뿐이었으니 사과안한거고; 김어준 깔 때 신기한건 그가 현재 다루는 펙트들에 관해선 이야기안하고 항상 황우석 심형래 꺼내고 그럼. 좀 웃김 나꼼수에서 다뤘던 펙트들이 사기라고 좀 조목조목 따져서 까주고 심형래 황우석 사태때 김어준만 유독 그들의 빠를 자처해서 무슨 대국민적 피해를 줬는지 그것도 좀 조목조목 서술해주고 그럼 사람들이 김어준 지지 안하겠죠? 뭐 나꼼수때 다룬 펙트들도 다 음모론으로 취급하려고 애쓰던 사람들이 많았는데 오죽하겠냐만 | 14.03.15 05:44 | | |

나꼼수에서 4대강 깔 때 -> 김어준 사기꾼 선동질 ㅋ 김어준 KFC 덧글 - 김어준 선동질 사기꾼 철면피인데 참 존경할만하죠~ 비꼬는 덧글. 희희희 | 14.03.15 05:46 | | |

머가 웃깁니까 그러니까 조목조목 말해보세요. 내가 질문했잖습니까? 난 마음 열려있습니다 뭐가 어째서 웃긴건지 설명을 해줘요. | 14.03.15 05:54 | | |

루리웹-362740393 / 목숨위협에도 용감했던 주진우기자, 민주당에서 누구도 BBK 공략 선봉에 서는 것을 꺼려할때 당당히 앞에 나섰던 그리고 감옥가고 난후 팽당한 정봉주, 저도 이들을 존경합니다. 님의 의견에 따라 김어준이 전달하는 능력 혹은 선동?하는 능력이 탁월한것 아마 그것때문에 경계하신다면 그럴수도 있다고 생각합니다... 하지만 조금 더 세상의 더 많은 사람들에게 부조리를 알리려고 노력하는 장점을 크게 봐주셨으면 좋겠습니다... 그리고 이제 인터넷으로 소통하는 국민들이 바보도 아니고 진짜 대중 선동의 달인이라면 그는 내쳐질 겁니다... | 14.03.15 05:55 | | |

루리웹-362740393/ 이렇게 김어준 비판할 시간에 정부 비판 해보세요. ㅎㅎ 지금 법치주의도 무너지는 시국이 정상적으로 돌아간다고 생각 하시죠? 일베님 ㅋㅋ | 14.03.15 07:37 | | |

루리웹-362740393 (kimkkk_****)/ 님 밀렸어요. | 14.03.15 08:07 | | |

죄수번호들은 하나같이 트러블메이커일까?.. | 14.03.15 09:06 | | |

蟲 : 아직까지도 딴지일보내에서 황우석 얘기 꺼내는건 볼드모트 이름 꺼내기보다 힘듬. 人 : 딴지라디오 대표 팟캐스트 그것은 알기싫다에서 대놓고 황우석 사기꾼이라고 까는데 무슨 소리지 이건? 蟲 : 거기서 예전 황우석 사태 되짚어 보는 에피소드 방송했었고 정치부장인 물뚝심송이 황우석 맹비난 한것도 다 알고있어요; 헌데 그 방송 김어준이 했습니까?; 하아...딴지 안 사람들이 말도 못꺼낸다면서.. 아 좀 수준 높은 蟲을 투입해 달라고..루리웹이 오유보다 인기가 적다고 3부리그 애를 붙여 놓은건가... | 14.03.15 10:34 | | |

당신은 蟲이 아니라면 남을 설득하기 위한 화법 기술이 부족한 사람이에요. 말이 되게 말을 해야 사람들이 반대의견이라도 경청하죠. 진짜 蟲이 아니라면 본인의 화법에 대해서 고민해 보세요. | 14.03.15 10:37 | | |

유튜브 쪽은 뚫리기 시작한듯...?

어준형의 힘인가.. =.=;; 로딩만 계속....

걍 약장수

BEST
는 흔한 베츙이의 헛소리 | 14.03.15 03:48 | | |

케니스타//ㅁㅁ살인충 인실좃 한번 먹어야지? | 14.03.15 10:34 | | |

김어준 없는 동안 김용민, 이동형작가만 믿고 즐겨 들었는데... 심지어 종편 아궁이까지 시청-_-; 자칭 팟캐스트계의 유재석 이동형작가는 이제 T_T... 김용민과 2인자 물량전 싸움을 해야할듯... 목소리 좋은 김종배 아저씨랑도

유튜브쪽 시작했습니다

눈물난다.... 국정원 개객끼들... 나라 꼴이 이따위라니............

드디어~~~

이제 나오네요

응원합니다 ~~

선대인 횡설수설 너무 심하네.. 경제파트는 이제 딴사람 좀 찾아봅시다..

김어준 힘이 아직도 대단하나보네요;; 선동을 당해놓고도 계속 지지하는건 속은걸 알아챈뒤에 더 굳건해지는 사이비종교랑 비슷한건가;; 이런거 보지말고 썰전이나 보세요

나꼼수추종자들을 볼때마다 느끼는건데. 이사람들은 진실보다는 누구입에서 내뱉는냐가 중요한거같아요. 교회다니는사람들이 목사따라서 교회다니는걸 이해할수 있게 해주는 사람들 | 14.03.15 05:41 | | |

BEST
썰전ㅋㅋㅋㅋ 강용석 나오는거 남에게 추천할만한 프로그램은 아님 | 14.03.15 05:51 | | |

하찮은 낚시// 제가 인물따라간다고 비판했는데도 바로 인물이야기 하시네요 ㅋㅋ 거 참;;; | 14.03.15 05:52 | | |

평생 사기만 친 새끼 입이 세상의 진리를 읇는다고 해서 그게 진리는 아닙니다. 강호순이 ' 여러분 ㅁㅁ살인은 나쁜거에요. 하지 마세요' 한다해서 ' 이야~ 강호순이 나쁜 새끼지만 참 바른 말을 하네. 새겨 들어야지' 하는 사람은 없습니다. 말이란 그 말 하나로 평가할게 아니라 화자의 삶의 궤적을 맞춰보며 들어야 하는거죠. 김어준이라고 언제나 다 맞추고 언제나 다 옳지는 않겠죠. 세상 사람들이 다 박통말이라면 팥으로 메주를 쑨다해도 알아서 옳은 말 하시겠거니 하며 믿는 부류가 아닙니다. | 14.03.15 05:57 | | |

봉봉//누구 입에서 발언이 나오느냐는 물론 중요합니다만 강호순이 ' 여러분 ㅁㅁ살인은 나쁜거에요. 하지 마세요' 라고 했다고 저 문장 자체가 틀려지지는 않죠. 님께서 쓴 밑 댓글도 보아하니;; 진짜 종교인같네요 괜히 허지웅이 종교적으로 간다고 깠던게 아니었네요. "평생 사기만 친 새끼 입이 세상의 진리를 읇는다고 해서 그게 진리는 아닙니다. "는 김어준을 두고 하시는 말씀이신가요 아니면 강용석을 두고 하는 말씀이신가요? 강용석때문에 못보시는거면, 강용석의 발언중 문제가 있는 발언은 바로 이철희소장님이 고쳐주니까 걱정할필요는 없습니다 오히려 김어준방송류가 위험하죠.. 폭주기관차같아요 | 14.03.15 06:03 | | |

인물따라가지말라는 사람이 인물 보고 다 선동으로 매도하는 클라스 | 14.03.15 06:04 | | |

그래서 나꼼수에서 선동한게 뭐가 있습니까? 좀 들어나 봅시다. 아 김어준 유죄판결받았나? 받았었나? 무죄판결 받지 않았나? 그정도로 심각하게 선동했으면 뭐로던 콩밥 먹였을텐데 말입니다? | 14.03.15 06:05 | | |

아름다운 심슨들// 1.정봉주는 실형을 선고 받았죠. 김어준과 주진우는 국민참여재판으로 겨우 무죄 받았고. 2. 우와;;; 너무 많아서 숨이 턱 막히네요.. 괴담 음모론만들기의 달인이었는데 내뱉어놓고 아님 말고식으로 내뱉은게 많아서;;; 천안함 fta 디도스 등등.... 숨이 턱 막히네요. 이거 김어준만 이야기하는게 아니라 나꼼수로 이야기하는겁니다. 개인발언 하나하나로까지는 몰라요 | 14.03.15 06:15 | | |

?? 그것들이 뭐가 문제였단 건데요? 아니 나꼼수를 선동이라 매도하고 지지하는 사람들이 선동당한단걸 알려주려면 상세하게 풀어야 하지 않습니까? 전 마음이 열려있습니다. 어서 그게 왜 선동인지 설명좀 해주세요. | 14.03.15 06:18 | | |

와... 이 많은걸 어떻게 다 알려주나요.. 제가 님께 이명박이 왜나뻐? 라고 물으면 진짜 하나하나 다 가르쳐 주실수 있으신가요. 알고있어도 너무 양이 많으면 이런 댓글토론으로는 가르쳐주기 힘듭니다. 직접 검색하세요. 천안함,디도스 같은경우는 엔하위키같은곳에도 잘 정리되어 나와 있습니다. fta는 http://economy.hankooki.com/lpage/economy/201403/e20140314085340117560.htm 뭐 이정도 기사만 봐도.. 어제 올라온 따끈한 뉴스입니다 | 14.03.15 06:28 | | |

아름다운 심슨들// 님께서 마음이 열려있다고 하시는데. 개인적으로 그렇게 보이지 않아 보이네요... 진짜 열린분이면 나꼼수가 망가지는거같다는 우려의 목소리가 나왔을때 나꼼수류에서 벗어 났겠죠. 애초에 그런소리도 안듣고. 그렇게 욕해대던 주요 이슈들의 추이도 모르고 오히려 저한테 되려 질문이나 하고. | 14.03.15 06:33 | | |

BEST
정봉주가 뭘로 실형받았는지 알고 하는 이야기인가요? 국민참여 재판으로 "겨우" 무죄라는 표현도 웃기네요. 우리나라 제도는 미국과 달라서 판결은 판사 재량인데 뭐가 겨우라는건지? | 14.03.15 06:35 | | |

잉? 뭐죠? 아는게 없이 검색으로 찾아서 가르쳐주려니 힘든거 아닙니까? 아는게 있으면 뭐가 힘듭니까? 술술 덧글로 적으면 그만아닙니까? | 14.03.15 06:36 | | |

그리고 여전히 제 대답에 답변은 안되는데 말입니다? | 14.03.15 06:38 | | |

이명박이 왜 나빠? 하면 하나하나 다 열거 할 수 있는데요. 현대건설 부도, 서울시 부채증가부터 시작해서 대통령 퇴임 직전까지 왜 나쁜지 하나하나 다 열거 할 수 있는데요. | 14.03.15 06:42 | | |

Nexus3po// 그렇다면 열거 하셨어야죠 왜 전부 안하셨을까요 | 14.03.15 06:44 | | |

뷁곰// 허위사실유포요. 왜 다들 아는걸 질문하는건지;; | 14.03.15 06:46 | | |

저 링크속 내용들은 여전히 제 질문에 답변은 안되는데요; 나꼼수가 선동이라면서요? 님이 주장해놓고 근거는 당신이~ 검색하라~ 게다가 근거랍시고 가져온게 링크 2~3개? 이게 어떻게 나꼼수가 선동이란 근거가 되는 겁니까? | 14.03.15 06:49 | | |

그리고 나꼼수에서 말한 것 중 '십알단' 윤정훈 목사는 실제 유죄판결 났고, 10.26 재보선 선관위 디도스도 실제로 꼬리자르기로 유죄판결 받은 자가 있는데 무슨 선동. 일전에 박지만 관련 무죄판결 받은 건, 5촌조카 살인사건 의혹건으로 받은 건데, 그건 그 누가 봐도 의혹이 일만한 사건이었고, 그래서 무죄받은 것임. 옵셔널 벤처스가 지금 미국에서 김경준에게 승소해서 다스가 140억 불법으로 스위스계좌에서 인출해 간 거 조사중이거든. 그것도 맞는 얘기였고. 원래 선동이란 뜻이 '남을 부추기게 함' 이란 뜻이고 부정적인 의미로 쓰이는 건데, 그러려면 그들이 거짓말을 했다는 납득할만한 설명이 있어야지. 뭔 다짜고짜 '거짓말이래요' 이러고 있나. | 14.03.15 06:50 | | |

아니 주장하는 자가 증명을 해야지. 왜 남들보고 먼저 열거하라고 함? 고작 위키쪼가리 링크 걸어놓고? 나는 내가 이명박 왜 나쁜지 주장하려면 열거할 수 있다는 예를 든 거임. 님이 선동이라고 주장하니 설명을 해야지? | 14.03.15 06:53 | | |

심슨// 여기서 뭘 더 가져오라는겁니까. 나꼼수측이 이야기했던 발언까지 정리하라는겁니까? 지금 저보고 댓글로 강의를 하라는겁니까;; 나꼼수가 했던말 기억 못하면 직접 듣고 오세요. https://www.youtube.com/watch?v=NT4QtB_pisM 여기에 천안함발언 1시 전후에 있습니다. 여기서 제기하는 말들 제가 위에 건 링크에 다 해명 있고요. 이렇게 까지 친절하게 해주는데, 뭐 지금 저 나꼼수 내용 다 여기다 적고 천안함내용도 복붙해야되나요? | 14.03.15 06:54 | | |

Nexus3po// 쉽다면서 딴소리만 하시네요... 그리고 님께서 이야기하는거까지 주제범위 넓혀서 못합니다. 힘에 부쳐요. 인터넷에서 일대 다수로 댓글다는게 피곤하다는걸 이해해주세요. 체험하고 싶으면 일베사이트에 가보시면 알겁니다 | 14.03.15 06:58 | | |

천안함 관련 의혹이야, 나꼼수만 그러는게 아니라 과학자도 몇 명 그러는 건데 천안함이 무슨 만고의 진리인가. 사건 발생 당시 사후처리를 요상하게 하니까 다른 주장을 하는 자들이 나오는거지. 그걸 논파하려면 그 사람들이 주장하는 게 과학적으로 틀렸다는 걸 입증하면 돼. 풀발기해서 '어어..쟤 좀 봐 천안함 의혹있대. 우와 선동' 어버버 거리지 말고. | 14.03.15 07:00 | | |

Nexus3po// 다른사람도 그랬으니 뭐가 문제냐 식으로 물타기하실꺼면 이야기하지 마세요. 뭐 이렇게 뻔뻔하지? | 14.03.15 07:02 | | |

링크 걸어주고 이게 근거다 다 읽어봐라 하면 덧글 의미가 뭡니까? 님은 다 선동이라 주장했고 그런 그 근거를 잘 요약해서 저에게 알려줄 정도의 지식은 가지고 덧글을 써야 하는 거 아닌가요? 다 알고 선동이라 장담하시는 분이 그것도 못하나요? 도대체 누가 링크 들어가서 다 읽고 아 이 사람 주장대로 선동질이 맞군 합니까? 덧글로 님의 생각과 주장을 뒷받침하는 근거를 요약해서 적어주세요. 그것도 안되시면서 장담하신겁니까? | 14.03.15 07:02 | | |

무슨 딴소리. 아니 당신이 선동이라고 주장을 하잖아요. -> 그럼 입증책임은 주장하는 자에게 있다. 이게 어렵나요? 내가 어디가서 이명박의 과오를 주장하면 열심히 쓸건데요. 그런데 난 지금 그런 주장을 하는게 아니라 그 쪽이 어버버 거리고 있으니 예를 들어 준거잖슴. 그런데 일베? 푸하핫. 장난해요? | 14.03.15 07:04 | | |

그리고 내가 각론으로 나꼼수에서 주장한 게 현실적으로 타당한 몇가지 예 (옵셔널벤처스-김경준-다스 3자 소송건, 윤정훈 십알단 사건, 10.26재보선 선관위 디도스) 만 들었는데도 왜 반론을 못함? 이거 많은 내용 아닌데. 어디 설명 좀 해주시죠. | 14.03.15 07:07 | | |

심슨// 엔하가 요약이에요;; 몇줄 되지도 않는구만. 자료 가져다줬더니 이제는 요약까지 하라네... 하;;; 일반적인 사람이면 링크 들어가서 선동질이 맞았구나... 라고 바로 깨달을겁니다;; 마음 참 열려있으신분이네요;;; | 14.03.15 07:09 | | |

아니 게다가 일베에서 주장하는 얘기 방송에서 떠들었다가 방송사 징계 당한거 모름? 그런 쓰레기 사이트를 가보라니 그게 선동 아닌가. 채널A 징계 먹고 변모씨도 출연정지 당했더만. 이래서야 신뢰도가 더 낮아지지. 믿는 사람 있겠음? 타당한 출저를 제시해야지 이 사람아. 일베라니.... | 14.03.15 07:11 | | |

본진인 위키피디아에 나와있는 천안함과 디도스사건의 맥락이 언급하신 미러사이트인 엔하위키에서는 상당히 다른것 같습니다... 위키가 더 자세하고 많은 자료로 객관적으로 언급하고 있습니다... 이런 사이트들조차 명확하지 않은 논란의 여지가 아직도 있는 주제로 나꼼수가 틀렸다라고 말할 근거로 제시하기 어렵습니다.... FTA 기사가 진실이 맞다면 가장 우려스러운 ISD 문제가 발생하기 이전까지는 나꼼수와 진보언론의 설레발이였다고 말 할 수는 있겠네요. 하지만 FTA 가 완전히 시작한게 아닙니다. 현재 대미수출 증가율이 발효 전에 비해 둔화되고 있고 앞으로 농축산물 품목들의 관세 철폐가 추가로 이뤄져야 해서 속단할 수도 없다고 합니다... 이런 것을 쏙 빼놓은 기사가 우연인지는 모르겠지만 어제 일베라는 사이트에서 올라왔던 진보측을 조롱하기 위한 기사라는 것은 알고 있습니다... | 14.03.15 07:11 | | |

누구나 편집 가능한 엔하가지고 자료라고 하면;;; | 14.03.15 07:12 | | |

후... 피곤해서 못해먹겄다.. 그래요 님들 짱입니다 열린마음으로 김어준 잘 추종하세요. 밥가져다줬더니 이제는 떠먹여달라고까지 하지를 않나.. 계속 다른쪽까지 질문하면서 자기도 밥가져달라고 하지를 않나. ... 저한테 댓글 다시는 분들이 김어준이랑 많이 비슷하네요. 아주 우직하십니다. 전 이제 가렵니다. | 14.03.15 07:13 | | |

어 두분의견 좋네요. 엔하 신뢰성 이야기하시는데, 맞습니다. 대외적으로 공식적으로 쓰기에는 무리가 있죠. 근데 제가 가져온 링크에서는 문제되는 부분이 없다고 생각합니다만... 문제가 되는 부분이 있나요? | 14.03.15 07:15 | | |

대인배의풍모// 덕내?나는 내용은 위키피디아보다 엔하가 더 충실합니다. | 14.03.15 07:16 | | |

엔하위키가 신빙성이 있는 곳인가요? 교학사 국사 교과서 출처도 엔하위키 썼다고 하던데 ㄷㄷ 그리고 천한함 사건에서 엔하위키에 나온거 보니 정작 중요한 과학적 사실에 대한 언급은 없네요 천안함이 폭팔하면서 나오는 반응물질논쟁에 대한건 하나도 없고 천안함 프로젝트라는 영화에서 나오는 이야기중 천안함이 자초되고서 충분히 발견될수 있었는데 이게 발견하지 않으려고 했다는 의혹이 나오는 부분이 중요하게 다루어 지는데 그냥 쓰레기 영화라고 평하고만 있고요 그리고 누가 작성한지도 모르는 출처도 모르는 저런 엔하위키 같은걸 좋은 증거 자료라고 하는거 보면 ... | 14.03.15 07:18 | | |

대인배의풍모// 무역이야 나라가 없어질때까지 진행형이죠. 그렇지만 지금 fta 평가는 긍정적인 의견들이 주류네요 | 14.03.15 07:18 | | |

피곤한거야, 아니면 자세히 모르는데, 지껄인거야. 왜 도망가요? 님이 말하는 '일베'라는 사이트에서 주장한 5.18 관련 동일한 주장으로 현실에서 방송사가 어찌되는지 이걸 보고도 님 주장에 신뢰를 해달라는 건 무리가 있죠. http://www.ytn.co.kr/_ln/0102_201306140003566202_001 선동질 그만하시고, 밥 좀 먹고 다니세요. 잘 가요. | 14.03.15 07:19 | | |

저 긴 시간동안 쓸데없는 덧글 싸면서 어떻게든 정신승리할려고 덧글쌀 시간은 있으면서 머리에 든게 있다면 진짜로 모든게 선동이라고 자기가 생각한다면 요약해서 덧글 적을 시간은 충분할텐데 그냥 아는건 없고 선동이라고 주장은 하고 싶고 정신승리는 하고 싶고 마냥 그냥 링크 들어가서 이해하라고만 하는 것 같은데 자기도 모르는 내용을 가지고 | 14.03.15 07:20 | | |

아니 그렇게 잘알면 그냥 지가 말해주면 되잖아 덧글로 왜 못해 존나 긴 시간동안 정신승리는 하고싶어서 계속 덧글은 달고 있으면서 이래서 키보드 워리어가 안대요 아는척은 함부로 해선 안대지 암 | 14.03.15 07:21 | | |

삶卵// 발견하지 않으려고 했다. 라는 '의지'가 근거가 될수가 있나요.. 그리고 '의지'는 외부조사단까지 있었는데.. 뭐 의지가지고 말하면 끝도없죠. 제가 가져온 링크 내용중 뭔가 아닌거같은부분을 가르쳐주시면 제가 관련기사 검색해서 첨부해 드리죠. | 14.03.15 07:23 | | |

Nexus3po// 일베에서 일대 다수로 싸워보면 피곤한거 알수 있다는걸 이야기했는데 지금 무슨소리 하시는건지 모르겠네... 이제 님 댓글은 대꾸 안합니다. siera89117// 님도 대꾸 안하겠습니다. 댓글달 가치 없는분들때문에 떠나려다가 좋은의견 있어서 다시 댓글다니까 또 가치없으신분 한분 튀어나오네요;; 거참 | 14.03.15 07:25 | | |

허위사실유포로 유죄 받은게 나꼼수 때문이었나요? | 14.03.15 07:29 | | |

딱 봐도 지가 건 링크속 내용은 단 한문장도 언급을 안함 아니 못하는 거겠지 그래놓고 타인에게 링크속 문제점을 역으로 덧글로 지적해달래 그럼 또 검색해서 링크를 주겠다네 푸하하하 순 아는거 없이 정신승리나 챙기려는 모습에서 낯설지 않은 스멜이 풍겨지는 군 | 14.03.15 07:30 | | |

2시간 가까이 덧글이나 쳐보고 있으면서 자기 주장의 명백한 근거를 덧글로 요약할 능력이 없다는 걸 명백히 들어내주고 있으면서 아직도 정신승리할 수 있다고 믿고 있는 건가 | 14.03.15 07:31 | | |

링크나 툭 던져주고 이거 읽어보고 내 주장이 틀린지 니가 알아와라 멍청한 일ㅁㅁ들 정신 승리의 표본 아 물론 저사람이 일ㅁㅁ이란건 아님 | 14.03.15 07:32 | | |

뷁곰// 정봉주죠 나꼼수 전체라기보다. 자기가 허위사실유포했으니까요 | 14.03.15 07:38 | | |

그말인즉 BBK 관련해서 이명박은 전혀 책임이 없다고 생각하시는건가요? | 14.03.15 07:47 | | |

김어준이나 나꼼수가 선동이니 아니니를 떠나서, 다른 사람들은 댓글로 주장을 하면 그에 따른 근거까지 적고있고, 님은 그저 주장만 내세우고 있고 근거라는건 대충 링크로 떼우고 있는 상황에서 대부분의 사람들이 그걸 지적하고 있는데 왜 인지를 못하는지... 목사따라 다니는 종교인? 종교인에 가장 큰 문제점은 문제인식이 안되는거고, 그말 그대로 돌려드리고 싶네요. | 14.03.15 07:47 | | |

뷁곰// 갑자기 bbk 책임이 왜나오는거지? 정봉주 허위사실 유포 맞아요 에서 어떻게 이명박 개xㅌ로 흐른건지;;; 폴리..// 후...;; 밥 차려줬으면 직접 드세요 떠먹여달라고 하지 말고. 문제에 대한 답변이 아닌 다른문제에서 태클거는거 지적하는걸로 문제의식 느끼지 말고 김어준에대한 문제의식이나 좀 느끼세요. | 14.03.15 07:55 | | |

"아름다운 심슨들// 1.정봉주는 실형을 선고 받았죠. 김어준과 주진우는 국민참여재판으로 겨우 무죄 받았고." 으허헣님 댓글에 의거해서 으허헣님이 사실 관계를 제대로 모르는거 같아서 물어보는거에요. 정봉주 유죄는 2007년 대선에서 BBK 관련 의혹 제기에 관한 소송에서 받은거 아닌가요? 정봉주가 유죄라 김어준이 선동가라면 BBK와 이명박이 관련있다는 주장 자체가 허구여야 되잖아요? 근데 BBK와 이명박이 관련없다고 믿는 사람이 과연 얼마나 될까요? | 14.03.15 07:59 | | |

네. 그러죠. 아무튼 제 댓글은 여기까지네요. | 14.03.15 08:03 | | |

제발 토론의 기본 자세는 갖추고 썰을 푸세요. 떠먹어 주니 뭐니는 누가 질문글을 싸서, 그걸 답변해줄때나 이야기 할 수 있는거지 토론하는 자리에서 꺼낼 수 있는 이야기가 아닙니다. 토론하는거 한번도 못봤어요? 근거자료 다 가지고, 그걸 '주장하는 사람이 자기 입으로' 이야기하는 겁니다. 세상에 어디 토론에서 '제 주장은 A입니다. 근거는 엔하위키에 A를 검색하면 나오니까 찾아보세요' 이러고 있냐고요? '제 주장은 A입니다. 그 근거는 이러이러해서 뭐뭐하기 때문입니다. 자료는 엔하위키 A항목에서 가져왔습니다.' 이정도는 되어야 그나마 토론할 자세는 갖추고 있는거죠. 출처가 엔하위키란 점에서 토론의 기본은 안되어있는거지만. | 14.03.15 09:03 | | |

선동 타령하면서 엔하위키 링크시키는게 진짜선동이지 앤하위키는 게임이나 애니자료외에는 다똥인대 -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.15 10:47 | | |

엔하위키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.15 11:48 | | |

반새누리 진영에서 등장만으로도 졸라 까이는 사람들이 있지. 문재인,안철수,박원순, 그리고 김어준같은 사람. 이상 새누리에게 가장 껄끄러운 상대 리스트. 졸라 속보임. 까더래도 은근히 까야지. 발벗고 나서면 졸라 티나.

새누리 진영에서 깔때는 좃밥은 안까. 좃밥 깔때는 그걸로 진영 욕할때나 까지. 개인은 안까. 지들에게 타격이 있는 애들만 까지. 그러니 역사적으로 스스로의 힘으로 처음으로 새누리를 무너뜨린 노무현을 죽어서도 못 까서 난리지. | 14.03.15 05:52 | | |

역시나 등장과 함께 극딜 들어오네요. ㅋㅋ 무섭긴 무섭나 보네~

내가 김어준 변호를 할 필요는 없지만 변호 아닌 변호를 좀 해보죠. 일단 황우석 심형래를 지지했던 과거의 김어준 때문에 현재의 김어준이 사과를 해야하는가? - 김어준은 공인이 아닙니다. 얼마전 재판에 서기 전까진 언론인 취급도 제대로 못받았어요. 근데 사과요? 공인도 아닌데? 황우석 심형래 애국심 마케팅에 넘어간건 김어준뿐만이 아니었죠 당시 정계 여권 야권 쉴드 여론 쉴드는 일반인 공인 할거 없이 어마어마했어요. 김어준이 어떤 어마어마한 피해를 줬길래 사과해야합니까? 일단 이 주제로 김어준을 비판할거면 그 근거가 필요해 보입니다. 나꼼수에서 다룬 팩트들중 상당수가 선동질이다? - 그렇다면 진짜 선동들이라면 일찍이 정봉주 처럼 감옥갔겠죠. 무죄 땅땅. 무려 뉴욕타임즈를 비롯 전세계 거대 언론조합의 비호를 받으며 무죄선고 받았죠. 전세계 언론이 호굽니까? 언제나 나꼼수 관련해서 안좋은 인식을 심어주려고 하는 분들은 그냥 선동꾼이다 선동이다 위험하다 경계해야한다 뭐 이런거보단 어째서 경계해야 하고 어째서 선동이고 진짜 아주 근거를 잘 들어서 이야기해야 하지 않겠습니까? 아니면 정말 그냥 김어준이란 인물이 반 여권 인물이라 그냥 인물 자체가 싫어서 유치하게 매도하는거 밖에 더 되겠습니까?

김어준이 공인이 아니기 떄문에 책임질일이 없다는 논리는 참 웃김.김어준이 그렇게 자신들의 네임벨류를 강조하고 검색어 순위 중요시하고 야권내에 자신의 위치가 대단한거마냥 행동하는데 막상 쫄리면 공인이 아니니 책임이 없다 이런식으로 넘어가지.그리고 나꼼수가 선동질인건 중요하다고 생각안함.어차피 정치가 다 선동이긴하니까.근데 너무 진영논리임.야권내에서도 대놓고 문재인지지하고 다른야권인사들 막씹어대고 경선도 개입하고..그냥 진영의 나팔수지 김어준은 | 14.03.15 06:41 | | |

그리고 나꼼수가 선동질의 선동질 투성이라면 나꼼수 자체로 김어준 비판을 하면 쉽지 않습니까? | 14.03.15 06:42 | | |

딴걸 다 떠나서 김어준은 철저한 진영논리자임.그리고 장사수완이 있는 사업가지.지금도 지방선거 오니까 등장하잖아.이번 지방선거에서 이기면 지 떄문에 이겼다고 떠벌리고다닐테고 지면 또 미국가겠지 | 14.03.15 06:43 | | |

김어준이 공인이 아니기 때문에 책임질일이 없다는게 아닌데요? 왜 김어준이 과거의 신드롬이었던 황우석, 심형래 옹호 여론에 동참했었던 것을 사과를 해야하는지 그 근거를 명확하게 제시해야 하지 않겠습니까? | 14.03.15 06:43 | | |

저스티스리그//내가 위에 썼지만 선동자체는 문제된다고 생각안함.선동아닌 팟캐스트가 어딨나.tv조선이나 종편도 선동방송인데. | 14.03.15 06:44 | | |

저스티스리그//사과할 의무는 없지.하지만 사과를 안할필요는 또 없지않나??김어준이 언제 사과한적있나?? | 14.03.15 06:45 | | |

김용민 공천 끝까지 밀고나간것도 김어준이 크지.사퇴보다도 무작정 밀고나가자 책임은 없고 돌진 항상 이 마인드잖아. | 14.03.15 06:45 | | |

그럼 뭐가 문제란겁니까? 의무가 없는데 사과안한걸로 인물을 비판한다면 그거야 말로 그냥 그 인물이 싫어서 까는거 밖에 더 됩니까? | 14.03.15 06:45 | | |

저스티스리그//일단 공인과 공인이 아닌 차이점이 뭔데??그리고 의무는 다 없어 무슨 연예인이라고 사법적 문제아닌걸로 문제일으켰다고 사과할 의무가 있는건 아니잖아 | 14.03.15 06:48 | | |

사과할 의무가 없는거처럼 김어준을 못깔이유도 없음 | 14.03.15 06:48 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

일본은 한국과 전쟁하고 싶어한다고 봄. (179)
박근혜 지지율의 재발견 (179)
거짓없는 월 단위 연장근로 도입 근무표 (178)
박근혜 프랑스서 공공시장 개방 발표 (178)
급식 파업에 대해 대상자로서 아는대로 적어본다. (177)
홍대거리 근황.JPG (177)
엥? 꼴랑 한블록 모은거여?!! ㅋㅋㅋㅋ (176)
김어준의 KFC 1회 (176)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X