본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드' 한글판, 2018년 초

조회수 78623 | 루리웹 | 입력 2017.09.27 (11:05:28)
[기사 본문] 한국닌텐도㈜(http://www.nintendo.co.kr)는 Nintendo Switch 소프트웨어 「젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드」를 정식 발매한다고 발표했다.

◈ 달려라, 살아 남아라, 지켜라! 이번 새로운 젤다는 끝없는 모험을 내 마음대로

「젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드」는 광대한 세계를 무대로, 어디로 가든, 무엇을 하든, 모험의 모든 것을 플레이어 마음대로 즐길 수 있는 오픈에어 어드벤처 게임이다. 전 세계에서 390만 개 이상(2017년 6월 말 기준)출하・판매되었을 정도로 판매와 평판 모두 인정받은 이번 젤다는 가정의 TV 화면으로 느긋하게 플레이하다가, 그대로 들고 나가 외출 중에도 계속해서 모험을 즐길 수 있는 등 「Nintendo Switch™」만의 새롭고 자유로운 플레이 스타일로 즐길 수 있는 것이 특징이다.

「젤다의 전설」 시리즈 아오누마 에이지 프로듀서는 “「젤다의 당연함을 되돌아보다」를 키워드로 제작한 이번 새로운 젤다를 세계 많은 분들께서 각자의 방식으로 자유롭게 즐겨 주시고 계신 점에 대해 대단히 기쁘게 생각한다. 게임 텍스트의 한국어 대응 작업을 진행 중이며, 한국의 많은 젤다 팬분들께서도 「젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드」를 즐겨주셨으면 좋겠다”고 전했다.

아오누마 프로듀서 영상 ⇒ http://nintendo.co.kr/main.php

Nintendo Switch 소프트웨어 「젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드」는 2018년 초, 희망소비자가격 74,800원에 발매될 예정이다.

※ 자막 한국어 대응, 음성 9개 언어 대응

대응 언어: 일본어, 영어, 프랑스어(프랑스), 프랑스어(캐나다), 독일어, 스페인어(스페인), 스페인어(라틴아메리카), 이탈리아어, 러시아어

▣ Nintendo Switch 소프트웨어 「젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드」

발매일               2018년 초
희망소비자가격       74,800원
게임 장르            오픈에어 어드벤처
플레이 모드/인원수    TV 모드 1명, 테이블 모드 1명, 휴대 모드 1명

© 2017 Nintendo

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드

기     종

SWITCH

발 매 일

2018년 초

장     르

오픈에어 어드벤처

가     격

제 작 사

한국닌텐도

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 551

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
74800원... 그래도 사실거자나요?

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
스위치 구매해야겠군...

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
누가 뭐래도 이건 칭찬해야 마땅.

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
와 가격이. . .

(IP보기클릭)218.42.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
일본 정발가격은 7538엔... 어떻게 보면 한국이 더 싸게 나온거지만 일본은 아마존이나 빅카메라,츠타야 할인 특전이있어서 더 싸게 살수있음

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
스위치 구매해야겠군...

(IP보기클릭)222.106.***.***

엑스오더
오픈에어 어드벤처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.27 14:04 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

엑스오더
그냥 오픈월드 액션 RPG라고 해주시지... | 17.09.27 14:04 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹-2837272727
직구는 국내 A/S 안된다 그랬는데 뭐가 같다는거 | 17.09.27 15:44 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

dFuCSS
rpg라 하기엔 그럴요소가 많이 없음 | 17.09.27 16:59 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

Jiha
1년 지나면 의미도 없는 그노무 as 는 맨날;; | 17.09.27 18:18 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

kentplus
1년은 무상으로 해준다는거고 그후에는 유상처리. 직구는 A/S부터가 안됨. | 17.09.27 18:20 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

kentplus
1년이던 6개월이던 A/S는 무조건 있는게 좋은거죠; 1년이면 의미없다는 그노무 소리는 맨날 들음 | 17.09.27 18:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

kentplus
되팔이인가요? | 17.09.28 08:50 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

엑스오더
저도 구매할라고요 닌텐도가 젤다를 한글로내주다니 중국어도 없는데 ㄷㄷ | 17.09.28 13:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

kentplus
AS가 되고 않되고가 별거 아닌것 같지만 이것이 스위치 해외판 똥값이 되는데 결정적이죠.ㅎ | 17.09.28 16:42 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
와 가격이. . .

(IP보기클릭)210.123.***.***

복날은온다
그냥 한국어판이기만 했어도 저렇게 까진 안 비쌌을텐데, 대응 언어가 너무 많아서..역수입 생각해서 책정된 가격이겠네요. | 17.09.27 14:27 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

복날은온다
이제 게임가격 7만원 시대가 왓음 | 17.09.27 14:40 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

스미마셍
90년대 중반 롬팩시절엔 거진 10만원 가까이하고 비싼건 10만 넘어갔음.. 현제 가치로 따지면 20만원은 할꺼... 오히려 게임가격은 오르지 않고 내려가고 있는거... | 17.09.27 19:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Mix&Collaborate
그땐 정발 자체가 안됐었잖아요 그때 보따리 가격과 지금 정발 가격 비교하면서 싸다고 보는건 좀 아닌듯 한데요 | 17.09.27 23:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

SNOW-I
파이날판타지6 일본정식 발매 가격이 그 당시 11400엔 이였어요.그때 가격에 비해서 지금이 저렴한건 맞는듯해요..게임처럼 가격 잘 안오르는 취미도 없네요ㅎㅎ | 17.09.27 23:27 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

보따리랑 비교 ㄴㄴ 하시고 그런 저런 이유로 가격올라가는건 전혀 좋지않음 | 17.09.27 23:27 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

SNOW-I
그때당시 환률계산해서 하는말인데 왠 보따리?? | 17.09.28 00:29 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

SNOW-I
슈퍼패미컴은 현대에서 메가드라이브는 삼성에서 정발 하지 않았었나요? | 17.09.28 01:27 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

복날은온다
젤다 정식가격이 7,538엔임 | 17.09.28 02:59 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

SNOW-I
SFC MD 둘다 정발은 됐었습니다. 그리고 극히 소수게임이긴 하다만 게임도 정발된게임 있구요 . 그리고 롬카트리지 시절엔 ...팩자체 단가가 좀 있고 ..닌텐도 정책등 여러가지 이유로 인해 일본 발매가도 보통 9800엔 111400엔 이 많았습니다. 물가 상승률에 비교해보면 오히려 게임기나 게임 가격은 과거에 비해 내려갔습니다. 23년 전에 10만원전후하던 파판이... 지금은 ff15 기준으로 지금은 6만원조금넘죠. 다른 취미생활 ...악기 ,,보드 ,,튜닝 등등에 비해 게임은 정말 저렴한 취미라고 생각이 되네요. 핸드폰 1개에 100만원이 가뿐하게 넘은 요즘인데.. | 17.09.28 14:16 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

ㅋㅋ mix& 생각하는 가격논리보소~ | 17.10.01 12:28 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

와 대박 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.118.***.***

이러면 스위치를 살 수 밖에 없잔하!

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
74800원... 그래도 사실거자나요?

(IP보기클릭)218.51.***.***

밀봉아다만티움
이번 젤다는 뭐 돈 안아까울듯..플스 엑원 진영도 디럭스 버전 시즌패스 포함 이딴거 구입하면 게임 하나에 십만원인데요 뭘 | 17.09.27 11:11 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

밀봉아다만티움
일본판하고있는데 20만원이라고해도 안아깝습니다 | 17.09.27 11:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

연사시
이거도 DLC 따로 나오는거 아님?? | 17.09.27 11:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

NUR-1
따로나옵니다 dlc 벌써 하나나왔고 연말에 하나더나오는걸로 스토리dlc | 17.09.27 11:22 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

밀봉아다만티움
앞에 1이 하나 더붙어도 조금 고민해보고 사겠습니다. | 17.09.27 11:39 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

밀봉아다만티움
진심 이거 붙잡고 4개월동안 했는데 다음이 보스라는 사실에 아깝다는 생각이 들더군요.... 그 분량인데 컨텐츠가 더있었으면 좋겠다 생각들 정도로 재밌었습니다. 다른게임보다 비싼편인건 인정하지만 아깝진 않아요. | 17.09.27 11:40 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

밀봉아다만티움
일본엔 얼마에요? | 17.09.27 11:41 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

밀봉아다만티움
우리나라만 비싼거였으면 ㅂㄷㅂㄷ하겠는데 원래 가격이 그런거였네요 | 17.09.27 12:42 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

하얀물방울의함가
뒤에1이 붙으면요? | 17.09.27 12:53 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

Gihren Zabi
아무리 그래도 그건좀.. | 17.09.27 13:06 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

밀봉아다만티움
네 사야죠..ㅎㅎ | 17.09.27 13:42 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

맨날게임만해
일본판은 아까워요 ㅠ 한글판 기다림 | 17.09.27 16:37 | | |

(IP보기클릭)174.6.***.***

밀봉아다만티움
한국인들 맛폰 과금에 투자하는거에 비하면뭐.....싸네 ㅋ | 17.09.27 21:28 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

밀봉아다만티움
영상 보고 감동 받아서 일반판 10만 넘어도 사고 싶어짐 | 17.09.27 21:28 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

밀봉아다만티움
재미있는 게임에 돈 아까운가요? | 17.10.19 16:58 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

오!!

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
누가 뭐래도 이건 칭찬해야 마땅.

(IP보기클릭)114.203.***.***

올플레이어
미정을 확정으로 발표하면 계획 철회됐을 때 먹을 욕은 어떻게 감당할래? | 17.09.27 23:52 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

Neymar
루리웹에서 이혁진 기자 꼴 나는 거죠. | 17.09.28 13:09 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

가격이 ㅡㅡ 그래도 살거지만

(IP보기클릭)61.73.***.***

와 근데 아무리 봐도 가격은 진짜 얼척없다 어쨌든 스위치 사면 다 살 타이틀이라고 저러는건가

(IP보기클릭)121.160.***.***

zn
비싸긴 하네요.;; 하지만 직구로 사면 얼추 저 가격 나오기 때문에 한글화 메리트 생각하면 크게 손해보는 느낌은 아닌 듯 해요. ㅎ | 17.09.27 11:27 | | |

BEST
zn
일본 정발가격은 7538엔... 어떻게 보면 한국이 더 싸게 나온거지만 일본은 아마존이나 빅카메라,츠타야 할인 특전이있어서 더 싸게 살수있음 | 17.09.27 11:31 | | |

zn
그럼 사지마요 ㅋㅋ 님 아니라도 살 사람 널렸음ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 우리나라만 차별해서 후려처먹는줄 알겠네 ㅋㅋㅋ | 17.09.27 11:43 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

zn
뭐 이유가 뭐가됬든 가격 얼척없게 비싼건 사실 비추 왤케 많이 박힌거? 헌데 가격 진짜냐 이거... | 17.09.27 11:54 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

zn
저정도 가격 예상했는데 ㅎ 한글로 야숨을 할수있다는것 자체가 미친 메리트인데 이미 | 17.09.27 11:56 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

판무
아무리 널렸어도 말투 참 그지같네... | 17.09.27 12:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

zn
누가보면 현지가보다 비싸게 파는 줄ㅋㅋㅋ | 17.09.27 12:19 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

zn
앞으로 이런 창렬가로 계속나오는건가... 그렇다면 구매하기 조심 스럽군요. 59800원이면 부담없는데 | 17.09.27 12:23 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

판무
어이고 널렸구나 다행히다. | 17.09.27 12:24 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

zn
죄송합니다, 이성은 현실적인 말이란걸 알지만서도.. 그래도 제 마음이 비추를...ㅋ; | 17.09.27 12:25 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

zn
한국도 할인가에 구매가능하죠 매번 정가에 게임사왔던거 아니잖아요 실구매가 6.5 정도 할듯요. | 17.09.27 12:28 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

외노자4
우리나라도 오픈마켓에서 할인쿠폰 먹여사는것 감안해야죠 | 17.09.27 12:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

노무현과문재인
창렬이란 단어와 안어울림 | 17.09.27 12:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

판무
ㅋㅋㅋ 비추ㅋㅋㅋ | 17.09.27 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

노무현과문재인
실제 구매가는 7정도 될거 같은데...7만원이면 창렬가고 6만원이면 부담 없다는게 이해가 안되네요. 커피한잔 혹은 담배2갑 가격인데.. | 17.09.27 12:56 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

노무현과문재인
타게임보다 조금 비싸긴 해도... 창렬은;;; | 17.09.27 13:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

판무
ㅂㄷㅂㄷ?? | 17.09.27 13:35 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

zn
커피1잔+담배2값 = 6만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명언오진다 | 17.09.27 13:58 | | |

Dino_
차이가 그렇다는 거겠죠 난독씨야 | 17.09.27 14:03 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Dino_
Dino_ // 1만원차이 얘기하는거임 | 17.09.27 14:06 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

zn
와 진짜 댓글들 진짜 대단하다 통상판 정가 7만원짜리 콘솔 타이틀이 최근 기준으로도 절대 평범한게 아니라 한 말인데 별별 말이 다나왔네. 무슨 내가 비싸니까 사지 말라 했나. 당장 나도 살건데. | 17.09.27 14:21 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

zn
비싼거 맞는데 비싸다고 해도 닥치고 쉴드부터 쳐대니 한심할 따름이죠 | 17.09.27 14:38 | | |

바람의칼심
게임이 dlc제외하고 7만이면 무조건 비싼게 맞지. 일본에서도 7만이든 뭐든. 그냥 비싸다고. 안비쌈? 재미가 있든 없든 7만원이 쌈? 7만원은 현재 콘솔게임 aaa 시장에서 심리적 마지노선인데 혼자서 고고하게 머리 쳐들면서 7만원 때리는데 비싼건 비싼거지 다른 게임들은 뭐 재미가 부족하고 제작비가 조금 들어서 7만원 밑으로 가격 맞추는줄 아나 | 17.09.27 14:56 | | |

루리웹-2837272727
일본이나 한국이나 가격 같고 일본은 싸게 살수있는 방법이 있다는거. 비싸면 안사면되는거고 시비 ㄴㄴ | 17.09.27 15:02 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

zn
말뽄세보소 | 17.09.27 15:35 | | |

zn
30연 가챠 가격임 생각보다 쌈 | 17.09.27 16:46 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

바람의칼심
너무 공격적이면 글 내용에 관계없이 비추 박고 싶어지니, 팩트로 때리고 싶으셔도 좀 살살 하셔요 | 17.09.27 17:29 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

바람의칼심
개소리 찍찍싸고자빠졌네. 심리적 마지노선이라는게 있잖아. 라면 한봉지 만원이면 비싸냐 싸냐? 만원 별거 아니잖아. 비싸다고 하면 거지되는거냐? 보통 게임이 7만원 하는경우 얼마 없으니까 비싸다고 하는거지. | 17.09.27 17:38 | | |

바람의칼심
윗분이 대신 대답해줬으니 긴말 안하겠고요. 남한테 난독이니 어쩌니 하면서 본인은 논리 전개 하는 수준이 기껏해야 돈자랑+거지멸시 네요 참고로 저도 거지 아니고요. 대단치않아도 제 친구들 중에는 부러워하는 녀석들도 있는 멀쩡한 직업 가지고있고요. 이번에 레이싱 게임장비 디스플레이까지 총 600만원 들여서 맞췄고요. 님 말대로 돈은 벌이나 씀씀이에 따라 체감은 상대적인게 맞는데, 위에도 적었듯이 다른 게임들이 왜 7만원 안넘기려고 애쓰는지 생각해보시길 BBQ는 왜 그거 조금 올렸다가 전 국민에게 원성을 샀는지 생각해보세요 | 17.09.27 17:58 | | |

바람의칼심
그리고 비싸거나 싸다고 한적없고 제가 난독이라고요? 님이 스스로 쓴 글에 요지가 뭔지 모르면 님이야 말로 난독이시네요. 본인이 쓴 글에 내포된 문맥도 모른다면 그야 말로 난독이죠 | 17.09.27 18:02 | | |

하만칸
말리는 시누이 컨셉이세요? 근데 뭐가 팩트라는 거죠? | 17.09.27 18:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-2207311485
참 어이없네요 누가 정한 마지노선인가요? 재밌으면 그에 합당한 가격을 지불하는거고 비싸다고 생각하면 안사면 되는건데 BBQ처럼 담합하면서 올리는것도 아니고 제작사에서 원하는가격이 발매때부터 7만원인데 무슨 과대해석을 그렇게 하시는지 | 17.09.27 22:25 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

하만칸
음...일단 게임 가격 자체는 한국에서만 특별히 비싸게 파는건 원래 리테일 가격이 비싸게 발매가 되었고 (제작기간+인력+볼륨) 감안해서 닌텐도에서 책정한 가격이죠 신작 젤다 사전 정보를 아셨던 분들은 놀랍지 않은 가격입니다. 닌텐도가 딱히 게임을 타 업체보다 비싸게 파는 창렬회사도 아니구요 가격은 합당한 편입니다. 근데 지금 비싸다고 하시는 분들은 기존에 젤다에 관심조차 없거니와 타업계 AAA 대비 비싸다 라고 하는건데요...보통 매타등재된 리뷰어들이 게임을 평가할적에 게임성 대기 가격이 높으면 분명히 가격가지고 트집을 잡거든요...근데 역대 리뷰중에 가격가지고 트집을 잡은 매체는 단 한군대도 없다는거죠..이유가 왜겠습니까? 하만칸님 말씀처럼 음식으로 예를 들자면...피자의 가격이 천차 만별입니다. 브랜드도 엄청 다양하구요 개중에 진짜 혜자 피자도 있고. 또 창렬 피자도 있습니다. 저같은 경우 피자맛 모를적에 아무거나 막 무턱대고 먹다보니..나중에는 맛도 모르고 그냥 가성비 좋은 피자를 찾게 되더군요....그냥 피자면 다똑같은 피자지....싼게와따여~b 하면서요. 그러다가 도X노 사의 피자를 처음으로 접해볼 일이 생겼는데....뭐 맛은 정말 맛있더군요..들어간 재료도 풍성하고 근데 가격이....정말....가성비 좋다는 피자집의 피자 3판 정도의 가격입니다...그당시에는 맛있긴 한데 이건 비싸서 못먹겠네....배속에 들어가면 다 똑같지....했드랬죠.... 지금이요? 네........도X노 말고는 안먹습니다. 아니 못먹습니다. 배달 피자중에서는요 뭐 비유가 너무 밑도끝도 없을 수도 있어요...근데 언제부터인가 그 피자의 가격이 당연하다? 라는 느낌을 받고있어요...게임으로 치자면 젤다가 그렇다는 거예요 위에 어떤분이 타업계 AAA 말씀하셨는데 디오더 4만원 젤다 7만원 이렇게 있다면 저같으면 만원더 보태서라도 젤다를 선택 하겠어요 AAA라고 같은 AAA가 아니라는거죠...플스 타이틀 중에서는 가장 근례에 산게 위쳐3 고티에디션인데 고티판 보다도 젤다 일반판이 볼륨면에서는 압도적이라고 생각해요 개인적으로 | 17.09.27 23:55 | | |

종나멋진새끼
장문을 작성하다 보니 오타가 많네요. 끝자락에 만원을더 보탠다는 말 뜻은 젤다가 8만원이라도 절반가격의 디오더를 사느니 젤다를 사겠다...이 뜻입니다. | 17.09.28 00:05 | | |

바람의칼심
ㅋ 그잘난 삶 구경좀 합시다 인스타나 카톡아이디좀요 최소 포르쉐 이상은 타겠군 겜이 7만원대가 싸다고 생각하는 사람이 어디있냐 그건 돈이 많고 적음의 차이가 아니지 부자웹에서 만원으로 부담안느낀다고 경제력 따지고 있넹 | 17.09.28 00:11 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

루리웹-0405656393
아 여긴 진짜 거지들이 많구나 비싸면 하지마 게임 하나 사는데 7만원 쓰는거 가지고 포르쉐 까지 나오네 완전 개찌질하네 | 17.09.28 00:36 | | |

아....그 잘난 파판15가 발매가격이 69400원 이었거든요...젤다와 커피 한잔 가격인데 그때는 비싸다고 한 사람 한분도 못봤는데 게임성, 볼륨 넘사벽 젤다 5천원 더 비싼데...비싸다고 빼애애애액 거리시는건가요... | 17.09.28 01:43 | | |

이정도면 그냥 닌텐도 뺴애애애애액 젤다 빼애애애애액 수준인거라... | 17.09.28 01:44 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

종나멋진새끼
보통 7000원 하는 점심한끼 5000원 더 내시고 드시고 커피도 5000원 더 내고 드세요. 그게 아까우면 먹고 살지 말아야죠. 제가 보기엔 젤다가 비싸? 절대 안비싸 빼애애애액 하는거 같은데. 사람마다 느끼는 가치가 틀린건데 왜 남들을 거지새끼 취급하면서 비하하나요? | 17.09.28 09:33 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

애초에 비유 자체가 잘 못 되어 있는게 BBQ의 오른 가격에 항의의 마음을 가진다는 것 자체가 서민이라는 의미죠. 사실 경제적으로 부유하다면 고급 레스토랑이 아닌 단순 배달음식이 몇십만원 하더라도 아무렇지 않게 시켜먹습니다. | 17.09.28 09:41 | | |

당신 논리야 말로 동문서답에 아몰랑이네. 어느 부분에서 돈자랑 플러스 거지멸시냐. 어디까지나 일반적인 직장인이면 7만원이란 돈은 큰 부담이 안되고 사람마다 상대적이라고 했구만 확대해석 쩌네. 그리고 7만원에 ㅂㄷㅂㄷ 하는 인간이 레이싱 게임장비 600 맞췄다고 자랑질 하는게 자랑이냐 . 그리고 여기서 BBQ가 왜나오냐? 글의 포커스를 모르겠냐? 내가 원래글에 댓글단건 처음 글이 60000이면 게임생활에 부담안가고 70000이면 부담된다고 하니까 10000 차이에 경제적으로 부담된다고 한게 이해가 안간다고 한건데 ..무슨 레이싱 장비니..BBQ니..되도 않는 사례 갖다붙히고 자위하고 있냐 | 17.09.28 09:47 | | |

Patetiso
야이 등진아 . 심리적 마지노선이라는게 개념을 누가 정의를 모르냐 ?그 심리적 마지노선이란 기준이 사람 마다 다른데 그걸 왜 획일적으로 7만이면 비싸다 안비싸다 나누냐. 그건 개인마다 다 달라 . 그리고 여기서 라면 한봉지가 왜나와 . 글의 요점은 6만원에 게임투자하면 경제력에 부담안되고 7만원을 투자하면 부담된다고 하니까 1만원정도 더 지출되는게 경제적으로 부담되는게 이해가 안된단고 한거자나 . 내가 언제 7만원게임이 싸다고 했냐? 어떤 물건이 가치를 못하면 5000원짜리도 비쌀수도 있고 1000만원짜리도 저렴할수도 있는데 그물건이 내가 원하는 가치에 합당하면 resonable 하다고 했지. 내가 위에 7만이 존나 비싸다 싸다라고 언급했는지 눈이 달렸으면 읽어봐라. 다시한번 말하는데 난 7만원이 싸다고 한적도 비싸다고 한적없다. 가격이 비싸던 싸던 게임하나에 7만이란 프라이스가 잼잇음 resonable 하다고 한거고 5000짜리 게임이라도 개씹노잼에 폐급게임이면 비싸다고 생각되는거고.. | 17.09.28 10:01 | | |

바람의칼심
쓰지도 못하는 영어 섞어서 뭐 좀 있는척하지 마라. 영어 스펠도 틀렸어 ㅋㅋㅋㅋ그러니까 라면 한봉에 1000원인데 11000원이면 사겠냐고. 심리적 마지노선이라는게 있다니까? 그리고 1원이고 10원이고 더 지출하면 더 부담되는거지 당연히. 많은 사람이 게임 하나에 7만 넘는 가격이 너무 부당하다는 생각을 하니까 이 싸움도 일어난거고, 너는 합리적이니 아니니 니 생각 존중이니 어쩌니 개소리 싸면서 남의 생각 다 개무시하고 있다고. ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.28 10:38 | | |

바람의칼심
그 심리적 마지노선이 사람마다 다르지. 그래 이거 니 말이지? 근데 개인이 비싸다고 생각해서 비싸다고 했는데. 경제적 부담이 된대잖아 그 사람이. 근데 그걸 가지고 니가 뭔데 이해가 되네 안되네 개소리를 찍찍 싸고 계시냐고. 그 사람이 비싸다고 생각하고, 만원이 경제적 부담이 된대잖아. 근데 니가 뭔데 그사람한테 이해가 되네 안되네 개소리를 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 네가 말하는 획일적이지 않은 분류냐? | 17.09.28 10:41 | | |

Patetiso
오타친거 가지고 질질 물어지네 ㅋㅋ 급식이냐. 너 경제는 좀 배웠냐? 이걸 왜 라면이랑 비교하냐? 라면 한봉지에 5000원전후인데 11000하면 가격이 2배이상인데 당연히 머라하는거고 . 이건 6이나 6.5 가격보다 1만원 더비싼거다 병진아. 라면이랑 비교할려면 가격2배정도로 해서 12만이나 13만정도로 해야 비교가 되지 그리고 심리적 마지노선이란게 니 심리적 마지노선을 기준으로 삼지 말라고. 심리적 마지노선 이란게 있는거 누가 모르냐? 그런데 그게 사람마다 다르다고 했자나 무뇌아야? 글좀 제발 쳐읽어라. 내가 심리적 마지노선이 없다고 했냐? 아님 게임이 졸라 싸거나 혹은 비싸다고 했냐? 너야 말로 남의 글 다 읽지도 않고 남 무시하는 개소리 하지마라. 기껐 한다니까 논리가 쳐 딸리니까 오타지적질 이나하냐 ㅉㅉ | 17.09.28 10:46 | | |

Patetiso
니논리라면 그어떤사람도 댓글달면 안되겠네 ㅋㅋㅋ 내가 저사람한테 이리이리 하다고 명령을 했냐? 난 10000원 차이에 경제적 부담이 된다는 말에 이해가 잘 안된단 말을 했을뿐인데 ㅋㅋ 니 논리라면 세상 어떤사람도 다른사람의 댓글도 달면 안될고 ㅋㅋ 반박하면 안되겠네 . 그럼 너는 왜 내가 내 의견을 표시했을 뿐인데 니가 뭔데 나한테 개소리를 하냐? | 17.09.28 10:49 | | |

하만칸
제가 5만원짜리 게임만 만들라고 한적은 없는데요. 7만원이 비싸다고만 했고 전 비싼거 잘 삽니다. ㅎㅎ 포르쉐도 잘 팔리고 아우디도 잘 팔리는데 게임회사가 알아서 가격 책정하겠죠. | 17.09.28 11:01 | | |

바람의칼심
응 니 댓글 왜 비추 100% 먹고 삭제됐는지 생각해봐. | 17.09.28 16:59 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

7만원 부담 전혀 안 됩니다... 한달 플레이한다고 했을 때 7만원이면 매우 싸다고 생각하는데요... 물론 포르쉔 없습니다. 그래도 부담 전혀 안 됩니다. 7만원짜리 게임 사는 사람이 포르쉐 타고 다니면 한국은 포르쉐 공장이겠군요.. 껄껄껄... | 17.09.28 17:34 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

zn
가격이 비싸다 해도 게임성으로 커버가 되니 게임 하면 가격따윈 잊게되는데 콘솔 5-6만원 게임 사다가 7-8만원 게임가격이 되면 상대적으로 엄청 비싸게 느껴지는건 어쩔 수 없음 뭐 그걸 떠나서 한글화에 재미있는 게임하는건 좋은거임 직구해서 이미 구매하고 클리어 상태이지만 한글화 자체는 정말 환영함 | 17.10.19 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

기존 북미판에서 한글언어 추가는 안되겠죠..?

(IP보기클릭)119.197.***.***

Beeyond
중국어는 업데이트 된다는데 . 안된다면 그건 진짜 닌코보따리 가 빼자고 한거겠지. | 17.09.27 13:43 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

엠주인
안되면 진짜 닌코는 무능력 인정하는 꼴이겠네요.. | 17.09.27 14:27 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보