본문

뉴스 기사

[기사 제목]

세키로, 10일도 안 돼 전 세계 200만 돌파

조회수 19650 | 루리웹 | 입력 2019.04.12 (07:59:52)
[기사 본문] '세키로: 섀도우 다이 트와이스'의 초반 실적이 공개됐다. 액티비전에서 본작의 누적 판매량이 전 세계 200만을 돌파했다고 발표한 것.

이는 PS4, Xbox One, PC 패키지 및 다운로드 판매량을 모두 합산한 것이며, 3월 22일 출시 후 채 10일도 안 되어 달성한 기록이다.

판매량 뿐만 아니라 평가에 있어서도 메타크리틱 기준 Xbox One은 91점, PS4와 PC는 90점이라는 높은 점수를 유지, '머스트 플레이' 등급을 받았다.

또한 트위치에서는 론칭 당일 가장 많이 시청한 게임, 첫 주 6억 3100만분 시청, 1주일 동안 11억분 시청이라는 기록을 세웠다.

프롬 소프트웨어와 액티비전이 공동 개발한 세키로: 섀도우 다이 트와이스는 16세기 말 일본 전국시대를 배경으로 펼쳐지는 고독한 닌자의 싸움을 그린, RPG 요소를 갖춘 액션 어드벤처 게임이다.

자신이 지키기로 맹세한 어린 주군을 뺏기고, 한 팔을 잘린 채 죽음 직전에서 구조된 전사는 복수를 완수하기 위해 한 손에는 검을, 한 손에는 닌자 의수를 갖춘 후 험난한 여정에 나선다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

세키로: 섀도우 다이 트와이스

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

판매중

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

프롬 소프트웨어/액티비전/SIEK,H2

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 111

(4861890)

59.16.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4861890)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
켰다가 계속뒤져서 껐다가... 다시 생각나서 켜고 또 뒤져서 끄고..또 생각나서 켜고.. ㅅㅂ
(80564)

220.118.***.***

BEST
대신 혈압은 보장 못합니다.
BEST
밤의 내가 내일의 나를 테러하는 그런 죄책감드는 게임이죠...게임으로 치면 mp를 다 쓰고 회복도 안하고 던전들어가는 기분..
너때메 매일 잠이 부족해ㅠㅠ
(4861890)

BEST
(4861890)

BEST
BillKiss
| 19.04.12 08:10 | | |
BillKiss
골든 정답 | 19.04.12 08:50 | | |
(203270)

175.207.***.***

BillKiss
프롬소프트의 소울류 게임은 욕하면서도 다시 잡고 도전하게 만듬.. | 19.04.12 09:45 | | |
(55530)

223.24.***.***

BillKiss
여태본 세키로 리뷰중 가장 간결하고 명확한 리뷰다 | 19.04.13 11:32 | | |
(4143564)

58.236.***.***

아 직장생활에 지장 주는게임 진짜 간만이네... 아오 이거하고나면 정신이 너무 피곤해 ㅠㅠ 키는순간 낄수가없다
BEST
파메다요
밤의 내가 내일의 나를 테러하는 그런 죄책감드는 게임이죠...게임으로 치면 mp를 다 쓰고 회복도 안하고 던전들어가는 기분.. | 19.04.12 08:51 | | |
진.육식코알라
완전공감합니다 ㅠㅠ | 19.04.12 15:00 | | |
BEST
켰다가 계속뒤져서 껐다가... 다시 생각나서 켜고 또 뒤져서 끄고..또 생각나서 켜고.. ㅅㅂ
(539314)

203.236.***.***

5회차 달리는 중........ 스킬 한개 남았다.....젠장
(1540227)

211.221.***.***

무슨게임이 스파5 랭겜하는거 같은.. (끊을수 없는 뿅뿅같다는뜻입니다)
재밋음.
(132412)

211.204.***.***

감사합니다 프롬. 재밌게 즐기고 있어요. 이제 어서 dlc를! 이제 어서 쿠노이치 버젼을! 세키로2를!
yongja1200
쵸할매버전요? | 19.04.12 12:28 | | |
(153201)

211.221.***.***

프로엑엑스위치유저
쵸 할매도 소싯적엑 이뻤을것 같은디... | 19.04.14 10:08 | | |
위탁의제왕
쵸 기억의 잔재 보니까 팔 근육 장난 아니던데.. 할매 잡기로 한방에 죽고 저게 말이 되냐 싶었는데 기억의 잔재보고 납득 | 19.04.14 21:33 | | |
(197867)

175.223.***.***

yongja1200
아 ㅋㅋ 쵸 헐매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.16 21:16 | | |
(1141406)

153.157.***.***

진짜 어느정도까지 해야지 하는 계획이 다없어지는 느낌이네요 다음날출근인데도 새벽까지하고있음 ㅋㅋㅋ
돈뚜
내얘긴줄ㅎㅎㅎ | 19.04.12 08:52 | | |
정말 짜증나는게 몇번을 계속 죽으면 안해!하다가 하루지나면 다시 하고있는 내자신을봄 ㅋㅋㅋ중독성은 오지게 만들어서 안할수가 없음
데몬즈나 다크소울 처음나올때도 그랬지만 다른 게임으론 대체 될 수 없는 재미를 줌. 그래서 그런지 다른 게임 하려다가도 회차 한번씩 더 돌고 또 돌고!
게임 재밌고 난이도는 적절하다고 생각... 적 지능 높았거나 달리기 체간 잡아먹었으면 끔찍
(40232)

110.70.***.***

발컨으로 연속 3킬해보고 개꿀~ 그리고 낙사ㅜㅜ
1회차에서 개고생하면 2회차부터는 해피세키로 ㅎ
촉촉하게만들어주지
진짜 1회차때 고생시킨넘들 1트 2트만에 잡고 양학하니 묘한 쾌감이 ㅋㅋ | 19.04.12 10:13 | | |
(1478171)

211.117.***.***

게임이 어렵게 느껴지시는 분들은 검에만 의존하지 마시고 닌자의수도구를 잘 활용해보시길 바랍니다!
럽츄
파계승은 폭죽 연속으로 터뜨리면 정신 못 차리더군요ㅎ | 19.04.12 10:16 | | |
오늘 사려는데 재미있나요? 참고로 소울시리즈와 블러드본 전부 클리어하긴 했는데 백령 도움 받아서 클리어했어요
(80564)

동그라미동동
재미는 보장합니다.. 재미는.. | 19.04.12 10:31 | | |
(80564)

BEST
슈하님
대신 혈압은 보장 못합니다. | 19.04.12 10:31 | | |
(118016)

121.146.***.***

동그라미동동
이런 말 자주 듣고 또 하는데 소울시리즈에서 했던 지식 아무짝에도 쓸모없습니다(...) 되려 선입견 가지게되어서 더 어려워짐. 애초에 소울류도 액션RPG도 아니라서; | 19.04.14 17:45 | | |
(197867)

175.223.***.***

동그라미동동
이거는 진짜 싱글이라 어찌 저도 2주만에 엔딩 봣네요 저도 2회차중 | 19.04.16 21:18 | | |
(3442758)

1.249.***.***

겐이치로 센세..... 고맙습니다
Morejo
겐이치로 센세한테 교육 오지게 당한 뒤로 죽는횟수가 확 줄었읍니다... | 19.04.12 10:21 | | |
Morejo
사자원숭이 센세도 감사합니다 | 19.04.12 14:26 | | |
Morejo
파계승 센세도 잊지 마세요 | 19.04.12 14:27 | | |
(4710428)

175.195.***.***

Morejo
딱 켄이치로 센세의 참교육 후 게임의 본질을 파악하고 확 빠져들게됨. 센세 아리가또. | 19.04.13 21:45 | | |
(1161103)

58.233.***.***

Morejo
마지막 잇신센세...개객기.... | 19.04.14 16:03 | | |
다크소울 처럼 침입 이런건 없죠??
(4883810)

220.119.***.***

루리웹-283736209837
없음요. 싱글겜 | 19.04.12 10:45 | | |
(4883810)

사자원숭이에서 막힘. 직장에서도 스트레스 받는데 이놈의 원숭이 한테도 스트레스 받는게 힘들어서 잠시 일주일 휴식. 평일에는 못하지만 주말에는 또 하고 있겠지....
뉴리카
원숭이 쫌 빡치기는한데 그거 이후에 잼난거 많아요! | 19.04.12 11:26 | | |
(6716)

211.106.***.***

뉴리카
원숭이는 기름뿌리고 화통이용해 불붙이면 1페는 그냥 녹음 ㅎ 2페는 페링만 잘 하면 어렵지 않아용 ㅎ | 19.04.12 12:27 | | |
뉴리카
사자원숭이 센세에서 2과목 이수하면 쌍원숭이는 겁나 쉬워요 | 19.04.12 14:27 | | |
(3817827)

125.132.***.***

이번 프롬껀 패드아낄라고 아직 안샀음.
(1241274)

112.151.***.***

재밌음 챙챙 사운드 진짜 찰짐
(4772727)

116.42.***.***

세키로가 15만장밖에 안팔려서 걱정하던분들도 계시던데 와 200만장이라니 엄청나네요
(56826)

220.230.***.***

요행이라는게 없이 적 패턴이나 공략법을 모두 파악할때까지 죽어야 하는 게임... ㅎㅎ
칼날끼리 부딪히는 사운드가 너무 찰져서 계속 잡고 있네요 ㄷㄷ
(171029)

211.217.***.***

그러니 DLC 내주세요~
(3387767)

211.36.***.***

이번 회차만 하고 쉬어야지... 해놓고 다시 달리고..
(5055333)

178.128.***.***

초반에 미친난이도던데 이걸 200만장...프롬아니면 불가능한일
(1256230)

119.192.***.***

6만에 200만장이면 1200억이여? 미쳣고만
나만 내일 아침 8시에 일어나야 하는데 새벽 2시까지 달리게 하는 게임이 아니군
(4143564)

58.236.***.***

제가봤을때 소울시리즈중 난이도 조절 젤 성공한것같습니다. 짜증나는게 아닌 유저를 키워주는 느낌이 강해요
나는 왜 폭죽이 없지? 1회자 엔딩 보고 수주옥도 4알 뺴고 다 모았는데...
(132412)

211.204.***.***

Jutangpowerboy
정확하진 않습니다만( 가물가물 ) 폭죽은 초반에 본성가는길에서 좌측 상단에 있는 상인이 팝니다. 저도 처음에는 있는줄도 몰랐던 상인... | 19.04.12 13:26 | | |
상인이 파는 로버트의 폭죽인가 그거 사셔야함 | 19.04.12 13:40 | | |
(136388)

218.144.***.***

오니교부와 싸우는 장소에서 본성 가기전 반대편의 상인에게 로버트의 폭죽 사야됩니다. | 19.04.13 08:18 | | |
(4872367)

175.208.***.***

1200억 번 거네. 그런데 만약 이 정도 게임 뽑아낼 기술력, 기획력을 가지고 양산형 모바일 게임 (리니지, 페이트 등) 만들면 그 게임은 대체 돈을 얼마나 벌까 ㄷㄷ
(4872367)

175.208.***.***

샤이중도
기업한테 떼돈 벌 기회를 포기해달라는 게 이상한 말이긴 하지만 프롬은 제발 블쟈처럼 양산형 모바일 게임에 손 안대고 지금 이대로 갔으면 좋겠다 ㅠ 돈보다는 명예를 선택해줬으면.. | 19.04.12 13:50 | | |
(768053)

183.104.***.***

샤이중도
하라고해도... 이때까지 프롬의 장인의 행보를보면.. 안할듯...하네요 ;; 갑옷을 멋지게 그려왔더니.. 뭐야 게임케릭터를 그려왔잖아! 라던.... 일화만 봐도;;; 중소기업이기도하고... 폰게임을 만들어도 폰 부술만한 게임을 만들듯... | 19.04.14 17:23 | | |
(622816)

117.111.***.***

제일많이하는말이 아눌렀는데!!
윤씨
저는 "아, 찌르기였네. 잘못봤다" 였습니다 ㅎ | 19.04.12 14:19 | | |
윤씨
자매품 : 아 점프 눌렀잖아!! | 19.04.12 14:31 | | |
(2379662)

211.36.***.***

윤씨
아니...! | 19.04.12 14:40 | | |
(4883810)

117.111.***.***

매드해터
“아니!!!!” 를 제일 많이 외침ㅋㅋㅋ | 19.04.12 15:03 | | |
윤씨
아씨 쳐냈자나!! | 19.04.13 02:15 | | |
(3583531)

223.38.***.***

윤씨
유사품 '아니~~!!! 이게 맞아?' | 19.04.13 09:10 | | |
(4710428)

175.195.***.***

윤씨
'와 눌렀잖아. 이게 왜 맞아' 짜증나...... 하면서 무한 리트라이. | 19.04.13 21:49 | | |
(768053)

윤씨
저는 아...c발..... | 19.04.14 17:23 | | |
(3292476)

하다가 빡쳐서 끄고 다음날 다시 켜서 함. 이거 반복하다가 한번씩 환호하는 패턴으로 하고있습니다
자 이제 번돈으로 DLC와 블본2 제작들어가자
똥손이고 나발이고 그냥 사서 해볼까 생각중 이성은 사지 말라는데 본능은 사라고 하네 어쩌지 ㅋㅋ
(1161103)

58.233.***.***

발더스카이
사세요. 안해보고 욕하느니 해보고 욕하는겁니다. 1회차 간신히 깻는데 내가 업그레이드 된 기분입니다. 자신을 업그레이드 하세요 ㅋㅋㅋ | 19.04.14 16:06 | | |
2,000,000*50,000(최소가격) = 약 100,000,000,000 원 돈이 얼마냐.....
보스전 하다 빡쳐서 이런 엿같은 게임 씨불씨불 욕하며 게임 꺼버리곤, 다시 1시간쯤 뒤 다시 켜서 혹시나 넘어갈수 있지않을까 되도않는 상상을 하며 하게되는 이상한 게임.ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩본사람이 몇이나 될까 일단 난아닌데
MINATOZAKI SANA
바로 방금 봄 ㄹㅇ 이건 개쩌는 물건입니다 첫 중보스부터 말도 안되는 난이도에 때려칠까 했지만 첫 메인보스 깨고 나니 어느새 엔딩 봤네요 ㅎㅎ | 19.04.12 18:33 | | |
도널.D.트럼프
저는 스트레스안받으려고 하루에 한두시간만 딱하고 끄다보니까 진행순서 보면서하는데 지금 파계승한테서 이번주내내 잡혀있네요 | 19.04.12 18:38 | | |
MINATOZAKI SANA
확실히 난이도가 쌍욕 퍼부을 정도로 스트레스이자 단점인데 근데 그거에 익숙해지고 어느새 극복하는 순간 난이도가 장점으로 바뀌면서 인생겜 반열에 올랐습니다 확실히 난이도가 진입장벽이긴 해요 그래도 너무 재밌게 해서 추천하고 싶은 작품입니다 | 19.04.12 18:44 | | |
도널.D.트럼프
적극 동의합니다. 저는 블본을 제일 좋아하고 닼소도 재밋게했지만 세키로는 더어렵더라구요 근대 자꾸 패링하는 손맛에 중독되다보니 ㅎㅎ입문자들한텐 추천못하지만 게임 좀 해봤다싶은 분들한테는 굉장히 추천할만하죠 | 19.04.12 18:48 | | |
(3729434)

112.171.***.***

첫인상은 왜케 어렵지긴한데, 의외로 공략을보거나 적응이 되면, 악명을 떨치게 만드는 난이도는 아닌거 같아요.
(986990)

121.162.***.***

보스보다 잡몹 몰려서 나오는게 더 빡치는겜.. 클리어는 했는데 2회차하기 귀찮앗
대단하네요.
(33367)

114.205.***.***

1회차 클리어했는데 충분히 이 정도로 팔릴 자격있음 프롬겜답게 자신의 컨트롤실력이 올라감을 실감하며 고전끝에 보스를클리어하면 격한 희열과함께 대전겜같은 검격대결에 매료되어 있을것임 프롬이 스스로 소울라이크의 껍질을 부숴버리고 새로운 경지를 개척했다고 감히 말할 수 있을듯
(768053)

수퍼어시
중소기업인데 .. 언제나 장르를 개척해나가는... 국내 3N과는 다른 장인정신 | 19.04.14 17:24 | | |
(43108)

61.76.***.***

무서워서 안사고 있음 닌가블랙 마스터도 깼는데 무서움
이정도 판매량에 DLC가 안나올 수가 없다. 큼지막한거 3개 정도 부탁 드립니다.
(222209)

125.133.***.***

진짜 프롬겜 첨해보는데 세키로는 갓겜임 처음에 너무어려웠는데 패링을 이해하고 나서 부터는 난이도가 확떨어짐 피지컬 좋으면 좋겠지만 피지컬 떨어져도 몇번 트라이하고나면 패턴 익혀지고 리듬타면서 패링하게됨
(4700460)

121.158.***.***

근데 이거 가상역사 아니었나? 무슨 16세기 일본 전국시대야?
(1247912)

60.238.***.***

게임 불륨이랑 이래저래 아쉬운 부분들은 있긴한데, 전투방식은 정말 역대급인듯.
상업성에 치중한 게임보다 게임성에 집중한 세키로 같은 게임들이 제대로 상업적으로도 성공했으면 하는 바램입니다.
(2114)

223.62.***.***

프롬씨 소울류가 잘나가니 계속만드는것도 좋은데 아코도 좀 신경써주세요ㅜㅜ
(1208507)

세키로는 이런 콤보도 해보고 보스전 패링도 잘해보고싶고 이 스킬 얻었으니 이것도 맞춰보고 닌자처럼 해봐야지 해야된다 이런 생각만 스스로 버리는순간 엄청 쉬워짐 ㅋㅋ 혼자 보스전 낑낑 거리고 막혀서 한시간을 잡고 ㅅㅂ 뭐같네 하다가 유튜브 보스전 공략한번 보고나면 바로 깸 ㅋㅋ
(4747748)

182.218.***.***

이겜 소울류 한번도안해봤는데 블본이나 소울 비교해서 난이도가 더 어렵나요..? ps4랑 pc중에 어떤걸 사는게 너 무난무난할지...
(134284)

210.104.***.***

갓프롬, 갓키로!
(362910)

175.116.***.***

어렵고 자시고 일단 재밌음. 끝.
다깨서 다행 후 뭐요 2주차? 아..안해요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글