본문

[ETC] 고전게임기 RGB 셀렉터 (RGB SIGNAL SELECT 12) [73]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25784 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
역시 없으면 만드는 장인들

BEST
우와...대단하십니다.. 없으면 만들어 내는 루리웹분들 쵝오입니다.

BEST
먼가 무섭네요..덜덜@_@); 역시 대단한 게시물 눈호강하고 갑니다~

BEST
먼가 무섭네요..덜덜@_@); 역시 대단한 게시물 눈호강하고 갑니다~

잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 15.10.08 15:53 | |

BEST
역시 없으면 만드는 장인들

고전기기들은 이제 기성품도 안나와서 ㅠㅠ | 15.10.08 15:53 | |

응? 뭔가 파판6에서 한글을 본듯하는 느낌인데?

한글롬 입니다!^^ | 15.10.08 15:53 | |

와 한글롬 최고네요 ㅎㅎ | 15.10.10 18:12 | |

......많이 무시무시하군요....

무섭지 않습니다(__) | 15.10.08 20:17 | |

BEST
우와...대단하십니다.. 없으면 만들어 내는 루리웹분들 쵝오입니다.

정말 대단하신분들 많은것 같습니다. | 15.10.08 20:17 | |

빨리 오른쪽으로 가시죠!

감사합니다^^ | 15.10.11 12:54 | |

실력과 열정...두가지가 모두 있어야 나올수 있는 작품! 추추

정말 감사합니다!! | 15.10.11 12:54 | |

내가... 뭘... 본거지...?

잘봐주셔서 감사합니다! | 15.10.11 12:54 | |

... 글을 다 읽고 난 뒤에 뭔가 묘한 느낌이 들어서 스크롤을 확 올려서 닉을 보니... 라판님... 역시..;;; -_-b 대단하십니다~

감사합니다^^! | 15.10.11 12:54 | |

이분 알고 계신분들도 대단하실듯... 열정이 대단하네요;; 저리 하면 엄청 편할듯...

재야 고수분들이 엄청 많습니다 @.@ | 15.10.11 12:54 | |

셀렉터 위크로스...

크!로!스! | 15.10.11 12:55 | |

상품성이 있어 보이는데요.^^ 파신다면 얼마 생각하고 계세요?

로터리 스위치가 재고가 없다니까 양산할려면 가격좀 올라가지 않나 싶어요. | 15.10.10 17:06 | |

가격은 매기기가 애매합니다. 워낙 잡일이 많이 가는 작업이라서요. ㅎㅎ | 15.10.11 12:55 | |

스위치를 와이어 타입이 아닌 PCB 타입으로 하면 일이 좀 줄죠. 배선이 없어지니.... 스위치 구하기가 어렵다면 스위치 부분을 전자식 스위치로 하는 방법도 있습니다. 전원이 필요해지는 단점이 생기기는 하지만 어차피 전원이 내장되는 타입을 만드셨으니 별문제는 없을 것 같네요. | 15.10.18 19:54 | |

컴퓨터의 alt+tab 기능 같네요.

hdmi 1,2,3 이랑 비슷하죠^^ | 15.10.11 12:55 | |

잠깐만요...뭘 만들었다고요??

셀렉터 입니다! | 15.10.11 12:55 | |

PCB 기판만들고 SMT 치는 걸 개인이 하는 걸 보게 되다니.... 회사에서 일때문에 하려고 해도 드럽게 짜증나던데, 정말 대단하십니다.

여기저기 재능기부 해주시는 분들 덕분에 가능했습니다^^ | 15.10.11 12:56 | |

평소 이런거 있으면 좋겠다 라고 생각했는데, 디자인도 깔끔하고 구매하고 싶을정도 ㅎㄷㄷ

감사합니다! 저도 꼭 필요 했었었습니다. | 15.10.11 12:56 | |

와 진짜 이런거 보면 신기해요

정말 편합니다. 기성품이 없어서 아쉬웠죠. | 15.10.11 12:56 | |

낯익은 네이밍 센스에 어랍쇼 하고 올렸더니 역시 라판님 이었음

감사합니다!! | 15.10.11 12:56 | |

멋있어요...

감사합니다!! | 15.10.11 12:56 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 (__) | 15.10.11 12:56 | |

제임스 롤프 (AVGN) 님에게 하나 보내드리면 좋아하실 것 같습니다.

아예 전용 에피소드까지 찍어주지 않을까 함 | 15.10.11 01:31 | |

롤프 뿐만아니라 모든 레트로 유저들이 고통받고 있죠. ㅎㅎ | 15.10.11 12:57 | |

와... 내부는 헬인데 외관은 진짜 깔끔하게 만드셨네요. 진짜 멋집니다.

감사합니다. 마감이 가장 중요합니다!^^ | 15.10.11 12:57 | |

저도 지인에 껴주시죠...

반갑습니다 ㅎㅎ | 15.10.11 12:57 | |

???? 센티넬같이 생긴앤 어디가고 컴팩트한 작은것만 남았네요.

안에는 여전히 센티넬이.. | 15.10.11 12:57 | |

이야;; 저거 양산떄리면 작업자들 죽어나겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

하면 안되는 일입니다 ㅎㅎ | 15.10.11 12:57 | |

슈패 변색이 마음 아프네요 ㅠㅠ

저도 딱 그게 눈에 들어오네요ㅜㅜ | 15.10.11 08:57 | |

저도 맘이 아픈데 워낙 오랬동안 함께했던 녀석이라.. | 15.10.11 12:58 | |

이 정도 손재주가 있으신분이라면 슈패 케이스 벗겨서 고농도 과산화수수에 절여서 햇빛에 말리면 표백된다고 합니다 자세한 것은 https://ja.wikipedia.org/wiki/Retr0bright 참조 하세요 | 15.10.11 13:13 | |

와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

감사합니다 !! | 15.10.11 12:58 | |

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

뭐여 이게 -0-

공돌대마왕

혹시 공제하면 꼭 참가하겠습니다.

일덕, 양덕들도 못만드는걸 만들어낸거 아닌가요?? 세계최초??

파는 제품이라 해도 손색없는 멋진 퀄리티 같습니다

그럼 20000 인상적이네요 ^^

잘봤습니다. 부럼네요.

6구멍 컴퍼넌트 셀렉터(조이트론꺼였나) 와 6케이블 RGB 암 케이블이 제작 단가는 더 저렴할듯 합니다. 제작해야겠죠.. 케이블도 3개는 만들어야 하고..

대단하십니다. 그보다 저 로터리 스위치는 군대에서 본 이후로 되게 오랜만에..... 아직도 진공관에 로터리스위치 쓰는 우리군대.... 그 스위치도 미제가 아니라 일제일지도...

콘솔게임기를 여러대 사용하시는분들에겐 최고의 제품이 아닐까 생각합니다. 추천드립니다.^^

(IP보기클릭)222.98.***.***

P입력불가 방모있는데, 이거 쓴다고 P가 RGB로 못들어가겠지만 화질은 S단자나 컴포급맞죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398639 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480884 2016.11.20
30566516 ETC LASTFANTASY 20 6690 2023.08.03
30566482 ETC LASTFANTASY 20 7185 2023.07.14
30565647 ETC LASTFANTASY 113 47896 2022.08.08
30563164 기기 LASTFANTASY 101 47373 2020.07.25
30560353 개조 LASTFANTASY 28 19656 2018.11.28
30556623 개조 LASTFANTASY 67 47802 2016.08.30
30556584 ETC LASTFANTASY 165 64645 2016.08.23
30556542 PC LASTFANTASY 150 61420 2016.08.15
27303185 ETC LASTFANTASY 110 25784 2015.10.08
27019922 개조 LASTFANTASY 41 16922 2015.09.14
26060907 개조 LASTFANTASY 11 7349 2015.06.26
26008994 개조 LASTFANTASY 135 38721 2015.06.22
25968605 개조 LASTFANTASY 161 40414 2015.06.19
25818633 ETC LASTFANTASY 173 67087 2015.06.08
25258740 PC LASTFANTASY 69 35243 2015.04.23
24123880 ETC LASTFANTASY 7 3213 2015.01.15
24091696 ETC LASTFANTASY 92 29125 2015.01.12
23441145 ETC LASTFANTASY 135 41794 2014.11.15
8463598 PS3 LASTFANTASY 13 15827 2009.03.26
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X