본문

[PC] 맥킨토시 클래식에 컴퓨터를 넣어봤습니다. [70]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61426 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)198.161.***.***

BEST
와~ 너무 이뻐요. 시중에 판매한다면 하나 사고싶을정도로 맘에듭니다. 저 작은 케이스에 PC 부품을 다 넣으신것도 대단하고요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
뒷판넬 깔끔하게 잘정리되었내요 ㅎ 저도 저기가 너무 힘듬요 ㅜㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
맥은 예전이나 지금이나 예쁜 것 같아요. 심지어 내부의 기판 디자인까지 예쁘죠. 구체적인 제작기도 궁금합니다. 고생 많이하셨을 것 같은데...

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
꼬마들은 저걸 보면 무슨 생각을 할지...ㅎ 본체와 키보드 모두 멋집니다!

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
그렇죠!^^

(IP보기클릭)198.161.***.***

BEST
와~ 너무 이뻐요. 시중에 판매한다면 하나 사고싶을정도로 맘에듭니다. 저 작은 케이스에 PC 부품을 다 넣으신것도 대단하고요.

마이너스딸
미니 ITX 보드를 넣었더니 오히려 공간이 많이 남았습니다^^ | 16.08.16 10:28 | |

BEST
뒷판넬 깔끔하게 잘정리되었내요 ㅎ 저도 저기가 너무 힘듬요 ㅜㅠ

sovee
수가공은 언제나 힘들죠 ㅠㅠ | 16.08.16 10:28 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

집에 맥클래식이 하나 장식용으로 있는데...땡기네요 ^^

PipeSmokerㅋ
도전해보심이 어떤가요! | 16.08.16 10:28 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

똥나무 ㅜㅜ

Near L
또..똥나무 ㅠㅠ | 16.08.16 10:29 | |

(IP보기클릭)190.226.***.***

오리지널 맥 자체는 84년에 나왔죠. 클래식하고 거의 비슷한 디자인

Dark Knight
그렇죠!^^ 오리지널은 키보드가 진짜 이쁜것 같습니다. | 16.08.16 10:29 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
맥은 예전이나 지금이나 예쁜 것 같아요. 심지어 내부의 기판 디자인까지 예쁘죠. 구체적인 제작기도 궁금합니다. 고생 많이하셨을 것 같은데...

Leo_thesoillion
성격이 꼼꼼한 분이 계셔서 항상 맡기곤 합니다. | 16.08.16 10:30 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

ㅜㅜ 전 줄로 갈았어요 ㅜㅜ 모니터 크기도 안 맞아서 화면부부터 전부 ㅜㅜ

쨍거
이걸 만들기 앞서 첫 작품이 있었는데 그건 줄로 갈아서 제작했었습니다. 뭐 안봐도 끔찍하죠. | 16.08.16 10:30 | |

(IP보기클릭)207.74.***.***

우와 신기하게 윈도우10 화면이랑 엄청 어울리네요. 잘 봤습니다.

흰새독
그런가요^^ | 16.08.16 10:30 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

우왕

복돌이는개이름
감사합니다 (__) | 16.08.16 10:30 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

와우 멋지네요 해킨토시도 도전해보시면 재밌을거 같아요

료우토=히카와
재미있겠네요!^^ | 16.08.16 10:31 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

역시 컴퓨터의 용도는 게임기 군요 !!! ㅋㅁㅋ!!!

BEST 5타9 사마님
그렇죠!^^ | 16.08.16 14:50 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

전 나중에 파워맥G4 랑, 시네마모니터와 아이맥구형으론 (흰둥이) 모니터 만들어보려합니다

elecFelis
기대됩니다! 꼭 보고싶네요^^ | 16.08.16 14:50 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

LASTFANTASY
사실 아이맥흰둥이는 이미 용자많아요-_- | 16.08.16 19:09 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

led가 무슨제품인지 알수있을까요?~

123s2
일본에서 구매한 스위치인데 저도 정확하게는 모르겠습니다. | 16.08.16 14:50 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
꼬마들은 저걸 보면 무슨 생각을 할지...ㅎ 본체와 키보드 모두 멋집니다!

NotInLove
별 감흥이 없을겁니다^^;; | 16.08.16 14:51 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

마지막짤은 합성같이 잘 나왔네요. ㅎㅎ

Yria
사진이 좀 쩅하게 나와 그런것 같습니다^^ | 16.08.16 14:51 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

이거 응용하면 고전 매킨토시 통에 미니 오락기도 들어가겠어요

돌아온leejh
충분히 가능합니다! | 16.08.16 14:51 | |

똥나무 스틱.... 너무 슬프네요 ㅜㅜ 저도 기대 많이했었는데

가면라이더 쿠우가
슬픈 전설이 되어 버렸죠 ㅠㅠ | 16.08.16 14:51 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

시판되면 인테리어 소품으로 하나 구입하고 싶을 정도로 이쁘네요^^

(IP보기클릭)210.90.***.***

snail00
인테리어 효과가 좋습니다^^ | 16.08.17 00:10 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

클릭하면 사진이 커집니다.의 강한 압박;;

★두릅드립★
압박!! | 16.08.17 00:10 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

멋집니돠! 애플이 미친척하고 맥미니 사양으로 컬러클래식 내주면 좋겠내요. (아.. 가격이..)

사도메케
팬서비스 차원에서 해줬으면 좋겠네요^^ | 16.08.17 00:10 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

역시 라판님... b

rule-des
감사합니다 (__) | 16.08.17 00:10 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

애플2 게임이 돌아가는 사진이였다면 ~~

묘르닐
그럼 오해했겠죠?^^ | 16.08.17 00:11 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

세진 키보드 정말 잘 어울리네요.

도꼬데모이쇼
정말 딱입니다^^ | 16.08.17 00:11 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

저 살래요 !!!! 금손이 그저 부럽네요~

루리웹-8406210773
감사합니다! | 16.08.17 00:11 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

예쁘네요 무게는 어느정도 나가나요?

바ㅡ브
엄청 가볍습니다. 한손으로 쉽게 들고 이동이 가능합니다. | 16.08.17 00:11 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

추천하고 싶어서 로그인했습니다!

닭먹고싶다
정말 감사합니다 (__) | 16.08.17 00:11 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

와.. 저도 꼭 나중에 해보고 싶은 결과물이네요! 대단합니다!

MadeInNeverland
감사합니다^^ | 16.08.17 00:12 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

정면 usb가 좀 거슬리네요ㅋ usb-c로 바꾸시는건 어떨지요

혼의반복
좀 더 생각중입니다^^ | 16.08.17 00:12 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

뭔가 너무 이뻐서 합성같네요 ㄷㄷ

플랫진
감사합니다 (__) | 16.08.17 00:12 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

와............ 너무 멋져요

ocert
감사합니다 (__) | 16.08.17 00:12 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

언제 봐도 멋진 사진실력입니다 ㅋㅋ 대단하네요

플라스틱 수저
감사합니다!^^ | 16.08.17 00:12 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

와...... 넘나 귀여운 것......-_-b

다빈치의 뫈리자
귀엽죠^^ | 16.08.17 00:12 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

아.. 똥나무와 스틱하니까 생각나네요 ㅋㅋ 그때 스틱만든걸로 오른쪽 가셨던 분이군요 잘봤습니다

개풀어
반갑습니다^^ | 16.08.17 00:13 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

애플 요즘은 아이폰 때문에 PC 에는 전혀 관심이 없어요,이이 맥도 파워맥도 10년재 디자인이 그대로니,

(IP보기클릭)1.228.***.***

이사하면서 이 맥킨토시 버렸는데 괜히 버렸다는 생각이 들게끔 만드는 게시물이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.201.***.***

저도 도전하려고 매킨토시 클래식이 미국에서 배타고 넘어오고 있는데.. 혹시 레이저컷팅 어디서 하셨는지 알수있을가요? ^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399357 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481537 2016.11.20
30566516 ETC LASTFANTASY 20 6731 2023.08.03
30566482 ETC LASTFANTASY 20 7220 2023.07.14
30565647 ETC LASTFANTASY 113 47906 2022.08.08
30563164 기기 LASTFANTASY 101 47463 2020.07.25
30560353 개조 LASTFANTASY 28 19689 2018.11.28
30556623 개조 LASTFANTASY 67 47810 2016.08.30
30556584 ETC LASTFANTASY 165 64684 2016.08.23
30556542 PC LASTFANTASY 150 61426 2016.08.15
27303185 ETC LASTFANTASY 110 25798 2015.10.08
27019922 개조 LASTFANTASY 41 16954 2015.09.14
26060907 개조 LASTFANTASY 11 7373 2015.06.26
26008994 개조 LASTFANTASY 135 38757 2015.06.22
25968605 개조 LASTFANTASY 161 40423 2015.06.19
25818633 ETC LASTFANTASY 173 67137 2015.06.08
25258740 PC LASTFANTASY 69 35243 2015.04.23
24123880 ETC LASTFANTASY 7 3216 2015.01.15
24091696 ETC LASTFANTASY 92 29131 2015.01.12
23441145 ETC LASTFANTASY 135 41794 2014.11.15
8463598 PS3 LASTFANTASY 13 15827 2009.03.26
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X