본문

[ETC] 고전게임기 멀티 파워 파워다이스 다른것도 만들어봤습니다. [111]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29131 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭).***.***

BEST
AVGN에게 보내주면 굉장히 좋아할듯

BEST
LASTFANTASY 님 전공이 의심스러울정도로 유저들의 needs를 정확히 찝어내시는것 같네요 단품으로 하나일때도 좋지만 복수의 여러개일때의 조합도 훌륭하군요~ 잘봤습니다. ^^

BEST
얼른 디자인 특허등록하고 양산하세요 ㅎㅎ

BEST
라판님, 딱히 욕심이 없으셔도 특허를 내시는게 좋은거 같습니다. 베끼기 식으로 카피해서 특허낸뒤 파는 사람이 생길수도 있어서요 오지랖일수도 있지만... 특허 신청비가 얼마 안되는걸로 아는데 생각있으시면 하시는게 좋을거같아요 잘보고 갑니다 ^^

BEST
저도 하나 보낼까 생각중입니다^^

와 진짜 제가 뭘본거죠ㄷㄷㄷ 저도 고전 콘솔 여러개 동시에 돌리고 있는데 콘솔 바꿀 때마다 전원 따로 연결하기도 귀찮고 기기마다 어댑터도 달라서 한참 찾곤 하는데 저런 방법도 있군요ㄷㄷ 우와우와 감탄만 하고 갑니다ㅠ

옛날 아답터들 정말 답이 없죠. 무식한 크기때문에 제일긴 멀티탭에 2개 밖에 연결안되죠ㅠㅠ 게다가 110V라 변압기도 써야하고 정말 게임기처럼 구시대 게임라이프를 즐기다가 220V 아답터 딱하나로 통일 시켰습니다. | 15.01.12 14:51 | |

어둠의 공학자 심프입니다. 아주 좋은 자료 보고 갑니다 크크킄

잘봐주셔서 감사합니다!^^ | 15.01.12 22:43 | |

BEST
LASTFANTASY 님 전공이 의심스러울정도로 유저들의 needs를 정확히 찝어내시는것 같네요 단품으로 하나일때도 좋지만 복수의 여러개일때의 조합도 훌륭하군요~ 잘봤습니다. ^^

감사합니다!^^ | 15.01.12 22:43 | |

오..이것은 레트로 마니아를위한 MUST HAVE ITEM? ㅊㅊ ^^b 라판님 쪽지드렸습니다.

쪽지 잘받았습니다^^ | 15.01.12 22:43 | |

이거 시판되면 하나 사고 싶을 정도네요. 아!! 퀄리티가 시판된건가?

처음엔 제가 쓰려고 만들었으나 많은사람들의 부탁으로 한정수량을 만들어 팔았었습니다. 그게 전모델이고 오늘 올린것이 최근에 만든 모델입니다. 남은 재료로 공제를 하고 있으니 관심있으시면 한번 들러주세요. 쪽지 보내드리겠습니다^^ | 15.01.13 15:15 | |

고전 게임기도 없고 콘솔용 어댑터도 쓸 물건이 없지만 그냥 보자마자 이유는 없지만 하나 갖고싶은 물건이로세!

큰기술이 들어가는것이 아니니 최대한 이쁘게 만드려 노력했습니다^^ | 15.01.13 15:18 | |

인터넷 공유기 같은것도 연결이 가능 할까요? 셋탑박스까지 끼면 주체 할 수 없이 선이 늘어나버려서 ㅜㅜ

인터넷 공유기가 몇볼트를 쓰는지 모르겠지만 5V,7,5V,9V 안에 들어오면 모든기기를 쓸수 있습니다^^ 케이블은 커스텀으로 제작이 가능하거든요. | 15.01.13 15:19 | |

멋집니다~ 킥스타터로 시판하면 대박날듯합니다

수제품이다보니 대량생산이 힘듭니다ㅠㅠ 게다가 양산을 하면 퀄리티가 떨어져 그냥 필요하신분들만 만들어드리고 있습니다. | 15.01.13 15:21 | |

킥스타터로 시간순으로 판매할수 있습니다. 1차 5월 2차 8월 3차 10월 이런식으로도 하더라구요. | 15.01.14 08:36 | |

이건 물건 이네요 감탄연발연발 !!!! 직접 만드신 거 같은데 특허신청내셔서 판매해도 좋을 듯 합니다~ 답글 달기

본업이 아니다보니 취미로만 하고 있습니다^^ 이게 일이되면 단가도 고려해야되고 양산을 하면 품질 마감이 떨어지는건 어쩔수 없어서 그냥 즐기고 있습니다. | 15.01.13 15:22 | |

고전게임에는 필수품이겠네요 근데 가격은 크기만큼 저렴하진 않네요 하지만 ... ! 사고 싶네요 ... 그러나 고전기기가 없어서...흨 ㅠㅠ 슈퍼패미콤하나 구하고 싶네요 열혈시리즈랑..

막 대량 생산하시고 하는건 아니라... 이거 레트로만 하지 말고, 저렇게 붙이는 식으로 현세대까지 다 지원하면 꽤 괜찮을것같아요.. 충분히 팔수 있을듯... | 15.01.13 12:50 | |

공제를 이곳에 알리지 않았는데 어떻게 보셨군요 -0-!! | 15.01.13 15:23 | |

게이머카드 // 아답터를 쓰는 기기는 전부 지원합니다. 현세대 구세대를 가리는게 아니여서요^^ | 15.01.13 15:24 | |

가격이야 객관적으로 저렴하진 않지만 그만큼 품질이 좋고 무엇보다 이런 물건이 필요할정도의 레트로 매니아라면 이정도 지출은 지출도 아닐듯 비슷한 예로 피규어 프라 장식하려고 장식장에만 수백 쏟아붓는 분들도 있는데 | 15.01.13 20:29 | |

BEST
얼른 디자인 특허등록하고 양산하세요 ㅎㅎ

양산보단 취미로 남기고 싶습니다. 필요한분들께만 소량제작하고 있습니다. 누군가 특허를 낸다해도 저 품질로 만들면 수지타산이 안맞을겁니다. | 15.01.13 15:25 | |

능력있는 사람이 돈을 벌어야죠. 저 품질이면 가격이 높아도 되겠죠. | 15.01.13 22:45 | |

BEST
AVGN에게 보내주면 굉장히 좋아할듯

BEST 저도 하나 보낼까 생각중입니다^^ | 15.01.13 15:25 | |

잘못하면 전세계에서 주문 들어와서 과로사 하실 듯... | 15.01.13 22:14 | |

이거 특허감 아닌가요;;; 꼭 이것으로 수익을 얻지 않더라도 신청해보셔도 좋을듯 (상품화된다면 저는 구입할거같네요)

파워다이스5는 몇개가 남아 팔고있고 4듀오는 다른곳에서 공제를 하고 있습니다. | 15.01.13 15:25 | |

이정도면 특허출원해서 팔아도될듯.... 근데 뭐에 쓰는건지 설명이 필요합니다 ㅠ

이전 게시물을 보시면 빠를것 같습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/etc/315/read?articleId=23441145&bbsId=G005&itemId=113&pageIndex=2 무식하게 큰 110V 아답터를 하나로 통합한 멀티 아답터 입니다^^ | 15.01.13 15:27 | |

라판님? 파워다이스5 공제 잘 받아서 잘 쓰고 있습니다?! 정말 감사합니다?!! ^^;;

잘쓰고 계신다니 정말 기쁘네요. 저도 잘쓰고 있습니다 ㅎㅎ | 15.01.13 15:27 | |

저같은경우 멀티탭하나는 고전게임기 다 꽂아놓고 겜할땐 콘센트에 꽂아서 하곤했는데 와 이거 진짜 대박이네요;;;

엄청 불편하죠. 제가 110V 멀티탭 3개써도 6개밖에 연결이 안됩니다 ㅠㅠ | 15.01.13 15:27 | |

새로나온 레고인가요?

레고는 아니고 아답터 입니다^^ | 15.01.13 15:28 | |

이건 특허감임

사업 계획은 없어서 그냥 즐기고 있습니다^^ | 15.01.13 15:28 | |

이거 진짜 상품으로 만들어도 잘팔리겠네요..

다행히 파워다이스5를 소개했을때 많은분들이 문의주셔서 공동제작을 한번 했습니다. 지난 공동제작에 남은 재료가 있어 이것과 함께 공동제작을 진행중입니다. | 15.01.13 15:29 | |

해외판매하믄 대박! 디자인이나 마무리도 얼핏 보기에 매우 우수하네요. 빨리 등록하세요!

외국에서 몇분 문의가 오긴했는데 이쪽에 매달릴 인원이 없어서 거절했습니다. ㅠㅠ | 15.01.13 15:30 | |

BEST
라판님, 딱히 욕심이 없으셔도 특허를 내시는게 좋은거 같습니다. 베끼기 식으로 카피해서 특허낸뒤 파는 사람이 생길수도 있어서요 오지랖일수도 있지만... 특허 신청비가 얼마 안되는걸로 아는데 생각있으시면 하시는게 좋을거같아요 잘보고 갑니다 ^^

잘 봐주셔서 정말로 감사드리고 조언도 감사드립니다. 제가 쓰려고 만든 기기여서 자재와 마감 퀄리티가 높은 편입니다. 누군가 사업적으러 이걸 만든다해도 단가가 만만치 않고 맞춘다해도 퀄리티가 많이 떨어질꺼라 생각합니다. 그래서 아는분들께만 소량 제작을 만들어 드리고 있습니다. | 15.01.13 15:33 | |

멋지네요. 5V면 공유기 같은 기기들도 연결 할수 있을테니. 저같이 집에 인터넷, 인터넷전화, ipTV, 공유기, 등등 기기 많은 집은 유용할거 같네요. 공간 많이 줄일수 있겠네요.

5V, 7.5V, 9V 아답터를 사용하는 모든기기를 쓸수있습니다^^ 용량도 넉넉하고요. | 15.01.13 15:34 | |

멋있네요. 진짜 유용한 아이템인거같아요

잘봐주셔서 감사합니다!^^ | 15.01.13 15:34 | |

전에 파워다이스 잘봤습니다... 근데 업그레이드라니 ㄷㄷ 대단하네요^^ ㅊㅊ!!

이것 말고도 몇가지가 더있는데 기회되는대로 소개할까 합니다^^ | 15.01.13 23:06 | |

와 이건 팔아도 되겠네요 ㅎㅎ

그렇게 말씀해주시니 정말 감사합니다! | 15.01.13 23:06 | |

돈방석이 보인다

그렇지는 않습니다 ㅠㅠ | 15.01.13 23:07 | |

특허 낼수 있는부분은 내는게 좋지않을까 합니다. 특허라고 해도 뭐 대단한건 아니고 실제 대학교수들도 진짜 실험을 하기전에 그냥 했으니 이랫다 하는정도로 먼저 내버리는경우도 더러있습니다. 라판님 생각으로는 누구나 디자인이나 아이디어 배껴서 사용해도 뭐 대수롭지 않게 넘어가실수 있을지 모르지만, 문제는 항상 악용하는 놈들이 나타나는 거겠지요. 슬프지만... 저도 일본특허청에 연습삼아 몇개 내본적이 있는데 양식만 대략 맞추면 별다른거 없이 A4용지2-3장에 간단한 설계도나 디자인을 알수있는 그림몇개 넣어서 신청하시면 될것같은데...실제 물건이 없어도 특허는 됩니다만, 라판님은 이미 실제로 만드셧죠.

특허등록을 위해서 돈이 들어갑니다. 또한 유지비용도 들어갑니다. 지적재산권 유지를 위해 매년 돈내는것이 그상품의 상품성등 재산가치가 있을때 돈을 내면서 유지를 하는것이죠. 유지를 못하면 타인이 사가도 할수 없는것입니다. 상품마진이 커서 이익으로 특허비내기가 쉽지 않다는 이야기죠. | 15.01.13 17:50 | |

그렇게 거창하게 생각하고 있지 않아요^^;; | 15.01.13 23:07 | |

머임 대체 머임 방금 미래를 본 거 같은데 이거 머임

감사합니다(__) | 15.01.13 23:07 | |

판매하면 낼름 구매하고싶을 정도네요 =ㅂ=)bbb

소량 판매는 하고 있답니다^^;; | 15.01.13 23:07 | |

라판님 게시글은 전부터 몰래몰래 조금씩 보고 있었는데 이런것도 하실줄이야..ㄷㄷㄷㄷ 저도 집에 새턴이랑 PSONE 하나씩 굴리는데 정말 아답터를 매번 끼웠다 뺐다 하는게 고역이더군요ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 따로 판매하신다면 문의라도 드려서 쓰고픈 마음이 간절한데 이거 가능할려나요..?ㄷㄷㄷ 이런 멋진 작품에는 추천도 필수..!

아쉽게도 아답터가 본체 내장된 플스 이후의 게임기들은 사용할수 없습니다. 이건 아답터를 대신하는 멀티아답터입니다^^ 쪽지드리겠습니다. | 15.01.13 23:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
확인했습니다!! | 15.01.13 23:08 | |

네오디뮴이면... 그 시리얼에 있는 철분 성분도 끌어들인다는... 그 초초강력 자석인가효?!

착착 붙어서 좋더군요^^ | 15.01.13 23:09 | |

왔더!!!!! 정말 대단하신데욤!!!! 그저 감탄!!!!!! 마이클 잭슨 문워커 간만에 보니 아직도 생각나네요 호오~ 호오~ 호오~

문워커 정말 재미있죠!! | 15.01.13 23:09 | |

고전게임기를 가져본적이 없지만 추천을 하지 않을 수가 없다.

정말 감사합니다(__) | 15.01.13 23:09 | |

저기.. 네오디움자석은 자력이 엄청날텐데... 자석은 전기잡아먹는 다잖아요.. 많지는 않지만.. 그럼.. 전기세 많이 나가는 거 아닌가요?

전원만 꼽은 상태라면 한달에 100원정도 나올껍니다^^ | 15.01.13 23:09 | |

디자인이 참 이쁘네요

감사합니다(__) | 15.01.13 23:09 | |

없으면 만들어. 뭐야 여기 무서워.

훨씬더 무서우신분들이 많죠^^ | 15.01.13 23:10 | |

굉장하네요; 다만 아이디어도 좋고 모양세도 좋은데도 상품화 되기 힘들다는게 안타깝네요. 이런 분들이 돈을 벌어야 다른 좋은 상품들도 나올텐데 말이죠. 레트로 기기는 사용하지 않지만 정말 좋은 구경 하고 갑니다.

취미로 하기 때문에 계속계속 만들수 있습니다^^ 감사합니다. | 15.01.13 23:10 | |

저번 공제때 라판님이직접 쪽지까지 주셨는데 공제가 이미 지나고나서야 확인을 했습니다.^^;;; 지금도 자취방에 게임기 6대가 물려있는데 정말 좋은 아이템이네요.

선정리 떄문에 머리에 쥐나서 만들었는데 너무 좋습니다 ㅎㅎ | 15.01.13 23:10 | |

레트로 하시는분들에게 필수품이네요 액정플스 구동하는거보니 매우 뽐뿌가 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

액정플스 정말 이쁘죠^^ | 15.01.14 00:57 | |

라판님 너무멋집니다 지금은저도 고전겜기가없지만 나중에 저렇게 들여놓고싶은데 그때 하나 부탁드릴게요

네 연락주세요^^ | 15.01.14 00:57 | |

메가드라이버2 아답타를 일어 버렸는대 전압이랑 암페에 수를 알수 있을까요?

메가드라이브2는 9v 입니다. 아답터를 창고에 넣어서 자세히 알순없지만 암페어는 그리 높지 않습니다. | 15.01.14 00:58 | |

감사히 잘 봤습니다. 깔끔하고 예쁘네요. 아이디어도 좋으시고. 대단하십니다.

잘봐주셔서 감사합니다^^ | 15.01.14 00:58 | |

이분 오른쪽에서 봤던것 같은데 잡지리뷰하시던분 아닌가? 실례지만 뭐하시는지?

게임을 그냥 취미로하는 일반인입니다^^;; | 15.01.14 00:58 | |

기술적인 부분은 아는게 없어서 뭐라 판단을 못하겠지만 눈으로 보는 디자인하나만큼은 그냥 갖고싶네요;;;레트로 게임기 없는데 그냥 갖고싶음.....

감사합니다^^ | 15.01.14 10:19 | |

역시 뭐든지 없으면 만드시는 루리인이시군요........

요즘 자작게시판 보면 완전 신세계더군요. | 15.01.14 10:19 | |

이런거 10년만 빨리 나왔으면... 대한민국 탑 부자 10위 안에 드셧을 지도......

그정도의 물건은 아닙니다^^ 감사합니다(__) | 15.01.14 10:20 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399345 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481528 2016.11.20
30566516 ETC LASTFANTASY 20 6728 2023.08.03
30566482 ETC LASTFANTASY 20 7215 2023.07.14
30565647 ETC LASTFANTASY 113 47906 2022.08.08
30563164 기기 LASTFANTASY 101 47463 2020.07.25
30560353 개조 LASTFANTASY 28 19689 2018.11.28
30556623 개조 LASTFANTASY 67 47810 2016.08.30
30556584 ETC LASTFANTASY 165 64674 2016.08.23
30556542 PC LASTFANTASY 150 61426 2016.08.15
27303185 ETC LASTFANTASY 110 25793 2015.10.08
27019922 개조 LASTFANTASY 41 16954 2015.09.14
26060907 개조 LASTFANTASY 11 7373 2015.06.26
26008994 개조 LASTFANTASY 135 38757 2015.06.22
25968605 개조 LASTFANTASY 161 40420 2015.06.19
25818633 ETC LASTFANTASY 173 67127 2015.06.08
25258740 PC LASTFANTASY 69 35243 2015.04.23
24123880 ETC LASTFANTASY 7 3216 2015.01.15
24091696 ETC LASTFANTASY 92 29131 2015.01.12
23441145 ETC LASTFANTASY 135 41794 2014.11.15
8463598 PS3 LASTFANTASY 13 15827 2009.03.26
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X