본문

[ETC] 굳이 만들어야하나 하는걸 또 만들었습니다. 세가 모델 기판 체인져 [52]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47906 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
깔끔하니 잘 만드셨네요^^

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST

크으... 쩌네요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
블랙박스........

BEST
하지만 usb에 들어가는 애뮬레이터하곤 다른 '진짜' '실물' 이잖아요. 멋지십니다.

(IP보기클릭)180.190.***.***

BEST
남이 안한걸 만드는것을 좋아해서 백지에서 대부분 시작해 만듭니다. 정보가 없죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
깔끔하니 잘 만드셨네요^^

맑은기운
감사합니다. ㅎㅎ | 22.08.08 21:48 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
블랙박스........

꼬쟁이
블랙박스! | 22.08.08 21:48 | |

BEST

크으... 쩌네요.

딩클버그
부피가 커서 여전히 자리를 차지하네요. | 22.08.08 21:49 | |

BEST
LASTFANTASY
하지만 usb에 들어가는 애뮬레이터하곤 다른 '진짜' '실물' 이잖아요. 멋지십니다. | 22.08.08 21:51 | |

딩클버그
실기를 접했던 사람들만 공감할 수 있는 부분이죠 ㅎㅎ | 22.08.08 22:13 | |

LASTFANTASY
저런것들 제작하시는거 정보는 어디서 얻으시는건가요? | 22.08.08 22:14 | |

BEST 딩클버그
남이 안한걸 만드는것을 좋아해서 백지에서 대부분 시작해 만듭니다. 정보가 없죠. ㅎㅎ | 22.08.08 22:54 | |

LASTFANTASY
저도 저 crt 멀쩡한 오락실 공기기가 하나 있는데 그냥 선만 바글바글하니 어떻게 연결해야 할지 감도 안잡히더라구요.. 그래서 몇년째 그냥 창고행입니다. ㅋ;; 존경스럽습니다. | 22.08.08 22:58 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

멋지네요 버파...... 볼때마다 라판님 댁은 가보고싶은.... 잘 봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)202.57.***.***

aka.LEEGO™
감사합니다! | 22.08.30 12:09 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

진짜 한 번 가서 저 기기들을 영접했으면......

SKY만세
실기는 만지는 재미도 있죠^^ | 22.08.30 12:09 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

인스타에서 항상 잘 보고 있습니다! 볼 때마다 정말 부럽습니다 흑흑

지옥에서돌아온크림
잘 봐주셔서 정말 감사드립니다~! | 22.08.30 12:10 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

우와...누가 이런걸 하고 ...다시 닉네임을 보니...아...했습니다

skyhan
레트로는 사랑이죠. | 22.08.30 12:10 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

파이팅 바이퍼즈라는 게임에 나오는 "반" 이라는 케릭 아무리 봐도 얘를 모티브하고 제작한 케릭 같은데...ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

간바레 고에몽
죠타로 모티브 맞을걸요 | 22.08.27 16:41 | |

간바레 고에몽
저도 그런것 같습니다! | 22.08.30 12:10 | |

(IP보기클릭)106.152.***.***

모델 시리즈 기판이 당대 모든 가정용 게임기와 PC를 압도하는 세계 최고 그래픽이었던 그 시절을 선명하고 세련되게 재현하신 모습이 정말 놀랍고도 멋지네요. 세가의 게임은 세계 제일!!

LEADKUN
정말 임팩트가 대단했었죠. 특히 모델2가 가장큰 폭으로 점프한게 아닌가 생각이듭니다. | 22.08.30 12:11 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

'와 이런거도 있구나' 하고 보는데... 네? 만드셨다구요???

honeyleeTAIJI
이것 저것 만들어봅니다. ㅎㅎ | 22.08.30 12:11 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

그래... 원래 이런 분이었어

사랑손님
그런가요! ㅎㅎ | 22.08.30 12:11 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

이사람 뭐야.... 무서워......

요츠바아빠
무섭죠.! ㅎㅎ | 22.08.30 12:11 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와 정말 깔끔하고 편리하게 정리하셨네요 ㅎㅎㅎ 매번 컬렉션 보고 감탄하게 됩니다 .. 정말 부럽네요

VㅇL cㅇm
잘 봐주셔서 정말 감사드립니다~! | 22.08.30 12:11 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

와우!! 깔끔해 !! 추천합니다.ㅋ

사악한멋쟁이
감사합니다!! | 22.08.30 12:12 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

버파 1, 2, 3는 명작이자 유산이죠!

(IP보기클릭)222.232.***.***

Blu-ray
유산이라니까 뭔가 세가가 죽은거 같잖아요 .. 아 .. 죽은거 맞나 ? | 22.08.27 23:07 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

민족중흥
....... | 22.08.28 02:03 | |

민족중흥
버파3인가 어디 박물관에 전시되어있다고 들었던것 같습니다. ㅎㅎ | 22.08.30 12:12 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

모델기판 게임들은 진리입니다. 거를 타선이 없습니다 ㅎㅎㅎ

샤스르리에어
세가의 전성기 시절이기도 했죠. | 22.08.30 12:12 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

버파3 팔아주세요~ 물론 농담입니다.

metadrone
버파기판들 다루기 어려워서 은근 저렴했었는데 요즘은 이상하게 찾는사람이 많은것 같아요. | 22.08.30 12:12 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

예전과 지금의 기술차이가 느껴지기도하네요

FNX45
지금기준으로 보면 참 저렴하지만 동시대 게임들과 비교해보면 입이 떡 벌어지죠^^ | 22.08.30 12:13 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

집에 오락실이 있다니

Moonlace
맞습니다~! | 22.08.30 12:13 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

라판님 엄청 오랜만 ㅎㅎ

BIOQUAKER
가끔 올립니다^^ | 22.08.30 12:13 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

라판님 유튜브도 즐겨보며 좋아요 버튼 누릅니다.

mc.the max!!
정말 감사드립니다~! | 22.08.30 12:14 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

근데요 라판님 버파 1.2.3 중 제일 애착 가는 작품을 고르신다면?? 김성회씨는 2라고 하던데요 라우 스테이지 음악에 매료되셨다고 하던데...짱짱짱좌 쫘 짱자장 장,,,장장장 ㅋㅋㅋ 전 개인적으로 버파1 잭키 스테이지 음악이랑 타격음이 좋아서 1이 제일 애착이 가네요 (잭키 뻥발에 맞을때 날라서 찍을때 소리가 ㅋㅋㅋ) 그리고 제대로 의식을 한게 저번에 세가에서 나왔던 조그만한 아케이드 게임기

간바레 고에몽
저는 솔직히 1탄을 새턴으로 가장 많이해서인지 버파1에 대한 애정이 남다릅니다. 하지만2,3까지는 뭐 대단한 작품이였죠. | 22.08.30 14:24 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399333 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481523 2016.11.20
30566516 ETC LASTFANTASY 20 6728 2023.08.03
30566482 ETC LASTFANTASY 20 7215 2023.07.14
30565647 ETC LASTFANTASY 113 47906 2022.08.08
30563164 기기 LASTFANTASY 101 47463 2020.07.25
30560353 개조 LASTFANTASY 28 19689 2018.11.28
30556623 개조 LASTFANTASY 67 47810 2016.08.30
30556584 ETC LASTFANTASY 165 64674 2016.08.23
30556542 PC LASTFANTASY 150 61426 2016.08.15
27303185 ETC LASTFANTASY 110 25793 2015.10.08
27019922 개조 LASTFANTASY 41 16954 2015.09.14
26060907 개조 LASTFANTASY 11 7373 2015.06.26
26008994 개조 LASTFANTASY 135 38757 2015.06.22
25968605 개조 LASTFANTASY 161 40420 2015.06.19
25818633 ETC LASTFANTASY 173 67127 2015.06.08
25258740 PC LASTFANTASY 69 35243 2015.04.23
24123880 ETC LASTFANTASY 7 3216 2015.01.15
24091696 ETC LASTFANTASY 92 29125 2015.01.12
23441145 ETC LASTFANTASY 135 41794 2014.11.15
8463598 PS3 LASTFANTASY 13 15827 2009.03.26
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X