본문

[개조] 고전 게임기 패미콤 개조기 [93]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38760 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

BEST
무서워 이분들 이러다 나중에 한대에 게임이로 통합해서 만드시는 분 나올것 같은.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
와, 스테레오로 해놓으니 같은 소리도 정말 느낌이 다르게 들리네요...

SMT에서 일하시나요? PCB에 저렇게 다는 건 귀찮을텐데.. 대단 거기다 추억에 개조를 할정도면 많은 실력이 필요랄텐데 추천...ㅋ

좋아서 하는것일 뿐입니다^^ | 15.06.22 17:14 | |

우와 완전다르네요 뉴뉴패미콤으로 제 탄생한것같습니다

개조하는 재미가 있죠. ㅎㅎ | 15.06.22 17:15 | |

라판님 게시글 보면 항상 눈이 호강하네요 부럽기도 하고 ㅠㅠ 오른쪽에서 뵙겠습니다!

정말 감사합니다. 오른쪽으로 가면 realvocalist 님 덕분입니다. | 15.06.22 17:15 | |

베이스가 확 사네요 멋집니다

감사합니다^^ | 15.06.23 09:24 | |

라판님 오늘 흥하시네 두 개나 오른쪽 오심...

헛! 그러네요^^:; | 15.06.23 22:50 | |

X68000 탐나네요

x68000 정말 좋죠^^ | 15.06.23 22:50 | |

이번에도 무릎을 탁 치고 갑니다. 옆집으로 이사를 가고 싶네요.

정말 감사합니다^^ | 15.06.23 22:51 | |

BEST
무서워 이분들 이러다 나중에 한대에 게임이로 통합해서 만드시는 분 나올것 같은.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

하나쯤은 만들어 보고 싶네요 ㅎㅎ | 15.06.23 22:51 | |

BEST
와, 스테레오로 해놓으니 같은 소리도 정말 느낌이 다르게 들리네요...

다르죠!^^ | 15.06.23 22:51 | |

라판님 무서워요... ;;;;;

무서워 하지 마세요 ~(--~) | 15.06.23 22:51 | |

라판님 언제 보아도, 놀랄정도네요. 잘 보았습니다.

감사합니다 (__) | 15.06.23 22:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저는 재믹스v부터 시작했습니다 ㅎㅎ | 15.06.23 22:52 | |

슈패에 패미컴팩 구동가능한 어답터팩이 있는걸로 아는데, 그걸쓰면 슈패를 통해 RGB출력이 가능할까요? 그팩자체에 AV라인을 꼽았던가..?

될꺼 같은데요^^ 근데 패미콤과 슈퍼패미콤 RGB를 비교하면 패미콤이 더 선명합니다. 제가 정확하게 아는건지 모르겠는데 슈퍼패미콤은 낮은해상도를 업스케일링해서 좀 뿌옇다고 들었습니다. | 15.06.23 22:56 | |

멋집니다. 이런 개조를 할 수 있는 능력도 부럽고요!!

혼자 한다기 보단 같은 취미를 가진 사람들과 함께 해요^^ | 15.06.23 22:56 | |

ㄷ....대단....

감사합니다 (__) | 15.06.23 22:56 | |

동영상 후덜덜덜덜.... 이렇게 확연히 다른 음질이라니...

차이가 나나요?^^ | 15.06.23 22:57 | |

뭐하고 계십니까 어서 맥가이버 주제가를 게시물 BGM으로 까시지 않고...

맥가이버!!! | 15.06.23 22:57 | |

닌텐도에 대한 열정이 대단하신듟

좋아했었죠. 위 부터는 좀 그렇지만요. | 15.06.23 22:57 | |

이야.. 모노랑 스테레오 차이가 상당하군요..

생각보다 차이가 납니다 ㅎㅎ | 15.06.23 22:57 | |

플스1 이전까지만해도 게이머의 로망이 액정프로젝션모니터로 크고 아름다운 화면에서 게임하는거랑 RGB모니터로 색감화사한 화면에서 게임하는거였죠

저도 RGB모니터가 정말 갖고 싶었죠^^ | 15.06.23 23:08 | |

패미콤 개조기라는 제목을 보자마자 라스트판타지님이라고 예상했습니다. 저번에 메가드라이브 계열 개조 게시글은 참으로 충격이었거든요. 정말 대단하십니다. ㅎㅎ

잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 15.06.23 23:09 | |

신기하네요 이만큼 차이가 있다니!

차이가 납니다 ㅎㅎ | 15.06.23 23:09 | |

....저도 이런 능력을 가지고 싶습니다...ㅠㅠ 무슨일을 하시나요....

그냥 취미죠 ㅎㅎ | 15.06.23 23:09 | |

닌텐도를 사랑하시는 분이시군요 ㅎㅎ

정말 좋아합니다! | 15.06.23 23:09 | |

전 패미콤에 스테레오 달면 그냥 단순하게 양쪽으로 음만 쏴주는 것인줄 알았는데 환벽하게 양쪽으로 분리 되어서 나오더군요... 애시당초 코드를 짤 때 스테레오로 짠것인데 패미컴 하드웨어에서 그냥 뭉게져서 나갔던거...

맞습니다. 원래는 스테레오인데 그냥 두개를 뭉개서 출력했죠. | 15.06.23 23:10 | |

개조기 글 제목을 보자마자 난 lastfantasy님을 떠올린다.. 눌러보면 혹시나가 역시나..

감사합니다(__) | 15.06.23 23:10 | |

이런식으로 마개조가 가능하다니 ㄷㄷㄷ

뭔가 더할게 있을까 찾고 있습니다 ㅎㅎ | 15.06.23 23:10 | |

삭제된 댓글입니다.

그런가요!^^ | 15.06.23 23:11 | |

뭐야 이게.... 무섭다 이젠

무서워 하지 마세요 ~(--~) | 15.06.24 09:39 | |

이거봐라 이러니 외계인들이 지구를 침공하면 역으로 털리는거야

-0-;;; | 15.06.24 09:39 | |

대단하십니다

감사합니다. (__) | 15.06.24 09:39 | |

드림캐스트2 만들어주세요!

드림캐스트도 개조의 여지가 있죠 ㅎㅎ | 15.06.24 09:39 | |

아름다운 도트 화면 감상할 수 있겠네요..ㅎㄷㄷㄷ

정말 쨍한 화면을 볼수 있습니다! | 15.06.24 09:40 | |

와우!! 놀랍네요!! 이렇게 까지 달라지다니!! 패미콤 사운드는 언제 들어도 좋네요 또 그립고... ㅎㅎ 개조된 사운드로 구니스 bgm 들어보고 싶네요 ㅋㅋㅋ 구니스는 msx판이 좀 더 신나긴 했던거 같음 ㅋㅋ 암튼 감탄하고 갑니다. ^^

구니스 bgm은 정말 명작이죠^^ | 15.06.24 09:40 | |

와... RGB칩이 비싸서 그걸 만들다니 ㄷㄷㄷ 리버스 엔지니어링의 정수네요 한수 배우고 싶음..ㅎ

세상은 넓고 오타쿠도 많다. | 15.06.24 09:40 | |

다들 저 현대컴보이는 안보이시는건가 상태며..박스풀.. 엄청난건데 ㄷㄷㄷㄷ

과거엔 힘들지 않게 구했는데 이젠 잘 안보이네요. | 15.06.24 09:41 | |

루리웹에서 독창적인게임기 하나 나올때 됐다.

그러게 말입니다. ㅎㅎ | 15.06.24 09:41 | |

LASTFANTASY님 재벌2세 라는 소문 사실인가요?

전혀 아닙니다 (__) | 15.06.24 09:41 | |

안녕하세요 오른쪽에서 보고 혹시나 하고 눌러봤는데 역시나 라판님이시네요^_^

감사합니다! 반가워요^^ | 15.06.24 09:41 | |

저같으면 기계 망칠까봐 함부로 손 못대겠던데.... 예전에 아이폰 3GS 액정 갈겠다고 분해했다가, 도중에 어찌할바를 몰라서 바리바리 싸들고 사설 수리점으로 달려간 저로써는 부러운 눈으로 바라볼 뿐입니다. 다 이런것도 재주가 있어야 하는거겠지요 흐흐.

고장도 냅니다 ㅎㅎ | 15.06.24 14:19 | |

이야 생각보다 대공사가 들어가는거였군요 어쩐지 RGB 개조한 중고가 가격이 비싸더군요 저 뉴패미콤은 가지고 싶은 게임기긴 한데 가격이 세고 일본가서 구해야 그나마 저렴해 보이더군요 전 개조가 안되어도 깨끗만 하다면 사고 싶습니다

맞습니다. RGB 칩이 비싸서 어쩔수가 없습니다 ㅠㅠ 일본엔 중고 많죠. | 15.06.24 14:19 | |

콤포지트 화질이 꾸진 이유는 선이 2가닥이어서가 아닙니다 아날로그로 되어있기 때문이죠 실제로 공중파 방송국 카메라도 똑같이 2가닥의 구리 동축케이블을 씁니다. HD-SDI라고 하죠 화질은 어마어마하게 좋습니다. HDMI만큼은 아니지만 무손실급이라고 4:2:2 크로마 샘플된 초고화질로 작업되어 편집을 거쳐 (마스터링급 화질) 최종편집본이 각 가정에 mpeg-2 내지 h264의 저화질로 코딩되어 17-18mbps정도로 송출되는거죠 구리선2가닥으로도 무지막지한 화질을 낼 수 있고 송수신규격의 품질이 다를 뿐입니다 컴퍼지트는 순수 아날로그라서 신호가 섞이는거고 대역 자체가 너무 꼬집니다 CCTV설치의 경우 컴퍼지트로 시공된 배선을 그대로 HD-SDI로 바꾸는 것을 많이 하는데, 배선 자체는 그대로 사용합니다 하지만 체감 화질은 최대 수천배나 올라갑니다

잘보고 갑니다!^^ | 15.06.24 14:19 | |

내가 지금 뭘본거죠..?

뉴 패미콤! | 15.06.24 14:20 | |

감탄의 연속입니다... ㄷㄷ 저렇게 기기판을 뜯어서 개조하시는 분 보면 정말 굉장한 것 같아요

이쪽 세계에 진짜 고수분들 많습니다. ㅎㅎ | 15.06.24 15:57 | |

슈패를 넘어선 하이퍼패미콤인가요?

저는 패미콤 옛날 방식 그대로 가 좋타고 생각 합니다

암만봐도 라판님은 게임학 전공교수님 같습니다. 대단하십니다 ㅋㅋ

디몽크tv가 생각난다..

으허.. 역시 라판님 게시물은 얄짤없이 고퀄..^^

역시 이분은 개조의 전문이었어.... 그것도 다 늙은 기기 개조 전문.... ㅎㄷㄷㄷ

저도 뉴패미콤이 있어서 똑같이 개조하고 싶은데 사운드칩을 구해할수 있는 방법이 없을까요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399370 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481554 2016.11.20
30566516 ETC LASTFANTASY 20 6731 2023.08.03
30566482 ETC LASTFANTASY 20 7220 2023.07.14
30565647 ETC LASTFANTASY 113 47906 2022.08.08
30563164 기기 LASTFANTASY 101 47469 2020.07.25
30560353 개조 LASTFANTASY 28 19689 2018.11.28
30556623 개조 LASTFANTASY 67 47810 2016.08.30
30556584 ETC LASTFANTASY 165 64684 2016.08.23
30556542 PC LASTFANTASY 150 61426 2016.08.15
27303185 ETC LASTFANTASY 110 25805 2015.10.08
27019922 개조 LASTFANTASY 41 16954 2015.09.14
26060907 개조 LASTFANTASY 11 7373 2015.06.26
26008994 개조 LASTFANTASY 135 38760 2015.06.22
25968605 개조 LASTFANTASY 161 40423 2015.06.19
25818633 ETC LASTFANTASY 173 67137 2015.06.08
25258740 PC LASTFANTASY 69 35243 2015.04.23
24123880 ETC LASTFANTASY 7 3216 2015.01.15
24091696 ETC LASTFANTASY 92 29131 2015.01.12
23441145 ETC LASTFANTASY 135 41794 2014.11.15
8463598 PS3 LASTFANTASY 13 15827 2009.03.26
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X