본문

[ETC] 컴퓨터 책상 제작 해 봤어요. [108]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67132 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래도 옆에 CNC 같은거랑은 레베루가 다르잖아요 ㅠㅠ

BEST
이젠 뭐만 하면 만드는 루리웹...

BEST
진짜 CNC 만드는건 아예 차원이 달랐죠... 와 그건 진짜...

BEST
이런 걸 생각해내시고 직접 만드시는게 증말 대박 멋져여 CNC는 좀 뭐랄까 이런걸 개인이 만들 수가 있나 -_-; 라는 생각까지 드는 게시물이니께 신경 안쓰셔도 될 듯여 ㅋ

BEST
사실 가끔보면 아기사람까지 만들지만...

게임하시려 각을 단단히 잡으셨네요. 멀티탭수납공간 정말 유용하겠습니다. b

각 좋아합니다! ㅎㅎ | 15.06.08 14:34 | |

케이스 보소...그 유명한 리안리 함수네요

한때 함수 케이스 참 잘나갔었죠^^ | 15.06.08 14:34 | |

설계프로그램이 뭔가요 배경은 라이노 비스무레하네요 그리고 책상 정말 멋지네요^^

라이노 맞습니다^^! | 15.06.08 14:34 | |

BEST
이젠 뭐만 하면 만드는 루리웹...

BEST 그래도 옆에 CNC 같은거랑은 레베루가 다르잖아요 ㅠㅠ | 15.06.08 14:34 | |

BEST
이런 걸 생각해내시고 직접 만드시는게 증말 대박 멋져여 CNC는 좀 뭐랄까 이런걸 개인이 만들 수가 있나 -_-; 라는 생각까지 드는 게시물이니께 신경 안쓰셔도 될 듯여 ㅋ | 15.06.08 18:52 | |

BEST
진짜 CNC 만드는건 아예 차원이 달랐죠... 와 그건 진짜... | 15.06.08 19:22 | |

BEST
사실 가끔보면 아기사람까지 만들지만... | 15.06.09 01:56 | |

뭐든지 만든다~~

만들줄 아는것만 만듭니다 ㅠㅠ | 15.06.08 14:35 | |

실례합니다, 여기가 오른쪽인가요?

오른쪽을 하나씩 눌러보면 정말 대단하신분들 많은것 같습니다. 저는 아직좀.. | 15.06.08 14:35 | |

그런대 왔습니다 | 15.06.08 17:03 | |

요즘 나오는 게시물 퀄로 봐서는 쪼금 힘들지 않을까 보여집니다. CNC 제작기를 보고와서 ㅡㅡ;

그래도 대단합니다. | 15.06.08 13:21 | |

많이 힘듭니다. CNC를 한번 봐야죠! | 15.06.08 14:36 | |

네이버 allcnc라는 카페가면 제작하시는분많은데 거기한번가보세요 3d프린터도 제작하든데 | 15.06.08 21:23 | |

정말 대단하시네요... 배선 밑으로 넣을 수 있는 곳은 획기적이라 좋네요... 다만 저기에 먼지들이 쌓이면 청소는 힘들 것 같네요.

먼지는 나중에 어떻게든 털어봐야죠. | 15.06.08 23:41 | |

책상 멋있습니다! 라이노를 사용하시다니 부럽군요.. 저는 카티아를 사용하는데 카티아는 뭐랄까 엄청 딱딱해서 윤통성이 좀 없습니다. 나중에 책상함번 만들어 봐야 겠습니다. ㅎㅎ

감사합니다!!! | 15.06.08 23:41 | |

따로 의뢰를 드리고 싶을만큼 탐나네요.

감사합니다 (__) | 15.06.08 23:41 | |

삭제된 댓글입니다.

부족한점이 많습니다. 솔직히 다른사람이 쓰시려면 한번더 손을 봐야합니다. | 15.06.08 23:42 | |

다음버전에 쓸만한 아이디어를 좀드리면.. 책상 뒷다리 2개를 지금 기둥선의 4배면적정도로 ㄷ 자로만들고.. 파서 덮개를 만들고 그안으로 선을 매립 것도 좋은 아이디어가 될겁니다. 뒷부분 기둥을 늘려서 선매립을 3선으로 가능하게 하는것도 좋은 생각이고.. 기둥 굵은게 싫으시면.. 뒤에 선넣는곳에 멀티탭을 애초에 매립후 선을 기둥안으로 빼는 방법도 있지요..

진짜 저기서 책상 다리를 좀 다 크게 하고 그안에 선 매립하는 방법도 괜찮겠네요. | 15.06.08 21:47 | |

좋은 아이디어 입니다!!! | 15.06.08 23:42 | |

뒤에 선 빠지는 공간이 참 실용적으로 보입니다.

감사합니다 (__) | 15.06.08 23:42 | |

제작은 어딘가에 맡기신거죠?;;;; 총 비용이 살짝 궁금해지네요 ^^;

보통 가구 제작하는데 맡기시면 70~80정도 나오지 않을까 생각이 드네요. | 15.06.08 23:43 | |

엄청 깔끔하고 예쁜데요 멋집니다!

감사합니다 (__) | 15.06.08 23:43 | |

와 이거 좋은데요? 판다면 하나 사고 싶을정도로

부족한점이 많으나 잘봐주셔서 감사합니다 (__) | 15.06.08 23:43 | |

여자 친구좀 만들어주세요

나.. 나무로요? | 15.06.08 23:43 | |

진짜 업체에 맡겨서 공동구매 개념으로 판매하시면 안되나요?

저거 갖다주면 목공소에서 만들어 주는데... 인건비때문에 꽤 비싸게 칠겁니다. | 15.06.08 18:18 | |

설계 미스 부분이 있어서 공구하기엔 부족한점이 많습니다 ㅠㅠ | 15.06.08 23:44 | |

원목재질이 마음에 드는데 이름이 뭔지 알 수 있을까요?

보통 많이 쓰이는 무늬목 나무입니다. | 15.06.08 23:44 | |

저기 선 정리하는 뽁뽁이 같은 검은건 어떤 건가요?

인터넷에 선정리고 검색하다 보니 나오더군요. | 15.06.08 23:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잘봐주셔서 감사합니다!! | 15.06.08 23:44 | |

선,수납부가 바닥이 도금철망이였으면 먼지 쌓이는걸 어느정도 방지하지 않았을까 하는 미숙한 생각을 해 봅니다. ^^;

굿 아이디어 입니다!!! | 15.06.08 23:45 | |

모니터는 맥인데

본체는 윈도우죠^^ | 15.06.08 23:45 | |

자 이제 판매를 하시면....

부족한점이 많습니다 (__) | 15.06.08 23:45 | |

무조건 추천

정말 감사합니다!!! | 15.06.08 23:45 | |

제목부터 제작이 들어가다닠ㅋㅋㅋ

루리웹이 언제부턴가 제작의 명소가 되어버린 기분입니다. | 15.06.08 23:45 | |

이벤트 키캡 부럽습니다

제가 구입할때 줬었는데 그게 이벤트용 키캡이였더군요. | 15.06.08 23:46 | |

그래서 얼마죠?

감사합니다 (__) | 15.06.08 23:46 | |

사실 엊그제까지만 해도 참 대단하구나 했겠지만, CNC를 보고난 충격이 아직 가시지 않아서...ㅎㅎ

저도 충격이 가시지 않네요. | 15.06.08 23:46 | |

아마노 요시타카의 정으로 무조건 추천입니다 ㅠ_ㅠ

정 감사합니다 ㅠㅠ | 15.06.08 23:46 | |

와 책상... 공구.. 참여하고싶네여

잘봐주셔서 감사합니다 (__) | 15.06.08 23:46 | |

역시 없만루... 깔끔해보이고 선정리하기가 엄청 유용해보이네요 ㅎㅎ 혹시 키보드 어느제품 쓰시는지 알수있을까요?? 요즘 키보드를 알아보고있어서 자꾸 눈에 들어오네요^^

리얼포스 10주년 기념판입니다. | 15.06.08 23:47 | |

진짜 깔끔하네요

감사합니다 (__) | 15.06.08 23:47 | |

이야... 저도 저런 설계는 3~5번은 한거 같은데 막상 맡기려고 보면 돈+귀차니즘에... 근데 저렇게 수납공간 파서 선 넣는건 생각치도 못 했네요. 저는 뒤쪽에 안 보이게 거꾸로 달아서 주렁주렁 다는것을 모토로 만들었었는데요. 많이 배우고 갑니다.

그렇게 되면 상판이 얇아지겠네요. 좋은 아이디어 입니다!! | 15.06.08 23:47 | |

정말 가지고 싶은 책상이네요.. 재료 가지고 제작하는데 얼마나 비용이 드신지는 모르겠지만.. 시중에서 똑같은걸로 구입할려고하면 몇십만원은 줘야할 퀄리티네요.. ㄷㄷ

기본 재료값도 만만치 않는것 같습니다. | 15.06.08 23:47 | |

시네마 디스플레이 신형좀 나왔으면....

제말이... ㅠㅠ | 15.06.08 23:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이곳이 충분히 없만겔 같습니다 @.@ | 15.06.09 13:21 | |

은근히 부러운 책상 배치.. 방이 좁으면 시도조차 힘들더군요 (저만한 사이즈를 중앙에 두시다니..)

아내가 안방을 내줘서 가능했습니다 ㅠㅠ | 15.06.09 13:21 | |

지금 작업용 공부용 컴용책상을 찾고잇는데 이책상 저한테 파십쇼!! 얼마든 사겟습니다!!

찾아보시면 훨씬 훌륭한 책상들이 많을겁니다. 감사합니다(__) | 15.06.09 13:22 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다(__) | 15.06.09 13:22 | |

와우.. 부럽네요.. ㅠㅠ 전 궁여지책으로 이거나 쓰고 있습니다. ㅠㅠ http://storefarm.naver.com/zoashop/products/272446180

저도 이거 집에 엄청 많이 설치해놨습니다. 유용하죠^^ | 15.06.09 13:22 | |

이케아에 비슷한거 팔아요 이것보단 안이쁘지만..

멋지십니다. 레벨10은 안쓰시면 제에게 파심이,,, 쿨럭.....

어떻게든 써야하는데 걱정이네요. | 15.06.09 13:22 | |

허허 대단합니다 집도좋네요

감사합니다 (__) | 15.06.09 13:23 | |

와 ㄷㄷ 이런거 있으면 사고 싶네요

감사합니다!!! | 15.06.09 13:23 | |

책상다리는 어디서 구매하셨나요?

다리 프레임도 제작하는것 입니다. 요즘 자작으로 책상 만드시는분들 철제 프레임으로 많이 만들죠. | 15.06.09 13:23 | |

같은 스피커의 정 드립니다.

간만에 맘에드는 스피커인것 같습니다. 정 감사합니다. | 15.06.09 13:23 | |

선 정리할 수 있는 게 인상적이네요~ ^^

감사합니다!! | 15.06.09 13:23 | |

너무 멋지네요. 제가 이상으로 생각하던 책상이에요. 혹시 실례가 안된다면 설계 도면을 얻을 수 있을까요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399345 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481528 2016.11.20
30566516 ETC LASTFANTASY 20 6728 2023.08.03
30566482 ETC LASTFANTASY 20 7215 2023.07.14
30565647 ETC LASTFANTASY 113 47906 2022.08.08
30563164 기기 LASTFANTASY 101 47463 2020.07.25
30560353 개조 LASTFANTASY 28 19689 2018.11.28
30556623 개조 LASTFANTASY 67 47810 2016.08.30
30556584 ETC LASTFANTASY 165 64674 2016.08.23
30556542 PC LASTFANTASY 150 61426 2016.08.15
27303185 ETC LASTFANTASY 110 25793 2015.10.08
27019922 개조 LASTFANTASY 41 16954 2015.09.14
26060907 개조 LASTFANTASY 11 7373 2015.06.26
26008994 개조 LASTFANTASY 135 38757 2015.06.22
25968605 개조 LASTFANTASY 161 40420 2015.06.19
25818633 ETC LASTFANTASY 173 67132 2015.06.08
25258740 PC LASTFANTASY 69 35243 2015.04.23
24123880 ETC LASTFANTASY 7 3216 2015.01.15
24091696 ETC LASTFANTASY 92 29131 2015.01.12
23441145 ETC LASTFANTASY 135 41794 2014.11.15
8463598 PS3 LASTFANTASY 13 15827 2009.03.26
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X