본문

[ETC] 레트로 게임기 RGB셀렉터 "타코" [106]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64687 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
다른 사람의 취향에 대한 과도한 자기본위식 해석은 이해하기 힘드네요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭐 이런 하이테크가.... 추천하고 갑니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이해하지 않으시면 됩니다 +_+ 참쉽죠. 이런댓글 다는것보다 100배정도 쉽습니다.

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
그냥 좋아서 하는것일뿐입니다.

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
지인들것 몇개만 소량 제작했었습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭐 이런 하이테크가.... 추천하고 갑니다.

핑거마스터
감사합니다^^;; | 16.08.26 09:56 | |

이런 기기 절실히 찾고 있었는데..직접제작하신거죠? 공제 하실 의향은 없으신가요??

얄리얄리~
제작 단가가 높아서 절감할 수 있는 부분을 찾으면 공제 할 수 있을것 같습니다만 당분간은 힘들것 같습니다. | 16.08.26 09:57 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

얄리얄리~
척봐도 비싸보이네요. 저도 하나 갖고 싶습니다만 공제한다고 하더라도 쉽게 살 수 있을 가격대가 아닐듯요. | 16.08.27 12:14 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

구닥의 정

Shinji.Jr
반갑습니다 (__) | 16.08.26 09:57 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

엄청난 완성도에 놀라고 갑니다. 대단하시네요!

LastRaven
감사합니다^^ | 16.08.26 09:57 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

쩐......다......

이사무™
감사합니다! | 16.08.26 09:57 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

글 잘 보았습니다. 완성도 및 디자인이 심플해서 좋네요. 만들어서 파셔도 문제 없을꺼같네요.

Rorive
좋은 말씀 감사합니다^^ | 16.08.26 09:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

최고의 글에 댓글달기

못생긴넘
영광입니다^^ | 16.08.26 09:57 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

그래서. 구매는 어디서 하죠?!

BEST SkullBUGS
지인들것 몇개만 소량 제작했었습니다 ㅠㅠ | 16.08.26 09:58 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

LASTFANTASY
아.................. 정말 구하고 싶네요 ㅠ_ㅠ 멋지십니다!! | 16.08.26 15:54 | |

Moon-Oh!

새턴인
문어! | 16.08.26 09:58 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

이분이 빡(?) 돌면 센티넬을 만드실수도...후덜덜.....

무책임이사
감사합니다 (__) 센티넬 모형이라면.. | 16.08.26 09:58 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

고전 게이머에게 꼭 필요한 물건에다가 디자인까지도 멋집니다!!~ (>ㅂ<;;

laptick
감사합니다 랩틱님^^ | 16.08.26 09:58 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

이.. 이건 뭐져.. 사고싶네요~! 멋집니다!

daemol
감사합니다!! | 16.08.26 09:59 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

슈퍼마리오3 하고싶다ㅜㅜ

꼭지
명작이죠!^^ | 16.08.26 09:59 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

와 엄청 멋지네요 ^^b

일루아
감사합니다^^ | 16.08.26 09:59 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

클라우드 펀딩 한 번 받아보시는게 어떨지 대량제작!!!!!자동화생산!!!!!!!

丙申年
양산 준비가 되어있지 않습니다 ㅠㅠ | 16.08.26 18:35 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

음...진심으로...감탄하고 갑니다... 이건 진짜 해외 클라우딩펀드에 올려보시면 대박터질듯 해요.... 너무 멋집니다

택군82
정말 감사합니다^^ | 16.08.26 18:35 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

생긴게 완전 간지 나네요 ㄷㄷㄷㄷ

마이너스원
감사합니다!!! | 16.08.26 18:35 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

레트로 게임계의 마이스터이신가....

쿠로사키이치고
그냥 아재 게이머입니다 ㅎㅎ | 16.08.26 18:35 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

판매하셔도 될듯....... / 소니RGB단자생각나니까 찬물!!

elecFelis
감사합니다! | 16.08.26 18:35 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

이공계 출신이시죠???

파가니존다S
저는 아닙니다^^ | 16.08.26 18:35 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

이거도 공제 고려해주시면 안될까요 라판님

(IP보기클릭)222.98.***.***

D\'angelo
실제레트로겜카페에서 제작해서 파시는분들도 있죠 | 16.08.26 13:19 | |

D\'angelo
재료가 소량 남긴했는데 아직 모르겠습니다. | 16.08.26 18:37 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

한때 메가드라이브, 슈퍼패미컴 RGB 케이블 구하러 다니던 생각이 나는군요. 새가새턴까지도 RGB 단자를 지원했는데 RGB+XRGB-1+PC모니터가 극강이었던 기억이...

流星☆
업스캔 컨버터도 좋죠^^ | 16.08.26 18:37 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

저 RGB 셀렉터에 XRGB-1같은 업스캔 컨버터를 조합하면 PC모니터로도 게임이 가능합니다. 다만 LCD에서는 어떤 색감일지 잘 모르겠군요.

流星☆
괜찮더군요^^ | 16.08.26 18:37 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

먼가 굉장하군요~? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이대로 주문해서 판매 하셔도 될듯한~

쭈꾸루
감사합니다 (__) | 16.08.26 18:37 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.92.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1934212323
사람마다 추억의 강도는 다를 수 있으니까요. 어떤 이에겐 어린시절을 함께한 기기(또는 함께한 가족들)와의 추억이 너무나 소중할 수도 있습니다. 어린 시절이었기에 특별했고 부모님이 사주신만큼 에피소드도 많을 겁니다...(흠... 먼산...) | 16.08.26 14:35 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
다른 사람의 취향에 대한 과도한 자기본위식 해석은 이해하기 힘드네요... | 16.08.26 14:54 | |

BEST
이해하지 않으시면 됩니다 +_+ 참쉽죠. 이런댓글 다는것보다 100배정도 쉽습니다. | 16.08.26 17:44 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그냥 좋아서 하는것일뿐입니다. | 16.08.26 18:37 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

사회생활 힘드실듯 | 16.08.27 10:24 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

레버룬
점심을 혼자 먹는다고 다 저런 생각을 하진 않습니다.(엄격 근엄 진지) | 16.08.27 13:47 | |

(IP보기클릭)203.241.***.***

레버룬
밥 혼자 먹는 것은 죄가 아닙니다. 저도 자취하면서 혼자 밥 많이 먹었습니다. | 16.08.27 14:23 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

게임을 너무 좋아하는데 마음대로 사거나 가질수 없었기에 더 소중하고 귀하죠 그래서 미친듯이 재밌게 했던 게임에 대한 추억이 큰거고 지금은 사고싶은거 살수 있어도 열정도 식었고,아무리 재미있다는 게임을 해도 빠져들지가 않아 더 슬픔 | 16.08.27 16:16 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

정말 대단합니다 !! 입이벌어지네요

FlyFive
감사합니다^^ | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

파는 물건인 줄 알았네... 심지어 엄청 비싸 보이기까지...

평화다
뭐가 많이 들어가긴 합니다 ㅠㅠ | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

세상에.. 항상 잘보고 갑니다

역시그리운것은바다
감사합니다 (__) | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

드릴건 없고 추천이나... 엄청난 고퀄이네요!!

baqui81
정말 감사합니다! | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

멋집니다.

충전완료
감사합니다 (__) | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

ㄷㄷㄷ대단하시네요.

예쌍~예쌍~
감사합니다! | 16.08.26 18:38 | |

잘 보고 갑니다. 추천 드렸어요!

스고이
감사합니다!! | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

레트로 게임기 가지고싶네요. ㅠㅠ

알프와끼룩
구하기 어렵지 않습니다^^ | 16.08.26 18:38 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

진짜 엄청난 완성도네요 ㄷㄷ 바로 상업화 해도 손색이 없을 정도의 퀄리티

Yukaz
정말 감사합니다!! | 16.08.26 18:38 | |

저거는 직접 만들어서 팔면 일본 서양쪽에서 미친듯이 팔리겠네요 ㄷㄷ

秋山 優花里
AVGN한테 보내면 극찬할듯.. | 16.08.26 17:47 | |

秋山 優花里
그럴까요?^^ | 16.08.26 18:45 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

이거 특허 등록하고 클라우드 펀딩해서 제대로하면 10년은 일안해도 먹고살만한 돈 벌듯 하네요

황혼시계
그정도는 아닙니다 ㅎㅎ 그렇게 생각해주셔서 정말 감사합니다 (__) | 16.08.26 18:45 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

멋지네요 팔아도 될 정도에요...!!! 저도 하나 만들어야 하는데 기술이 너무 후달려서 ㅎㄷㄷ

구기자피자
도전하세요!^^ | 16.08.26 18:46 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

이건 완벽하게 멋진 물건이네요! 이름도 딱 어울립니다

(IP보기클릭)222.120.***.***

허억 엄청나다

(IP보기클릭)121.144.***.***

내가 뭘 본거지.....

(IP보기클릭)121.146.***.***

비디오 셀렉터에 led 표시까지 멋지네요.

(IP보기클릭)133.236.***.***

문어발RGB라서 이름이 타꼬인가요? 네이밍센스가 최고네요!

(IP보기클릭)219.250.***.***

ㅇㅅㅇ!! 심플하면서 디자인까지 좋습니다. 멋지네요 ㅎ

(IP보기클릭)221.167.***.***

모니터 모델좀 부탁드려요

(IP보기클릭)125.180.***.***

오...요즘 모 카페 안간지가 오래되서 소식 못듣고 있다가 여기 와서 보게 되네요. 이전 로터리 방식 상당히 좋아 보였는데 또 재미난 제품 만드셨군요! RGB 쓰는 입장에서 참 탐이 나는제품이 아닐수 없네요 ㅠ

(IP보기클릭)175.193.***.***

열혈 피구가 하고 싶어요 ...

(IP보기클릭)67.70.***.***

남극탐험이랑 서커스가 제일 생각나네요..

(IP보기클릭)121.129.***.***

shut up and take my money!

(IP보기클릭)121.183.***.***

대단하시고 멋지시네요

(IP보기클릭)218.238.***.***

우와....대단합니다...^^

(IP보기클릭)211.204.***.***

이거 어디 대기업같은데에서 만든 퀄리티네요 고전게임 팬한테는 꼭필요한 제품일듯 하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.64.***.***

또 엄청난 상품하나 나오겠네요 ㄷ

(IP보기클릭)59.24.***.***

다음주면 제손에도 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399383 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481566 2016.11.20
30566516 ETC LASTFANTASY 20 6731 2023.08.03
30566482 ETC LASTFANTASY 20 7220 2023.07.14
30565647 ETC LASTFANTASY 113 47906 2022.08.08
30563164 기기 LASTFANTASY 101 47475 2020.07.25
30560353 개조 LASTFANTASY 28 19689 2018.11.28
30556623 개조 LASTFANTASY 67 47810 2016.08.30
30556584 ETC LASTFANTASY 165 64687 2016.08.23
30556542 PC LASTFANTASY 150 61426 2016.08.15
27303185 ETC LASTFANTASY 110 25808 2015.10.08
27019922 개조 LASTFANTASY 41 16954 2015.09.14
26060907 개조 LASTFANTASY 11 7373 2015.06.26
26008994 개조 LASTFANTASY 135 38760 2015.06.22
25968605 개조 LASTFANTASY 161 40423 2015.06.19
25818633 ETC LASTFANTASY 173 67137 2015.06.08
25258740 PC LASTFANTASY 69 35243 2015.04.23
24123880 ETC LASTFANTASY 7 3216 2015.01.15
24091696 ETC LASTFANTASY 92 29131 2015.01.12
23441145 ETC LASTFANTASY 135 41794 2014.11.15
8463598 PS3 LASTFANTASY 13 15827 2009.03.26
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X