본문

[개조] 고전 게임기 메가드라이브 개조기 [96]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40423 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

BEST
누가 네풋소리를 내었느냐?

BEST
캉가루노 오우니

BEST
네푸네풋

BEST
요우니 겠져

BEST
오른쪽으로 가세요

멋지십니다~일단 추천!

감사합니다!^^ | 15.06.19 14:44 | |

BEST
오른쪽으로 가세요

가게되면 FASTPACE 님 덕분입니다~ | 15.06.19 14:45 | |

라판님은 오른쪽 게시판에 글쓰기 버튼이 있는 듯..ㄷㄷㄷ | 15.06.21 15:13 | |

오른쪽의 맛이구나!!

가게되면 요노모리코베니 님 덕분입니다. | 15.06.19 14:45 | |

네? 제가 뭘 본거죠 ?

옷 닉이 넵튠이네요^^ | 15.06.19 14:45 | |

이분 저거 설계한 분인듯 32x랑 메가 드라이브 그리고 메가 시디는 체인지 게타 .......... 아니 체인지 32x 남자라면 합체가 로망?? 이죠

합체가 잘되면 다행인데 많이 불안합니다 ㅠㅠ | 15.06.19 14:45 | |

BEST
캉가루노 오우니

네?@.@ | 15.06.19 14:46 | |

그렇군요. 제가 넵튠시리즈를 몰라서요 ㅎㅎ | 15.06.20 21:42 | |

BEST
요우니 겠져 | 15.06.20 23:46 | |

BEST
누가 네풋소리를 내었느냐?

네?@.@ | 15.06.19 14:46 | |

지나가던 넵튠 : 네풋?! | 15.06.20 23:29 | |

슈퍼알라딘보이2 진짜 오랜만에 보네요 ㅠ 초딩때 저걸로 록맨이랑 소닉3 엄청 열심히 했었는데. 그립네요. 패드가 유선인거 보니 초기모델 같네요. 전 후기타입이라 무선타입이었는데

메가드라이브도 정말 종류가 많습니다. 후기로 갈수록 엄청 단순해지죠. | 15.06.19 14:46 | |

스물한살때 오락실에 있던 공작왕이 하고싶어서 무리해서 구입했던 기억이 있네요... 그당시 한달월급이 40만원인가 45만원인가 할땐데...무려 18만원이라는 거금을 주고 구입했던 기억이...

지금 콘솔이 비싸다고 해도 과거에 비하면 싼편이죠. 그땐 정말 눈물나게 비쌌었습니다. | 15.06.19 14:47 | |

저도 그당시에 아버지 월급이 그당시로는 좀 많은 편이라 400~500만원정도 되셨는데 불치병이신 할머니 병원비 약값에 400~500씩 들어가서 집에 여유가 없어 어머니도 일하시는데 조르고 졸라서 메가드라이브를 샀던 기억이 납니다. 지금 생각하면 철이 없었네요... | 15.06.20 20:09 | |

가족중에 아프신분이 계시면 참 힘들죠 ㅠㅠ | 15.06.20 21:42 | |

삭제된 댓글입니다.

일어나라!! | 15.06.20 21:42 | |

삭제된 댓글입니다.

엄청 깠었죠 ㅎㅎ | 15.06.20 21:43 | |

이야 깔끔하게 정리 하신 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

감사합니다(__) | 15.06.20 21:43 | |

ㄷㄷㄷ

(__) | 15.06.20 21:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다 ㅠㅠ | 15.06.20 21:43 | |

역시 라판님.. 게시물들 항상 감사합니다 ㅎ

잘봐주셔서 감사합니다! | 15.06.20 21:43 | |

이곳은 레트로 연구소! ㅎㅎ

레트로 참 좋아해요~ | 15.06.20 21:43 | |

여기 루리웹의 고위 네크로멘서가 한분 계시다고 해서 와봤습니다 ......뭐죠 이건 메가드라이브가........뭔가 많이 다른 메가드라이브가 되었네요

하면서도 이렇게까지 해야하나 라는 생각을 항상합니다. ㅎㅎ | 15.06.20 21:44 | |

저의 생애 두번째 게임기가 슈퍼알아딘보이였죠. 근데 누가 사줬는지 기억이 안나네.. 그리고 저 슈퍼32X도 누가 사준건지 가지고 있었네요. 32X도 돌려본 게임은 모탈컴뱃 하나만 기억나네요. 돈 없어서 팩 하나 사서 실컷 하고나서 오천원이나 만원주고 팩 교환해서 게임하고 그랬었는데 요즘은 게임 할게 너무나 많아서 오히려 게임을 안하게 되더라구요. 확실히 예전이 게임은 더 재미있게 했던 기억이 나네요.

청소년기때 하던 놀이나 게임들이 평생 기억에 남는것 같습니다. | 15.06.20 21:44 | |

BEST
네푸네풋

!!!! | 15.06.20 21:44 | |

무릎을 탁 치고 갑니다. 옆집에 사시면 맨날 들렀을듯... ㅎㅎ

감사합니다 (__) | 15.06.20 21:44 | |

저거 3단 합체 까지 되는걸로 아는데 ㅋㅋ

맞습니다. 삼단합체! | 15.06.20 21:44 | |

으아아....

(__) | 15.06.20 21:44 | |

메가도라2가 유독 화이트 노이즈가 메가젯이나 메가도라1에 비해서 심한편인데 저건 그걸 잡아주나보군요 ㄷㄷ

세가는 항상 그런식이죠. 가정용 기기에 소흘한것! | 15.06.20 21:46 | |

마잭이 메가드라이브의 음원 능력에 실망해서 소닉3에서 자기 이름을 빼줄것을 요청했다던데 저 크리스탈 칩이 진즉에 나왔다면 역사가 또 바뀌었겟군요.

마잭이 누구죠? | 15.06.20 21:46 | |

헐 그런일이 있었군요!! | 15.06.20 22:13 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 하루는 24시간입니다. ㅎㅎ | 15.06.20 22:14 | |

일단 추천은 하지만 일단 대단하단 생각이.. 이단으로..다시추천 안되네요ㅜㅠ

감사합니다 (__) | 15.06.20 22:14 | |

삭제된 댓글입니다.

(__) | 15.06.20 22:14 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 (__) | 15.06.20 22:14 | |

롤프형님께서 분노의 화살을 날리셨던 그 흉물스런 독버섯이네요

엄청났었죠 ㅎㅎ | 15.06.21 16:35 | |

네푸네푸넵 네푸풋~ 네푸네푸네푸, 네푸풋~~

!!!!! | 15.06.21 16:35 | |

죄송하지만 본업이 네크로멘서이신가요? ㅎㄷㄷㄷㄷ

시체만지길 좋아합니다 -0-;; 기계요.. | 15.06.21 16:35 | |

크리스탈 오디오 pcb 기판이 진짜 무진장 작죠... 보기만 해도 타나오는 저항 크기 ㄷㄷㄷ 그리고 저거 달고 음악을 들어보면 지금까지 여러 채널의 음원들이 가끔 분리가 제대로 안 되서 소리가 깨지는데(메가드라이브 특유의 노이지) 정말 음이 멋지게 분리됩니다 직접 들어보면 더 끝내줘요

작업실에 오신적이 있으시군요!^^ | 15.06.21 16:35 | |

뭔지 모르겠다 ㄷㄷㄷ

중요하지 않습니다 ㅎㅎ | 15.06.21 16:36 | |

우와 멋지네요. 그런데 옛날 기기를 보면 예전 라판님이 겪으셨다는 영화소품 사건이 먼저 떠오를까요

기억 하시는군요 ㅠㅠ | 15.06.21 16:36 | |

루리웹에 올린 게시물만 모아서 책한권 내셔도 향수에 빠진 올드 게이머들에게 어필할 수 있을 것 같아요. 저도 그 중 한명인 팬입니다. 언제나 즐거운 게시물 감사드립니다.

기회가되면 몇분하고 작업하고 싶은데 힘들것 같습니다 ㅠㅠ | 15.06.21 16:36 | |

팬입니다!! 항상 잘보고 있습니다. !! 최고에요 ㅠ.ㅠb

정말 감사합니다 (__) | 15.06.21 16:36 | |

도면만 구하면 통합 본체도 제작이 가능하실 분이군요. 대단하십니다!!!!!!

복잡하지 않으면 가능할지도 모릅니다! ㅎㅎ | 15.06.21 16:36 | |

크리스탈오디오 줄서도 되나요?

나중에 쪽지한번 드릴께요. | 15.06.21 16:37 | |

오홋 네오 지오다!저 큰걸 오랜 만에 보니 방갑네요!

네오지오 참 멋진기기죠. | 15.06.21 16:37 | |

라판님은 단순한 수집가가 아니셨군요... 대단합니다. 추천 하고 갑니다!

정말 감사합니다 (__) | 15.06.21 16:37 | |

아무 생각 없이 베스트 글을 클릭했을 뿐인데 신내림이 올것같네요 지름신...

메가드라이브 참 괜찮은 기기죠! | 15.06.21 16:37 | |

아이고 이분은 정말 헉 소리가 절로 나오는 분입니다..

감사합니다 (__) | 15.06.21 16:37 | |

메가드라이브로 슈스파를 하다보면 소리가 탁하게 나오는게 매우 신경쓰였는데 그런것도 크리스탈 사운드로 개선될지 궁금하네요 ㅎ

기본적으로 엄청 개선이 됩니다. | 15.06.21 16:37 | |

삭제된 댓글입니다.

-0-!!! | 15.06.21 16:38 | |

슈퍼패미컴은 강화할만한 요소가 없나요

슈패는 낮은 성능을 해상도를 낮춰 커버를 했죠. 기본적으로 업스케일링이 들어가는데 이부분에서 화질 손실이 많이 왔던 기기가 바로 슈퍼패미콤입니다. 이 업스케일링을 좀더 완벽하게 하는 무언가가 나온다면 혁명적인 화질이 나올텐데 아직은 힘들어 보입니다. | 15.06.21 16:41 | |

이야아....-_- 저걸 하나하나 다 납땜 하시다니... 대단하십니다. 컼...

장난아닙니다 ㅠㅠ | 15.06.21 16:42 | |

과거 동네친구가 슈패미 들고 나만 마리오를 안시켜줘서... 방청소 잘하면 오락기 사준다는 말에 아버지 손잡고 오락기 사러 갔다가 삼성에서 나왔다는 이유와 소닉이 너무 멋져서 메가드라이브(슈퍼알라딘보이ㅋㅋ)를 구입한지도 20년이 넘어가는군요.. ㅎㅎ 그때부터 세가트리 타면서 지금도 게임머지만 역시 메가드라이브가 제일 애착이 갑니다. 32x보고 한번씩 안에다 다 집어넣고 싶다는 망상아닌 망상을 하곤 했는데 그걸 실제로 구현하시다니, 이건 도무지 댓글을 안달수가 없네요!!ㅎㅎ 멋지십니다! 언제나 글 잘보고 있습니다~

슈패랑 메가드라이브는 성향이 달라서 각각의 매력이 너무 뚜렸했었죠. | 15.06.21 16:42 | |

생애 첫 게임기가 슈퍼 겜보이였죠. 알라딘보이라는 명칭 나오기 전. 오락실에서 시간제로 돌아가는 썬더포스3에 매료되어서, 저금통에 모았던 돈에 아버지가 돈 보태서 사주셨습니다. 물론 첫 게임은 썬더포스3. 세가와 메가드라이브는 정말로 애착이 남을수밖에 없는 게임기인듯..

저도 그렇습니다^^ | 15.06.21 16:42 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399345 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481537 2016.11.20
30566516 ETC LASTFANTASY 20 6731 2023.08.03
30566482 ETC LASTFANTASY 20 7220 2023.07.14
30565647 ETC LASTFANTASY 113 47906 2022.08.08
30563164 기기 LASTFANTASY 101 47463 2020.07.25
30560353 개조 LASTFANTASY 28 19689 2018.11.28
30556623 개조 LASTFANTASY 67 47810 2016.08.30
30556584 ETC LASTFANTASY 165 64684 2016.08.23
30556542 PC LASTFANTASY 150 61426 2016.08.15
27303185 ETC LASTFANTASY 110 25798 2015.10.08
27019922 개조 LASTFANTASY 41 16954 2015.09.14
26060907 개조 LASTFANTASY 11 7373 2015.06.26
26008994 개조 LASTFANTASY 135 38757 2015.06.22
25968605 개조 LASTFANTASY 161 40423 2015.06.19
25818633 ETC LASTFANTASY 173 67137 2015.06.08
25258740 PC LASTFANTASY 69 35243 2015.04.23
24123880 ETC LASTFANTASY 7 3216 2015.01.15
24091696 ETC LASTFANTASY 92 29131 2015.01.12
23441145 ETC LASTFANTASY 135 41794 2014.11.15
8463598 PS3 LASTFANTASY 13 15827 2009.03.26
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X