본문

[ETC] 고전게임기 RGB 셀렉터 (RGB SIGNAL SELECT 12) [73]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25793 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
역시 없으면 만드는 장인들

BEST
우와...대단하십니다.. 없으면 만들어 내는 루리웹분들 쵝오입니다.

BEST
먼가 무섭네요..덜덜@_@); 역시 대단한 게시물 눈호강하고 갑니다~

BEST
먼가 무섭네요..덜덜@_@); 역시 대단한 게시물 눈호강하고 갑니다~

잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 15.10.08 15:53 | |

BEST
역시 없으면 만드는 장인들

고전기기들은 이제 기성품도 안나와서 ㅠㅠ | 15.10.08 15:53 | |

응? 뭔가 파판6에서 한글을 본듯하는 느낌인데?

한글롬 입니다!^^ | 15.10.08 15:53 | |

와 한글롬 최고네요 ㅎㅎ | 15.10.10 18:12 | |

......많이 무시무시하군요....

무섭지 않습니다(__) | 15.10.08 20:17 | |

BEST
우와...대단하십니다.. 없으면 만들어 내는 루리웹분들 쵝오입니다.

정말 대단하신분들 많은것 같습니다. | 15.10.08 20:17 | |

빨리 오른쪽으로 가시죠!

감사합니다^^ | 15.10.11 12:54 | |

실력과 열정...두가지가 모두 있어야 나올수 있는 작품! 추추

정말 감사합니다!! | 15.10.11 12:54 | |

내가... 뭘... 본거지...?

잘봐주셔서 감사합니다! | 15.10.11 12:54 | |

... 글을 다 읽고 난 뒤에 뭔가 묘한 느낌이 들어서 스크롤을 확 올려서 닉을 보니... 라판님... 역시..;;; -_-b 대단하십니다~

감사합니다^^! | 15.10.11 12:54 | |

이분 알고 계신분들도 대단하실듯... 열정이 대단하네요;; 저리 하면 엄청 편할듯...

재야 고수분들이 엄청 많습니다 @.@ | 15.10.11 12:54 | |

셀렉터 위크로스...

크!로!스! | 15.10.11 12:55 | |

상품성이 있어 보이는데요.^^ 파신다면 얼마 생각하고 계세요?

로터리 스위치가 재고가 없다니까 양산할려면 가격좀 올라가지 않나 싶어요. | 15.10.10 17:06 | |

가격은 매기기가 애매합니다. 워낙 잡일이 많이 가는 작업이라서요. ㅎㅎ | 15.10.11 12:55 | |

스위치를 와이어 타입이 아닌 PCB 타입으로 하면 일이 좀 줄죠. 배선이 없어지니.... 스위치 구하기가 어렵다면 스위치 부분을 전자식 스위치로 하는 방법도 있습니다. 전원이 필요해지는 단점이 생기기는 하지만 어차피 전원이 내장되는 타입을 만드셨으니 별문제는 없을 것 같네요. | 15.10.18 19:54 | |

컴퓨터의 alt+tab 기능 같네요.

hdmi 1,2,3 이랑 비슷하죠^^ | 15.10.11 12:55 | |

잠깐만요...뭘 만들었다고요??

셀렉터 입니다! | 15.10.11 12:55 | |

PCB 기판만들고 SMT 치는 걸 개인이 하는 걸 보게 되다니.... 회사에서 일때문에 하려고 해도 드럽게 짜증나던데, 정말 대단하십니다.

여기저기 재능기부 해주시는 분들 덕분에 가능했습니다^^ | 15.10.11 12:56 | |

평소 이런거 있으면 좋겠다 라고 생각했는데, 디자인도 깔끔하고 구매하고 싶을정도 ㅎㄷㄷ

감사합니다! 저도 꼭 필요 했었었습니다. | 15.10.11 12:56 | |

와 진짜 이런거 보면 신기해요

정말 편합니다. 기성품이 없어서 아쉬웠죠. | 15.10.11 12:56 | |

낯익은 네이밍 센스에 어랍쇼 하고 올렸더니 역시 라판님 이었음

감사합니다!! | 15.10.11 12:56 | |

멋있어요...

감사합니다!! | 15.10.11 12:56 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 (__) | 15.10.11 12:56 | |

제임스 롤프 (AVGN) 님에게 하나 보내드리면 좋아하실 것 같습니다.

아예 전용 에피소드까지 찍어주지 않을까 함 | 15.10.11 01:31 | |

롤프 뿐만아니라 모든 레트로 유저들이 고통받고 있죠. ㅎㅎ | 15.10.11 12:57 | |

와... 내부는 헬인데 외관은 진짜 깔끔하게 만드셨네요. 진짜 멋집니다.

감사합니다. 마감이 가장 중요합니다!^^ | 15.10.11 12:57 | |

저도 지인에 껴주시죠...

반갑습니다 ㅎㅎ | 15.10.11 12:57 | |

???? 센티넬같이 생긴앤 어디가고 컴팩트한 작은것만 남았네요.

안에는 여전히 센티넬이.. | 15.10.11 12:57 | |

이야;; 저거 양산떄리면 작업자들 죽어나겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

하면 안되는 일입니다 ㅎㅎ | 15.10.11 12:57 | |

슈패 변색이 마음 아프네요 ㅠㅠ

저도 딱 그게 눈에 들어오네요ㅜㅜ | 15.10.11 08:57 | |

저도 맘이 아픈데 워낙 오랬동안 함께했던 녀석이라.. | 15.10.11 12:58 | |

이 정도 손재주가 있으신분이라면 슈패 케이스 벗겨서 고농도 과산화수수에 절여서 햇빛에 말리면 표백된다고 합니다 자세한 것은 https://ja.wikipedia.org/wiki/Retr0bright 참조 하세요 | 15.10.11 13:13 | |

와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

감사합니다 !! | 15.10.11 12:58 | |

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

뭐여 이게 -0-

공돌대마왕

혹시 공제하면 꼭 참가하겠습니다.

일덕, 양덕들도 못만드는걸 만들어낸거 아닌가요?? 세계최초??

파는 제품이라 해도 손색없는 멋진 퀄리티 같습니다

그럼 20000 인상적이네요 ^^

잘봤습니다. 부럼네요.

6구멍 컴퍼넌트 셀렉터(조이트론꺼였나) 와 6케이블 RGB 암 케이블이 제작 단가는 더 저렴할듯 합니다. 제작해야겠죠.. 케이블도 3개는 만들어야 하고..

대단하십니다. 그보다 저 로터리 스위치는 군대에서 본 이후로 되게 오랜만에..... 아직도 진공관에 로터리스위치 쓰는 우리군대.... 그 스위치도 미제가 아니라 일제일지도...

콘솔게임기를 여러대 사용하시는분들에겐 최고의 제품이 아닐까 생각합니다. 추천드립니다.^^

(IP보기클릭)222.98.***.***

P입력불가 방모있는데, 이거 쓴다고 P가 RGB로 못들어가겠지만 화질은 S단자나 컴포급맞죠?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399333 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481519 2016.11.20
[기기] 슈퍼패미콤 CD-ROM [닌텐도 플레이스테이션] (66)
[개조] 레트로 게임기 RGB 출력용 LED 모니터 (40)
[ETC] 레트로 게임기 RGB셀렉터 "타코" (106)
[PC] 맥킨토시 클래식에 컴퓨터를 넣어봤습니다. (70)
[ETC] 고전게임기 RGB 셀렉터 (RGB SIGNAL SELECT 12) (73)
[개조] 일렉기타에 멀티 이펙터를 넣어봤습니다. (18)
[개조] 요괴워치를 아시나요. (17)
[개조] 고전 게임기 패미콤 개조기 (93)
[개조] 고전 게임기 메가드라이브 개조기 (96)
[ETC] 컴퓨터 책상 제작 해 봤어요. (108)
[ETC] 파워다이스 프로토타입 FOUR DOTS (6)
[ETC] 고전 게임기 파워를 한번에 묶어보았습니다. (152)
[PS3] ARCADE CABINET.2 -1부 스틱- (24)
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X