본문

[360하드] 게시글삭제 [61]

(21405)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4060 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

예전에 360있을때 헤일로 1,2 다 돌려서 잼나게 했었는데 아쉽네요.

이런 왜이래.

그럼 하드용량 8기가 돌려받는건가?

소리소문없이 불가?? 있는것도 안해주네

아... 젠장... 하드사면 xbox1 게임 돌릴라 그랬는데 하드를 살 목적이 사라졌군..ㅠㅠ 아케이드인데..ㅠㅠ

아 슈발 내 구공기1,2

하위호환 안되는군요

하위호환 게임들 중고가 떨어지는 소리가 들리네요.

? 마소도 소니 따라하나;

소니처럼...해상도 높여서 따로 팔아먹으려고 하나;;;;

☎누나술쏴!♥ ㄴ 소프트 가격이 떨어지는게 아니라 구엑박 가격이 오를듯

음? 지금 젯셋라디오 넣고 돌려봤는데, 업데이트 된 다음 실행 잘되는데요? -_-;

하드용량 내놔

이제 배불러서 그래 배불러서 앞이 안보이는거지 그따위로해 마소~안산다 이제

얼라? 구공기2하고 언챔2 넣고 돌렸는데 잘 되는데? 이건 무슨 뻘글이야.

글쓴분께는 죄송합니다만...해당파일 받아지는데요..

예전에 루리에 올라왔던 구엑박돌리게 해주는 마소홈에 있는 파일을 말씀하시는거라면 다운됩니다.

뻘글 확정

... 된다는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HP9999/ 그게 하위호환 프로그램이 아니라 대쉬보드 업데이트 프로그램이라 하위호환과는 관련이 없습니다.

직실/ 되시는 분들은 기존 파일을 가지고 계신거구요.

이런 엄청난 행동을 발표도 없이 해요? 북미라면 고소의 포풍이 몰아칠텐데?

뭐야...나도 해봤는데 잘만되는데...????

대쉬보드업데이트 저는 꼬박꼬박 받고 있는 사람인데 지금 헤일로2도 구동했습니다. 앞으로 나올 신형에서 하위호환 불가능하다는건가요?

뻘글 확정은 둘째치고 상담원 뭐야? 저것도 상담원이라고 에혀, 당장 짤라라.

낚인건가..ㅡㅡ;;; 지금 만우절도 아닌데 낚시질을... ;;

글쓴분이 주장하시는건 에뮬레이터를 더이상 기본으로 제공해주시지 않는다는 겁니다. 새제품이나 리퍼를 받으시면 에뮬레이터 기본 내장이 아니고 어디서도 받을 수가 없다는 말인듯 되시는분들은 데쉬보드 업데이트를 하면서 에뮬레이터 를 지우기까지는 않기 때문에 되신다고 말하시는거 같습니다. 근데 좀 이상한게 돈받고 구엑박 다운로드게임을 팔았는데 이런 행위는 좀 이상 하네요...다운로드 게임은 문제 없는건가...

저는 업데이트는 항상 최신인데..잘되는데요..

일단 저는 어제도 헤일로3를 했던 유저고요. 물론 온라인상태이니 업데이트 꼬박꼬박 했던 유저입니다. 지금 여러가지 테스트 해봤는데 아주 잘됩니다. 이상.

그럼 앞으로 구입할 신형에선 하위호환 안된다는건가요?

반전드라마임?

현행 가능한 하위호환이 갑자기 불가능해지는 업데이트가 단행되면...... 소니의 리눅스 지원중단 사태와 같은일이 벌어지겠죠. 거액의 소송을 당할겁니다. 신형엑박부터 하위호환을 안하는 방식으로 하고 기존의 호환은 업데이트는 안해도 유지는 하지 않을까요?

만약 진짜라면 배때지가 불렀다고 밖에 못하겠군요

하위호환 파일이라면 멀쩡하게 있구만.. http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=603aa2f7-bbca-4fa6-b679-794bca845577 이거 아니유?..대충봐도 구엑박을 엑박360에서 구동해주게 해준다는거 같은데..없긴뭐가 없다고..

본문에 『xbox1 게임 업데이트를 넣으면 자동으로 업데이트가 되어야 하는데(온라인일 경우) 그게 되지 않아』 라고 나왔지만 저는 방금 막 해보니까 되던데요....?

됩니다.쨋셋라디오.. 오토기 씨리즈가 너무하고싶은데 이건 정말 안되나..- -

새 하드 구매를 MS 정품이 아닌 개조 하드를 구매하셨나보군요 -_-; 개조 하드를 구매하실때 하드 내에 구엑박 에뮬레이터를 안넣어주면 구동이 되지 않습니다.

월요일 아침부터 흥미진진한 글이 ㅋㅋ 강의 중인데 덕분에 잠이 다 달아났네요-

하위호환도 되는 게임이 있고 안되는 게임이 있는 것은 아닌가요? 저는 타오펭이나 좀 돌아갔으면 좋겠네요...

이런이런...후후후...

글쓴분은 전부 안된다고 하잖아요..멀쩡히 파일도 있구만..

만약 신형엑박에서 하위호환이 안된다면 플삼 처럼 구형 기계 팔아머으려는 속셈이겠죠...ㅎㅎ

오토기 할려고 구엑박 사기도 그렇고 아니 왜..명작 오토기 씨리즈가 호환이 안되는건지;;

업데이트도 잘되고 구엑박게임 아주 잘 돌아갑니다. 모두들 걱정마시고 사용하시길.

에뮬레이터가 안들어간 개조하드 구매하시면 원래 구엑박 게임 구동이 안됩니다 그런고로 헬ㅋ망

간만에 재미있는 글을 봤네요. 뭐든 확인하고 올려야....

무슨 소리인가요? 전 헤일로2 지난주에 구입해서 했는데 자동 업데이트 되서 게임을 했는데!

이걸로 해보세요- http://download.microsoft.com/download/5/0/8/508cfd6d-ee87-4ceb-837d-4741a99d4155/BackCompat_07-2007.zip 이걸로 해봐도 안되면 골때리겠죠.. 그냥 레코딩해놓고 XBOX360에 구동하면 업데이트할껍니다.

잘되던데요.. 님.. us 버전인지. 아시아 버전인지 확인해보구하세요.. 저도 닌가인가 us 버젼은 안되던뎅. 아시아 버젼은 업데이트 후되던댕... 막아놓지는 않은듯한데요.. 호환되는게임 거진다되겠지만 몇몇안되는게임이있는 거로 알고있느데

조만간 삭제되겠구만..ㅡㅡ,

아깝다... 나으 구엑박의 몸값이 아주 약간이나마 올라갈수 있었는데ㅜ.ㅜ

참관인//된다니까요.

참고로 저도 얼마전에 60기가 하드 따로 구매했습니다만 매우 잘 돌아갑니다 :)

그나저나 상담원 위엄쩌네요.

저도 개조안한 순정 엑박이지만 어느부터인가 업데이트후 헤일로1가 가동안됩니다.=ㅂ=

어차피 오토기 때문에 구엑박을 꺼내놓은 상태라서 하위호환되든 말든...

저도 메일로 보내보니 이제 지원안한다고 하더군요.쩝

춤추는쥐//헤일로1은 국내만 안됨. 구동방법이 따로 있는걸로 아네요.

상담원도 상상속의 인물인 건 아니겠지...

당연히 지원안한다고 메일을 써주죠. 사실상 하위호환 안되는것에 대한 지원을 끊은 상태이니까요.

제가 상담원과 통화했습니다.내용인 즉 금년 4월을 끝으로 하위호환을 중지한다고 이미 공지가 있었다고합니다. 따라서 이미 하드에 업데이트[구엑박]가 된 기기이외는 호환불가라네요. 따라서 글쓴분은 하드에 관련업데이트가 없어서 불가한거 같구요. 공지는 이미 엑스박스홈에 올라와있었다네요.... 예전에 쓰던 하드을 연결하면 될거같은데요..거기에 업데이트되어있을건데요.. 아닌가요?.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
364894 360하드 붉은망토 1 6564 2010.07.19
362630 360하드 ps3~™ 1 13423 2010.07.14
362393 360하드 彈丸 1 4784 2010.07.14
362079 360하드 Fluffy♥ 1 2810 2010.07.13
361534 360하드 외자형제 4060 2010.07.12
359960 360하드 물곰탱 1 2893 2010.07.08
359419 360하드 Fluffy♥ 1 5163 2010.07.07
359377 360하드 물곰탱 2193 2010.07.07
358855 360하드 Fluffy♥ 1 6741 2010.07.06
358463 360하드 kn 1 6832 2010.07.05
356399 360하드 7654321 1 3732 2010.06.30
356345 360하드 물곰탱 1 2620 2010.06.30
355882 360하드 물곰탱 1 3093 2010.06.29
354210 360하드 게발짱 3 7178 2010.06.25
354122 360하드 GATO1202 1 4037 2010.06.25
353762 360하드 김윤경 1 8179 2010.06.24
353522 360하드 먼레인져 1 5173 2010.06.24
353245 360하드 cck648 1 4361 2010.06.24
353093 360하드 night elf 2995 2010.06.23
352668 360하드 zkvncls 4 7804 2010.06.23
352370 360하드 물곰탱 1 2543 2010.06.22
352279 360하드 먼레인져 3 4548 2010.06.22
352146 360하드 haunebu3 1 4780 2010.06.22
351900 360하드 먼레인져 1 14422 2010.06.21
351882 360하드 zkvncls 1 7935 2010.06.21
351864 360하드 KOR Joon 1 4923 2010.06.21
351025 360하드 Landy君™ 5 14102 2010.06.19
350722 360하드 kurakura 1 10414 2010.06.18
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
X