본문

[360하드] MS, Kinect 는 앉아서 사용하는 것도 염두해 두고 개발 [31]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2893 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

아마도 게임에 따라서 자세를 요구하는거겠군요; 서서해야 하는 게임은 꼭 서서 해야한다는-_-;

솔찍히 앉아서 안된다는건 터무니 없는 루머 마소가 qt도 아니고.. 상식적으로 마소 애들도 충분히 생각했을텐데

솔직히 앉아서 안되면 진짜 가루가 되도록 까여도 할말 없죠; 당연히 되야 하는건데 루머가 나온다는게 좀 불안했음

현재는 안 되지만 제품판에서는 된다는 것처럼 들리는군요.

마소: 게임 앉아서 하겠어? 서서하게 만들어 루머:(키넥트 서서만 해야 한다더라) 유저:뭐라? 장난해 지금? 왜 서서만 해야 하는데? 마소: (헉!)앉아서도 할수 있게끔 개발중 (앉아서도 할수있게 만들어!!) 개발자: X 됬다.. 앉아서도 하게 만들어야 되네... 의 시나리오 일듯... 그냥 상상

무광이면 좋으련만... 신형엑박 따라가다보니 어쩔 수...

키넥트 작동원리보면 앉아서 안된다는말이 나온이유를 모르겠다는 ㅡㅡ;

별빛향기//보통 tv는 유광검정이기에,,,,유광이 나을듯,,,,

ㄴㄴ 키넥트 게임 개발자들이 플레이어와 가구가 붙어있으면 제대로 인식되지 않는다... 뭐 이런 식으로 이야기를 했었죠.

ㄴ붇어있다면,,,이죠,,,근대,,,인식시킬려면,,,딱,,,붇어있지는앉잔아요,,,.? 뭘하든,,,손은 뻗죠,,,,가구랑 거리가 생기는건데 ,,,음,,,,뭐 나와봐야하겠지만,,,안된다는 이유를 모르겠음,,,,(꼭 전신이 인식되야하나?)

키넥트 원리를 보면 소파같은데 파묻혀서 하면 안된다는 말이 나올만 하죠..; 생각 해 보세요. 몸통과 소파의 경계가 애매해집니다.

가뜩이나 후면부 인식은 거의 안되는 키넥트인데 뒤에다 거대한 물체를 붙인 상태에서 관절 인식이 잘 될지는 지켜 봐야 하는거구요. 만약 적외선 깊이 센서 말고 카메라를 통해 색상 정보로 구분을 한다 쳐도 그것도 연산량이 늘어나고 응답 속도가 늦어지겠죠.

ㄴ파묻친다면말이죠,,,, 음,,,그리고 색상정보 구분 맞습니다,,,작동원리에 색정보도 구분한다고 하더군요,,,,(그래서 랜즈가 2개).1p,2p인식되는이유가 이 색정보분석덕분이라더군요

색정보를 분석하긴 하겠죠. 근데 아마 물체 구분에는 주로 적외선을 쓸거 같습니다. 색으로는 같은 색상이 겹치면 인식 정확성이 많이 떨어질거같네요. (예를 들어 배경색과 동일한 색상의 옷을 입고 있는다거나)

물체구분엔 색을 쓰고 거리를 적외선으로 한다고 전에 올라온정보에는 그렇게 나와있던걸로 기억함니다,

흠 그런가요... 뭐 어쨌든 키넥트가 나와 봐야 알겠죠. 다만 타 장비와의 제일 큰 차이점은 MS가 기반 API만 꾸준히 개발 해 주면 계속적인 성능 개선이 이루어 질 수 있다는거겠죠.. 반대로 얘기하면 MS가 손놓고 서드파티한테 맡기면 대책 없는거구요.

어쨌든 발매될 때는 고쳐지겠죠. 본문에도 나왔지만 그런 점을 인지하고 개발하고 있다고 하니까... 지금부터 왈가왈부할 필요는 없어 보입니다.

키넥트가 후면부도 잘 인식하지 않나요?

아직나올려면 3~4달남았으니까요,,,^^;;; 사실,,,하드웨어는 완성된상태이고 ㅡㅡ....소프트웨어를 고치는거니,,,발매직전까지 업그레이드가 가능한,,,

이게다 그러더라 , 카더라 통신 IGN에 돈먹은 기자새♡때문에 발단된 문제 디벨로퍼 이모씨가 그러는데 앉아서하면 안된데... 이건뭐 병X도 아니고 그기자 짤러 버려야 하는데.. IGN은 뭐하나 지네 먹칠한 기자새♡ 안짜르고

ㄴ 누가 돈을 줬을까요? 소니?

L 누군지 모르겠지만 국내 찌라시 기사들도 다 돈받고 해주는거니 ㅋㅋㅋ 미국이라고 그런거 없겠나요? ㅋㅋㅋ

음. IGN 뿐만 아니라 다른 웹진도 비슷한 이야길 하던데... 여러 기자들에게 찔러줄 수 있을 정도로 돈 많고 키넥트를 모함해야 하는 곳은 역시 소니일까요?

L 요즘 국내 찌라시 기사 " 갤럭시S없어서 못판다, 20만개 돌파, 아이폰의 대항마 갤럭시 S ,, 아이폰 고장 많다 ,해킹에 뚫렸다 , 안테나 고장,,,, 이런기사쓰는 사람들은 누가 한테 돈을 받을까요? ㅋㅋㅋ

L네이버 방금 기사 하나 떴네요" 갤럭시S로 '아이폰' 영화 볼수 있다! " (전자신문) 뭘 의미하는건지 ? ㅋㅋㅋ

역시 소니겠군요. 언론 믿을 거 못된다더니... IGN에서의 고득점 행렬도 다 돈빨이었던 것 같군요.

마지막으로 네이버 뉴스 파이낸셜뉴스 " 수신불량 아이폰4, 2주내 환불 가능할듯 " 실질적으로 아이폰 4쓰고 있는 매니아분들은 최고로 칭하고 만족하고 있다죠 불량부분도 미약하고별신경 안쓰는데 근데 왜 국내 기사들은 온통 아이폰4를 죽일라고할까요? 애국심? 전 뒷돈이라고 보는데 애국심 개나 줘봐려 ㅋㅋㅋ

F***ML/ 저도 소니밖에없다고 봅니다 이유는 누가나 알다시피 WII에 선전으로 WII 를 잡지 않고서는 게임시장 잡기가 힘든 MS 나 소니인데 둘이 만들어낸 제품은 소니는 WII와 같은 리모컨 컨트롤러 들고 하는 같은 방식에 제품을 들고나왔고 MS는 키넥이라는 누가봐도 획기적인 제품을 들고 나왔으니 아시는분들아시겠지만 MS에서 키넥 개발전에 찌라시로 WII랑 같은 리모컨 컨트롤러 나올거라는 찌라시 한번쳤고 다들 실망이였죠 근데 그건이건 소니 를 겨냥한 훼이크 ^^ 카메라 3개 관절 인식된것 가지고 나왔으니 ... 이러다 하반기 시장 2011년 시장까지WII랑 MS에 뺏길판국인데 지금 여론몰이 해서라도 막아야죠 소니야 거대기업이니 ...돈이야 뭐 아마도 출시되고도 찌라시기사 엄청날겁니다.. 응답속도 느리다 고장 잦다 등등 MS에서도 뭐 찌라시기사로 대항 하겠지만 치열할듯보이네요 키넥, 무브로 이제 확연히 한 기업은 몰락할것으로 점쳐집니다^^

뭐 이제 발매일자까지 잡은 기기를 무슨수로 저런 문제를 수정하고 하겠습니까? 이제 하드웨어적으로 뭘 고친다던가 하는 것은 거의 불가능합니다. 양산을 해야하니까요. 고로 고친다면 결국 소프트웨어쪽이라는 것인데.. 그게 될지 안될지는 100% 장담이 안되죠. 그렇기에 확실히 된다.. 라는 말을 하지 않고 고려해서 개발되었다.. 이런 말이 나오는 것입니다.

저런거 지문 안습인데 .. 멋은 있지만

그런데 그동안 Wii 도 일어서서 플레이하는 게임 많았는데 별로 이상하게 안봤던거 같은데 ㅋㅋ.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
364894 360하드 붉은망토 1 6564 2010.07.19
362630 360하드 ps3~™ 1 13423 2010.07.14
362393 360하드 彈丸 1 4784 2010.07.14
362079 360하드 Fluffy♥ 1 2810 2010.07.13
361534 360하드 외자형제 4060 2010.07.12
359960 360하드 물곰탱 1 2893 2010.07.08
359419 360하드 Fluffy♥ 1 5163 2010.07.07
359377 360하드 물곰탱 2193 2010.07.07
358855 360하드 Fluffy♥ 1 6741 2010.07.06
358463 360하드 kn 1 6832 2010.07.05
356399 360하드 7654321 1 3732 2010.06.30
356345 360하드 물곰탱 1 2620 2010.06.30
355882 360하드 물곰탱 1 3093 2010.06.29
354210 360하드 게발짱 3 7178 2010.06.25
354122 360하드 GATO1202 1 4037 2010.06.25
353762 360하드 김윤경 1 8179 2010.06.24
353522 360하드 먼레인져 1 5173 2010.06.24
353245 360하드 cck648 1 4364 2010.06.24
353093 360하드 night elf 2995 2010.06.23
352668 360하드 zkvncls 4 7804 2010.06.23
352370 360하드 물곰탱 1 2543 2010.06.22
352279 360하드 먼레인져 3 4548 2010.06.22
352146 360하드 haunebu3 1 4780 2010.06.22
351900 360하드 먼레인져 1 14422 2010.06.21
351882 360하드 zkvncls 1 7935 2010.06.21
351864 360하드 KOR Joon 1 4923 2010.06.21
351025 360하드 Landy君™ 5 14102 2010.06.19
350722 360하드 kurakura 1 10414 2010.06.18
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
X