본문

[정보] 비타 게임 조심해서쓰세요 [245]

(408432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22236 | 댓글수 245
|

댓글 | 245

(IP보기클릭).***.***

BEST
친구비타도 안되고 소니에서도 게임고장이라고 판정했는데 수리안해준다네요

BEST
소니가 왜 망해가는지를 여실히 보여주는 사건이네요

BEST
소니가 유통사라서 소니가 책임져야하는거맞습니다

BEST
유무상 처리가 안된다고 하니 정보 맞음

BEST
/ ::::||  /:::::::::::||____  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::|| ̄ ̄\||  |:::::::::::::::|| ノ  ヽ\  |:::::::루:::::||●) (●) \ 지니난횽! 루리유저가 이렇게 당했는데! 뭐하는거임!  |::::::::리::::|| (_人_)  |   솟코 광고 실어주지 마삼!!!  |::::::::웹::::||___  / 니난이횽 스대철 있으면 이분하나 드리셈!!  |::::::::::::::(_____ノ´||  |::::::::::::::(_ノ / . . . ||  |:::::::::::::::||/   ||  |:::::::::::::::||    ||  \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \ ::::||

헐...

BEST
/ ::::||  /:::::::::::||____  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::||    ||  |:::::::::::::::|| ̄ ̄\||  |:::::::::::::::|| ノ  ヽ\  |:::::::루:::::||●) (●) \ 지니난횽! 루리유저가 이렇게 당했는데! 뭐하는거임!  |::::::::리::::|| (_人_)  |   솟코 광고 실어주지 마삼!!!  |::::::::웹::::||___  / 니난이횽 스대철 있으면 이분하나 드리셈!!  |::::::::::::::(_____ノ´||  |::::::::::::::(_ノ / . . . ||  |:::::::::::::::||/   ||  |:::::::::::::::||    ||  \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \ ::::|| | 13.01.26 19:54 | | |

근데..님닉이..레드불...알..이라서..... | 13.01.26 20:11 | | |

니놘이횽이 왜 사줌 ㅋ | 13.01.26 22:31 | | |

레드불 알개를 펼쳐줘요 | 13.01.26 22:44 | | |

레드부랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.29 17:07 | | |

분노가 느껴진다...

이분은 더군다나 사운드트랙까지 있는거보니 한정판 비싸게 사신분 | 13.01.26 20:10 | | |

중요한 정보긴 하네요... 우아 찝찝하네.

응? 무슨일이 일어난거지...

ㅎㄷㄷ... 근데 정보게시판에 올리기엔 좀 글이...

이정도는 해서 이슈화되야 scek가 뜨끔정도 할듯.... | 13.01.26 18:45 | | |

좀 무서운 글이긴 한디 어찌보면 정말 필요한 글인 것도 같아요. 저도 그렇게 돨까 무서워요. 정말 무슨일이 있었던건지 궁금해져요. 최대한 조심하게 | 13.01.26 18:47 | | |

BEST
유무상 처리가 안된다고 하니 정보 맞음 | 13.01.26 19:27 | | |

근데 닌텐도 코리아는 DS나 3DS 카트리지 쓰다가 뻑나면 유상이나 무상으로 바꿔주나요? | 13.01.26 19:42 | | |

일부러라도 이슈화시켜야함 아무리 비타팬이라도 그전엔 소비자이기때문에 | 13.01.26 19:45 | | |

정보가 굳이 게임신작관련 정보만 정보는 아니잖아요. | 13.01.26 20:00 | | |

이런게 정보입니다. 소니코리아가 보고 저분 보상좀 .. | 13.01.26 20:11 | | |

Mario 64 유무상 처리가 안된다고 하니 정보 맞음 / 그렇네요.. | 13.01.26 20:21 | | |

ㄴ 마리오 64가 언제적게임인데요... 유무상 처리할게 있는지 ㅋㅋㅋ | 13.01.26 20:26 | | |

전장의늑대2 (ppll****) ㄴ 마리오 64가 언제적게임인데요... 유무상 처리할게 있는지 ㅋㅋㅋ 20:26 ㄴㄴ마리오64란 유저에게 하는 말 ㅋㅋㅋㅋ | 13.01.26 20:33 | | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.26 20:34 | | |

뭔 헷소리야? 이런게 정보지. 엄청 이슈화 시켜서 대처 기준을 만들어야 함. | 13.01.26 21:07 | | |

레알 이런건 올려야함요 구매자를 똥으로 아는 소콬놈들 ㅠ | 13.01.26 21:16 | | |

이런게 정보지... 쉴드칠걸 쳐야지... | 13.01.27 00:39 | | |

이런 글을 정보게시판에 올려야지 그럼 어따가 올립니까 -_-;;;;;;; | 13.01.27 00:40 | | |

정보 맞죠... 진짜 저는 이런건 처음보는데 카트리지가 불량이여서 인식안되는 경우가 이전에도 있긴했나요?? | 13.01.27 14:27 | | |

글쓴이의 분노가 느껴진다... 이글을 SCEK 본사로.

겨울철이라 정전기 크리터지면 카드가 한방에 훅갈수도 있다는.......

아~! 그건 정말 답없겠군요. | 13.01.26 18:47 | | |

허겈 혹시모르니 다른분 비타에도 한번 확인해보시지...

BEST 친구비타도 안되고 소니에서도 게임고장이라고 판정했는데 수리안해준다네요 | 13.01.26 18:41 | | |

정전기로 인한 파손인가요?

유상도 안된다니...충격이긴 하네요..

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초기에는 겜기가문제드만 이젠 소프트가문제인가보네 어째만들었길래 저러는건지 이왕이리된거 막가는건가

첫번째의 사진의 하드디스크가 신경쓰여요!

소니 희대의 뻘짓 독자규격

명불허전 소니

헑..................ㅠㅠ......;;

외관상 멀쩡하면 해줘야하는거 아닌가 미디어처럼 기스나서 안될일은 아닌데 역시 소니 스타일~~!

말도 안되는짓 아닌가 다운로드 코드라도 줘야지

psn 둘러보다 스 대철 다운로드 판 보여서 욱하고 그냥 불태웠습니다 | 13.01.26 18:46 | | |

이분 글 본적 있는데... 팩 인식이 안되서 소코에 전화하니 캡콤에 하라 캡콤에 전화하니 소니에 하라... 결국 중간에 껴서 이도저도 안되더만.. 해결 못보셨나보군요..ㅠㅠ 아아.. 위추..ㅠㅠ

진짜 이건 코드라도 줘야지 소니 ㄱㄲㄲ야

BEST
소니가 왜 망해가는지를 여실히 보여주는 사건이네요

근대 이게 병행소프트도 아니고 정식발매판인데 누군가 책임을 져야 맞는거 아닌가요? 뭐이래...........

비타유저로써 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

나 다운로드 ㅋ

다운로드용 메모리카드도 정전기때문에 저렇게 망가지실수도;; | 13.01.26 18:48 | | |

그래도 다운로드는 다시다운받을수 있... 아... 세이브데이터... | 13.01.26 19:57 | | |

세이브데이터도 네트워크 동기화 되는걸로... | 13.01.27 14:29 | | |

모든지 불.태.운.다

이런건 정보라고 해도 무방할듯. 위로추천드립니다.

요즘 비타 안 킨지도 오래 됐구나...

소프트 중국에서 만들어와서 폭발할지도 모름 조심하세요. 폭탄 빼고는 다 터지는 국가..

소프트가 다 인식 안되는건가요?

스대철 저놈만그래요 | 13.01.26 18:51 | | |

그럼 이건 캡콤쪽에서 배상해줘야 하는거 아닌가영? 암튼 스크철은 사면 안되는 소프트 | 13.01.26 18:54 | | |

무섭당

혹시 수리 하는곳 주변에 없나요? 부산이면 양정역에 콘솔 휴대기기 센터 하나있죠 아는사람말 알고 모르는사람은 정말 모른다는 그곳 이름을 까먹었네 암튼 거기가면 싼가격에 인상좋은 아져씨가 수리해주심

소프트를 수리해 주신단 말입니까? | 13.01.26 18:53 | | |

소니에서도 게임카트릿지가 고장인걸로 판정했는데 수리는 않된다구요? 그럼 판정은 왜한겅미.........;; 그냥 넘어갈일이 아닌듯..............

메모리 계열은 정전기에 약하기 때문에 조심해야합니다. 초기불량이 아니라 사용하다 고장나면 소비자 과실로 몰아서 아무것도 안해주나 보군요.

소비자 과실이면 유상수리를 해줘야지 아무것도 안해주는게 문제 | 13.01.28 19:26 | | |

바닥에 달걀껍대기인줄 알았네

스대철? 캡콤작품? 돈콤 이 슈바슛키들이 프로그래밍 과정에서 시간제한을 100시간뒤 작동 안하게 만들어서 자동망가짐 장치를 해서 하나 더 사게 만들려는 음모다 더러운 돈콤!!!

오오 dlc까발려져서 손해를 소프트하나라도 더팔아서 충당하는건가 | 13.01.26 19:49 | | |

사진만으로는 뭐가 어떻게 된건지 잘 모르겠네요....;;

댓글읽어보시면됨 | 13.01.26 19:04 | | |

비타 곧 사려는데... 이런 문제가 있군요 -_-;;

근데 보면 비타문제보다는 소프트 문제인것 같네요 물론 그렇다고 scek에 책임이 없는건 아니지만 | 13.01.26 19:37 | | |

불타고있는 스파제작자 오노 인형!!!!!!!!!! 불타는 글쓴이의 분노!!!!!!!!!!!!!!!

화형식 ㄷㄷ

스대철 겜도 망하더니 카트리지까지 저주걸어버렷네요 애도를..

생각해보니 소코가아니라 캡콤에서 보상해주는게 맞을듯...

글쓴이 분노는 잘알겠으나 상황을 자세하게 적어놔야 지 이런식으로 올려버리면 오해하잖습니까

허...저도 가끔 인식안되서 여러번 뺐다가 꽂아야지만 인식되던 타이틀이 있는데 이글 보니까 다시금 두려워지는군요. 언제 맛 갈지 모르는...

ㅋㅋ캡콤이나 소코나 둘다;;

소니가 개객기네...이거 충분히 해줄수 있는건데....

캡콤꺼를 왜? 소니에서 해주나요???? | 13.01.26 19:07 | | |

캡콤에연락하니 잘모르겟다면서 소니에연락후 연락준다고함 연락없음 소니가 잘못했네. 나중에 전화준다고 약속까지 했으면 해줘야지 연락이 없다니 진짜 개쓰레기 같은 소니코리아. 진짜 본인은 답답한데 전화준다고 하고 끝까지 전화 안주면 빡칠만하네요. 안해준다고 하는것보다 전화 해준다고 해놓고서는 전화 절때 안해주는 저딴 개쓰레기 씹구라가 더 못된행동임.

캡콤에 연락하니 켑콤쪽에서 소니로 연락해보고나서 켑콤쪽에서 피해자분께 다시 연락준다는 말같네요. 그건 둘째치고 둘다 미루기바쁜듯? 아니면 캡콤에서 그냥 귀찮돋아서 아예 연락해본다고 말만하고 무시했을수도.. | 13.01.26 19:10 | | |

똥게임이라 교환도 안해주나보죠 뭐

불법 게임 부추기는 소니~ 이건 불법쓰는게 당연하게 받아들여지는 상황같은데..똥이 되어라 쏘니~

이게 불법하고 먼상관인가요 | 13.01.26 19:13 | | |

어이없군 ,,ㅡㅡ 본인이 생각하고 싶은대로 싸지르는... | 15.10.01 04:57 | | |

메모리 규격화 게임디스크도 병쉰같은 규격화에 A/S는 개판이고 페르소나 아니엿으면 비타 안샀다 정말 아틀라스한테 잘해라 소니 개객끼

밑에 글을 썼는데 왜 사진만봄? | 13.01.26 19:40 | | |

깊은 분노가 느껴지네요.

설마 소프트웨어 카트릿지도 소모품 취급하는건 아니겠지 =_=.....

이 글은 스대철 카트리지 문제인데 소니가 욕먹는 이유는 뭘까요~ 정황을 잘 안살펴보고 착각들 하시는건 아닌지....음;;

BEST 소니가 유통사라서 소니가 책임져야하는거맞습니다 | 13.01.26 19:13 | | |

게임뒤에도 소니고객센터로 연락달라고 모든정발게임에 적혀있고요 | 13.01.26 19:14 | | |

아 유통을 소니가 한거였나요?? DL판만 받아서 하다보니 제가 그 점을 간과했군요~ | 13.01.26 19:16 | | |

소니책임이군요 `ㅅ`; 뭐 별로 힘은없겠지만 소보원같은 곳에라도 신고해두세요. 정신좀 차려야죠. 나몰라라 식이네완전... | 13.01.26 19:18 | | |

소비자보호원에도 처리를 못해준다고 하고 소비자연맹에도 못해준다고 합니다 저는 너무 슬퍼요 정품을 산 제가요 | 13.01.26 19:20 | | |

소비자 연맹 및 보호원에서는 어떤 원칙에 의해 못해준다고 하던가요~ 3자 입장에서는 과실을 가리기가 애매해서 그런건가.. 흠 에구 안되셨네요 한두푼짜리라고 하기엔 아까운데.. 여러건이 터져야 움직여주려나 | 13.01.26 19:26 | | |

우리나라에서 소비자보호법은 권고 정도의 효력만 있습니다. 기업보호를 위해서 소비자보호법이 강력한 효력을 갖지 못하고 있죠;; | 13.01.26 19:38 | | |

오히려 지금 캡콤탓하는게 웃긴거죠 100% 소니가 욕먹을일 맞습니다 | 13.01.26 20:46 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 552329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X