본문

[참고] 신형 VITA 액정 체험 후기(스압, 대용량이미지 주의) [140]

(996739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31924 | 댓글수 140

|

댓글 | 140

(IP보기클릭).***.***

BEST
닌텐도 사람들 싸잡아 욕하는 말 좀 그만하면 안될까요 증거라도 있나 항상 잘 비치지도 않는 분들이 정보게에서 닌빠 플빠 구형실드 이런 말을 하니 원

BEST
뜬금없이 닌텐도 유저는 왜 꺼내는지 모르겠네요.

BEST
음 거진 눈팅만하긴 하지만 비타게 구경하다보면 확실히 닌텐도쪽에서 눈팅을 자주온다는걸 느낌 항상 안좋은거 골라서 추천수 급작스럽게 올라가는게 좀 보이긴하던거같던데,. 그게 닌빠 짓인지는 모르겟으나 분명한게 확실히 닌유저들이 항상 비타게시물 예의주시하는걸 느끼는게 누군가가 닌텐도 얘기 꺼냇다하면 잽싸게 우루루 몰려와서 반발하는 사람들이 있음 이건 내가 작년부터 구경하러와서 종종보곤한 광경;

BEST
닌텐도애들이, 나 닌텐도빠요~ 하면서 추천몰아주거나, 리플남기겟나요?ㅋㅋㅋ 닌텐도애들은 악성유저가 없다는것처럼 얘기하네

BEST
오줌액정이 아니었네 결론은 찍은놈 카메라 설정문제엿다니;

정성이 느껴져서 춫현드려용

전문가들이 와서 또 뭐라 이야기할지...

BEST
닌텐도 사람들 싸잡아 욕하는 말 좀 그만하면 안될까요 증거라도 있나 항상 잘 비치지도 않는 분들이 정보게에서 닌빠 플빠 구형실드 이런 말을 하니 원 | 13.09.13 04:32 | | |

BEST
뜬금없이 닌텐도 유저는 왜 꺼내는지 모르겠네요. | 13.09.13 04:32 | | |

BEST
닌텐도애들이, 나 닌텐도빠요~ 하면서 추천몰아주거나, 리플남기겟나요?ㅋㅋㅋ 닌텐도애들은 악성유저가 없다는것처럼 얘기하네 | 13.09.13 04:39 | | |

닌텐도 유저들중에 악성유저가 없다는 이야기가 아니라 모든 사람을 똑같이 취급하는 게 맞냐는 거죠 | 13.09.13 04:44 | | |

BEST
음 거진 눈팅만하긴 하지만 비타게 구경하다보면 확실히 닌텐도쪽에서 눈팅을 자주온다는걸 느낌 항상 안좋은거 골라서 추천수 급작스럽게 올라가는게 좀 보이긴하던거같던데,. 그게 닌빠 짓인지는 모르겟으나 분명한게 확실히 닌유저들이 항상 비타게시물 예의주시하는걸 느끼는게 누군가가 닌텐도 얘기 꺼냇다하면 잽싸게 우루루 몰려와서 반발하는 사람들이 있음 이건 내가 작년부터 구경하러와서 종종보곤한 광경; | 13.09.13 04:46 | | |

그건 어디서 무슨 기계 얘기하든 똑같아요... 아 위유 빼고. | 13.09.13 05:27 | | |

위유야 뭐 본인 포함 닌빠들도 인정하는 망기기니... | 13.09.13 07:30 | | |

제가 멀티유저하면서 이쪽 저쪽 다가는데 그런거 없습니다. 그냥 어그로들은 어그로들 인성 자체가 문제인겁니다ㅋㅋ 비타쪽에서 분탕치니까 닌빠일꺼다? 이거 게임하니까 폭력적으로 바뀌지! 이러는거랑 같은 수준 논리에요 그리고 3DS쪽에서 분탕치는 얘들이나, 비타쪽에서 분탕치는 얘들이나 아이디만 다르지 거진 그얘들이 그얘들이죠. 평소 보이지도 않던 얘들이 각 기종 코스프레하고 설칩니다ㅋㅋ 한쪽 게시판에만 있으면 한쪽 얘기만 들려서 착각하기 쉬운데 양쪽 다 다니게 되면 저게 다 보입니다ㅋㅋ | 13.09.13 11:01 | | |

高梨立花(loveip****)이런 글을 기종싸움으로 번지게 하다니 당신은 정말 타고난 어그로네요. | 13.09.13 11:42 | | |

高梨立花/AlibeiRA94/김게이님 이세분은 그 분탕종자들과 그다지 달라보이지 않네요 ㅋ | 13.09.13 12:15 | | |

보다보니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ "닌텐도 쪽에서 눈팅을 자주 온다는걸 느낌" 아니 닌텐도 제품 산 사람은 평생 닌텐도 제품만 써야하나요? ㅋㅋㅋㅋ 삼다수 쓰다 신형 발매되면서 슬 비타도 사볼까~ 하는 저같은 사람은 뭡니까 박쥐 취급 하실래요? ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.02 18:34 | | |

추천드립니다

아놔 또 똑딱이버튼.... 도대체 왜...

요즘 대세가 이거인가봅니다. 3ds도 똑딱이인지라..ㅠㅠ | 13.09.13 04:32 | | |

내구성이 더 좋은가봐요... 저도 이 감촉 너무 마음에 안듭니다 ㅠㅠㅠ | 13.09.13 04:42 | | |

이 글 참 시끄러워질듯. 나오고 얘기하면 참 좋을텐데 인간은 그러지 못하지..

구형과 신형 사이에서 갈등하고있는 분들에게는 좋은 정보같네요

개인적인 소견으론 편한게 좋고 게임팩 사서 쓸거다! 하시면 신형 게임기는 게임기니까 게임 색감이 최우선이지, 인터넷 이미지 색깔은 스마트폰으로 보면 된다 생각하시면 구형 쓰시면 될 것 같습니다. 만약 지금까지 나왔던 비타 전용 게임들이 비타의 sRGB를 뛰어넘는 하이스펙을 고려한 색깔을 입힌 거라면, 비타 게임들에서 의도한 진짜 색은 OLED의 구형비타에서만 나오는 게 되거든요.. | 13.09.13 04:41 | | |

확실히 미쿠 게임 켤 때 뜨는 KEI씨의 일러스트 색깔이 신형 비타의 LCD에서 본 색깔보다 구형 비타의 OLED에서 본 게 평소에 컴퓨터에서 본 것에 더 가깝다는 느낌이었습니다. 컴퓨터 모니터는 LCD 3년 전에 산 TN패널 모니터였는데 말이죠... | 13.09.13 04:48 | | |

그럼 앞으로 나오는 게임들은 신형 비타 LCD에 맞춰서 나온다는거 아닌가요? | 13.09.13 12:28 | | |

그걸 모르겠습니다.. | 13.09.13 12:38 | | |

중간으로 잡겠죠 | 13.09.13 20:56 | | |

화면을 연성해서 무게를 줄이겠다!!!

BEST
오줌액정이 아니었네 결론은 찍은놈 카메라 설정문제엿다니;

오줌은 맞죠 원래 오줌도 하나만 두고보면 아리까리합니다 | 13.09.13 20:58 | | |

이런 정성어린 글에는 추천 한방!

참고로, 제 모니터가 TN 모니터인데 윈도우 설정이라던지, 그래픽카드 설정이라던지, 모니터 자체설정등으로 색감을 더 진하게 만들거나 명암비율등을 조절함으로써 색감을 살릴수있습니다. 신형비타에는 소니에서 자체 명암비, 색농도 조절기능을 추가하면 충분히 어느정도 해결은 볼겁니다

앤드류 하우스 깐놈들 다나와

OLED와 같은 품질은 아닌 것 같아요.... 게임에서 색이 좀 그래요..... 웹페이지는 데모버전으로는 아예 브라우저가 없어서 못해봤구요.. | 13.09.13 04:50 | | |

? 이뭐개솔? | 13.09.13 05:00 | | |

노랗다고 한적 없는데요... | 13.09.13 05:00 | | |

물빠졌다고 했지 노랗다고 한적은 없음 쪼오오끔 빛바랜 종이같은 흰색이긴 합니다 구형 비타 OLED가 쪼오오끔 파란 흰색 내는것처럼요 | 13.09.13 05:03 | | |

아카이스님 바로 윗댓글 삭제됨... | 13.09.13 05:30 | | |

헐? | 13.09.14 05:23 | | |

결론은 사진만큼 심하진 않다..? 역시 생각한대로긴 하네요. 소니가 ㅂㅅ이 아닌 이상에는 그런 싸구려를 사용할 일도 없고...

코팅?처리 된부분은 전면부밖에 없나요? 손에 땀이 많아가 손때 금방 탈텐데..;

그건 잘 모르겠네요... 죄송합니다 | 13.09.13 05:04 | | |

사진만으로 판결가능하신 ↗문가님들이 이 글을 싫어합니다. 오줌액정 이라고 입에 거품물던 사람들 안습

ㅋㅋ 안습 ↗문가 분들이 집에 디카도 없으신지 그걸로 TV 모니터 화면 찍어보면 금새 왜곡됨을 느낄텐데,심지어는 tn 패널 강제 감정 이런 매의눈으로 뭔 게임화면에서 차이점을 게임플레이하면서 느끼겠다는건지. (검은색은 일반인도 느낄정도로 고급제외한 ips의 약점) 아몰레드 자체가 워낙 색감이 오버수준으로 강조되서 카메라에 덜 왜곡되어 찍히는건데 그거가지고 일본 자위대 무너뜨릴기세 ㄷㄷ 언차티드 사진은 환경과 게임화면 각도가 일체되어 구형보다도 더 퀄리티있게 찍혔는데 정신승리할땐 그 사진만 쏙 빼서 정신승리질... ips에 확연히 떨어지는 수명, 번인좀 터져야 그때가서 소니타이머 소니타이머하며 뒷통수 깔 사람들이 | 13.09.13 14:03 | | |

화면만보지말고 비타테두리흰색이랑만 비교해봐도 오줌끼는 레알있습니다 | 13.09.13 21:00 | | |

개발때부터 비타 액정에 맞춰서 색을 빼진 않는다고 생각되네요 구형비타의 사라진 확장슬롯을 보면 비타Tv처럼 외부출력도 첨부터 고려했을꺼 같고 이경우는 디스플레이가 가정마다 다르니 오히려 표준적인 색감으로 개발하는게 나을꺼에요 그리고 oled를 앞으로 나올 비타신형들에는 쓰지 않을수도있는데 첨부터 구형비타에만 맞춰서 물빠진 색을 냈을까요? 그냥 신형의 액정이 oled보다 발색이 떨어져서 상대적으로 물빠진 색으로 보이는거 같네요

저는 상대적으로 그렇게 보일까봐 맨마지막에 웰컴파크 띄우기 전까지는 구형 안꺼냈어요.. 근데 위에 댓글에도 언급했지만 확실히 미쿠 게임 켤 때 뜨는 KEI씨의 일러스트 색깔이 신형 비타의 LCD에서 본 색깔보다 구형 비타의 OLED에서 본 게 평소에 컴퓨터에서 본 것에 더 가깝다는 느낌이었습니다. 컴퓨터 모니터는 LCD 3년 전에 산 TN패널 모니터였는데 말이죠... 아이폰4S보다 색상이 떨어져요 | 13.09.13 05:08 | | |

side screen 샷도좀 올려주세요 위아래사진이랑

죄송합니다 그건 안찍었어요... 그냥 말로 해도 믿어주실 것 같아서 다음에 다시 아키바 가면 찍어서 올리겠습니다 | 13.09.13 05:09 | | |

그건 영상 보면 나오더군요 시야각은 좋음 | 13.09.13 05:42 | | |

이렇게 올려주는것도 고마운데 이래라 저래라 하는건 좀 아닌거 같네요. | 13.09.13 10:08 | | |

엇? 저 정도면 또 괜찮아보이네 첫번째 사진 정도의 느낌이라면 가벼워진걸로 퉁 치면서 그냥 신형사도 되려나

개인적으로 정보가 나올 때마다 처음에 나왔던, 그 누런 사진은 그 비타가 이상하거나 사진이 이상하다고 생각하는 사람입니다만... 그럼 그 사진을 올린 사람은 뭘까요??;; 신형 까려고?? 아님 실제로 그 제품이 그랬고 사진 결과물도 똑같기 때문에??

두개 갖다대놓고 보면 보여요 색깔이 느껴지는 건 상대적인 거라 대놓고 비교해보면 보입니다 | 13.09.13 05:27 | | |

체크무늬 바닥에 기둥 세워놓고 그림자의 밝은 무늬와 밝은 곳의 어두운 무늬 색깔이 같은 착시 아시죠? 그런거와 비슷한 맥락이라 보시면 돼요 | 13.09.13 05:28 | | |

시연대마다 다 찾아다니며 찍을 수가 없기 때문에 더럽게 운 없으면 그런 불량 신형을 구입할 수도 있다는 뜻이 되기도 합니다 하지만 소니 기준으로는 그 정도는 불량이 아니니 교환도 불가능 그 정도의 오줌 액정은 보기 힘드니 큰 걱정은 없겠지만 솔까말 걸리면 위궤양 생기는 건 순간이고 고통 받는 건 영원이라;;; | 13.09.13 05:30 | | |

딱히 불량이라기 보다는..... 카메라로 사진을 찍을 때는 화이트 밸런스 조절이 필수인데, 보통 자동으로 놓고 찍을 경우 초점이 맞는 곳을 기준으로 화이트 밸런스를 잡습니다. 덕분에 약간 푸르스름한 색온도의 구형 비타 화면을 기준으로 흰색을 잡으면 신형 비타 화면은 상대적으로 더 누렇게 뜨게 되지요. | 13.09.13 05:32 | | |

오그레이트 그냥 예를 든 것일뿐 당연히 심각할 정도의 누런 색 신형 비타는 보기 힘들겠죠 지금은 시연을 위해서 적당히 넘어갈 수준이면 기계를 점포에 깔고 있을테니까요 그 중에서 정말 최악의 하나가 걸렸다고 할 수도 있고 그냥 찍는 사람이 실수했을수도 있고 아무튼 불량 판정 직전의 신형만 아니면 보기 좋다는 거겠죠 | 13.09.13 05:41 | | |

한가지 분쟁 해결책 비타계 유저분들 전부 대동하고 일본가서 직접확인하면됨;;; | 13.09.13 05:47 | | |

시시비비 그만들 어차피 출시되면 자동으로 세부내용 뜰건데 지금뭐라고 말해본들 아무소용 없을듯 출시되고 세부리뷰뜨면 알겠죠 일단 싸우지들 마시고 관망해봐요.

저도 사진 대충보다보니 실물은 조금 나을것 같더군요. 언제 보려나 실물

아마 이거랑 동영상으로 나온 녀석이 현재까진 제일 정확한 것 같네요

이제 오줌이라고 까시던 분들 입장해서 도그파이트 한판 하세요

싸움 못 붙여서 안달 나셨나;;; 보니까 겜게잡게 사건 중심에 있었던 분들 같은데...

암만 나쁘지 않은 수준이라도 이정도면 새로 구입하는 사람 조차 신형을 고집 할 이유가 없어 보입니다. 구형 쓰는 사람들이 신형을 구입 할 의미도 별로 없어 보이구요. 암만 실물로 보면 달라도 최소한 액정은 구형이 훨 난듯.

액정이 구형이 훨 낫다뇨? 본문글만봐도 플레이에 지장나는 화질도 아니고, 뭐 전문가들이 그렇게 많다고 비타 사진뜬 첫날 tn이라면서 우겨가드만 tn ips도 구별 못하는 사람들이 화질 따지는거보면 되게 우스음 아몰레드 , ips 수명 번인발생률 그런거까지 종합해보면 결코 사용하는데 있어 차이날정도로 안뒤쳐집니다. 오히려 플러스인듯 이제 구형은 메리트 딱 하나 남았네요 외관(디자인) 근데 구형 유저분들은 게임할때 게임화면 안보고 게임기 껍데기만 보심???? | 13.09.13 13:51 | | |

구형 사용자의 정신승리. | 13.09.13 17:04 | | |

싸움을 끝내려고 올린 글인듯한데 전쟁 좋아하시는 듯=ㅅ=!? | 13.09.14 00:53 | | |

구형 쓰는 입장이지만 구형과 신형 차이 확실히 많이 난다고 봅니다만.. 뭐.. 구형비타가 유일하게 신형보다 나은점이 있다면 영하의 기온에서도 화면 반응속도가 칼같다는건데 애초에 그런 기온에 누가 게임기를 맨손으로 붙잡고 게임을 할지 의문이고. | 14.01.12 11:36 | | |

추측 글은 자제요

결론은 실물이 사진보다는 낮다. 근데 구형액정이 더 좋다. 가벼워지고 베터리 길어지고 내장메모리 넣었으니 액정에서 빼겠다 라는 소니 뭐,일단 실물이 낮다고하니 나오길 기다려야 겠습니다. 직접보고 살지않살지 정해야지

액정이 생각보다 양호하다쳐도 추가 돈 들여서 기기교체 필요성은 못느낀다 그럴만한 장점이 부족하잖여

1,2 스샷 진짜 깨끗하네요 목업인줄 ㅎ 빨리 공식 사양 나왔음 좋겠네요

감사합니다 | 13.09.13 10:53 | | |

액정 상태도 상태지만 저 액정 테두리 좀 어떻게 해줄수 없나? 진짜 별로다

정성글 잘 봤습니다. 지금까지 비교샷 글들 중 가장 객관적이고 정확한 글 같네요. 참고가 많이 됐습니다. 역시나 신형 액정 색감이 다소 떨어지는 것 같지만, 저 같은 막눈은 그냥 써도 큰 차이 못느낄 것 같습니다.

대단하십니다.

정성글엔 ㅊㅊ

첨엔 별루 였는데 신형도 자꾸보니 적응되서 예뻐보이네용?ㅋㅋㅋ

힌색바탕은 진짜 적응 안되네요

내용 알차다 굿굿

눈이 썩을 정도는 아니네.. 그냥 새거 살사람은 신품도 좋은듯

갠적으로 저는 색온도 낮은 따뜻한 느낌이 나는 색감선호함 저한테 눈이 덜피로해서 오래보기에 좋을것같네요

신형사도 무리 없을듯...

그래도 신형보단 구형이 좀 눈이 편하네요. 흰색개열이 편안해야 되는데... 누런건 좀..

흰색계열이 눈편할수가 없는대 ㅇ_ㅇ... 우리눈에 원추형세포 중앙에 벗어나지않는함 간단히 예로 우리가 가장 보기편한색상이 그린색이죠 색온도가 낮을수록 그린색에 가까워짐 그래서 구형비타는 자극적인 색상에 색온도가 높기에 장시간에 플레이할떄 눈피로감 금방옵니다 | 13.09.13 09:23 | | |

흰색계열은 어떤 패널을 쓰던 불편합니다. 반대로 녹색계열은 어떤 패널로 보아도 편안합니다. 그래서 녹빛을 띄는 흰색을 만드는겁니다. 눈이 편하게. | 13.09.13 17:31 | | |

난 3000까진 못기다리겠다. ㅠㅠ 호갱이 된거 같은느낌이지만 2000번 이거 사야겠다. ㅠㅠ 그간 비타 후속을 기다려온 내가 또 그시간을 기다리는게....ㅠㅠ

글 잘봤습니당~~ 사진 화질이 제 눈보다 좋은것 같습니다 ㅎㅎ 저도 주말에 매장가서 실기 한번 봐봐야겠네용.~~

아닙니다 ㅠㅠ 감사합니다 | 13.09.13 11:56 | | |

가장 마지막 스샷이 제대로된 정보네요 3부분으로 나뉘어서 찍힌 액정 화면을 보면 무보정 자동으로 찍은 부분과 액정 색온도 맞춰서 찍은 부분 차이가 꽤 나네요

좋은정보감사합니다. 스펙하고 하루빨리 또 다른 정보가나왔으면좋겠네요. 화이트사면 때 안타려나 하고 걱정되네요ㅠ

그래도 다행임.. 어차피 언젠간 넘어가야하는데 액정이 너무 걱정이었던지라ㅠ

저러면 어떡고 저쩌면 좀 어때.. 그동안 격어본 소니 아니까~ 플삼만 보더라도~ 조금씩 절감 하고 추가 하는거 보았으니 느낌 알거 아니야~ 구형 가지고 입장에서 부러운건 Select Start 버튼 모양 과 충전 핀 바뀐거고.. 소소하지만 디테일한 부분은 구형이 좋은거고...

추측성 의견들은 신제품이 직접 나오기전의 게임기기게시판이나 스마트기기 게시판이나 같은현상인듯.. 그래도 케이스는 단가절감이라해도 디스플레이는 너무 저가형 쓰진 안을것 같은데...

사진 설정때문에 실제보다 차이가 더 심하게 보인거였나 보네요

같이 찍은 사진에 다르게 나온건 보정이고 뭐고 없는거임.. 보정 들어갔으면 둘다 누렇게 나오던지 희게 나오던지 하죠.

맨 밑에 사진 보세요 그렇게 전체적으로 누렇게 만들어서 파란색을 덜 파랗게 하는 게 화이트밸런스 조정입니다 그렇기 때문에 비타 화면 뿐 아니라 비타의 본체 색깔도 미묘해 다르고, 주위 색깔도 미묘하게 다릅니다 다른 사진들은 화면 뿐 아니라 모든 부분이 좀 누렇게 떠있었고 그래서 그 사진들은 화이트밸런스가 안맞다 판단되어 직접 가서 보고 찍어온 겁니다 | 13.09.13 11:01 | | |

후... 네모프레임만 아니면 액정이고 뭐고 지르는데 ;;

신형 사야겠네

신형비타 흰색은 화면 테두리가 너무 도드라져보이네..;;;

구형 가격 떨어질까봐 벌벌떠는 애들이 싫어할듯

이미 구형가격은 떨어질만큼 떨어진지라..;; 더 떨어지면 psp가격일걸요? 사실 새것은 psp와 별 가격차이도 없고.-_-; | 13.09.13 11:08 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 552318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X