본문

[질문] 골든 버터플라이 미션 질문요(네타 있음) [9]

(666535)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 633 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

저도 처음에 별 두개 떠서 빡쳐서 다시했는데도 두개 나오더라고요...--; 남편 아닌가 싶어서 입건 안 시키니까 이게 또 황당하게 전개돼서...;;;

제가봤을땐 여태까지 케이스중 상당부분이 진범이 따로있을것 같다는 생각이 들어요. 엔딩을 보시면 알게되겠죠? 저는 아직도 디스크2플레이중입니다. 네타시러요..ㅠㅠ

전 이거 두명 심문하고 그냥 나오니깐 경찰서에서 남편이 도망가길래 잡았더니 별 1개 받았거든요..;;;; 케이스노트에는 아이가 고아로 자란다고... 근데 남편이 범인이 아니기엔 여태까지 모은 증거들이 다 말도 안되게 무용지물이 되버리니깐 좀 엉성해요. 피 묻은 신발도 태울라고 했는데.

범인이냐 아니냐를 떠나서 캡틴이 자꾸 아동성추행범을 잡으라고 미리 언질을 주죠. 심문하기 전에도 캡틴이 아동성추행범 방 앞에서 좀 손 봐줬다고 그러고. 그냥 캡틴은 진범 잡는 거에 관심 없어서 그래요~ 아동성추행범을 잡아넣고 싶은 거예요. ㅎㅎ

아 왜 난 어젯밤에 플레이한 시나리오가 기억이 안나는가.... 다시한번하면 새로워서 좋긴하겠다... 계속 비슷한 살인사건이라 했갈림..

저도 이제 시디2번 플레이중이며 스토리를 크게 보면 진범은 따로 있을꺼 같다는 느낌이 팍팍오네요~ 주인공과 관계된 사람들도 연류되어 있는지 다들 의심 스럽습니다.(숨기는것도 있는것 같고...) 저도 짧은 영어 실력때문에 개인적인 소견입니다.

오늘 진행해야할 케이스인데 한번 자세히 쑤셔봐야겠네요.

단순 살인사건 한 건으로만 처리하기보다는 이 기회에 '만인의 공적'인 성추행범을 잡아넣어서 여론이 경찰에게 우호적이게끔 만들고 싶어하는 캡틴의 속셈이 깔려있던 걸로 저는 이해했어요~ '2차대전 장교 출신의 경찰관'이라는 주인공의 스타성을 내세워서 캡틴은 주인공을 어떻게든 써먹으려 하는 것 같습니다 저도 다시 한번 플레이하면서 내용 체크해봐야겠네요 전 남편 선택하고 별 세개....

방금 끝내고 왔는데 일라이는 아닌 것 같고 남편도...흠... 둘 중에 한 명을 처넣어야 하는 시나리오라 남편을 넣었지만 뭔가 찝찝하네요. 이게맞는건지...혹시나해서 돌아다녔던 장소를 몇군데 더 가봐도..흠...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4508585 공략/팁 (100%달성!!) 모든 자동차 가이드 (3) 플스3포에버 1 7540 2011.06.06
4495601 잡담 재르1 959 2011.05.24
4495573 질문 weffhuugff 659 2011.05.24
4495562 잡담 브륀힐트 530 2011.05.24
4495545 잡담 폴아웃_뒤질랜드 1932 2011.05.24
4495382 정보 레이칸 1888 2011.05.23
4495367 질문 infinity19 1006 2011.05.23
4495306 질문 기본맨 508 2011.05.23
4495289 잡담 크루세이더1 1144 2011.05.23
4495210 잡담 후지사키시오리 1616 2011.05.23
4495200 공략/팁 bamlkr 1949 2011.05.23
4495124 잡담 캐성진 726 2011.05.23
4495014 잡담 폐륜남도 토해쓰 1019 2011.05.23
4494968 잡담 GTIMkV 1583 2011.05.23
4494954 정보 PIIGGS 1344 2011.05.23
4494928 잡담 InFi zmbisRtsty 1008 2011.05.23
4494898 잡담 아다또레 1 1337 2011.05.23
4494875 질문 미미왕자 836 2011.05.23
4494685 소감 덴젤워싱턴 2209 2011.05.23
4494630 잡담 InFi zmbisRtsty 1378 2011.05.23
4494576 소감 스뽀스마니아 1123 2011.05.23
4494491 질문 아싸구리 dfasg 633 2011.05.23
4494489 질문 rpdlarpdla 1867 2011.05.23
4494478 공략/팁 Black-Knight 1640 2011.05.22
4494378 잡담 춘리의스파여고 2109 2011.05.22
4494376 질문 SSUNTAENG 1709 2011.05.22
4494352 영상 파인 2 2417 2011.05.22
4494317 잡담 엘뤼아르1 648 2011.05.22
4494287 질문 아다또레 535 2011.05.22
글쓰기 669개의 글이 있습니다.

L.A. 느와르

평점
9.2
장르
어드벤처
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
팀 본디

유통사
H2 INTERACTIVE
일정
[출시] 2011.05.20 (PS3)
[출시] 2011.05.20 (Xbox360)
[출시] 2017.11.14 (PS4)
[출시] 2017.11.14 (XBOX ONE)
[출시] 2017.11.14 (SWITCH)

X