본문

[PS4소프트] 페르소나5 한국어화 확정/ 2017년 발매 [430]

(1755027)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59654 | 댓글수 430
|

댓글 | 430

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
진지좀 빨면 아틀라스 페르소나에 우익요소가 한두개가 아니라 빼박 우익인데 이렇게 좋아하는거보면 정신상태가 참 궁금함

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
애초에 전범기 관련해서 그 어떤 문의도 씹거나 메크로답변만 했는데 삭제했을리가...

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
씹덕들한테 우익우익해봐야 뭐 눈에 차겠습니까 이미 그분들한텐 국기 자체가 일장기인 명예 일본인인데 ㅋㅋ 걍 욱일기 나오는 씹덕게임 한글화 됬다고 소리만 지르고 있겠죠 ㅋ

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
??? : 역사를 잊은 민족에게.....미래는 없다....(엄격, 근엄, 진지)

(IP보기클릭)116.70.***.***

BEST
그러내요 오히려 거기서 거르면 발매하려고욱일기 없애줄지도, 노력해보세요. 응원합니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

소코 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

싸우지맙시다

(IP보기클릭)175.200.***.***

SIEK 사랑해요 내 지갑을 가져가요

(IP보기클릭)223.62.***.***

쏘리질러! 사랑합니다 소코 제 영혼을 가져가세요 엉엉

(IP보기클릭)175.203.***.***

일제전범기 삭제된건지 현장에 계신분이 물어봐주셨으면

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
ㄴ꾸땨
애초에 전범기 관련해서 그 어떤 문의도 씹거나 메크로답변만 했는데 삭제했을리가... | 16.09.11 10:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㄴ꾸땨
문의해도 무시하는데 했을리가요 할거면 배급사한테 떠넘길듯 | 16.09.11 10:38 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

ㄴ꾸땨
실제 삭제했는지 여부가 궁금한 게 아니라 그런 이슈에 대해 현장에서 어떻게 답하는 지가 궁금할 뿐이겠죠 | 16.09.11 10:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㄴ꾸땨
이게 왜 비추가 30개이상인지의아하다 역사에대해서 무지해서 주는건지.. | 16.09.11 11:05 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

ㄴ꾸땨
근데 궁금한게 아따맘마도 우익만화인가요? 만화책에 욱일승천기 문양나오던데 | 16.09.11 11:35 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

오예~!

(IP보기클릭)118.39.***.***

하나더 있다고 할때 설마??? 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜네 ㅋㅋㅋ

착한 우익 왔네^^ 게등위에 한번 문의해봐야겠네요 욱일기 달고있는데 이거 괜찮냐고

(IP보기클릭)114.200.***.***

코에다
| 16.09.11 10:39 | | |

BEST
코에다
그러내요 오히려 거기서 거르면 발매하려고욱일기 없애줄지도, 노력해보세요. 응원합니다. | 16.09.11 10:42 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

코에다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.11 10:42 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

코에다
법적으론 처벌할 근거가 없다고 함. 그래서 최근에 티파니 법이나 뭐니 하면서, 이야기가 나오긴 했음. | 16.09.11 10:44 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

코에다
꼭 문의해요 답변도 올려주시구요 말로만 랜선애국 하지 말고요 | 16.09.11 10:45 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

코에다
지역구 국회의원실에 요청도 해 보세요 | 16.09.11 10:45 | | |

ruddls0611
ㅇㅇ 플게에 올려드릴게요 기다리셈 | 16.09.11 10:45 | | |

코에다
네 기다릴께요 꼬옥이요 링크 저장해놈 | 16.09.11 10:47 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

코에다
스트리트 파이터2 혼다 스테이지에는 정말 큰 전범기 있던데 이건 어찌 통과 된거죠? | 16.09.11 10:47 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

코에다
문의하고 꼭 인증샷 올려주세요! | 16.09.11 10:55 | | |

프림블루로즈
ㅇㅇ 강등먹는 상황 아니면 문의하고 인증도 남겨드림 ㄱㄷ 지금 밖이라 밤쯤에나 문의하고 인증 남기겠습니다 | 16.09.11 11:01 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

코에다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 동사무소 구청 시청 청와대 순으로 신고해 주세여 ㅎ | 16.09.11 11:02 | | |

코에다
형은 니가 안쓰럽다 ㅋㅋ | 16.09.11 11:05 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

코에다
다들 비꼬시는 건가..? | 16.09.11 11:08 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

코에다
십덕들 못나올까바 부들부들한다 ;; | 16.09.11 11:09 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

아침식사
진심으로 응원하는거 아닌가요 ㅋㅋ | 16.09.11 11:11 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

코에다
아~ 자기는 않하지만 남이 한다니깐 응원 하는 척하면서 일 다 떠넘기는 구나? 그러면서 하나씩 더 말하고 | 16.09.11 11:16 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

코에다
아니 솔까 한명이 그냥 문의한다고 그게 되겠나?몇백 몇천명이 피켓들고 시위해도 될까말까... | 16.09.11 11:17 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

너구리!
내가보기엔 부들부들하는게 아니라 걍 웃겨서 조롱하는거 같은데 | 16.09.11 11:38 | | |

코에다
루리웹 공식착한 우익은 아이마스.신데마스.데래스대임 이것들은 기사나와도 우익언급이 안됨 | 16.09.11 11:41 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

역시 페르소나는 한글화!!

(IP보기클릭)125.142.***.***

하... -_-

(IP보기클릭)218.51.***.***

비타신형은 당분간 없겠죠? 페소4골든 해야되는데..

(IP보기클릭)175.118.***.***

선수들 입장해주세요

(IP보기클릭)112.170.***.***

제발 좋은 날 찬물 뿌리지 맙시다.

#RULIWEB아미
비추부터 심상치 않군요 ㅋㅋㅋ | 16.09.11 10:45 | | |

#RULIWEB아미
으으응~? 뭐라고오~? 위안부 빠가 아니라고~? | 16.09.11 10:52 | | |

루리웹-3857357662
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/31357151? 다들 이거보여? | 16.09.11 10:58 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

#RULIWEB아미
좋은날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.11 11:40 | | |

이스 안내준 것에 대해서 짜증내서 죄송합니다!! 소니코리아님!!

(IP보기클릭)211.229.***.***

2017년 발매~~

(IP보기클릭)125.184.***.***

f레데리 발표안하냐

(IP보기클릭)183.98.***.***

진격의 거인 한글화때랑 달라 ㅠㅠ 역시 착한 우익 페르소나

(IP보기클릭)101.235.***.***

폰트가 마음에 안 드네요..

(IP보기클릭)121.138.***.***

신발 무늬 가지고 우익이라고 극딜하던 분들 안사시겠죠? (웃음)

BEST
沙男だよ
진지좀 빨면 아틀라스 페르소나에 우익요소가 한두개가 아니라 빼박 우익인데 이렇게 좋아하는거보면 정신상태가 참 궁금함 | 16.09.11 10:43 | | |

沙男だよ
페르소나5 욱일기 라고 구글에 이미지 검색하니까 선명한 신발 로고, 상점과 메뉴 인터페이스에 욱일기 문양이 선명하던데요? 신발 무늬 수준이 아닌데 | 16.09.11 10:45 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

沙男だよ
우익이라고 까이기 시작한게 신발 옆부분에 작게 욱일기 문양 붙은거 보이면서 그거에서 시작했습니다. | 16.09.11 10:47 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

沙男だよ
뭐 페르소나5 사긴 하겠지만 일본어 닉 달고 있는 두분께서 그런 의사를 피력하시니 참으로 설득력이 강력해지네요. | 16.09.11 10:52 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

沙男だよ
네 진심안사요 | 16.09.11 11:06 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

沙男だよ
ㅅㅂ 사죄배상 드립에도 이 ♥♥♥하니...ㅅㅂ 나라욕하지마 헬조선 ♥♥♥호구 니들이 만드는거다. | 16.09.11 11:09 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

沙男だよ
네 안사요 | 16.09.11 11:13 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

기다렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

플삼판 한글화좀...

(IP보기클릭)59.15.***.***

Vrionac
플포 중고를 하나 사시는게 | 16.09.11 10:49 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

한글화를 바라지않은 사람도 있었다만 이게 현실이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

대한글시대에 피파는 한글화도 안되고 므야 시대에 뒤 떨어지는 AE놈들

(IP보기클릭)58.143.***.***

하시라마
EA아닌가요...ㅎ | 16.09.11 10:41 | | |

하시라마
그냥 에이놈들 | 16.09.11 10:42 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

하시라마
AE는 애너하임 일렉트로닉스 아님? | 16.09.11 10:42 | | |

하시라마
All English | 16.09.11 10:51 | | |

Reznor
좋네요 | 16.09.11 10:53 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

착한 우익은 뒤진 우익밖에 없다는데..

(IP보기클릭)61.111.***.***

와자!!!!!!!!!!!!!11

BEST
씹덕들한테 우익우익해봐야 뭐 눈에 차겠습니까 이미 그분들한텐 국기 자체가 일장기인 명예 일본인인데 ㅋㅋ 걍 욱일기 나오는 씹덕게임 한글화 됬다고 소리만 지르고 있겠죠 ㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

오늘급식꿀맛
한손으로는 이런 쉽봡쇅귁들하고 타자치면서 한손으로는 카드긁을준비하고 있겠죠ㅋㅋㅋ | 16.09.11 10:40 | | |

*하쿠나마타타*
안사는데요 | 16.09.11 10:41 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

오늘급식꿀맛
펙트 폭력 자제여;; | 16.09.11 10:42 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

오늘급식꿀맛
비추 ㅋㅋ | 16.09.11 10:43 | | |

오늘급식꿀맛
애초에 이 나라가 친일파로 이루어진 나라인데 뭘 바라겠습니까 ㅜㅜ 이번에 임시정부도 씹어버리고 건국절 만든다고 난리치는 나라인데 | 16.09.11 10:44 | | |

오늘급식꿀맛
ㅇㅈ 명예일본인 빼박. | 16.09.11 10:44 | | |

오늘급식꿀맛
한국어로 노래부르면 죶같다고 원곡같지 않다고 극딜 애니 더빙하면 일본어로 돌리라고 빼에엑 오덕새끼들은 다 명예 일본인임. | 16.09.11 10:45 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

오늘급식꿀맛
왜 십덕이 거기서 나오는거죠? | 16.09.11 10:46 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

오늘급식꿀맛
ㄹ혜부터 따져 | 16.09.11 10:46 | | |

오늘급식꿀맛
진짜 안삼. 망하는 건 아닐지라도 조금이라도 판매량 낮아져야 마땅함 | 16.09.11 10:47 | | |

오늘급식꿀맛
팩 폭 트 력 | 16.09.11 10:48 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

오늘급식꿀맛
일본 내에서도 번역&더빙 형편없다고 까이는 폴아웃4도 굳이 일본어로 맞춰놓고 하는 인간들도 있음 | 16.09.11 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

오늘급식꿀맛
급식이라 살돈이 없었다고 합니다... | 16.09.11 10:57 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

오늘급식꿀맛
뭘 꼭 같다붙이면 개나소나 다 오덕이래. 그럼 나라 팔아먹은 이완용은 오덕의 시초냐? | 16.09.11 11:00 | | |

(IP보기클릭)152.179.***.***

드디어어어어어엉어엉

(IP보기클릭)221.150.***.***

중고로 사서 해야 제맛

(IP보기클릭)1.11.***.***

팝콘 준비중... 어서 싸우세여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

한지붕백가족
같은 마음입니다 ㅋㅋㅋ | 16.09.11 11:23 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

소코 일하는구나..고마워.ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.155.***.***

굿굿

(IP보기클릭)125.143.***.***

산다산다산다산다

(IP보기클릭)218.39.***.***

착한 우익 확정!!!!!!

(IP보기클릭)49.164.***.***

욱일요소는 삭제되서 나올거 같네요 중문판 일어동발 예정에서 내년으로 연기된거 보면.

(IP보기클릭)113.199.***.***

오 한글화 ㅋㅋㅋ

BEST
??? : 역사를 잊은 민족에게.....미래는 없다....(엄격, 근엄, 진지)

[주]디씨 운영자4
???: 난 페르소나빠지 위안부빠가 아니다 | 16.09.11 10:42 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

[주]디씨 운영자4
역시를 잊는 민족은 페르소나를 한다는건가요? | 16.09.11 10:42 | | |

closing chains
실제 플정게에 떴던말인데 비추 박히는거보니 졸렬함이 남다르네요 반박이라도 하시면 참 좋은데 | 16.09.11 10:47 | | |

코에다
반박을 못하니까 비추 박는거지 | 16.09.11 10:49 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

코에다
비추요정들은 졸렬함의 극치라 모습을 들어내지않아요. | 16.09.11 10:49 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

closing chains
이건 너무 가신거 아닌가요? 위안부빠라니.. | 16.09.11 10:55 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

[주]디씨 운영자4
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다~! 그래서 뽑은게 독재자 딸 박근혜죠! 애초에 민족 이란거 부터가 이런 세계화 시대에 맞지 않는 넌센스 ㅡㅡ 인터넷으로 이미 국경이란게 무의미 해지고 있는 세계에서 자신을 좁은 테두리에 가두지 마세요 | 16.09.11 10:56 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 41901 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976034 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996186 2009.07.28
2216379 PS5소프트 내아내는9S 148 57983 2020.06.22
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139513 2017.04.05
2220860 PS4소프트 nokcha 147 43440 2020.08.17
2216213 PS4소프트 에메랄드마운틴 147 80471 2020.06.19
2107762 PS4소프트 Eternity 147 59654 2016.09.11
2309162 PS5소프트 키키™ 146 44644 2024.04.01
2184497 PS4소프트 세카오와 146 35347 2019.03.04
2056953 PS4소프트 나하도르 146 14567 2016.04.30
1721939 PS4소프트 리얼보이 146 11166 2015.05.15
1455648 PS4소프트 리얼보이 146 8328 2014.07.15
1403634 PS4소프트 리얼보이 146 8659 2014.05.21
1363980 PS3소프트 이리토 146 22930 2014.04.14
1560099 PS4소프트 리얼보이 145 5785 2014.11.07
2289986 PS5소프트 검스연구팀~🎓 144 78264 2023.06.19
2217531 기타 클틴이 144 53419 2020.07.05
1756780 PS4소프트 이토 시즈카 144 43252 2015.06.16
2180622 PS4소프트 nokcha 143 33375 2019.01.11
2217191 PS4소프트 네드리 142 43288 2020.07.01
2181922 PS4소프트 Trust No.1 142 49952 2019.01.27
1579892 기타 2D不滅 142 21252 2014.12.01
1476495 사설 포키몽땅 142 18560 2014.08.06
1291940 PS3소프트 리얼보이 142 10896 2014.01.14
2292436 제작사 물곰탱 141 59559 2023.07.28
2268348 기타 여 월 141 42756 2022.06.17
2229615 PS5하드 카스트롤 141 44547 2020.11.16
2181910 기타 LuxDS 141 61482 2019.01.27
1331520 PS4소프트 리얼보이 141 11476 2014.03.05
1584979 PS4소프트 리얼보이 140 11862 2014.12.07
글쓰기 216339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X