본문

[기타] 파키스탄 에서는 중고 게임을 가져오면 라오어 2로 교환해주는 중 [141]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53419 | 댓글수 141
|

댓글 | 141

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
조옷망겜 역대 aaa급 게임증 이렇게 개망한게임 뭐있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
오히려 중고게임 가져가는 게 손해 아냐?????

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
소중한 중고게임을 똥으로 바꿔주는 매직

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
교환하면 손해.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
멀티작이었으면 정말 제대로 난리 났을듯. 이런 사태의 확산을 막아주는것이야말로, 플스 독점작의 가치인듯.

(IP보기클릭)110.12.***.***

좋은 방법인듯,,,

(IP보기클릭)223.38.***.***

똥금술 등가교환율이 꽝인듯

(IP보기클릭)1.254.***.***

시장은 정직하네

(IP보기클릭)124.48.***.***

여긴 연금술이야?

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
조옷망겜 역대 aaa급 게임증 이렇게 개망한게임 뭐있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

흰수염 면봉
매스이펙트 안드로메다 | 20.07.05 20:31 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-5644777050
엔썸 | 20.07.05 20:31 | | |

BEST
흰수염 면봉
멀티작이었으면 정말 제대로 난리 났을듯. 이런 사태의 확산을 막아주는것이야말로, 플스 독점작의 가치인듯. | 20.07.05 20:31 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

흰수염 면봉
이건 솔직히 페이크뉴스같기도 하다 | 20.07.05 20:37 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

흰수염 면봉
랑그릿사 1/2 | 20.07.05 20:42 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

흰수염 면봉
GOTY 받고, 직계 후속작에서 이렇게 망가진 게임은 없지 ㅋㅋㅋ | 20.07.05 20:44 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

hydyjh86
그게 왜 트리플A게임임 | 20.07.05 20:46 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

game_madness
내 맘속에는 트리플A급 게임이엇음 ㅠㅠ 거기에 똥칠한게 콘솔 이식판이었고 | 20.07.05 20:51 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

흰수염 면봉
같은 플스독점인 디오더1886 | 20.07.05 20:57 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

흰수염 면봉
폴아웃 76 | 20.07.05 20:59 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

흰수염 면봉
어크 유니티도 있음 | 20.07.05 21:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

탕쑤육
멀티 조만간 나온다고 하지않앗나요? | 20.07.05 21:14 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

Judau Ashta
그 멀티가 아니라 기종 멀티 | 20.07.05 21:21 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

흰수염 면봉
디오더 | 20.07.05 21:36 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

hydyjh86
트리플A의 정의는 개발비가 존ㄴ나게 들어간 스케일이 큰 프로젝트를 말하는거임. 정의를 잘알고 말하자... | 20.07.05 21:55 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

hydyjh86
트리플A라는게 게임 등급 얘기하는게 아니여... | 20.07.05 22:10 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

hydyjh86
AAA게임이라하면 영화에서 대작블록버스터 이런느낌으로 생각하면 편할듯 | 20.07.05 22:24 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

흰수염 면봉
배틀필드5 | 20.07.05 23:50 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

hydyjh86
트리플a 게임의 최초 출처가 어디인지 그리고 구체적인 정의가 무엇인지에 대해서는 명확하지는 않은데 대부분 게임 개발 단계에서 어느정도로 투자를 하고 있는지 그 투자의 규모가 거대한 경우 트리플a 라고 함 뛰어난 프로그래머 인력 대규모로 투입 모션캡처 같은 비싼 장비들 투입 홍보비, 성우, 배우, 음향 감독, 뛰어난 pd등등 몸값 비싼 인력들 투입 등등 다방면에서 고급 인력과 고급 기술과 많은 투자금 등을 쏟아부어서 만든 게임을 트리플A 단순히 재미있다 재미 없다 같은걸로 따지는게 아님 | 20.07.05 23:58 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

메지컬
그냥 자기 맴속에 트리플a라는데 멀 그리 따지고들어여.. | 20.07.06 01:51 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

Ackaji
역대 트리플a게임이라고 써놨는데 거기에 내맘속에 트리플에이! 근데 이건 왜 개망함? 이렇게 따지고 들면 욕먹어야되는게 맞지. | 20.07.06 05:01 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

흰수염 면봉
토드 하워드의 폴아웃 76 | 20.07.06 05:46 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

제다이
있는데 매스이펙트3 | 20.07.06 19:26 | | |

근데 저기 이슬람 국가인데 겜샾에서 저거 취급하는거 자체가 위험할텐데

(IP보기클릭)116.44.***.***

sogact
파키스탄 이슬람국가인데 대놓고 유대교 찬양하는 내용 있는 게임을 판다고? 팩트체크 된거 퍼온건가? | 20.07.05 22:02 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
교환하면 손해.

(IP보기클릭)112.169.***.***

레아블로
장사하는 사람들이 손해보려고 하진 않을 것이므로, 중고가 더 가치가 있다는 반증 | 20.07.06 07:00 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

레아블로
엔썸이나 폴아웃76 가지고 가면 적당한 딜이 될듯.. | 20.07.06 12:23 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
오히려 중고게임 가져가는 게 손해 아냐?????

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
소중한 중고게임을 똥으로 바꿔주는 매직

(IP보기클릭)59.16.***.***

대량 발주한 사장들만 불쌍

VㅇL cㅇm
정말 출시 전날까지는 상상도 못했겠죠. 신규IP도 아니고, 근본없는 개발사도 아니고, 리뷰평점이 낮았던것도 아니고. 소니와 너티독과 리뷰어들의 환상 똥꼬쇼 때문에 코로나 시기 제대로 회생할 생각만 하셨을텐데.. | 20.07.05 20:35 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

탕쑤육
출시당일 이랑 다음날까지도 줄서서 구매하단대요? 저도 예구한거라 용산에 받으로 갈때만 하더라도 줄서서 구매했습니다 그런게임이 이꼴이 날줄이야ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.05 20:39 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

탕쑤육
똥겜은 그냥 거르고 안 사면 그만이고 그럴만한 똥겜들은 평점도 낮았는데 이번 건 리뷰어들이 스포일러는 정말 일부일뿐 상관 없다, 이런식으로 사기치면서 극찬을 하니까 이 사단이.. | 20.07.05 20:39 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

VㅇL cㅇm
유츌 안됬으면 600~800만장은 출하했을듯 유출이 있었기에 소식이 빨리 전파된거지 아니었으면.... | 20.07.05 20:43 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

VㅇL cㅇm
앞으로 대작이라고 무리해서 발주 넣는 일이 줄어들듯 | 20.07.05 21:08 | | |

루리웹-4039018062
망하면 강제 발주시키면 됩니다. 샵에서 플스 주문할때 동일 수량 발주만 받아주면 그만.... 인기작 발주할때 특정 비율 강제발주 | 20.07.05 21:15 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

롸데꾸
유출 되었는데도 페이크 트레일러 나오고 결국 조엘이 끝까지 가는걸로 착각했고 유출좌는 요상한놈으로 낙인 찍히고 물류 대란도 쉴드 쳐주고 메타 95 찍으니 온통 축제 분위기...아마 여기 있는 사람들 발매일만 기다렸잖아요.,유출좌 그건 거진 안 믿는 분위기였음 진성까들만 믿었지 | 20.07.05 23:51 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

VㅇL cㅇm
그냥 조직사기단한테 사기당한거임. | 20.07.06 01:53 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

아트북수집가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸핫 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.05 21:20 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

그냥 아무거나 사면 끼워줘요

(IP보기클릭)175.120.***.***

배틀필드때 못배웠느니 뭐니해서 시끄럽던게 엊그제 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

중고게임 = 팔린다 라오어2 = 안팔린다 쌉손해지

(IP보기클릭)211.200.***.***

차라리 중고를 사면 라오어2 신품을 끼워준다고....아. 이러면 안팔리겠지?

(IP보기클릭)223.62.***.***

라오어2가 다른 타이틀 중고가도 덩달아 내려버리겠네

(IP보기클릭)1.253.***.***

이상황을 토대로 차세대에서 엑시엑이 플스 지분 좀 갖고올수도 있겠다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기어즈좋아하네자빠졌네
헤일로가 pc요소 있었나요 헤일로5 스토리가 막장이었긴했지만 멀티는 좋았던걸로 아는데 | 20.07.05 20:40 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

기어즈좋아하네자빠졌네
pc요소 없는게임이 더많지 뭔 침투안한게 없습니까 ㅡㅡ | 20.07.05 20:57 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

기어즈좋아하네자빠졌네
그리고 라오2는 pc요소는 부가요소일뿐 그냥 스토리가 똥인거임 | 20.07.05 20:57 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

카우치쇼
일본 jrpg게임들이 엑박으론 안나오니 문제 나오면 엑시엑도 사고싶다 | 20.07.05 21:02 | | |

카우치쇼
흑인이랑 아시아계 남녀 나오지않음? | 20.07.05 21:15 | | |

Judau Ashta
피부와 인종은 상관없어요 어떻게 잘녹이느냐 문제죠 라오어2는 PC를 너무 무리하게 집어넣어놨어요 거부감이 너무크고요 | 20.07.05 21:17 | | |

카우치쇼
성우가 좋아서 플레이하긴햇지만 왜 나올필요가? 라는 생각만 들던데요 분량도 존보다 많아서 싫엇음 뭐pc랑은 상관없지만요 | 20.07.05 21:19 | | |

카우치쇼
5에선 갑툭튀 흑인 주인공이 치프와 분량 반갈이로 이미 문제를 일으켰죠. | 20.07.05 21:20 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

롸데꾸
그거 넷풀릭스 드라마 봐야 이해되는거라 게임만 하던 사람에겐 좀 그랬을꺼임 | 20.07.05 23:16 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

롸데꾸
저도 아무것도 모르고 5할때 왜 치프가 아니지? 저 할머니 왜 팔 잘려있음? 왜 납치당함? 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.05 23:18 | | |

카우치쇼
pc적인 요소는 다루기가 극히까다로운 요리재료같다고보면됨 지식이있고 역량이되는 요리사가 다루면 천하일미가되지만 능력도없고 통찰도 없는 놈들이 다루면 비싼 음식물쓰레기가되는거....지적혀영심에 가득차서 선민의식에빠진 자까놈들이 그런 역량이 있을가능성은없음. | 20.07.06 01:55 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

카우치쇼
맞음. 봉준호가 사회 문제를 다룬 영화를 만드는데 대해서 인터뷰를 했던게 있음. 기본적인 틀은 영화이고 영화는 영화답게 만들어야 한다. 메세지가 전면에 나서서 메세지만 외치고 있다면 그건 영화가 아니라 프로파간다라고 함. | 20.07.06 12:08 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

기어즈좋아하네자빠졌네
pc가 문제가 아닌데 꾸준히 pc운운하는 사람들 나오는거 보면 정말 라오어2 망하면 차별주의자들 때문에 게임 망했다고 변명하려고 일부러 pc요소 넣은거 같음.. | 20.07.06 12:24 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

각국의 다양한 처리 전략... 비참함의 끝을 달리는군요. 다음 씽크빅 전략이 기대 됩니다.

라오어2 쇼크

김장해버린다
아타리 처럼 사막에 묻을려나요 | 20.07.05 20:42 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

현 인류에겐 너무 이른 갓겜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

Nocturne 
라오어 2보다 몇년된 게임 중고가 더 잘 팔린다는 거지 ㅋㅋㅋ | 20.07.05 20:44 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

교환율이 이거 수준급인데

(IP보기클릭)183.96.***.***

반품율 높으면 pc 판도 기대해볼 수 있을 듯

anotherW
https://www.pcgamer.com/the-last-of-us-part-2-pc-release-date/#comment-jump 안그래도 지금 PC판 루머가 뜨고 있는데... | 20.07.05 20:50 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

클틴이
PC판 만약 나온다면 애비 모드 분명 나올듯 | 20.07.05 20:53 | | |

클틴이
발매전 PC유저: 라오어2도 호제던처럼 PC로 내주세요! 플스유저: 응 안내줘 플스사서 해~ 발매후 소니: 라오어2 PC로 함 내볼까 피씨유저: 응 안해~ 소니는 PC시장을 똥퍼주고 단물만 쪽쪽 빠는곳으로 생각하는듯. | 20.07.05 20:55 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-8994922628
애비가 투비로 교체되겠군여... | 20.07.05 20:55 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

anotherW
손해가 너무 커서 PC버전 100% 나올 겁니다. | 20.07.05 20:55 | | |

탕쑤육
호라이즌 PC판 출시한 이유도 단물 다 빠져서? | 20.07.05 20:55 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

클틴이
헤르만 헐스트 때문이라고 생각함 | 20.07.05 21:23 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

眞별똥동자
pc버전 내면 손해가 더 커질거 같은데........... | 20.07.05 21:23 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

anotherW
스팀 유저리뷰의 쓴 맛을 기대해 주세욧 | 20.07.05 21:48 | | |

근데 파키스탄에서도 라오어2를 파나? 아랍에미리트랑 사우디에선 금지됐다는데.. 파키스탄도 와하비즘이 정권잡고있는거 아닌가?

(IP보기클릭)113.192.***.***

반품 오브 어스2 떨이 오브 어스2 비매품 오브 어스2 교환 오브 어스2 번들 오브 어스2

(IP보기클릭)219.250.***.***

닐 드럭만 니가 다 사가라

(IP보기클릭)220.92.***.***

이러면 400만에서 추가 생산은 없겠는데?

(IP보기클릭)110.70.***.***

반대로 신품 리오어2를 가져오면 중고 게임을 얻을 수 있는거네요? 개꿀이네

(IP보기클릭)183.100.***.***

안타깝습니다

(IP보기클릭)14.40.***.***

이것이 웹진 10점 만점받은 게임???????풉

(IP보기클릭)14.39.***.***

선도부
거의 사기단 수준 | 20.07.05 21:25 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

선도부
지금보니까 지들도 아네 정말 상상 그이상의 ㅂㅅ이엿고 놀라운 영상과 감동의 감정을 없애는데 일조하고 ,혁신도 없고 훌륭하게 구현된건 많은데 약간 반복적이고, 오랫동안 닐드럭만은 까여도 모자르고, 몇년간 닐드럭만 vs 게이머 배틀로 계속 이야기될꺼같고 | 20.07.06 10:14 | | |

갓겜인데!!!ㅋㅋ 게임매장에 연금술 아이템ㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

정말 게임 판매처들이 불쌍할 지경이네요...

(IP보기클릭)119.149.***.***

세기말 게임이라고 게임도 세기말식 물물교환 방식이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

유저 평점은 수직 상승중인데 어째 게임 취급이 ㅋㅋㅋㅋ

그것도 너티독 빠들이 자끄 빨아줘서 그럼 | 20.07.05 21:12 | | |

웹진들한테 압력넣어서 리뷰사기치는소니가 과연 유저평점이라고 주작을못할까나.. | 20.07.06 01:57 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

앤섬 + 폴아웃76 + 클로즈드나이트메어 완벽한 조합

(IP보기클릭)122.128.***.***

이거 최다고티 먹으면 진짜 웃기겠네 ㅋㅋ

♂목표를포착했다♂
이런게 최다고티 먹는다면 고티권위는 땅에 떨어질거임 | 20.07.05 21:12 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976005 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996148 2009.07.28
2216379 PS5소프트 내아내는9S 148 57983 2020.06.22
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139513 2017.04.05
2220860 PS4소프트 nokcha 147 43440 2020.08.17
2216213 PS4소프트 에메랄드마운틴 147 80471 2020.06.19
2107762 PS4소프트 Eternity 147 59650 2016.09.11
2309162 PS5소프트 키키™ 146 44634 2024.04.01
2184497 PS4소프트 세카오와 146 35347 2019.03.04
2056953 PS4소프트 나하도르 146 14567 2016.04.30
1721939 PS4소프트 리얼보이 146 11166 2015.05.15
1455648 PS4소프트 리얼보이 146 8328 2014.07.15
1403634 PS4소프트 리얼보이 146 8659 2014.05.21
1363980 PS3소프트 이리토 146 22930 2014.04.14
1560099 PS4소프트 리얼보이 145 5779 2014.11.07
2289986 PS5소프트 검스연구팀~🎓 144 78261 2023.06.19
2217531 기타 클틴이 144 53419 2020.07.05
1756780 PS4소프트 이토 시즈카 144 43252 2015.06.16
2180622 PS4소프트 nokcha 143 33375 2019.01.11
2217191 PS4소프트 네드리 142 43288 2020.07.01
2181922 PS4소프트 Trust No.1 142 49952 2019.01.27
1579892 기타 2D不滅 142 21252 2014.12.01
1476495 사설 포키몽땅 142 18560 2014.08.06
1291940 PS3소프트 리얼보이 142 10896 2014.01.14
2292436 제작사 물곰탱 141 59559 2023.07.28
2268348 기타 여 월 141 42756 2022.06.17
2229615 PS5하드 카스트롤 141 44547 2020.11.16
2181910 기타 LuxDS 141 61482 2019.01.27
1331520 PS4소프트 리얼보이 141 11476 2014.03.05
1584979 PS4소프트 리얼보이 140 11862 2014.12.07
글쓰기 216336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X