본문

[PS4소프트] 캡콤이 [바이오2]를 리메이크한 이유, 그리고 [3]에 대한 언급 [181]

(2255305)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49952 | 댓글수 181
|

댓글 | 181

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
러브콜=많이사주세요

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
너무 잘 뽑아줘서 한번 더해도 우려먹는다 소리 절대 안할꺼 같음 그 그래픽으로 네메시스 개쩔꺼 같음

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
해보신 분들은 알겠지만 2는 1의 맨션의 반복이라는 느낌이 드는 반면 3은 도심지가 주 무대라 아주 신선한 느낌이 들었는데 꼭 좀 리메이크 됐으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
바하3 제작을 마다할 팬이 있을까 꼭 나와주길 바람

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
3 리메이크되면 추적자 처음 만났을때 지리고 기절할 자신 있다

BEST
해보신 분들은 알겠지만 2는 1의 맨션의 반복이라는 느낌이 드는 반면 3은 도심지가 주 무대라 아주 신선한 느낌이 들었는데 꼭 좀 리메이크 됐으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-7912379950
맞아요.. 시작에서 2의 경찰서라서 좀 그랬는데.. 경찰서는 프롤로그 정도고 무대가 넓어져서 신선했슴.. 3가 2에비해 볼륨이 줄었지 재미면에선 회피 등 여러가지가 추가되서 재밌었슴.. | 19.01.27 21:02 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

루리웹-7912379950
바로 이런 말씀이 제작자들에게 전달되야 합니다 | 19.01.27 21:13 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

3!3!발렌타인이 플레이하고 싶어요!

(IP보기클릭)61.32.***.***

kth505-586
3는 다 좋은데 처음부터 캐주얼 미니스커트처럼 입은게 설정이 좀 궁금하더라구요? 왜 그런 복장으로 잠입하게 되었지요? 물론 좋긴하지만 설정이 궁금^^ | 19.01.28 09:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

샤눕더기덕
바하3 처음 시작할 때 라쿤시 자기 집에서 뛰쳐나온 거 아니었음? 난 그렇게 알고 있는데 | 19.01.28 09:57 | | |

oxidecircle
집에서 뛰쳐나왔다하기에는 너무 대놓고 노린것 같은 복장^^ | 19.01.28 10:25 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

샤눕더기덕
바이오하자드3 시작할 때 보면 방에 있다가 습격받고 폭탄 터지면서 굴러나옴 룰루랄라 지 발로 걸어나오는거 아니고서야 옷 갈아입긴 힘들었겠죠? ^^ 방에서 왜 치마 입고 있냐고 묻진 않으실테고.. | 19.01.28 11:51 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
람쥐썬더
질문다시읽어보셔요^^ 좋다고 했잖아요~ 설정이 이해안간다는것뿐. 뇌피셜 자재좀여^^ | 19.01.28 13:13 | | |

샤눕더기덕
"다 좋은데" 이 부분이 궁금한데 물론 좋지만 궁금 ^^ 이렇게 쓰시면 몇 번을 읽어도 이게 좋다는 말로 들리면 그게 더 난독 아닌가요?..ㅋㅋ; 어쩔 수 없이 캐쥬얼 차림이라도 미니스커트면 남심 노린거 맞는데 그냥 불편하다고 하세요.. 그게 덜 이상함.. | 19.01.28 13:32 | | |

설묘린
?? 질문의 요지만 보시면 됩니다. 처음 게임할때 의아했거든요~ 곁가지로 가실 필요는 없는데요^^ 불편하신가봐요? 왜자꾸 삐딱하게 보시지? 불편할게 있나요? 남심 노리고 굳이 억지로 미니스커트 넣은거 같아서 비꼬긴한거죠~ 싫진않아요~ | 19.01.28 13:37 | | |

샤눕더기덕
ㅋㅋㅋㅋ 굳이 억지로 미니스커트 넣은거 같아서 불편하신거 맞구만 왜 아니래욬ㅋㅋㅋㅋ 글을 자기가 비꼬긴 했다고 해놓고 읽는 사람보고 삐딱하게 본다고 하면 어떡합니까ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.28 13:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

설묘린
넵 들어가세요^^ | 19.01.28 16:09 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

람쥐썬더
불편하다고 안했고 짧아서 좋다고까지 했는데 글을 안읽어보신거 같아서요^^ | 19.01.28 16:09 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

3가 제일 재밌었음 쫄보라 보라색옷 쫓아올때마다 심장 벌렁벌렁 거리면서 플레이했음

(IP보기클릭)211.204.***.***

2 많이 팔리면 3도 할 것 같긴 한데....다른 대작게임 만드느라 인력필요하면 못하겠지만.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
3 리메이크되면 추적자 처음 만났을때 지리고 기절할 자신 있다

(IP보기클릭)49.143.***.***

PuppleStorm
후아... 저는 바지에 지리고 밤에 또 지릴 자신 있습니다! | 19.01.27 21:17 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

PuppleStorm
4같은 레온의 헐리우드액션모드가 아니라면 진짜 도망칠 자신있습니다 현재 re:2 플레이모드로는 추적자를 도저히 상대 못 할겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미스터엑스도 문열고 쫓아오는마당에 추적자 그넘은 문부수고 달려옵니다ㅋㅋㅋ | 19.01.27 22:26 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

PuppleStorm
2 미스터x만 봐도 ㄷㄷ한데 추적자 까지요 ㅎ | 19.01.27 23:04 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

PuppleStorm
이번 타일런트....를 보아하니 네메시스 나오면 기절하겠다 진짜.. | 19.01.28 06:25 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

PuppleStorm

불렀쪄?? | 19.01.28 10:50 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

레빗하트
좀비 주제에.. 저 상처는 누가 꿰매준걸까요 | 19.01.28 13:19 | | |

쫌.
쟤는 좀비는 아니고 촉수가 본체인 만들어진 괴물이에요 간단한 명령 알아듣고 해외기준 바하몬스터 인기 부동1위 | 19.01.28 16:13 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

쫌.
타일런트 기반에 네메시스를 주입한거죠 다만 플라가는 대량양산이 가능하고 일반인들의 체력으로도 충분히 버틸수 있었지만 네메시스는 타일런트정도는 되야 이식이 가능했기에 결국 버려지고 말았습니다 | 19.01.28 19:04 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
너무 잘 뽑아줘서 한번 더해도 우려먹는다 소리 절대 안할꺼 같음 그 그래픽으로 네메시스 개쩔꺼 같음

(IP보기클릭)222.105.***.***

꽃길만걷자
진짜 네메시스가 가장 무서움요 | 19.01.27 21:50 | | |

꽃길만걷자

불렀어?? | 19.01.28 10:47 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

나도 3가 젤 재밌었는데 흠..

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
바하3 제작을 마다할 팬이 있을까 꼭 나와주길 바람

(IP보기클릭)118.40.***.***

아양이
이번 2처럼만 내준다면야 마다할 사람 없지요. | 19.01.27 21:36 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

그러니까 3도 얼릉 리메이크해라!!

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
러브콜=많이사주세요

(IP보기클릭)112.160.***.***

서주아이스주
평들 보면 많이 살 수 밖에 ㅇ벗는 갓작이라던데 | 19.01.27 22:22 | | |

서주아이스주
아따 이식좀 해줘랑 다 사준다니까... 바하 컬렉션이라고 4같은것도 스위치에도 이식좀... 레벨2만있으니 쓸쓸하다... | 19.01.27 22:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

www.ruliweb.com
그렇다고 회피액션없으면 그놈한테 죽어라 처맞겠죠... 버튼액션으로라도 대체하든가해야... | 19.01.27 22:29 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

회피액션 있어야 합니다. 그게 3에 매력중 하나 | 19.01.27 22:51 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

타일런트랑 다르게 전력질주로 쫒아 오기때문에 긴급회피 없으면 너무 힘들거 같네요 | 19.01.28 02:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

바하포처럼 나올수도 | 19.01.28 05:20 | | |

회피에 대한 궁금증은 레벨레이션즈 2에서 해결하실 수 있습니다! | 19.01.28 06:26 | | |

레벨레이션즈 2에 보면 바하 3편 때와 비슷한 회피를 구현해 놓았어요. 대신, 바하 3 같은 경우는 일섬처럼 타이밍 맞춰 써줘야 구르기 등으로 피하지만 레벨레이션즈 2는 회피 버튼이 따로 있어서 그냥 내가 타이밍 재서 누르면 언제든지 위빙하는 느낌으로 옆으로 회피를 합니다 ㅎㅎㅎ | 19.01.28 06:28 | | |

이 기세로 데메크나 귀무자도 리메이크해줬으면!

(IP보기클릭)124.61.***.***

dallop T
귀무자는 최근에 리마스터 나왔는데 해줄라나 모르겠네요 것보다 귀무자는 신작 나오는게 우선인거 같은데 데메크는 신작이라도 계속 나오는데 귀무자는 시리즈 끊긴지가 10년 넘었으니 | 19.01.27 22:44 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

가또킹
신귀무자 마지막에 떡밥은 던져두고 이후 명맥이... | 19.01.27 22:53 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

3탄도 99% 리메이크 나올거같음. 2탄반응도 좋앗으니

(IP보기클릭)118.221.***.***

2가 재밌긴 했는데 갠적으로 바하3이 제일 재밌게 하긴 했지

부디 3, 그리고 코드베로니카도 나와주길...

(IP보기클릭)114.205.***.***

RE 엔진이 바하랑 너무나 찰떡궁합이라 3도 안나올래야 안나올 수 없을꺼 같음. 3도 내고 코베까지 나온다면 행복할듯.

(IP보기클릭)153.150.***.***

이미 만들어 놓은것도 있겠다 3편 만들면 딱이지!

(IP보기클릭)220.120.***.***

왜 1 리메이크가 아닌가했더니 02년에 리메이크를 한번 해서 인듯하네용 댓글들 봐도 왜 1 리메이크가 아니냐는 이야기가 없어서 더 궁금했는데 찾아보니 한번했었네용ㅋㅋ 별로 관심없는 시리즈였는데 에이다 때문에 갑자기 막 사고싶어짐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.240.***.***

소 나
바이오 하자드 리버스 가격도 싸고 여러 매체로 멀티로 나와서 살만하실듯 옛날 조작방식이지만 그래픽 지금 봐도 볼만하고 잼잇습니다 메타 스코어 점수도 상당히 높음 | 19.01.27 21:23 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

Zenn Vouber
ㅎㅎ 아무리 그래도 너무 옛날겜은 기본적인 플레이 자체가 고통스러워요 10년전 겜 까지는 할만한데 그 이상은... | 19.01.27 21:25 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

소 나
바하리버스 자체도 워낙 오래되서.. 충분히 1편 리메이크 해도 좋을것 같아요. 전 해주길 간절히 원함. 두번의 리메이크라니.. 그건 그거대로 상당히 의미있지 않을까요. | 19.01.27 21:38 | | |

미누아노
리버스가 호러 게임 역사에 길이 남을 완성도로 리메이크 됐던지라 어떻게 됐건 말은 나올겁니다. 실제로 지금 2도 스토리같은 면에선 비판받고 있으니까요 | 19.01.27 21:51 | | |

미누아노
1편 리메이크 되면 물론 좋겠지만.. 그 시간과 자금으로 3편 해줬으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.28 06:30 | | |

Smart CHO
ㅎㅎ 그럼 좀 더 나중에라도 해줬으면 좋겟네요. 저도 1편도 보고싶지만, 2편 이후 작품들 리메이크 먼저 해줬으면 싶긴 하네요. 근데 개인적으론 3보단, 코드베로니카를 좀 리메이크 해줬으면 싶어요. 제가 3편까지만 하고서 코드베로니카를 못해봤는데.. 당시에 코드베로니카 평이 참 좋았던걸로 기억해요. 3편은 확장팩이고, 코드베로니카가 2편의 진정한 후속작이라는 평들이 당시에 상당히 많았던걸로 기억해서.. 참 궁금하더라구요. 지금 와서 드캐판으로 하기엔 조금... 그래서.; 리메이크 해주면 정말 좋을것 같네요. | 19.01.28 09:49 | | |

미누아노
저도 개인적으로 코베가 리메이크 되면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ 근데 그래픽적으로 보면 3편은 플스니까 3편이 더 먼저 되는 편이 좋을 것 같음 ㅋㅋ 코베는 드캐로 나왔고 그래픽도 썩 나쁘지 않아서 ㅎㅎ 스티브와 클레어의 러브라인~ | 19.01.28 12:00 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

몇십년후에 vr로 또 리메이크 될것 같음

(IP보기클릭)58.236.***.***

전 코베를 바라는데 많은분들이 3를 바래서 이게 먼저나오겠군요 이거 1인칭 vr지원되면 추적자 많이무서울듯

(IP보기클릭)58.231.***.***

slayer
아무래도 3는 소스 우려먹기가 좀 되다보니... | 19.01.27 21:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

slayer
저도 코베 한표여 | 19.01.27 22:13 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

2편이 좋은평가를 받고 있고 만족할만한 판매량을 보여준다면 뭐 3편 리메이크는 확정이라고 봐도 되겠네요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

전 4편도 굉장히 재밌게 했는데 이 리메이크2편처럼 리메이크해줬으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

러브콜 이미 많이 받은걸로 아는데..3도 내줘ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.50.***.***

리메이크 발표 후 발매된 시기를 보면, 파판7이나 에바 극장판 기다리고 있는거 생각하면 갓콤임.

(IP보기클릭)182.226.***.***

니벨룽겐의반지
6월쯤 발표하고 7월인가 8월에 심의 받음. 심의는 완성된 게임으로만 받아야 되기 때문에 사실상 발표 전에 이미 다 만들어 놓고 발표했단 얘기. | 19.01.27 21:17 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

니벨룽겐의반지
저도 같은 생각. 스퀘어에 비하면 진짜 갓콤이라 불려도 할 말없을 정도..... | 19.01.27 23:20 | | |

oxidecircle
6개월의 유예는 팬들 총알 장전시간 배려한 듯 | 19.01.28 09:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

4편을 너무 재밌게해서 4편까지 리메이크 해줬음 하는데 무리겠지..

(IP보기클릭)14.39.***.***

UH.전기쟁이
그 좋은 소재를 안써먹을리가 없을 것 같은데요 언제냐가 문제지 새 엔진 리메이크는 따놓은 당상이라고 생각합니다 | 19.01.28 01:39 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

스팀에 게임 그렇게 쌓아놓고해도 평가 한번 적은적없었는데 레온 a하는 도중에 바하3 리메이크 만들라고 평가 적었다. 당장 만들어라 캡콤

(IP보기클릭)61.252.***.***

바하3리메이크도 고고씽~~~~~~

(IP보기클릭)110.10.***.***

이번 타일런트 보니까 추적자 제대로 뽑혀나오면 7보다 무서울 것 같던데 제발 3 리메이크 좀

바하2 팬매이드 게임이 큰 역활을 한거 같기도 하네여, 팬들의 러브콜이란 표현 너무 좋아요.

(IP보기클릭)49.246.***.***

배틀범버
하나는 명작, 하나는 졸작이라는 차이는 있지만요. | 19.01.27 23:13 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

질 복장은 3편이 쩔었죠.

(IP보기클릭)14.53.***.***

3 나오겠구나

(IP보기클릭)112.161.***.***

3가 나온다면 그 회피하는 시스템은 좀 안넣었으면 좋겠어요 그거 때문에 긴장감이 좀 떨어진달까

슈우박사
지금 re2:상태로는 3추적자를 상대 못 해요; 뛰는것자체가 플레이어보다 빠르니까.... 고놈 한정으로 버튼회피액션이라도... | 19.01.27 22:31 | | |

슈우박사
네메시스 컨셉 (달리기 + 로켓 런처)상 회피 없음 순살당할지도 모름. 설령 컨셉이 바뀐다고 해도 2의 타일런트 보다는 움직임이 자연스럽고 신속해야됨. 타일런트의 내구력 + 기생생물의 지능을 가진 타일런트의 개량형이기 때문에. | 19.01.28 10:03 | | |

슈우박사
말씀대로 회피가 없다고 하면 이속이라도 빨라야 됨... 근데 회피가 있어야 돼요... 무조건.... 타일런트도 리치 때문에 피하기가 힘든데 회피까지 없어 버리면... 그보다 더 빠르고 강력한 네메시스는 피할 수가 없음.... | 19.01.28 12:01 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

3가 라이브 셀렉션 시스템으로 회차 플레이 할떄마다 분기가 나눠저서 안가본 파트 가보는 재미가 상당했음 엔딩 챕터에 바하 케릭들 후기가 나와서 10회차 했던 기억이 남 진짜 개꿀잼이였는뎅 ㅎ

Zenn Vouber
b루트엔딩은 베리가 헬기로 구해주죠 그리고 엄브렐러 특수용병 니콜라이도 살아남고 | 19.01.27 22:32 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
엔딩스포?! | 19.01.27 23:07 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

이런 퀄리티의 질 발렌타인이 나와야한다

glaDOS2501
아시아 쿼터 ㄱㄱ | 19.01.27 21:52 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

glaDOS2501
클레어 예쁜데 별로라는 분들도 많아서 좀 아쉽네요 | 19.01.27 23:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

조던 맥윈
클레어 잘 뽑혔는데 상대적으로 에이다가 거의 미쳤다 싶을정도로 잘나와서 과소평가 당하는 느낌 | 19.01.28 00:16 | | |

조던 맥윈
레벨레이션즈 2를 꼭 해보시라고 추천 좀 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.28 06:32 | | |

ALTER NUA
레벨 2 클레어와 비교하면 그 짤방이 필요합니다. 주성치 선녀 짤방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저는 그냥 처음 봤을 때부터 바하 2 클레어 예쁘다고 생각함 ㅎㅎ | 19.01.28 06:33 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Smart CHO
맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 턱돌이 클레어 참 충격적이였죠 | 19.01.28 09:46 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

음 3편을 의외로 좋아하시네요. 제경우 1-2는 10번정도 클리어했는데 3경우 이상하게 네메시스가 짜증이 나서 1-2번 엔딩보고 접었네요. 그리고 너무 섹시컨셉이라 생존느낌이 덜했던 기분이.. 물론 너무 오래되고 1-2번 클리어해서 그런지 모르겠지만 개인적 평가로 2re >4> 7 > 1> 2> 였습니다.5.6는 화려해지기만 하고 색다른 느낌이 없어서 제취향엔 별로였던거 같아요.

선도부
아무래도.. 3편 리메이크에 대한 얘기라서.. 3편 재밌게 하셨던 분들이 관심갖고 리플다셔서 그런게 아닐까요..? 전 초기 바하1,2,3까지 즐기고서, 한참 나중에서야 4,5편을 했던 사람이라.. 바이오하자드 하면 고정 시점에 괴랄한 조작감을 자랑하던 초기 바하가 떠올라요.ㅎㅎ 그런데 3편은 추격자빼곤 딱히 기억에 남는게 없네요.. 확실히 당시 매체들에서도 3편은 좀 1,2편에 비해 평가가 후달리기도 했었구요. ign평가가 오히려 좀 의외랄까.. | 19.01.27 21:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

선도부
클래식 시리즈 팬들은 5,6을 거의 버린자식 취급하고있죠 ㅠㅠ(저도 그중 하나...) | 19.01.27 21:50 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

Rampazy
전 그중에서도 5가 너무나 싫더라구요 웨스커와 스펜서가 돌변한게 너무 컸음 바하의 두 기둥을 중2병과 짜장괴물로 만들어서 뿌리채 뽑아버리니, 6이 쓰러질 수밖에 없겠다 싶더라구요 특히 웨스커는 1편때야 찐따 악당이었다손 치더라도 그후 바하의 기둥이 되었는데, 이걸 그모냥으로 박살내버리니 원 | 19.01.27 22:22 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

captain$
저도 웨스커가 무슨 슈퍼히어로마냥 날라다니는게 확 깨더라고요 5~6편 스토리는 아예 리부트해줬으면 하는ㅠㅠ | 19.01.27 22:32 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

Rampazy
저도 5-6편 스토리를 평행세계 취급해버린 후 다시 만들었으면 좋겠습니다.. 갠적으로 바이오하자드 댐네이션을 가지고 게임으로 만듬 안되나... 디제너레이션이랑 댐네이션은 진짜 게임으로 만들어도 문제없을 듯 한데... 다만 밴데타는 삭제해버렸으면.. ㅠ.ㅠ | 19.01.27 23:03 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

레드준표 김치찌개
지금 re2도 기존 2스토리가 아니라 어레인지되서 다르게 가는지라..충분히 가능할듯 | 19.01.27 23:08 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

선도부
3이 무대는 다양해도 플레이 타임은 또 가장짧은편이라 볼륨에 문제가 있죠. 플레이캐릭터도 1명이고 | 19.01.27 23:54 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

captain$
5편 스토리가 좀 심각하게 만화같았죠. | 19.01.28 09:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975927 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996027 2009.07.28
2216379 PS5소프트 내아내는9S 148 57983 2020.06.22
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139500 2017.04.05
2220860 PS4소프트 nokcha 147 43440 2020.08.17
2216213 PS4소프트 에메랄드마운틴 147 80471 2020.06.19
2107762 PS4소프트 Eternity 147 59650 2016.09.11
2309162 PS5소프트 키키™ 146 44619 2024.04.01
2184497 PS4소프트 세카오와 146 35347 2019.03.04
2056953 PS4소프트 나하도르 146 14567 2016.04.30
1721939 PS4소프트 리얼보이 146 11166 2015.05.15
1455648 PS4소프트 리얼보이 146 8328 2014.07.15
1403634 PS4소프트 리얼보이 146 8659 2014.05.21
1363980 PS3소프트 이리토 146 22930 2014.04.14
1560099 PS4소프트 리얼보이 145 5779 2014.11.07
2289986 PS5소프트 검스연구팀~🎓 144 78257 2023.06.19
2217531 기타 클틴이 144 53419 2020.07.05
1756780 PS4소프트 이토 시즈카 144 43252 2015.06.16
2180622 PS4소프트 nokcha 143 33375 2019.01.11
2217191 PS4소프트 네드리 142 43288 2020.07.01
2181922 PS4소프트 Trust No.1 142 49952 2019.01.27
1579892 기타 2D不滅 142 21252 2014.12.01
1476495 사설 포키몽땅 142 18560 2014.08.06
1291940 PS3소프트 리얼보이 142 10896 2014.01.14
2292436 제작사 물곰탱 141 59554 2023.07.28
2268348 기타 여 월 141 42756 2022.06.17
2229615 PS5하드 카스트롤 141 44547 2020.11.16
2181910 기타 LuxDS 141 61476 2019.01.27
1331520 PS4소프트 리얼보이 141 11476 2014.03.05
1584979 PS4소프트 리얼보이 140 11862 2014.12.07
글쓰기 216329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X