본문

[PS4소프트] 페르소나5 한국어화 확정/ 2017년 발매 [430]

(1755027)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59669 | 댓글수 430
|

댓글 | 430

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
진지좀 빨면 아틀라스 페르소나에 우익요소가 한두개가 아니라 빼박 우익인데 이렇게 좋아하는거보면 정신상태가 참 궁금함

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
애초에 전범기 관련해서 그 어떤 문의도 씹거나 메크로답변만 했는데 삭제했을리가...

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
씹덕들한테 우익우익해봐야 뭐 눈에 차겠습니까 이미 그분들한텐 국기 자체가 일장기인 명예 일본인인데 ㅋㅋ 걍 욱일기 나오는 씹덕게임 한글화 됬다고 소리만 지르고 있겠죠 ㅋ

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
??? : 역사를 잊은 민족에게.....미래는 없다....(엄격, 근엄, 진지)

(IP보기클릭)116.70.***.***

BEST
그러내요 오히려 거기서 거르면 발매하려고욱일기 없애줄지도, 노력해보세요. 응원합니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

소코 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

싸우지맙시다

(IP보기클릭)175.200.***.***

SIEK 사랑해요 내 지갑을 가져가요

(IP보기클릭)223.62.***.***

쏘리질러! 사랑합니다 소코 제 영혼을 가져가세요 엉엉

(IP보기클릭)175.203.***.***

일제전범기 삭제된건지 현장에 계신분이 물어봐주셨으면

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
ㄴ꾸땨
애초에 전범기 관련해서 그 어떤 문의도 씹거나 메크로답변만 했는데 삭제했을리가... | 16.09.11 10:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㄴ꾸땨
문의해도 무시하는데 했을리가요 할거면 배급사한테 떠넘길듯 | 16.09.11 10:38 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

ㄴ꾸땨
실제 삭제했는지 여부가 궁금한 게 아니라 그런 이슈에 대해 현장에서 어떻게 답하는 지가 궁금할 뿐이겠죠 | 16.09.11 10:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㄴ꾸땨
이게 왜 비추가 30개이상인지의아하다 역사에대해서 무지해서 주는건지.. | 16.09.11 11:05 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

ㄴ꾸땨
근데 궁금한게 아따맘마도 우익만화인가요? 만화책에 욱일승천기 문양나오던데 | 16.09.11 11:35 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

오예~!

(IP보기클릭)118.39.***.***

하나더 있다고 할때 설마??? 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜네 ㅋㅋㅋ

착한 우익 왔네^^ 게등위에 한번 문의해봐야겠네요 욱일기 달고있는데 이거 괜찮냐고

(IP보기클릭)114.200.***.***

코에다
| 16.09.11 10:39 | | |

BEST
코에다
그러내요 오히려 거기서 거르면 발매하려고욱일기 없애줄지도, 노력해보세요. 응원합니다. | 16.09.11 10:42 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

코에다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.11 10:42 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

코에다
법적으론 처벌할 근거가 없다고 함. 그래서 최근에 티파니 법이나 뭐니 하면서, 이야기가 나오긴 했음. | 16.09.11 10:44 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

코에다
꼭 문의해요 답변도 올려주시구요 말로만 랜선애국 하지 말고요 | 16.09.11 10:45 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

코에다
지역구 국회의원실에 요청도 해 보세요 | 16.09.11 10:45 | | |

ruddls0611
ㅇㅇ 플게에 올려드릴게요 기다리셈 | 16.09.11 10:45 | | |

코에다
네 기다릴께요 꼬옥이요 링크 저장해놈 | 16.09.11 10:47 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

코에다
스트리트 파이터2 혼다 스테이지에는 정말 큰 전범기 있던데 이건 어찌 통과 된거죠? | 16.09.11 10:47 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

코에다
문의하고 꼭 인증샷 올려주세요! | 16.09.11 10:55 | | |

프림블루로즈
ㅇㅇ 강등먹는 상황 아니면 문의하고 인증도 남겨드림 ㄱㄷ 지금 밖이라 밤쯤에나 문의하고 인증 남기겠습니다 | 16.09.11 11:01 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

코에다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 동사무소 구청 시청 청와대 순으로 신고해 주세여 ㅎ | 16.09.11 11:02 | | |

코에다
형은 니가 안쓰럽다 ㅋㅋ | 16.09.11 11:05 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

코에다
다들 비꼬시는 건가..? | 16.09.11 11:08 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

코에다
십덕들 못나올까바 부들부들한다 ;; | 16.09.11 11:09 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

아침식사
진심으로 응원하는거 아닌가요 ㅋㅋ | 16.09.11 11:11 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

코에다
아~ 자기는 않하지만 남이 한다니깐 응원 하는 척하면서 일 다 떠넘기는 구나? 그러면서 하나씩 더 말하고 | 16.09.11 11:16 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

코에다
아니 솔까 한명이 그냥 문의한다고 그게 되겠나?몇백 몇천명이 피켓들고 시위해도 될까말까... | 16.09.11 11:17 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

너구리!
내가보기엔 부들부들하는게 아니라 걍 웃겨서 조롱하는거 같은데 | 16.09.11 11:38 | | |

코에다
루리웹 공식착한 우익은 아이마스.신데마스.데래스대임 이것들은 기사나와도 우익언급이 안됨 | 16.09.11 11:41 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

역시 페르소나는 한글화!!

(IP보기클릭)125.142.***.***

하... -_-

(IP보기클릭)218.51.***.***

비타신형은 당분간 없겠죠? 페소4골든 해야되는데..

(IP보기클릭)175.118.***.***

선수들 입장해주세요

(IP보기클릭)112.170.***.***

제발 좋은 날 찬물 뿌리지 맙시다.

#RULIWEB아미
비추부터 심상치 않군요 ㅋㅋㅋ | 16.09.11 10:45 | | |

#RULIWEB아미
으으응~? 뭐라고오~? 위안부 빠가 아니라고~? | 16.09.11 10:52 | | |

루리웹-3857357662
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/31357151? 다들 이거보여? | 16.09.11 10:58 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

#RULIWEB아미
좋은날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.11 11:40 | | |

이스 안내준 것에 대해서 짜증내서 죄송합니다!! 소니코리아님!!

(IP보기클릭)211.229.***.***

2017년 발매~~

(IP보기클릭)125.184.***.***

f레데리 발표안하냐

(IP보기클릭)183.98.***.***

진격의 거인 한글화때랑 달라 ㅠㅠ 역시 착한 우익 페르소나

(IP보기클릭)101.235.***.***

폰트가 마음에 안 드네요..

(IP보기클릭)121.138.***.***

신발 무늬 가지고 우익이라고 극딜하던 분들 안사시겠죠? (웃음)

BEST
沙男だよ
진지좀 빨면 아틀라스 페르소나에 우익요소가 한두개가 아니라 빼박 우익인데 이렇게 좋아하는거보면 정신상태가 참 궁금함 | 16.09.11 10:43 | | |

沙男だよ
페르소나5 욱일기 라고 구글에 이미지 검색하니까 선명한 신발 로고, 상점과 메뉴 인터페이스에 욱일기 문양이 선명하던데요? 신발 무늬 수준이 아닌데 | 16.09.11 10:45 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

沙男だよ
우익이라고 까이기 시작한게 신발 옆부분에 작게 욱일기 문양 붙은거 보이면서 그거에서 시작했습니다. | 16.09.11 10:47 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

沙男だよ
뭐 페르소나5 사긴 하겠지만 일본어 닉 달고 있는 두분께서 그런 의사를 피력하시니 참으로 설득력이 강력해지네요. | 16.09.11 10:52 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

沙男だよ
네 진심안사요 | 16.09.11 11:06 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

沙男だよ
ㅅㅂ 사죄배상 드립에도 이 ♥♥♥하니...ㅅㅂ 나라욕하지마 헬조선 ♥♥♥호구 니들이 만드는거다. | 16.09.11 11:09 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

沙男だよ
네 안사요 | 16.09.11 11:13 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

기다렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

플삼판 한글화좀...

(IP보기클릭)59.15.***.***

Vrionac
플포 중고를 하나 사시는게 | 16.09.11 10:49 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

한글화를 바라지않은 사람도 있었다만 이게 현실이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

대한글시대에 피파는 한글화도 안되고 므야 시대에 뒤 떨어지는 AE놈들

(IP보기클릭)58.143.***.***

하시라마
EA아닌가요...ㅎ | 16.09.11 10:41 | | |

하시라마
그냥 에이놈들 | 16.09.11 10:42 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

하시라마
AE는 애너하임 일렉트로닉스 아님? | 16.09.11 10:42 | | |

하시라마
All English | 16.09.11 10:51 | | |

Reznor
좋네요 | 16.09.11 10:53 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

착한 우익은 뒤진 우익밖에 없다는데..

(IP보기클릭)61.111.***.***

와자!!!!!!!!!!!!!11

BEST
씹덕들한테 우익우익해봐야 뭐 눈에 차겠습니까 이미 그분들한텐 국기 자체가 일장기인 명예 일본인인데 ㅋㅋ 걍 욱일기 나오는 씹덕게임 한글화 됬다고 소리만 지르고 있겠죠 ㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

오늘급식꿀맛
한손으로는 이런 쉽봡쇅귁들하고 타자치면서 한손으로는 카드긁을준비하고 있겠죠ㅋㅋㅋ | 16.09.11 10:40 | | |

*하쿠나마타타*
안사는데요 | 16.09.11 10:41 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

오늘급식꿀맛
펙트 폭력 자제여;; | 16.09.11 10:42 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

오늘급식꿀맛
비추 ㅋㅋ | 16.09.11 10:43 | | |

오늘급식꿀맛
애초에 이 나라가 친일파로 이루어진 나라인데 뭘 바라겠습니까 ㅜㅜ 이번에 임시정부도 씹어버리고 건국절 만든다고 난리치는 나라인데 | 16.09.11 10:44 | | |

오늘급식꿀맛
ㅇㅈ 명예일본인 빼박. | 16.09.11 10:44 | | |

오늘급식꿀맛
한국어로 노래부르면 죶같다고 원곡같지 않다고 극딜 애니 더빙하면 일본어로 돌리라고 빼에엑 오덕새끼들은 다 명예 일본인임. | 16.09.11 10:45 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

오늘급식꿀맛
왜 십덕이 거기서 나오는거죠? | 16.09.11 10:46 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

오늘급식꿀맛
ㄹ혜부터 따져 | 16.09.11 10:46 | | |

오늘급식꿀맛
진짜 안삼. 망하는 건 아닐지라도 조금이라도 판매량 낮아져야 마땅함 | 16.09.11 10:47 | | |

오늘급식꿀맛
팩 폭 트 력 | 16.09.11 10:48 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

오늘급식꿀맛
일본 내에서도 번역&더빙 형편없다고 까이는 폴아웃4도 굳이 일본어로 맞춰놓고 하는 인간들도 있음 | 16.09.11 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

오늘급식꿀맛
급식이라 살돈이 없었다고 합니다... | 16.09.11 10:57 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

오늘급식꿀맛
뭘 꼭 같다붙이면 개나소나 다 오덕이래. 그럼 나라 팔아먹은 이완용은 오덕의 시초냐? | 16.09.11 11:00 | | |

(IP보기클릭)152.179.***.***

드디어어어어어엉어엉

(IP보기클릭)221.150.***.***

중고로 사서 해야 제맛

(IP보기클릭)1.11.***.***

팝콘 준비중... 어서 싸우세여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

한지붕백가족
같은 마음입니다 ㅋㅋㅋ | 16.09.11 11:23 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

소코 일하는구나..고마워.ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.155.***.***

굿굿

(IP보기클릭)125.143.***.***

산다산다산다산다

(IP보기클릭)218.39.***.***

착한 우익 확정!!!!!!

(IP보기클릭)49.164.***.***

욱일요소는 삭제되서 나올거 같네요 중문판 일어동발 예정에서 내년으로 연기된거 보면.

(IP보기클릭)113.199.***.***

오 한글화 ㅋㅋㅋ

BEST
??? : 역사를 잊은 민족에게.....미래는 없다....(엄격, 근엄, 진지)

[주]디씨 운영자4
???: 난 페르소나빠지 위안부빠가 아니다 | 16.09.11 10:42 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

[주]디씨 운영자4
역시를 잊는 민족은 페르소나를 한다는건가요? | 16.09.11 10:42 | | |

closing chains
실제 플정게에 떴던말인데 비추 박히는거보니 졸렬함이 남다르네요 반박이라도 하시면 참 좋은데 | 16.09.11 10:47 | | |

코에다
반박을 못하니까 비추 박는거지 | 16.09.11 10:49 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

코에다
비추요정들은 졸렬함의 극치라 모습을 들어내지않아요. | 16.09.11 10:49 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

closing chains
이건 너무 가신거 아닌가요? 위안부빠라니.. | 16.09.11 10:55 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

[주]디씨 운영자4
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다~! 그래서 뽑은게 독재자 딸 박근혜죠! 애초에 민족 이란거 부터가 이런 세계화 시대에 맞지 않는 넌센스 ㅡㅡ 인터넷으로 이미 국경이란게 무의미 해지고 있는 세계에서 자신을 좁은 테두리에 가두지 마세요 | 16.09.11 10:56 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40685 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977910 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997779 2009.07.28
[PS4소프트] 페르소나5 한국어화 확정/ 2017년 발매 (430)
[PS4소프트] 파이널 판타지 7 리메이크 트레일러 (290)
[기타] 어쌔신 크리드 유니티 실존인물 비교 및 소개 (57)
[제작사] 마동석, 코지마 프로덕션 방문 (123)
[PS5하드] PS5 판매 사기 사이트 등장 (겜우리 사칭) (112)
[기타] 소니는 우리에게 성욕자제를 강요하고 있다. (151)
글쓰기 216473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X