본문

평점 :
5.5 더보기 +

[영상] 평범하게 화이트데이 플레이 - 09 [45]

(87520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5925 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

1빠다 !! 하루에 몇개를 올리시능;;;

ㄴ그래서 더 멋진거다!! 재밌게 보고 있습니다. 힘내세요!

하앜 방금 8화를 보고오니 상콤하게 업로드~ 선리플 선추천

정말 잘보고잇습니다!!!!! 공포게임은 다른분이 플레이하는거 보는게 더재밌다능!!! 저는 잘못해서 ㅎㅎㅎ 암튼 ㅊㅊ!

일단 추천

정말 신관이네요; 화이트데이 플레이하고 나면 학교 못다닐듯...

오 저 사진 저도 있습죠 이번에도 닥추

자막센스 너무 적절해서 추천~!!ㅅ=)b 재밌게 잘 보고 있습니다~ㅎㅎ

새로운 루리웹 한글자막 공포영화 대두~!!화이트 데이..!! 일일공포영화(한국영화):화이트 데이(각본/감독 D-S) 주말공포영화(헐리웃 SF영화):데드 스페이스(각본/감독 네이스) ㅅ=)b

저 학교 다니는 학생들은 화이트데이 플레이할 때 기분이 묘하겠네요. 우리 수위 아저씨는 저러치 아나. 추천.

친구집에 놀러가서 친구들이 뭐 할꺼 없냐고 하길래 우연히[정말 우연히]가지고 있던 화이트데이 인스톨 해서 재가 플레이 하고 친구들이 옆에서 구경 3명이서 으스스스한 분위기에서 신나개 달리던 기억이 나는군요,

잘볼게요~~~~~~

재밌게 잘봤습니다. 출시됬을 때나 나이먹고 대학에 와서나 여전히 무섭군요. 참고로, 화이트데이 cd 안의 폴더들을 탐색기로 뒤지시다 보면 게임개발에 쓰인 여러가지 자료사진이 포함되어 있습니다. 구관, 신관의 모델이 된 학교풍겨이라 든가, 교내 사물, 교실사진등이 있으니 한번 살펴보시는것도 재밌을것 같네요.

요즘 D-S님 화이트데이 동영상 보려고 루리웹 옵니다. *-_-*

와악.....업뎃이 엄청 빠르셔서 너무 좋습니다! 일단닥추!! ㅎㅎ

실례했습니다... ㅋㅋㅋ 천장에 붙어 다니는 귀신은 뭐죠 ㅎㄷㄷㄷ 수위는 순간이동 하고 ㅎㄷㄷ 주인공은 노안맞는듯 ㅋㅋㅋ

언제나 즐겁게 보고 있습니다. ㅋ 추천한방 때리고

저도 추천 하구 가요~ ㅋㅋ 자막센스가 ㅋㅋ 아주 ㅋㅋ

닥추!!ㅎㅎ

수고하셨어요

학교가 특이하게 생겼네요. 밑에 글 안봤으면 교도소인줄 알고 있....;;

아~~~~~~ 재미있다...ㅎㅎㅎ

선추천 후감상입니다. ^^

아니 진짜 저런 학교가 있었네....

잘 보고 갑니다. 상당히 재미있군요^^

학교 진짜 위험하게 생겼내여

구조가 학교라기 보단....교도소..-_-;;

잘봤습니다;; 근데 저 귀신은 뻘쭐하게 그대로 있지?? 손노리의... 실수인가?;

잘봤습니다 :)

저도 이 게임에 좋은 추억이 많습니다 추천

호.....혹시 왕리얼 난이도로 찍어서 올리실 계획 없나요 .ㅁ.?? 왕리얼 모드 띄운다음 너무 무서워서 30분도 안하고 때려치웠었는데....

잘봤습니다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 재밋네요 ~ 근데 화이트데이가 우리나라에서 만든게임인가요?

우리나라 게임의 자존심중 하나인(였던?) 손노리 작품입니다.

ㄴ 넹 손노리 제작 입니당! 언제나 흥미진진하게 보고있습니다! >ㅁ</

제가 루리웹동영상중 최초로 재밌게보고있는 영상이네요 감사합니다

매일보고있습니다 ㅋㅋ

1회부터 보고 있는데 역시 기대되는,.

하하하~! 너무 웃기고 재미있습니다,.

오우 이거; 보는데도 긴장되는걸요 ㅋㅋ 불켜놓고 다니면 수위가 와서 끄는건가요~??

실제 이런 학교가 있었단 말입니까?

화이트데이에 등장하는 학교 건물의 모델은 예전 이원술 사장의 모교였지요.

난 눈군가 또 여긴 어딘가 여기서 뿝었음...ㅋㅋ

손톱 ^^;; 정말 재밌게 보고 갑니다 ^^

잘보고 갑니다.+_+

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411235 공략/팁 화이트데이 유지민 루트 아이템 정리 (4) Vile Legion 6 29201 2017.08.24
4477453 영상 [CP]무덤앞여관 2 4683 2011.05.06
4445011 영상 Metal_Kim 9 2826 2011.04.05
4443854 영상 Metal_Kim 7 2214 2011.04.04
4442850 영상 Metal_Kim 9 2071 2011.04.03
4441805 영상 Metal_Kim 7 2718 2011.04.02
4429619 영상 Metal_Kim 9 3186 2011.03.22
4428180 영상 Metal_Kim 14 3371 2011.03.21
4426893 영상 Metal_Kim 12 3762 2011.03.20
4419512 스샷 메탈맨 3 3671 2011.03.14
4411260 영상 Guckkasten 2 3139 2011.03.08
3864350 스샷 Endless Rain 4 6493 2010.02.02
3709089 영상 ★마메★ 9 6641 2009.11.03
3503454 스샷 바람의삽질 2 5007 2009.05.27
3500870 스샷 물개의유혹 2 6468 2009.05.24
3493494 스샷 물개의유혹 3 7876 2009.05.17
3456974 스샷 오래된 記憶 4 4090 2009.04.15
3428249 스샷 물개의유혹 2 10457 2009.03.25
3423212 스샷 물개의유혹 3 6469 2009.03.22
3412619 스샷 물개의유혹 2 5106 2009.03.16
3403981 영상 볘틀메이지 4 1829 2009.03.11
3397666 영상 볘틀메이지 6 2495 2009.03.08
3387278 영상 D-S 21 5147 2009.03.03
3384029 영상 D-S 61 6786 2009.03.01
3381536 영상 D-S 54 4926 2009.02.28
3379616 영상 D-S 61 4513 2009.02.27
3377114 영상 D-S 61 5680 2009.02.26
3374800 스샷 메탈맨 2 3834 2009.02.25
3374298 영상 D-S 50 4972 2009.02.25
3373715 스샷 메탈맨 2 2612 2009.02.25
3373087 영상 D-S 44 5925 2009.02.24
글쓰기 1942개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

화이트데이: 학교라는 이름의 미궁

평점
5.5
장르
어드벤처
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
로이게임즈

일정
[출시] 2017.08.22 (PC)
[출시] 2017.08.22 (PS4)
[출시] 2022.09.08 (PS5)
[출시] 2022.09.08 (XSX)
[출시] 2022.09.08 (SWITCH)

X