본문

[정치/경제] 현충원에 김정은 화환가져다놔? [83]

(3656023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1299 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

BEST
황장엽 국립묘지에 집어넣은거 부터 따져야지. 레알빨갱이를 거기다 집어넣은 순간부터 똥통에 빠진거지.

BEST
이럴꺼면 밀입북해서 김정일만나고온 박근혜 대통령부터 까던가요.

BEST
그래도 꼴에 생각해서 준건데 버리면 무슨생각할까요? 반대로 한국에서 김정일 사망 5주년해서 화한 보냈는데 버려버리면 한국에서 어떻게 생각할지 생각해보시길.

BEST
당대표는되고 대통령은 안되는 희안한 논리는 어디서 가지고오는거임 ㅋㅋㅋ 그리고 허락도 안받고 간건데 밀입국아니면 또 뭔가 ㅋㅋ

BEST
햇볕정책보고 퍼준다고 지랄하던 그분이 통일은 대박일세 하고 있는거 보면서 뭐 느끼는거 없냐들? 포커스가 잘못된거지 미스박한하고 면담하고 와서 지랄을 하던 지화자를 하던 하던가 ㅁㅊㅅㄲ들 물어뜯을 거리 찾고 있다 하나 얻어걸렸구만

BEST
이럴꺼면 밀입북해서 김정일만나고온 박근혜 대통령부터 까던가요.

대통령 아니었죠.그리고 왜 밀입국인지? 그리고 북한간걸 논한게 아니라 현충원에 김정은 화환을 가져다 둔걸 문제하고있는데 어그로할려면 제대로좀 허세요. 그리 쉴드 치고싶으시나요? | 14.08.18 17:13 | |

BEST
당대표는되고 대통령은 안되는 희안한 논리는 어디서 가지고오는거임 ㅋㅋㅋ 그리고 허락도 안받고 간건데 밀입국아니면 또 뭔가 ㅋㅋ | 14.08.18 17:25 | |

BEST
그래도 꼴에 생각해서 준건데 버리면 무슨생각할까요? 반대로 한국에서 김정일 사망 5주년해서 화한 보냈는데 버려버리면 한국에서 어떻게 생각할지 생각해보시길. | 14.08.18 17:29 | |

그럼 김정은 화환 바닥에 깔린 레드카펫은 어찌설명할건가여? | 14.08.18 17:58 | |

아래 빨간천 깔면안되나요? | 14.08.18 18:09 | |

하켄// 깔아야한다는건가요? 왜깔아야하는지 설명좀 | 14.08.18 21:19 | |

뭐 대단한거 인마냥 물어보더니 아무것도 없는거에요? | 14.08.18 21:52 | |

답변도 못하면서 어그로꾼 아니랄까봐 | 14.08.18 22:03 | |

내가 어찌아나요 님이 대단한거마냥 말하니깐 님이 알고있을꺼아녀요 ㅋㅋ 긴 카펫도아니고 네모난 천이드만 | 14.08.18 23:06 | |

뭐 예상할수 있는 이유야 1. 북한쪽에서 깔아달라고 패키지로 보냈다. & 해달라고 부탁 2. 예의상 깔아줬다. 뭐 이정도일려나요. 이제 님이 아는 특출난 이유를 설명해보시죠 | 14.08.18 23:12 | |

오늘 보니 아래에는 댓글달았으면서 여기엔 달지도 않네요. 아마 님도 보자기 깐거에대한 딱히 특별한 이유를 모르는 거겠죠? 일베같은데서 화환 밑에 보자기 깐게 큰 문제라고 말하니깐 아무생각 없이 큰문제겠거니 생각하셨나본데 문제제기를 하실꺼면 확실히 알아보고 하시길. 근거없이 주장해봤자 어그로 밖에 더되나요 | 14.08.19 12:08 | |

북한 수령을 더 높이 평가한다는 거겠죠. 사람들이 가장 많이 볼 수 있는곳에 가져다 두고 현직 대통령화환보다 앞에다 가져다 두었으니 모든 화환에 레드카펫을 두지 않았으니까요 | 14.08.19 20:01 | |

거짓말한번했음됐지 두번은 또 왜함? 상종 못할사람이네요. 박근혜 화환 어디다 뒀는지 사진이나 보고오세요. 거기다 모르면 모른다고 하지 내뇌망상이 심하신듯. | 14.08.19 20:36 | |

박근혜와 같은 위치입니다. 근데 전직 대통령들 보단 앞에 있고 김정은 화환만 특별히 레드카펫까지 깔려있는게 저는 완전 거북스럽게 느껴집니다. 누가 봐도 가장 극진한 위치에 있어 보이는건 사실이에요 근데 진짜 이거 다들 불편해 보이지 않나요? 아무리 생각해도 이건 아닌것 같긴 한데요..... | 14.08.19 20:58 | |

안노 (shun****) 컬러로 봐선 북측에서 깔라고 준거 같긴한데 일단 모르는 내용이긴 하니 넘어가고. 그렇다고 구석에 냅두면 그건 그거대로 문제될거 같은데요 -_-...; | 14.08.19 21:58 | |

구석이 둔다 해서 문제될게 전혀 없죠. 김정은이 아무리 국가 원수라지만 북한은 엄연히 우리 적국입니다. 구석에 둔다고 문제될게 전혀 없습니다. 이럴 필요가 뭐가 있느냐 이말입니다. 분명히 화환의 순서도 의미를 두고 배열했을겁니다. 적국의 수장의것을 역대 대통령들을 제치고 최고 대우를 해줬어요 도대체 레드 카펫은 왜 깔았는지 그것도 이해 안되지만.. 하켄님은 정말 이게 이해가 되세요? 정말 북한의 김정은에게 이정도 예의를 차려야 하는게 말이 된다고 생각하시는지요.. 이건 생각의 차이가 아닌것 같습니다. | 14.08.19 23:11 | |

안노 (shun****)/쟤네 좋아하는게 체면치례니 어려운거 아니면 해주는게 국익에 해가되진 않을 걸로 생각되요. 물론 경우마다 차이는 있겠지만 북한에서조차 사절단이나 조문은 어느정도 예우를 갖춰서 해주는걸요; 반 종교국가 북한에서 구석탱이에다 화환놨으면 분명 그거가지고 깠을거에요. 분위기는 또 경색될테고요. 보수신문에서도 특출나게 뭐라하지 않는건 현재 대통령 스탠스 자체가 화해무드니 그걸 깨지 않기 위해 그러는 것으로 보입니다. 조선일보에서도 요즘에 통일은 대박이다 운운하잖아요? 카펫이야 뭐 굳이 따지자면 상대적으로 제일 튀어보였으니 대통령 것도 하나 마련해서 해주는것도 좋았을 듯 싶지만 애초에 뉴데일리같은 일부 신문에서 그거가지고 깔꺼라곤 생각못했을듯 싶네요. | 14.08.19 23:46 | |

국민 정서를 생각하면 해서는 안되고 어려운 일이라고 봅니다. 국익을 고려할 사안이라고 생각하지도 않구요. 보수 언론은 잘 모르겠네요.. 사실 관심도 없구요. 언론에서 호의적일지 모르겠습니다만 국민여론은 상당히 안좋은걸로 압니다. 이런 방식을 보수세력이 원하는거라 하더라도 저는 적극 반대하는 입장이구요. | 14.08.20 00:01 | |

통일대박 미스박님부터 면담하고 오시죠 드립이 순서를 잘못잡았네요

현충원에 김정은 화환이 잘된건가요? 난 그걸 문제시했는데 방향은 엉뚱한데러 끌고가네요. 뭐가뭔지 모르고 마냥 쉴드치고싶은건가요? 새민연 알바세요? | 14.08.18 17:14 | |

평화통일 방해꾼 빨리 이땅에서 사라져 주세요 화환 하나로 오버하지말고

평화통일이 어찌가능함? | 14.08.18 17:59 | |

국민성이 걱정이 됩니다. 일개 국가 원수를 뭘로 보는건지 씁쓸합니다.

여기가 봉건국가인가요? 왠 국가 원수 운운? 대통령은 국민의 아래입니다. 아직도 대통령을 각하로 알고 계시는 듯 | 14.08.21 02:12 | |

이건 정말 바람직해 보이지 않습니다. 비판의 여지가 충분히 있어 보이네요..

그렇다고 준 화환 밖에다 내놓는것도 외교적인 문제아닌가요. 통일은 대박이라면서 화해하자고 하면서 화환준거 밖에다 팽개치는건 상황이 우습죠. 또 김대중이 살아오면서 항상 말했던게 햇볕정책이니 이거에도 맞지않고요. | 14.08.18 17:27 | |

기사 몇개 보니까 화환을 가져 오려고 방북까지 했더군요. 애써 보내준거 밖에다 팽개치는것과는 많이 다른그림 같은데요. 하켄님이 어떻게 보실지 모르겠지만 현충원이라는 상징적인 곳에 적국 수장의 화환을 갖다 놓는게 전 정상이라고 생각하진 않습니다. 북한과의 화해모드는 좋습니다만 이런 방식은 아니라고 생각합니다. | 14.08.18 17:51 | |

뭐 그래도 현충원은 북한과 싸운분들이 안장되있으니 놓으면 안된다는 의견도 일리는 있으니까요. 생각차이정도로 하는게 좋을꺼같아요 ㅇㅇ | 14.08.18 18:09 | |

그리고 화환가지러 한국에서 갔으니 애써준게 아니다라고 하시는건가요. 이해가 잘 ㅡ.ㅡ | 14.08.18 18:14 | |

준거니 버릴수도 없었던 상황은 아니라는겁니다. 애초에 우리와 정상적인 외교를 하는 국가도 아니고 화환 줄테니 와서 받아가라 했을때 안갔으면 그만일 수 있으니까요. | 14.08.18 22:35 | |

그냥 화환 받은거 자체를 싫어하는건가요? 아니면 가서 가져온건 싫어하는건가요? 이해를 못하겠습니다만. | 14.08.18 23:09 | |

저는 둘다 안좋아 보입니다. 어쨌든 이건 제 개인적인 생각이구요. 제가 왜 화환을 직접 가져왔다 라는 부분을 언급했냐면요. 하켄님이 말씀하신 `보내준걸 내팽겨 칠수도 없고` 대로라면 의도하지 않은 뜻밖의 상황에서 화환이 보내져 왔고 그냥 버리기도 모호한 상황이었다 라는 뜻 맞죠? 화환을 줄테니 와서 가져가라(이것도 저는 참 웃기다고 생각합니다만;;) 하는 상황에서 굳이 북에 방문에 화환을 가져온건데 이걸 두고 그런 표현을 하시는게 어울리진 않는것 같다는 생각이에요 | 14.08.18 23:36 | |

이번엔 제 개인적인 생각을 조금 코멘트 하자면 김대중 서거 기념 화환 자체는 전혀 보기 불편하지 않습니다. 하필이면 현충원이었다는 건 문제 소지가 있다고 보구요. 다른 분들 생각은 어떤지 좀 돌아봤는데 보수 진보 가리지 않고 여론은 좋지 않은 편이것 같더군요. 아무리 의도가 좋았다 하더라도 충분히 부정적으로 비춰질 수 있는 이벤트였다고 생각되네요 | 14.08.18 23:42 | |

제생각으론 레드컴플렉스가 아닌가 싶습니다. 어짜피 영원히 싸울것도아니고 준거 받는데 큰 논쟁거리가 될 소지는 아닌 것 같습니다. 김대중의 생전의 행동에 비춰봐도 받는게 옳은것 같고요. | 14.08.19 01:04 | |

BEST
황장엽 국립묘지에 집어넣은거 부터 따져야지. 레알빨갱이를 거기다 집어넣은 순간부터 똥통에 빠진거지.

레알 개그 ㅋㅋ | 14.08.18 18:09 | |

황장엽은 망명했잖아 이 ㅁㅊ한 양반아 | 14.08.31 01:42 | |

목적이 뭔지부터 알아야 겠는데.. 갔다 와서는 박근혜 대북 정책에 대해서 칭찬 늘어놓기를 했다라... 개누리 2중대로 들어가기로 작정한건가...

minha**** "김대중전대통령 서거5주기 박대통령 화환은 발로 뭉개버리고" -------------------------- 박그네것은 맨 앞에 잘 서 있던 거 같은데 그걸 발로 뭉갠 기사가 있으면 링크 좀.

이명박대통령 말한겁니다. 모바일이어서인지 글이 다 안써졌나봅니다. | 14.08.19 11:25 | |

이명박/김대중이 아니라 이명박 노무현때 화환이겠죠. 정치살인하고 고 뻔뻔하게 화환보냈을때. | 14.08.19 12:11 | |

하켄 정치살인? 노무현대통령 뇌물비리터지고 자살한거지 정치살인이라니요. 그럼 법치국가에서 법을 어겨도 문제시 하지 말자는 겁니까? 법은 왜 있는건가요? | 14.08.19 20:02 | |

대략 보아하니 정치적인 메시지를 전달할려고 한 것이라 보여지더군요. 얘들이 내려올 수는 없으니 특정 인물을 거론하면서 까지 불러 자신들이 하고 싶은 말을 했다는 것. 특히 대북관계에서 MB는 까면서 박그네는 안까고 여러 불만들을 말했던데 아시안게임도 있고 여러 외교적 교류가 최근 그나마 있는 상황에서 어떤 모색을 원했기에 저런 행동을 한 것이라 봅니다. 그렇기에 그 대상은 햇볕정책의 김대중 전 대통령의 5주기와 분위기에 맞물려 저런 행동을 했다고 봐야죠.

대략 보아하니 조선일보를 비롯한 보수언론에서도 크게 문제삼고 까지는 않고 있더군요. 김진태가 한 소리 하던데 딱 그 수준에 걸맞는 소리를 해서 뭐 그렇다치고.. 김대중을 북과 연결하고 싶어하는 애들에게는 뭐 이거 만큼 좋은 소재가 없죠.

새누리당은 17일 고(故) 김대중 전 대통령 서거 5주기 추모 화환을 북측으로부터 전달 받기 위해 박지원 새정치민주연합 의원 등이 방북하는 것과 관련 "남북 인사의 만남이 남북 화해와 협력에 도움이 되기를 희망한다" 김진태 의원 "북한은 조화를 직접 보낼 수도 있는데 받아가라고 통보했고, 대한민국 국회의원이라는 자는 배달을 위해 방북까지 해 이를 현충원에 놓았다" "이는 현 정부와 과거 정부를 이간질하고 남남갈등을 유발하려는 술책일 뿐" "앞으로는 남남갈등을 조장하려는 북한의 책동에 부화뇌동하는 방북 신청에 단호히 대처해야 한다" ----------------- 풋.

(IP보기클릭).***

미친 짓이다 이것을 놔둔다는것이 한심하다 북한 좋아하는 사람들은 북한으로 가서 살게하라 현충원은 국가를 위해서 희생한 고귀한 분들이 계시는 곳인데 어떻게 북한 주민과 통일한국을 위협하는 자에게 굽신대는가 저런 멍청한 국회의원들을 당장에 구속하던지 북한으로 보내라

그럼 통일은 대박이라고 말하는 어느분부터 북한으로... | 14.08.19 12:05 | |

그나마 중심 잘 잡는 사람인줄 알았는데 님두 별수 없네요 어떻게 다는 댓글마다 박근혜 물고 늘어집니까 정치성향에 관계없이 비판할수도 있는겁니다 이럴때마다 너네 진영은 어떻냐 하다보면 시장판되는거져 정치게시판에서 가장 질낮은 방식의 대응법이에요 사안을두고 비판하든 옹호하든 하세요 | 14.08.19 12:47 | |

이중잣대가 웃기니까 그러죠. 이중잣대 비판하는건 당연한거 아닌가요? | 14.08.19 15:48 | |

거기다 기본적으로 박대통령 화환 발로 밟았다고 거짓말 하고 승인받고 간걸가지고 한쪽만 비판하는 걸 어떤식으로 좋게 말해야 될지 모르겠네요. | 14.08.19 15:50 | |

여기서 몇사람에게 댓글다셨는디 이중잣대로 논리구도를 잡아가는 사람이 누가있죠? 최소한 이글에는 없는데요 혹시 다른글에선 이중잣대를 대고있는 사람이 있나요? | 14.08.19 15:52 | |

악의가 물씬물씬 느껴지는글에 그닥 예의를 차리고 싶진 않습니다. | 14.08.19 15:57 | |

본문 글부터 이중잣대로고 보여지는데요. 거짓말로 박근혜 대통령의 화환은 발로밟고 김정은의 화환은 고이 모셔놨다고 비교하는건 아실테고. ------현충원에 북한군에 죽은 분들 도끼만행사건이나 연평해전6.25전사자들도 있는데 그들 눈에는 김정은 뿐이 안 보이나요? 진짜 나라가 정치인들이 미친듯함-------- 이런말하면서 통일은 대박이라고 하면서 대화하자는 여권은 안까고 콕 찝어서 새정연만 까는건 이중잣대 아닌가요. | 14.08.19 15:59 | |

바로 이번댓글에도 바람님이 박근혜의 대북정책을 열렬히 지지한다 밝히고 새누리에서 승인한것도 잘한일 이라고 밝힌뒤에 댓글을 썼으면 모르겠는데 바람님이 새누리 행동은 지지하면서 이번 사건을 비판한다는 가정은 할수없져 | 14.08.19 15:59 | |

기본적으로 방북은 정부의 승인이 있어야 하는겁니다. 아무리 좋게봐도 본문글쓴분이 생각이 짧으신거같네요. 팩트 왜곡은 당연히 까야 마땅하고요. | 14.08.19 16:01 | |

댓글을 쭉 보니 화해는 환영이되 방식이 잘못됐다 지적하는 분도 계시네요 현충원이라는게 문제소지가 있다고 밝히시는 분도있고 그냥 사안별로 비판할수도 있는거 아닌가여? 그렇게 따진다면 야권은 나몰라라하고 여권만 까는 분들 여기 훨씬 많잖아요? 제가볼땐 이런 방식은 입다물게 할때 쓰는방식 같은데여? | 14.08.19 16:04 | |

예를 하나 들져 여권 야권 50대 50으로 잘못했다 혹은 여권이 좀 더 혹은 야권이 좀더 어떤 부분은 야권이 어떤 부분은 여권이 한쪽을 무한실드 치며 하지 않는이상 여권만 혹은 야권만 사안별로 따로 찝어서 비판할수도 있는거잖아요? 이런경우엔 이중잣대라 할수 없져 | 14.08.19 16:08 | |

제가보기에 여권도 잘못했다 지적하는건 문제없어요 근데 거기서 그치지않고 여권이나 생각하라고 핀잔주는건 잘못된거에여 여권만 콕찝든 야권만 콕찝든 그건 그 사람 자유입니다 이번건은 야당 모인사가 그랬다고 하니 야권이 콕 찝히는 거구여 | 14.08.19 16:17 | |

아니죠. 정부 승인이 있어야 하는 사안을 콕 찝어서 새정연의 잘못으로 돌리는건 문제가 있습니다. 위의 글을 보시면 아시겠지만 a부터 z까지 뭉퉁그려비판했죠. 그 카테고리안엔 당연히 정부나 여당까지 동참한 일인데도 불구하고요. | 14.08.19 16:25 | |

님말씀처럼 상대적으로 잘못이라고 생각하는 한정당을 비판하는건 할수있습니다만... 저 글은 두괄식이잖아요. 새정치가 잘못했다는걸 시작 전제로깔고 그 이유를 설명하는건데 거짓말과, 이중잣대로 범벅된 글을... 뭐 전 좋게 봐줄수가 없네요. | 14.08.19 16:28 | |

사람들은 기본적으로 정부에서 승인한거잖아? 라고 바로 연결짓지 못할수도 있어요 그 과정을 생략할수도 있고 새누리는 기본적으로 비판하는 입장이라 비판의 표현을 생략했을수도 있습니다 왜 콕찝어서 새정연만 비판하냐? 바로 새정연의 모 인사가 추진해서 진행했으니 일단 화살이 가는겁니다 다시 예를 들까요? 좀 극단적이니까 의미만 생각해주세요 지금 이라크가 전쟁으로 시끄러운데 개신교 모 교회에서 정부승인을 받고 선교활동을 하러갔다가 과거와같은 일이 벌어졌어요 사람들 다욕합니다. 근데 승인해준 정부까지 항상 같이 언급해야만 하나요? 그 교회 사람들 무개념이라고 따로 욕하면 안되여? 아니져 따로 욕할수 있어요 그리고 정부의 승인이 있었다며 정부도 비판하는 사람도 나오는거구요 제가 보기에 이런게 편가르기고 진영논리에요 일반적으론 이럴때 새정연도 비판하고 경우에 따라 정부 승인도 비판합니다 너 왜 승인해준 정부는 언급하지 않니냐고 핀잔주는게 아니구여 | 14.08.19 16:32 | |

조금 예시가 잘못된거같네요 이 글에 맞는비유라면 일단 정부가 이라크에 가라고 적극 권장했다는 전제가 있어야 합니다만... | 14.08.19 16:41 | |

적극 권장했어도 그 교회사람들만 비판하는게 어색하지 않습니다 너 왜 정부욕은 안하냐고 핀잔 주는게 어색한거죠 교회 욕할때 정부도 문제야 라고 이어지는건 자연스럽구요 | 14.08.19 16:44 | |

아냐 정부는 잘못없는데 교회사람들만 문제야 라고 하지 않는다면 말이져 | 14.08.19 16:45 | |

그리고 적극 권장이라고 보기도 어렵죠 적극 찬성이 맞겠죠 정부에서 아이디어 주고 행동을 부추기는게 적극 권장이겠죠 | 14.08.19 16:53 | |

앞뒤가 안맞죠. 거짓말로 박근혜 화환 부셨다면서 친정부가아닌 친북 단체아니냐고 반문했는데요. 이미 글에서 야권의 상대적인 대칭점을 정부로 삼은 글입니다. 님의 예시처럼 정부-개인. 즉 대칭이 아닌경우에야 님의 말이 맞습니다만. 애초에 대칭점을 잡아놓고 같이 했는데 한쪽만 까는 글은 반박당하는게 당연한거죠. | 14.08.19 16:56 | |

무려 예시로 삼은 박근혜- 정부와 새민련이 결론적으론 동참한 일이며 거짓말로 한쪽을 피해자로 규정하고 한쪽을 잘못된 사람으로 규정한 글입니다. | 14.08.19 16:57 | |

여기서 이번건을 비판하는 모두가 그런것 같지는 않은데요? 글쓴이만을 보자면 조금 이해는 합니다 곱지않은 시선으로 바라보게 되는게요 | 14.08.19 16:59 | |

더쇼정보쿠 (jianma****) 안노님과 대화를 보면 아시겠지만 현충원 방문을 반대하는 입장들도 이해간다고 써놨습니다만. ㅡ.ㅡ 본문의 글의 구조와 방식이 잘못됐다는거죠. | 14.08.19 17:01 | |

haken45 (hoihoi-d****) 뭐 그래도 현충원은 북한과 싸운분들이 안장되있으니 놓으면 안된다는 의견도 일리는 있으니까요. 생각차이정도로 하는게 좋을꺼같아요 ㅇㅇ 14.08.18 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 | 삭제 라고 말했었습니다. | 14.08.19 17:02 | |

그럼 바람님에게는 왜박근혜 부터라고 하신건가요? | 14.08.19 17:05 | |

이유는 위에 적었습니다. 1. 새정연을 비판 2. 근거로 박근혜의 화환을 부수고 북한의 화환을 받는다. 반정부 친북단체냐는 뜻이죠. 여기서 전 그런거면 박근헤도 과거에 더 심한 행동을 했다. 박근혜를 위시한 정부도 반북단체냐고 반문한 것입니다. 님말씀처럼 이런식의 수사가 고급스러운건 아닌데 굳이 함량미달인 글에 예의 다차려줄만큼 성인은 아니네요 _ _) | 14.08.19 17:12 | |

바람님이 새누리를 비판하고 계시는 분일수도 있습니다 하켄님의 대응은 그동안 제가 중심을 잘 잡고 계신다 생각했기에 적절치 않아 보였져 이런댓글 저도 별로긴한데 저도 의있는 편은 아니라 남 지적할 판도 아니구여 ㅋ 그냥 병소와는 마니 다르게 보였네요 | 14.08.19 17:19 | |

더쇼정보쿠 (jianma****) 제가 글보고 흥분한걸수도 있죠~ 좋은하루되세요~ | 14.08.19 17:26 | |

위에보니 또 거짓말했네요. 그냥 악의적으로 새민련까는 사람 맞나보네요. 제가 제대로본듯 | 14.08.19 20:39 | |

북한 좋아하는 사람들 충분히 북한 가서 살 수 있습니다. 안에서 밖으로 돈 몇백만원이면 탈출하는 마당에 들어가는 걸 마다하겠습니까? 근데 안들어가네요? 신기하죠? | 14.08.21 02:22 | |

BEST
햇볕정책보고 퍼준다고 지랄하던 그분이 통일은 대박일세 하고 있는거 보면서 뭐 느끼는거 없냐들? 포커스가 잘못된거지 미스박한하고 면담하고 와서 지랄을 하던 지화자를 하던 하던가 ㅁㅊㅅㄲ들 물어뜯을 거리 찾고 있다 하나 얻어걸렸구만

다 시끄럽고...........박근혜 화환 발로 밟았다는 기사 좀.........

근데 말이죠. 국민들이 잘 못되었다 느끼는 것은 문제가 없다고 생각합니다만 저는 국가의 입장에서 북한은 말로만 주적일 뿐이라고 생각합니다. 허울만 적이지 실상은 알게모르게 서로 잘보여야 한다는 거죠. 특히 국력이 약한 우리나라는 더욱요. 정은이가 주석궁에 앉아서 자기가 보낸 화환이 레드카펫까지 깔려서 현충원에 서있는 것 보면 얼마나 뿌듯해하겠습니까. 우리는 땅을 칠 노릇이지만 북한과 갈등없이 지내야하는 우리로썬 이러한 겉치레는 포기하는 것이 맞다고 생각합니다.

황장엽 먼저 말해보세요

ㅂㅅ짓 맞지 아무리 그래도 그걸 현충원에다가 가져와 달 생각을 하냐.......

김정은이 화환 보낸것도 문제인데 그것도 현충원에다가 보내다니 이거 은근 농락하는거 아님? 명박이, 박근혜 화환같은건 짚밟아버리는 사람도 있던데 왜 그런 사람들이 김정은 화환은 그렇게 못하는지?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22611067 사회/문화 담요속윈드밀 6 3351 2014.09.06
22595996 기타 골스탄트 9 3217 2014.09.05
22592520 사회/문화 마왕 고양이 13 2788 2014.09.04
22589678 정치/경제 Aaliyah Unsung 8 2716 2014.09.04
22587312 기타 루리웹-246800354 9 4410 2014.09.04
22577931 정치/경제 루리웹-250094768 19 3602 2014.09.03
22524285 사회/문화 평화나눔 6 2797 2014.08.30
22481364 기타 하시라마 5 2228 2014.08.26
22463153 정치/경제 슬램덕후 8 1274 2014.08.24
22458333 정치/경제 투명비누 5 938 2014.08.24
22411715 정치/경제 ▶◀ ΟㅏОㅑ 5 864 2014.08.20
22406514 정치/경제 Macdonald 6 523 2014.08.20
22389168 정치/경제 오늘도 홧팅 7 1299 2014.08.18
22342260 사회/문화 호박먹자 9 676 2014.08.14
22279909 사회/문화 ^새콤달큼^ 13 3629 2014.08.08
22147378 연예/오락 루리웹-1071076481 10 1802 2014.07.28
22091665 사회/문화 이자요이 카즈야 10 1105 2014.07.23
22079640 정치/경제 아자리아카이라스 14 2209 2014.07.22
22016101 스포츠/레저 불루션 5 2715 2014.07.17
22013862 스포츠/레저 한중우호만세 5 2298 2014.07.17
22012276 정치/경제 그림고양이 5 1689 2014.07.17
21992531 정치/경제 잡손 10 1004 2014.07.15
21970691 정치/경제 각트맨 8 640 2014.07.13
21946283 사회/문화 각트맨 5 716 2014.07.11
21896489 사회/문화 schwarzs 7 676 2014.07.08
21885638 스포츠/레저 각트맨 7 2990 2014.07.07
21829588 사회/문화 無名君 7 932 2014.07.02
21787861 정치/경제 루리웹-98223651 6 1544 2014.06.29
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X