본문

[갤러리] 서브 PC 프로젝트 00 [64]

(37428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16879 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
아 웃으면 안 되는데

BEST
아..ㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 고생 많으십니다. 안타깝네요. 위로의 추천..

헐..위추요...ㅠㅠ

램이....ㅜ.ㅜ 위로의 추천 드립니다... 그리고 사족을 붙히자면.... 그래픽카드 정말로 미니를 꿈꾸시면 제논보다 ZOTAC 지포스 GTX560 Z-Six D5 1GB 이 제품을 쓰셔야지요 (17cm입니다.... 가성비는 별로지만요....)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 반도체가 없다니

BEST
아 웃으면 안 되는데

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

BEST
아..ㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방열 유닛은 예열후 분리가 기본이지요 저거 어디서 싸게 붙여줄 곳이 있나 모르겠는데 어지간히 싸게 해주지 않는한 배보다 배꼽이 더클듯요. 그냥 램 하나 더 사셔야겠네요

고사양 게임을 안한다면 그냥 남은 램 하나만 꼽고 쓰는것도 방법이네요 어차피 남은 부품으로 하나 조립하는거니 굳이 돈 들일 피룡는 없을지도... 그런데 게임 이외의 용도로 사용시 cpu 다음으로 램이 체감효과가 가장 큰데 ㅎㅎ...

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안돼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다, ㅋㅋㅋ

죄송합니다.. 웃겨서...;;

오늘 걍 용산가서 보드 디디알3 보드로 바꾸고 램도 디디알3램 사왔답니다 ㅎㅎ

예열후 분리 기본원칙을...뉴.뉴

ㅠ.ㅠ

혹시.. 이 실버스톤 cpu 쿨러.. 무팬으로 해도 무리가 없을까요? 저소음이 아닌.. 완벽한 무소음 pc를 만들려고 생각중인데.. 팬리스로 말입니다.. 팬 설치 없이 그냥 써도 괜찮을지요?

저런~~~~ 괜한 생각이 때론 큰사고를 치게합니다...ㅎㅎ

그냥 막사용자의 조언 입니다. 전 귀차니스트라 소음문제와 쿨링문제를 베란다에 내놓고 쓰는 베란다권법 으로 해결했습니다. 물론 무선키보드 마우스가 있다능... 모니터선을 빼려고 창문 귀퉁이를 톱으로 긁어대다 냅다 슬리퍼 신공이 들어왔지만 유해 전자파 혈을 짚어 제대로 피했습죠^^; 뭐 그러고 쓰고 있습니다. 뭐 오늘같이 너무 추우면 부팅때 두세번 재부팅이 되긴 하지만 잘쓰고 있구요 오버도 가끔 즐깁니다만... 다만 여름이 올것이 걱정이군요 ㅎㅎㅎㅎ 아는 친구말로 여름엔 작은 냉장고를 이야기 하던데 지를까 말까 고민중입니다,ㅋㅋㅋ 아니면 옆판열고 환풍기 붙여줄려고요 수냉은 너무 비싸요 (실은 한번 도전했다 누수로 다 날려먹은 않좋은 기억이있어서...ㅎㅎㅎ )

...추우면? 데체 이 글은 ㅋㅋ | 12.07.21 23:20 | |

베란다에다 두면 습기때문에 GG | 12.07.22 19:44 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 돈이 그냥 날라간네 ㅠㅠ 하앍

ㅋ막사진에서 깜놀햇네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 예전에 9700pro에 램 방열판 잘만꺼 붙였다가 떼어서 저꼴 났죠.ㅠㅠ vivo까지 되는 모델이었는데 컴터에 껴보니 작동은 되더군요. 화면이 깨져서 그렇지...

깨알같은 책상의 두루마리 휴지 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 좀 웃읍시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쯧... ㅜㅜ;

예전글이네요 ?ㅋㅋㅋ 그보다 램도 방열판이 잇군요 첨알앗네요

시밬ㅋㅋ BGA 타입부품... 거기다 PCB 패턴까지 떨어져 나갔어... AS 불가능... ㅋㅋㅋ BGA 타입이여도 패턴만 살아있으면 자가수리 가능한디 절라 불쌍타;;; PCB 패턴 나간건 시밬ㅋㅋㅋ 수리 불가능ㅋㅋㅋ

OTL

래..램이 뜯겼어..푸럭..

웃으면 안되는데........... 푸흡.......

아.. 이거 웃기네요.. ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워메..안타까운거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위추 추가요....

아낰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵간한 개그보다 더 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위추 추가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.22 00:14 | |

뜬금없이 메인에 왔네 ㅋ

램 4기가 사서 케이스까지 반쯤 만들었다가 현재 ssd랑 560은 회사에 가져다 달아버려서; 보드랑 시퓨랑 쿨러랑 그냥 덩그러니 있네요;;

앜ㅋ 이럴수가있는가 ㅋㅋㅋ

저거 어떻게 다시 붙여서 회생 못함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃을일이 아니야 저도 몇년전에 저짓하다가 램을 2개나 날려먹어서 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 램ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

램을보니 추천을 안줄수가 없다!ㅋㅋㅋ

안심하세요 여긴 방열판입니다 전기는 받을 수 없습니다

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위로의 ㅊㅊ

나중에 안 사실이지만 열풍기 같은거로 좀 달궈주거나 하면 분리가 쉽다고 하네요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아터진다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올만에 진짜 잼나게 웃었습니다~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

방심하다 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐

케이스는 무엇으로 하셨나요?

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멘붕 ㅋㅋ

에구구구 일단 반도체업종종사하는 사람으로서 썰을 풀자면 저거 그냥 버리셔야됩니다. 접촉단계에서 땜을 마이크로스케일로 하는건데 기계 없으면 못해요 그리고 이미 떨어진 순간부터 램칩은 못쓰게 됩니다.,

움 제가보긴 저거 그 300도-500도 바람 나온는 fet 같은거 교체 할때 쓰는 기구로 붙일수있을꺼 같네요. 전자회로 수리 하는곳이면 거의 있을꺼여요. 그나저나 서브컴이 내 메인컴보다 좋네요.. 이런게 바로 빈부의 격차... 제서브컴은 팬티엄4 수준이라 1080p동영상도 cpu만으론 못돌림.. 8600의 h264디코딩 기능덕에 잘보고있지만..

이게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 미니컴 만드시는데 무슨 저런 거대호화부품을 쓰시나 우왕갑부...하다가 마지막에 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭).***

이건, 컬투쇼가 생각나네요 .. "읭!?! 뭐가 없는데!?!!? 이런 씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 킥킥 뒤집어지겠지?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376281 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 66 49077 2016.11.12
339977 갤러리 PC 조립/견적 ⓢense 66 44385 2015.08.01
332870 갤러리 데스크탑/노트북 드라코 66 43972 2015.05.18
329799 갤러리 PC 조립/견적 알리사 보스코노비치 66 29185 2015.04.11
306674 갤러리 PC 조립/견적 망할놈의세상 66 32209 2014.08.23
299857 갤러리 PC 조립/견적 ystrd 66 50692 2014.06.02
290835 갤러리 PC 모니터 Annoymouse 66 55768 2014.02.20
322371 갤러리 PC 모니터 세가좋어 65 48828 2015.01.16
314180 갤러리 PC 모니터 LuxDS 65 30544 2014.10.31
304519 갤러리 PC 조립/견적 흠냐뤼 65 32287 2014.07.29
367303 갤러리 데스크탑/노트북 iamuni 64 35420 2016.05.26
131735 잡담 데스크탑/노트북 trowazero 64 6334 2010.01.19
373614 갤러리 PC 조립/견적 나코쨩 63 56054 2016.09.02
340217 갤러리 PC 조립/견적 뒤셀도르프 63 47533 2015.08.03
305020 갤러리 PC 조립/견적 리무리스 63 41482 2014.08.04
209343 갤러리 PC 조립/견적 정지시킬수가없어 63 16879 2012.01.20
351884 갤러리 데스크탑/노트북 총알받이 62 52088 2015.11.25
311256 갤러리 PC 조립/견적 교집 62 38025 2014.10.05
375637 갤러리 PC 기타 주변기기 kafak 61 57003 2016.10.21
306965 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 61 41700 2014.08.26
289054 갤러리 데스크탑/노트북 몬테크리스토 백작 61 33806 2014.02.03
339975 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 60 48114 2015.08.01
319513 갤러리 PC 모니터 laptick 60 43152 2014.12.16
319315 갤러리 PC 모니터 룰 디스 60 53976 2014.12.13
310724 갤러리 PC 모니터 이푸로복숭아 60 32070 2014.09.30
305822 갤러리 데스크탑/노트북 렌즈켓 60 28033 2014.08.14
303249 갤러리 데스크탑/노트북 멸망의군주-II 60 33026 2014.07.12
297107 갤러리 데스크탑/노트북 붉은망토 60 34343 2014.05.02

글쓰기 181074개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X